ID работы: 2199999

Я выживу.Я докажу...

Гет
G
Завершён
65
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 204 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Девушка, девушка, просыпайтесь, через десять минут подъезжаем к Киеву, - сквозь сон услышала я голос проводницы. Я медленно раскрыла свои веки и выбралась из царства Морфея. Этой ночью мне ничего не снилось, чему я безумно рада. - Хорошо, спасибо, - поблагодарила я женщину, после чего начала собирать вещи. Наушники, плеер, который за ночь разрядился - всё это я бросила в сумку. Комплект постельного белья, который мне выдали в поезде, я аккуратно сложила и положила на своё место. После этого я расчесалась и более-менее привела себя в порядок с помощью влажных салфеток. Ненавижу умываться в поезде, вода всегда вонючая.       Поезд скоро прибудет, поэтому я взяла свой чемодан и пошла к выходу, прислонилась спиной к стене и ещё раз прочитала адрес больницы, в которой лежит Влад... Я не могу думать ни о чём другом. Хотя нет... могу, но это всё ровно связано с Владом. "Где мне жить?" Идти к матери - не вариант, я с ней не в ладах, ещё с нашей прошлой ссоры.Да,и я не горю огромным желанием. Идти к друзьям Влада - пф, нафиг я им нужна. Раньше я жила с ребятами, как младшая сестра их гитариста, а сейчас я им никто. Снимать номер в какой-нибудь из гостиниц - вариант неплохой, но не самый дешевый, а деньги нам ещё на операцию нужны. Не зря я все таки собирали деньги с подработок и концертов.

