ID работы: 2199999

Я выживу.Я докажу...

Гет
G
Завершён
65
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 204 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Проснулась я с настроением... Да уж, с таким настроением, которое было, мягко говоря, херовым. Голова раскалывалась от того, что вчера я перенервничала. Столько всего свалилось в один день. Никогда такого не было, да и вообще, я уже и не помню, когда последний раз задумывалась над своей жизнью, кроме вчерашнего дня, разумеется. Немного подумав над тем, что вчера сказал Тоша, я ещё раз убедилась, что он прав. Абсолютно прав. Какая же я всё-таки мразь! Аж самой от себя противно. Обвинять родного брата во всех проблемах, где вина была только моя. Моя собственная вина была в том, что мама плакала, ведь когда ей нужна была поддержка меня не было рядом. Моя вина была в том, что он не поздравил меня с днём рождения, ведь я первая его отвергла, при том уже давно. Моя вина была в том, что он так сильно обо мне переживает. Моя! И ничья больше... Порой, в нашей жизни наступают такие моменты, когда мы осознаём, насколько мы были в чём-то не правы. Мы начинаем понимать, как мы серьёзно ошибались и караем себя за это... А ведь надо только немного подумать. Понять: "Почему, тогда мы думали иначе? Почему мы считали, что это не наша вина? Почему мы так поступили?" Следует не терзать себя упрёками, а осознать, что это уже прошло, что надо разобраться во всём, чтобы не наступить, на те же грабли...

***

Вышла из комнаты я не в самом лучшем расположении духа. Ну, а что вы хотели от той, которая за пятнадцать минут скурила пол пачки сигарет, сама того не замечая. А всё из-за тех же мыслей. Конечно, я осознала свои ошибки и даже предположила, почему тогда я всё так сделала и считала, что виноват во всём Влад. Я зашла в ванную, чтобы умыться. Посмотрев на себя в зеркало, я ужаснулась: кожа бледная, под глазами мешки иссиня-фиолетового цвета, а на голове гнездо. Мысленно, я поблагодарила Бога, за то, что никого не встретила на своём пути. Я по быстрому привела себя в порядок и пошла на кухню.       На кухне оказался только Тоша. Он сидел на подоконнике и курил в открытую форточку, а рядом с ним стояла кружка кофе. Он обратил на меня свое внимание и тут же вернулся к разглядыванию внешнего мира. - Доброе утро, - сухо буркнул он. - Доброе, - не более эмоционально отозвалась я, одновременно с этим наливая кружку кофе. - Как спалось? - уже более спокойно спросил Тоша. - О, просто "прекрасно", - сказала я, после чего отпила свой кофе. - Вот и я так же, - Тоша выбросил окурок, после чего полностью развернулся ко мне. Теперь я могла хорошо рассмотреть его: лицо ещё бледнее обычного, под глазами синяки. - Заметно, - ответила я и попыталась улыбнуться. Правда, я не уверена, что у меня это вышло. - Денег на операцию хватает? - решила задать я давно интересующий меня вопрос. - Да, - Тоша снова стал хмурым. - Послезавтра оперируют. - Это хорошо, - я снова отпила кофе и задумалась. - Насть... я вчера погорячился... - он не успел договорить, как я его перебила: - Ты был во всем прав! Я просто была дурой, которая никого и ничего вокруг себя не видела, - пока говорила, я смотрела ему в глаза и видела, как меняются его эмоции. - Скажу честно, я не жалею о том, что сказал. Просто, мне кажется, что ты просто не понимала, что Влад тебя очень любит и ценит. - Это уж точно. Чем я могу помочь? - А чем ты можешь помочь? Только одно - помирись с ним. - Мириться с ним я и так буду. В любом случае, - я допила кофе, поставила чашку в раковину и подошла к окну. На подоконнике валялась чья-то пачка сигарет, я достала одну и медленно её подожгла. - Тош... - Что? - его глаза смотрели на меня. - Спасибо тебе. Спасибо за то, что наконец-то открыл мне глаза на все происходящее. - Не за что. У меня к тебе будет одна просьба. - Какая? - затянувшись я медленно выдохнула дым от сигарет. - Если Влад негативно отнесется к тому, что ты приехала и будет орать... А он, поверь мне, будет. Пообещай мне, что ты уедешь в Москву! - Тош, я... - Пообещай! - Я не могу тебе этого обещать! - я выбросила сигарету в открытое окно и развернулась, чтобы выйти и кухни. - Дура! Если с братом не сможешь наладить отношения, так хотя бы у тебя будет любимое дело! А если ты не уедешь, потеряешь все! И потом будешь жалеть, но тебе уже никто не поможет! - услышала я на выходе из кухни. Я зашла в комнату к Жене со Стеллой. Они как раз не спали. - Доброе утро, Насть, - поприветствовал меня Женя. - Да, доброе. Вы во сколько к Владу ехать будете? - Где-то через час. Пока соберемся и поедем. Ты ведь с нами? - Позовете меня когда будете ехать, - я поговорила с Женей и моментально покинула комнату и прошла в "свою". В последнее время меня часто стало посещать вдохновение. Впрочем, как и сейчас. Достав гитару из чехла, я начала перебирать струны и тихо напевать: Я по тебе невыносимо скучаю, без тебя невыносимо умирать. Комната, Крым, чувства кувырком. Сука-любовь, сука-любовь. Хватит казаться раненными людьми Разными красками, обмани. И не успела бы остыть. И не успела бы остыть. Тает мой рай, листья летят, боль моя. Где моя Москва-река, где моя Москва-река? И мы такие разные с тобой. Мы стали пленниками собственных иллюзий. нами ... Других в тонах.. Смогли бы все поменять чего греха таить. Ведь это был наш общий выбор. Если ты дотянешь до утра, мы, Взявшись за руки прыгнет с высотки вниз. Как ты любила умирать в красивых залах. Нарисовал и на достойнейших драм у них недействующих лиц для идеального финала. И последним, кто мог любить, в этом озере лжи, нами точно не понят. Мы ныряли на дно до глубин, ударяясь телами о камни от боли... Всплеском ярости бьёт по глазам ежедневность, Что стала сыра и скучна нам. Я бросаю мечты, подписав приговор бесконечности игл и залов Неизбежность, где днём невелик Че мы видели волны там плещут, раскаты молний. Мой малыш снова начнёт улыбаться и быть, как обычно довольным. Я снова вспомнила Сережу. Я дура! Обидела его, причем очень. Я вспомнила слова Тоши, наверное, я так и сделаю. Если с Владом ничего не выйдет, то, по крайней мере, я не подведу ребят. Надеюсь Влад, да и Сережа простят меня...       "Жизнь" - самая сложная игра на свете, ошибешься один раз - проиграл. Ты не можешь нажать F5 и сохраниться, у тебя нет второго шанса. Твоя семья - твоя команда, они могут погибнуть, один за другим, а ты стараешься, чтобы этого не произошло. Это не "Мафия", где набрал мод и ты бессмертен! В "Жизни" надо бороться за жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.