Глава 31
13 апреля 2015 г. в 23:26
— Насть, готова? — послышался голос Ниженко.
Дверь в мою комнату немного приоткрылась, пропуская внутрь различные запахи и звуки. Парни о чём-то переговаривались в коридоре. Они явно уже собрались и ждут меня. Но почему здесь и сейчас стоит именно Тошик?
— Я, кажется, Женю просила позвать меня, — почти неслышно говорю.
— Это так принципиально? А ничего, что там твой брат в больнице, да? Гордость проснулась?
Нет, он не повышал голоса. Ни на ноту. Он просто смотрел мне в глаза. С одной стороны - Ниженко прав. А с другой - я не хочу его видеть. Но, плюнув на всё, поднимаюсь с кровати. И, проходя мимо парня, специально задеваю его плечом. У-у-у, а глазки-то сузил! Но ничего не сказал. Посмотрев на мою спину, вышел следом.
В машине мне пришлось сесть на заднее сиденье, ибо Тоша обломал все мои планы, заняв место рядом с водителем. При этом он послал мне воздушный поцелуй. Вот уж самый настоящий Антон! Зло посмотрев на него, сажусь у окна, рядом с Женей. Пожалуй, он единственный знает, как сильно я переживаю. Мильковский сжимает мою ладонь. Благодарно улыбаюсь, вновь смотрю в окно.
Мимо проплывают машины, дома, люди. Так стремительно быстро. Или мне так кажется? Всё плывёт перед глазами. Смешивается в одну серую массу. Закрываю глаза. Женя крепче сжимает мою ладонь.
Как Влад примет меня? Что скажет? Хотя, что он может сказать своей горе-сестре? Чёрт, почему мы не могли быть рядом, как все нормальные люди? Ах, да! Мы же ненормальные. И это, увы, не лечится.
Мы могли бы быть самыми лучшими братом и сестрой. Могли бы целыми днями подкалывать друг друга, не обижаясь. Гулять вечерами. Обсуждать моих мудаков-парней и его шлюшек-девушек. Могли бы! Но ничего для этого не делали! Мы сами во всём виноваты!!! Могу сказать вам одно: любите, каждой клеткой. Говорите о своих чувствах. Ведь когда-то может стать поздно.
И это ужасное чувство гложет изнутри. Надо же. Столько лет не вспоминала о нём, а тут... И ещё так безысходно. У меня выбора нет. Так хочется сейчас просто обнять Влада. Ведь он - самый родной мне человек. Пусть и забытый.
Надеюсь, с ним всё хорошо будет. Пожалуйста, тот, кто живёт на небесах, если ты существуешь, пусть с моим братом всё будет хорошо! Слышишь? Одно маленькое желание. Оно же ничего тебе не стоит, правда?
— Настён, приехали, - из мыслей меня вырвал голос Мильковского.
Открываю глаза. Здание больницы просто огромное. Но холодное. Серое. Отталкивающее. Оно больше напоминает морг. От этих мыслей я дёрнулась, чуть не сбив с ног Тоху.
— Детка, я знаю, что ты меня хочешь, но не здесь же, — подняв руки вверх, произнёс он, за что получил подзатыльник от Жени.
Холод больничных стен. Запах лекарств бьёт в нос. Мы поднимаемся по лестнице. И это кажется мне бесконечностью. Палаты. Пациенты. Наконец, дойдя до нужной, парни вошли в палату первые, приказав мне пока что сидеть в коридоре. Но они очень быстро вернулись.
— Иди, — обронил Тоша, заметно севшим голосом.
Вздохнув, открываю дверь. От увиденного я ужаснулась, тихо ахнув. Влад лежал на койке. Перебинтованный. Не выспавшийся. И, практически не живой. Этого не может быть! Куда делся мой жизнерадостный брат?! Слёзы поступили.
— Ребят, я же сказал, что ничего не надо, — обронил он, не отрывая глаз от окна.
— Привет, — тихо произношу.
— Ты? — брови парня медленно летят вверх. — Заявилась? Совесть замучала? Хотя, она навряд ли есть у тебя.
Обидно. Я пришла к нему. Я волновалась за него. А тут... Конечно, я так и знала. Убив в себе гордость, подхожу к небольшой тумбочке. Кладу на неё пакет с едой, в котором, к слову, банка пива. Полотенце. Не знаю, зачем оно. Парни сказали, что надо. Смотрю на брата. Красивый.
— Всё? Тогда проваливай! — выкрикнул он.
— Я плохая сестра, да. Но и ты не лучший брат, — смотрю в глаза.
Я не уйду. Добьюсь от него прощения. Хотя бы нормального разговора. Сейчас мне это необходимо. И Влад знает это. Но не хочет. Он слишком обижен. Слишком горд и неприклонен.
— Насть, я прошу тебя, уйди. Мы не вспоминали друг о друге. Что поменялось? Уйди! Пожалуйста!
Он кричал. Но я просто села на соседнюю койку. В глазах брата грусть. Но он рад меня видеть. Никогда об этом не скажет. А я рада, что он может говорить. Рада, что он просто жив.
— Я не уйду. Давай поговорим? Я... - я понизила голос до шепота, - я хочу вернуть себе брата!
— Я не знаю, что ответить, Насть.
Он закрыл глаза.
Разрушить всегда легче, чем построить.
Обидеть – проще, чем простить.
И врать всегда удобней, чем поверить.
А оттолкнуть намного проще, чем любить.
Примечания:
Главу опять же писала не я( Гребаная учеба!(
Оставляйте, пожалуйста, отзывы) Это очень важно)