***

      Я вышла из поезда, но так и не решила куда идти. На часах 5:27, можно, конечно, пойти и засесть на базе, но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший вариант. Наверное, это было чувство обиды, давящее на моё сердце. Эх, была не была, пойду что ли, наведаюсь к друзьям моего брата, надеюсь меня не убьют за столь ранний визит. А в принципе другого варианта у меня и нет. Встав с лавочки, на которой сидела, я взяла вещи и пошла к таксистам, которые всегда стоят возле вокзала. Сев к первому попавшемуся таксисту, сказав адрес и сразу же оплатив за проезд, я достала плеер и наушники. Чтобы хоть немного забить свои мысли. А что будет если он умрет? А как же я? Что будет? Наши детские иллюзии о том, что мир бесконечен и стабилен, в какой-то момент разрушаются. Момент, когда происходит то, что заставляет понять: все в этом мире не вечно. Первый опыт конечности мира ребенок получает достаточно рано, когда лопается такой яркий и красивый воздушный шарик, ломается любимая игрушка или если он видит погибшую птичку. В течение своей жизни человек постоянно что-то приобретает и что-то теряет, таков закон. Когда ничто, казалось, не предвещало беды и впереди должно было быть еще много-много счастливых лет, дней, часов, минут рядом с ним... Должно было быть - но не состоялось. Это кажется несправедливым, с этим не хочется мириться... Как бы плохо я не относилась к матери, я даже боюсь представить какого ей сейчас. Любимый сын в больнице. И не ясно, что будет дальше. Эта неизвестность только усугубляет все. Помню, у нас была кошка. Когда я родилась она уже была. Мне исполнилось 6 лет, я очень любила эту кошку. Когда я болела, кошка приходила ко мне, ложилась там, где болит и в скором времени боль постепенно уходила. Она была мягкая, приятно пахла и громко мурлыкала, ненавязчивая, самостоятельная, интеллигентная, не требует особенного ухода и времени. А ещё она была очень красивой и нежной .А самое главное - она была мне настоящим другом. Но,она ведь была уже очень стара. Она умерла возле моей двери в комнату. Как же мне тогда было плохо и больно. Я думала, что в этом виновата я. Брат меня поддерживал, говорил что рано или поздно все уходят на тот свет. Я очень долго и много плакала. Но, в один день Влад принес мне маленького рыжего котенка. До чего же он был красивый и шустрый. Он сразу мне понравился. Я благодарна эму за это. Мои размышления прервал таксист, сообщивший о том что мы приехали. Я достала сумку с вещами и вышла из машины. Все тот же подъезд, все тот же лифт, все те же двери. Я нажала на звонок, послышалось шуршание и через пару минут мне открыл дверь Тоша. - Настя? Ты приехала? - Как видишь. Я пройду? - Да, конечно. проходи, - я прошла в квартиру. - Ты пока раздевайся, разувайся, мы сами не спим. Мы на кухне, - Тоша ушел, я разулась и сняла пальто. Сумку кинула на рядом стоящий пуфик. На мгновение я посмотрела на себя в зеркало: красные, уставшие, зареванные глаза, черные потеки от туши, немного растрепанные волосы. Просто О-Т-Л-И-Ч-Н-О! Я прошла вперед по коридору и попала на кухню. Все взгляды были обращены на меня. Женя, Тоша, Аня, Стелла и какой-то не знакомый мне парень. Видимо, их друг. По ним всем видно, что они тоже очень устали. - А я не думал, что ты приедешь - первым подал голос Женя. - Как видишь приехала. А теперь, может вы мне объясните, что произошло с Владом? - я села на один из свободных стульев. - Ну, я не буду говорить что тут было, когда Влад не мог тебе дозвонится. Мы уговорили его пойти развеяться, хоть и зима, но в Киеве-то тепло, да и снега нет почти. Мы решили покататься на скейтах, пошли на нашу любимую площадку. Все было хорошо, Влад сказал, что устал и сел на лавочку, а мы с парнями поехали чуть дальше. Когда мы вернулись, прошло примерно минут 15 как мы ушли, Влад лежал на лавочке. Без сознания. Мы вызвали скорую и его забрали. У него был сердечный приступ. Сейчас он в реанимации. - Сколько? - Что сколько? - не понял Тоша. - Сколько, блять, денег нужно! - Не сказали нам ещё ничего. Сейчас обследование проводят, а потом скажут, что, да как. - Я поняла. - А ты почему приехала? - спросил Тоша. - Ты дебил? Нет, ну ты скажи! - Да, что я, блять, не так сказал?! - Что за ебанутые вопросы? Как это почему "я приехала"? А нихуя, что мой брат в больнице?! Ничего, что это вы мне позвонили и сказали, что он в больнице? И что я должна делать??? Остаться в Москве, а он пусть тут подыхает?! Я не такая стервозная сука, как ты думаешь!!! - Да угомонись ты. Не подумал я. - А что тут ТАКОГО было, когда я уехала?? Неужели он так нервничал? - Нервничал? Ты шутишь? Он провода оборвал, всем кому только можно звонил. У тебя телефон не отвечает, Юля говорит "ушла и домой ночевать не вернулась". Он был зол, как черт! Он и сам ехать собирался, мы его еле остановили. А если бы он поехал и тебя бы нашел, а он бы нашел, ты бы так получила. Я за всю свою жизнь, таких матов никогда не слышал. В общем, тебе крупно повезло, кстати, где ты ночевала? - Женя закончил свою речь. - Это на столько важно? - Да. Очень даже важно. - У Сережи. Он в группе у нас играет. - И почему ты у него ночевала? - продолжал свой допрос Женя. - Потому что он мой парень! И поэтому я осталась у него ночевать! Все? - Я не буду спрашивать, чем вы там занимались... - Вот и не спрашивай! - я перебила Женю на полу слове. - Насть, а как же тур? Ребята? - поинтересовалась Стелла. - На данный момент, мне как-то ровно на тур и на ребят. Если смогут, пусть перенесут. Нет - пусть ищут новую барабанщицу. - Ну, что же ты так категорично? Может, они и перенесут. Все будет хорошо. - Не думаю, что они его перенесут. Ладно, сейчас не до того. Может, с Владом все будет хорошо и я ещё успею вернуться в Москву. - А через сколько тур? - спросила Аня. - Через 5 дней. - Я поняла. Мне тоже в Севастополь, к маме нужно через неделю ехать. - Я поняла. А когда к нему можно будет прийти? Или когда хотя-бы расскажут, что с ним все-таки такое? - Насть... понимаешь... - Что уже опять, блять, такое? - я всплеснула руками в воздухе. - Влад, он... перед тем как приехала скорая, он нам сказал, что... - а Стелла все оттягивает. - Шо ты тянешь?! - Да, что "что"?! Влад сказал, что если ты к нему приедешь, то ТЕБЯ к нему не пускать! - Тоша сказал все. Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.