ID работы: 2199878

Всё изменит случай

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце уже пробралось сквозь жалюзи и бьет прямо мне в глаза. Так не хочется вставать. Хочется остаться в своей вселенной, чтобы тебя никто не видел, не видел твоей слабости перед реальностью. Ещё немного и будильник заорет. Вот, как я говорила. И через пару секунд я слышу голос из кухни: «Солнышко, вставай!». Не часто слышу это от неё, наверное, она взяла отгул или сегодня выдают зарплату. Я машинально встаю и ползу к ванной. Ой! Сегодня есть горячая вода! Странно, в понедельник ее часто не бывает, как 5 дней в неделю. Быстро принимаю душ и спускаюсь в халате на кухню. Мама никогда не готовила завтрак и сегодня не исключение. - Лила, сколько можно плескаться? -Ну, мам, сегодня понедельник и мне нужно в школу, я просто хотела освежиться. - Не забывай, что коммунальные услуги очень дорого обходятся. -Да – я помню. - Мне пора на работу. Позавтракай и разбуди папу. - Мама! Он мне не отец! Сколько раз повторять! - Дорогуша, ты забыла с кем, ты говоришь!? Я – твоя мать! И пока мы живем в доме этого человека, он тебе будет и папой, и братом, и дядей! И вообще, ты же знаешь, что я с ним встречаюсь и он тебе практически отец! - Практически – это не отец! Он никогда им не станет! Моего папу никто не замет!! Слышишь – НИКТО!!! – я не заметила, как хлынули слёзы. - Солнышко.… Извини, я опять сорвалась… - в полголоса отвечает она – я знаю, вы с ним были очень близки, но он ушёл, ушёл навсегда и больше никогда не вернётся – обнимает она меня – я тоже скучаю, не меньше твоего, но я живу дальше, не смотря ни на что – с ее щеки падает слеза, прямо на мое плечо. - Мамочка, извини меня. Ты самое дорогое, что у меня есть. Я сделаю всё, как ты просила! Только не плачь! - Хорошо, малышка. Мне нужно идти – отходит она – Будь хорошей девочкой. Поцеловав меня, она уходит, уходит на весь день. Она не представляет, как мне тяжело без неё и отца. Раньше мы были семьей, до той ужасной катастрофы. Но я возвращаюсь в реальность и иду собираться в школу. Мой стиль очень прост. Хоть я и люблю каблуки, платья, юбки и украшения – я довольствуюсь малым. Джинсы, майка, кофта и балетки, рюкзак, хвост вместо локонов от лица, никакого макияжа, лишь гигиеническая помада. Я собрана. Как только выхожу - слышу стоны, доносящиеся с комнаты напротив. Джейк – этот старый, лысый хрыч опять храпит, но я вхожу и ставлю будильник на 8: 20. У меня 15 минут, чтобы поесть и приготовить ему завтрак. Ровно через 15 минут прозвенел будильник, а всё уже готово. Я иду к нему в комнату и говорю, что ушла. Мы живем на 5 этаже и школа совсем близко. Ещё 5 минут я жду Марту. Она моя единственная и лучшая подруга. Не удивительно, что она опаздывает - конечно, она эти 5 минут выбирала серьги – у неё же их полно. -Эй ты! Сколько можно выбирать серьги? – с насмешкой говорю я ей при встрече. - Как ты догадалась? - Я ж тебя знаю, как облупленную! Не сложно было догадаться! Ты идёшь или так и будешь стоять как вкопанная? Мы 15 минут идем, болтая о всякой всячине. Вот и школа. Не люблю школу. Нет, не из-за домашки или из-за учебы. Из-за учеников. Со мной никто не ладит – кроме Марты. У нас в запасе ещё 20 минут, так что мы садимся на лужайке и обговариваем проходящих мимо парней, но ни один, конечно, не взглянет на меня! Парни привыкли видеть разфуфыреных девочек из команды черлидевов. Но из этого правила есть исключение – и это Марта. Она выиграла школьный конкурс красоты, она самая красивая девушка в нашей школе. Никто ее не может переплюнуть! И, конечно, ей все завидуют. Потому, что если ей понравился парень – то он будет ее, без всяких сомнений! Не то, что я - уже 3-й год влюблена в капитана футбольной команды нашей школы. - Внимание! Торпеда! – шепотом говорит мне Марта и показывает пальцем в правую сторону. - Где!? – визжу я. -Да не ори ты! – и показывает пальцем ровно на него. Его зовут Макс. При виде него я не могу говорить, я задыхаюсь, падаю в обморок и смотрю на него, не отрываясь ни на секунду. Он проходит мимо и останавливается, смотрит на меня таким же взглядом как я на него. - Привет – произносит он, я открываю глаза ещё шире, от удивления. - Привет – отвечает Марта удивленным голосом - Это твоя подруга? – спрашивает он – Скажи, Марта, она на всех смотрит таким взглядом или только на меня? - Тебе лучше спросить у нее - незаметно толкает меня подруга - Д-д-д-а – произношу я дрожащим голосом. -Что «да»? – приподняв бровь, спрашивает он. Я не успеваю ответить, так как, прозвенел звонок, и все побежали на урок, мы не исключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.