ID работы: 2199999

Я выживу.Я докажу...

Гет
G
Завершён
65
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 204 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Половина вчерашней ночи осталась за пеленою слёз. Я ещё долго не могла уснуть из-за того, что волновалась за брата. Не думала, что когда-нибудь смогу так быстро простить ему все грехи. После второго разговора с... с кем-то из друзей брата, у меня в кармане куртки появилась мятая бумажка с адресом Киевской больницы, где лежит Влад. Была бы моя воля, я бы улетела к нему еще вчера. Не выспавшаяся, не собранная, но я была бы там. А сейчас... Я в квартире брата Сережи, только что проснулась, сижу на кровати и не могу даже просто встать, чтоб приготовить завтрак, ибо мои мысли только о Владе, который лежит в больнице, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!Ну почему всегда так? Как только у меня все налаживается, случается какая-то хрень!! Чем меня так Бог наказал! За что, блять? За всю ночь я вспомнила столько хорошего про него(брата). Нет, конечно и было что-то плохое, но оно не перевешивает все хорошее, что он сделал. Помню, как мы с тобой дрались, бились подушками, шутили и смеялись. Ты мне конечно подавался, но только ради того, чтобы видеть в моих глазах неимоверную радость. Ты всегда защищал меня от других .Во дворе, садике, школе. Помню, один раз я упала и разодрала коленку, так он бросив все бежал ко мне. И почему-то, меня его слова постоянно успокаивали. Помню ещё, когда я плакала из-за того, что у меня нет подруг, он меня все время успокаивал. Говорил, что со временем у меня будет много друзей. И что я вырасту очень красивой и хорошей девочкой. Ты ласково называл меня Кнопа или малышка. Мне так нравилось что он так меня называет. С его уст это звучало очень по доброму. Ты всегда защищал меня от всех, всегда: в школе, меня первое время обижали, не принимали, а ты дал всем таких пилюлей, что до сих пор мне никто слово поперек не ставит. Я часто тебя просила помочь мне с математикой. Эта наука никогда мне не давалась. Ты всегда мне помогал и пытался, как можно точнее все объяснить. "Братик, помоги мне с математикой? Я не понимаю ничего". - ты хоть и бухтел на меня на то, что я ничего не слушаю на уроках, но все равно помогал мне и объяснял все. А как ты играл на гитаре?? Это было божественно! Ты ведь, показал мне самые простые аккорды. И, можно сказать, именно ТЫ зародил во мне мое начало в музыке. - Доброе утро, малыш. - Из транса меня вывел голос Сергея. - Выспалась? - Выспалась? Он издевается?! Хотя... скорее волнуется. - Нет... Я переживаю за Влада, хочу съездить к нему перед туром. Завтра, если будет билет, уже отправлюсь обратно в Киев. Если будет возможность, то до окончания операции, я буду там, с ним. - Я полностью подавлена, и хоть и старалась говорить громко, но голос звучал не громче шёпота. - Ну... Зай, не волнуйся. Всё с Владом будет хорошо, а съездить к нему ты и после тура сможешь, он же совсем скоро будет. - Вот такого от Серёжи я не ожидала, нет, конечно, он ничего такого не сказал, но, блядь, мне неприятно слышать, что тур для него важнее моего брата. - Серёж, я понимаю, что тур для тебя важен, но может всё же здоровье моего брата важнее? - Конечно, оно важнее, но... Насть, мы не сможем просто так взять и отменить наш первый, Насть, ПЕРВЫЙ тур, чтобы ты посидела в больничке, в палате своего братика и поплакалась кому-то в рубашку! Ты определись как ты к нему относишься! То он у тебя козел. То, ты уже собираешься бросить все и ехать к нему?! - Сереж, успокойся, никто не собирается ничего отменять. Я просто хочу съездить к брату в больницу, пока осталось хоть немного времени до начала тура, а если его совсем не осталось, то перенести его. - Перенести?! Насть, ты слышишь, что ты говоришь? - Да, Сереж, слышу. - Насть?! - Сереж. - Насть!... - Да хватит! Ты не понимаешь?! ЭТО МОЙ БРАТ! И каким бы он не был,он все равно мой брат! И если ты этого не понимаешь, то мне очень жаль тебя. Я была лучшего мнения о тебе!!       Я не выдержала. Я ушла, просто-напросто ушла громко хлопнув дверью. Нет, разумеется я оделась, ещё вчера, когда хотела уехать к Владу. Но... А в общем неважно, сейчас совсем неважно, что было вчера, важно то, что будет сегодня и во сколько отправляется поезд в Киев. ***       Ну вот, я подошла к дому Дро... и моему. Только вот интересно, знает ли она... Хотя... точно знает, и узнала наверное, раньше меня, ведь я не так уж близка друзьям Влада... Ладно, что-то мне опять полу философские мысли в голову лезут. Успокаиваемся и спокойно заходим в квартиру. - Бзз-бзз, бзз-бзз. - Да уж, как всегда очень вовремя зазвонил телефон. Ладно, сегодня я великодушна, посмотрю, кто соизволил мне позвонить. - Амелия!? - Кажись, я это в слух сказала, ну да ладно. - Да. - Привет, Насть. - Да-да привет. - Мне вот Сережа позвонил. Рассказал, что у тебя произошло. Мне очень жаль твоего брата, но у нас тур. Перенести мы его не можем. Насть, тур через 6 дней. Не глупи. Ты не успеешь к брату. Хочешь, я съезжу, узнаю как он? - Амелия! Ты походу не понимаешь всей ситуации! Мой! Брат! В больнице! Сейчас мне похуй на тур!Брат гораздо важнее! Я еду в Киев! И не нужно меня отговаривать! Я все сказала! <сказала, как отрезала, да> - я отключилась. Какие же они, блять, тупые!

