ID работы: 2199731

Лучший из Черной Стражи

Джен
NC-17
Завершён
76
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Холодный воздух проникал под одежду, прокатываясь по спине, касаясь кожи острыми иглами неприятных ощущений. Он вздрогнул. Ночной город завораживал, но видел лучшие дни. Он озирался вокруг, наблюдая за жизнью вокруг: подавленной, сломленной и прижатой контролем. Где-то медленно шли по скверам парами люди. Гораздо меньше, чем было, как он помнил, до всего этого. Эта война стёрла даже память о прошлом: беззаботном, лёгком, любимом. Он спрыгнул с крыши, приземляясь за углом одного из гаражей для катеров в порту. Вздыхая аромат воды, он вспоминает, как когда-то гудели пароходные сигналы, как разгружались с криками и говором суда. Это он помнил. Отрывисто, хватаясь за это, как за спасательный круг. Он проходит по городу несколько кварталов. Тихо и спокойно, военные перемещаются по улицам, контролируя населения, но никто не замечает в толпе его. Маска военного плотно прилегает ко рту, не давая поступать даже кислороду в нужной мере. Он оглядывается по сторонам ещё раз, оценивая про себя, как этот город был ему когда-то дорог. Он и сейчас таков, просто есть те, кто не даёт ему пробудится от кошмарного сна. Воспрять из мёртвых. И он собирается уничтожить тех, кто ответственен за его боль. Раздаётся женский визг и резкие реплики мужчин, топот разбегающейся толпы. Он смотрит с небольшую дождевую лужу рядом с проржавевшим автомобилем, наклоняясь чуть ближе. Рядом раздаются властные крики. Он видит, как пробегает остаток пути тонкая лента чёрных, сверкающих в свете фонарей, прожилок, обнажая кожу, немеющую от резкого холода. Он смотрит на своё отражение, не узнавая собственного лица, слыша, как заряжаются автоматы, готовые пустить очередь. Но он тоже готов. Этот город должен пробудиться ото сна. Тот, кто это начал, поплатится за это. Он заставит его платить. Сержант Джеймс Хеллер доведёт это дело до конца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.