ID работы: 2199731

Лучший из Черной Стражи

Джен
NC-17
Завершён
76
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Черную Стражу

Настройки текста
      Он тяжело дышал, сердце, давно отказавшее и замененное вирусом, билось, словно бешеное, ноги подкашивались, но до последнего не хотели сдаваться, держались. Он не мог убежать, сколько бы ни пробовал. В этот раз они превзошли себя. Когда в прошлый раз он не смог взобраться по наэлектризованной решетке, они не оставили этого без внимания. Теперь со всех сторон его окружала сетка, по которой бежало высокое напряжение, сверху, чтобы избежать высоких прыжков жертвы, была наброшена еще одна сетка. Вокруг него в этой конструкции собралось около сотни стражников, уставших от погони, державших оружие наготове. Алекс был ранен, истощен, его силы были подавлены, из правого бока лилась кровь, казалось, сейчас он чувствовал себя живым, впервые за последнее время. Сплюнув кровь изо рта, он напрягся, пытаясь трансформировать руку в когти, но подобное усилие только адской болью отозвалось в пробитом боку, слишком медленно восстанавливающимся, и Алекс не смог устоять на ногах, упав на колени, он оперся рукой об асфальт. В глазах плыло, в висках стучало, но он все еще различал образы стражи, придвинувшейся к нему, видя, что он мало на что способен. Он чувствовал их ликование через маски. И страх, все ещё живой, бегущий по их венам.       Откуда-то из толпы стражников донесся смех. Настолько громкий, что, прорывая тишину, он отдавался у Алекса в голове звоном. Он узнавал этот голос, ждал его, понимая, что его обладатель никак не может пропустить этого своего триумфа. Поборов боль, Алекс поднял голову и взглянул туда, откуда доносился смех. В расплывчатых контурах людей в одинаковой форме он не мог не узнать его обладателя, выделяющегося из других фигур своим более массивным сложением. И еще, в отличие от других стражей, он не держал оружия. Его смех сочился ликованием, презрением, осознанием собственной победы. Алекс вновь попытался встать, он сделал бы все, лишь бы только заткнуть его, заставить замолчать, но он не мог ничего, только смотреть, и то с трудом. Фигура подошла вплотную к Мерсеру, который, опустив голову, видел только ее ноги. Он знал, что сейчас, вероятно, все и кончится, после пары фраз на прощание. Алекс не боялся смерти, сейчас он ее жаждал. Она успокоила бы его, это было лучше, чем подобное унижение. Боль, конец. - Вот ты и доигрался. - голос офицера Черной Стражи болью отдавался в голове.       Кросс опустился на одно колено, резко и болезнено схватил Алекса за волосы, открывшиеся из-за спавшего капюшона, и дернул вверх, заставляя Мерсера смотреть ему в глаза. - несмотря на то, что в глазах все плыло, Алекс видел улыбку на лице человека, сумевшего "загнать зверя в угол". - Если так счастлив, - выдавил из себя Алекс, делая подобие уверенной улыбки в ответ. - так и убей меня на радости. - он плюнул кровью в лицо Кроссу.       Офицер отпустил волосы Мерсера, вытер кровь, усмехнувшись. - Ну уж нет, у меня есть вариант получше. Ты будешь работать. На нас.       Боль утихла на фоне потрясения, испытанного Алексом. Что он сказал? Мерсеру показалось, что ему просто послышалось. - Что ты несешь? - он смотрел на Кросса, ожидая, что тот просто подаст приказ стражникам кончать с ним, вместо этого он вновь получил смешок. - Ты в одиночку можешь делать то, на что не способны десятки моих людей. Ты мог бы отчистить город от вируса. - Я сам часть вируса! - это приводило Мерсера в ярость, ему казалось, что он вот-вот потеряет сознание от боли, потери крови и усталости. Он чувствовал себя человеком, слабым и уязвимым, окруженном волками. Просто ждал, что они разом кинутся на него, разорвав на куски, не давая пути к спасению и не медля. - Ну вот тебе его и уничтожать, раз ты его выпустил. - Кросс встал, отряхнул колено и подал сигнал стражникам, после которого четверо самых крупных из них подошли вплотную к Алексу. - Вырубите его, включите прибор и унесите.       Громилы подняли ничего не понимающего Алекса, выпрямление тела которому стоило огромных усилий. Повиснув над землей в руках стражников, он почувствовал резкую боль в позвоночнике, ноге и истекающем кровью боку. Боль прокатилась по телу теплой волной, приглушая мысли и рефлексы, но Алекс собрался с силами в последний раз, оттолкнул ничего не ожидающего стражника, вырвался из рук второго, ступил несколько шагов и упал на землю, тяжело дыша. Он не мог пошевелиться, силы покинули его, он знал, что это конец. Снова раздался смех Кросса, откуда-то сверху. Лежащего на земле Алекса грубо пнули ногой, разворачивая лицом вверх. Он не видел ничего, все было слишком расплывчато, но он знал, кто стоит над ним. - Парни, напоследок покажите ему, что будет с ним, если он попробует сделать что-то в этом духе еще раз. Судя по звуку, те же двое громил подошли к нему. Удар, еще один. В раненый бок, в рёбра, в ногу, норовясь сломать ее. Каждый удар отзывался болью, вызывающей крик, который было уже не сдержать. Алекс знал, что этого Кросс и добивался, он знал, что таким образом он показывает, что "главную угрозу" можно больше не бояться. С каждым ударом крики становились тише, сознание пропадало, чувства угасали, боль отходила на второй план.       Алекс чувствовал, как его вновь поднимают, что-то щелкает. Мерсер до последнего надеется, что это пистолет, и все сейчас кончится, но раздается голос Кросса, оставшийся в его памяти, как последнее, что он слышал в ту ночь. - Добро пожаловать в Черную Стражу, Мерсер.       Все погасло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.