***

Я зашла в квартиру к Юле. Скинула с себя пальто и обувь. Прошла в "свою" комнату. Через пару минут в комнату зашла Юля. - Насть, а где ты была? - спросила она, смотря на то, как я собираю вещи в дорожную сумку. - Это сейчас так важно? - Насть, я понимаю, что ты хочешь к Владу поехать, но у тебя ведь концерты скоро. Я через 3 дня, поеду в Киев. Не дури. - Юля, блять! Вы что, меня сегодня все задрачиваете?! Мне похуй на ваше мнение! Если я сказала, что поеду, значит поеду! Не надо меня отговаривать! А теперь отойди, пожалуйста, мне нужно в душ. Я прошла мимо Юли и пошла в ванную. Я стянула с себя платье и нижнее белье. Настроила воду и залезла под теплые струи воды. Как они не понимают? Это же мой брат! А они... Какой к чёрту тур? Сейчас не до того! А они не понимают. Самое больное - слова Сережи. Почему он так? Нет, чтобы поддержать, так он начал оговаривать меня. Ладно, хватит. Нужно сейчас думать только о Владе. Я вылезла с ванны, быстро вытерлась. Одела на себя светлые джинсы и темную кофту крупной вязки. Бля, как же живот болит. Я и забыла что... Так. Нужно выпить обезболивающее. Я нарыла у себя в сумке таблетку, выпила ее. Через 15 минут должна подействовать. Я подсушила волосы и завязала их в пучок.

***

Через 7 минут отправляется поезд. Я стою на перроне и докуриваю 3 сигарету. Мне уже и Вова с Сашей звонили. Тоже питались остановить. Бесполезно. Я просто в шоке. Как такими можно быть? Как можно быть такими жестокими? Для кого-то проявления человеческой жестокости - всего лишь сюжеты в новостях. Для других это – повседневная реальность. Жестокость многолика, но не опознать ее нельзя. Человек, причиняющий боль другому живому, заставляющий других страдать, физически или морально, и делающий подобное осознанно, с целью причинить вред – жесток. Человек не редко не понимает, сколько боли причиняют его поступки, и даже слова. Многие не дают себе труда задуматься о том, насколько они могут задеть или ранить другое живое существо, зачастую, даже не может как-либо проявить свои эмоции, и объяснить, что им сделали больно. Уважение, милосердие покидает наш мир в лице большинства людей, а вместо этого приходит ненависть, вражда . Мир, в котором основополагающие человеческие ценности: уважение к личности, совесть, нравственность - отброшены как ненужные, лишние, можно назвать приближающимся к катастрофе, просто нас отучили сострадать. Жестокость очень разная и многогранная, но она приносит боль и страдания. Сегодня,дорогие мне люди,принесли мне и боль и страдания. Я докурила сигарету и зашла в поезд .Прошла в свое купе, достала плеер с наушниками. И хоть на время меня покидают мои мысли. Через 13 часов я буду в Киеве. Дай Бог чтобы с братом, все было в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.