ID работы: 2199999

Я выживу.Я докажу...

Гет
G
Завершён
65
автор
Милка Ня соавтор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 204 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Я не уйду. Давай поговорим? Я... - я понизила голос до шепота, - я хочу вернуть себе брата! — Я не знаю, что ответить, Насть. Он закрыл глаза.       Каждый раз, когда я вспоминаю этот момент, на душе становится ужасно грустно... Прошло уже два дня после того случая. Ребята каждый день ходят навещать Влада, а я остаюсь дома и в одиночестве обдумываю произошедшее. Пару раз я вновь приходила к нему и пыталась поговорить, но либо разговор не клеился, либо Влад просто игнорировал меня. Кто-нибудь, скажите, почему когда я предпринимаю попытку вновь общаться как раньше, он меня отвергает?.. "Тук-тук", - в дверь кто-то постучал и отвлек меня от размышлений. - Можно войти? - спросил Женя, просунув голову, в комнату. - Ты уже почти вошел, - сказала я, после чего потушила сигарету и захлопнула форточку. - Чего хотел? - Да вот, пришел спросить. Когда ты последний раз из дома выходила? - он посмотрел на меня осуждающим взглядом. - Не знаю. Да и мне как-то все ровно, - я спрыгнула с подоконника и села на кровать. - Насть, сходи проветрись. Зачем, вот так, просто убивать себя? - Женя все еще не повышал голос, а я поняла, что пока я не соглашусь, он так и будет выносить мне мозг. - Ладно, - я посмотрела на него своим, пустым взором. Женя, тяжело вздохнув, вышел из комнаты. Поднявшись с кровати, подхожу к шкафу. Нужно, всё же переодеться. Несколько дней в одной и той же одежде – пытка. Но не успела я стянуть с себя футболку, как дверь в комнату снова открылась. Подумав, что это снова Женя, пошире распахиваю гардероб, продолжая переодеваться. Из-за дверцы меня не видно. - Куда собралась, дорогуша? – послышался голос со стороны моей кровати. Далеко не Женькин голос. Более хриплый, более дерзкий. С нотками стали. Такой голос принадлежит только одному человеку в этой квартире. И этого человека мне сейчас хочется видеть меньше всего. Не то, чтобы я обижалась, нет. Просто вечные его подколы и язвительные замечания ещё больше испепелят настроение, которого и так нет. Закрыв шкаф, пристально смотрю на парня. Он сидит на моей кровати, запустив одну руку в волосы, а вторую положив на колено. Чуть улыбается. А под глазами такие же круги, как у меня. Интересно, сколько он не спал? - Тош, отстань. Неужели ты не видишь, что я с ума схожу. Я теряю самого близкого человека, понимаешь? – подступили слёзы. - Ага. А ещё я видел, как несколько месяцев назад ты к херам этого человека посылала. Как-то не логично, не думала? – прищурив глаза, спросил он. Да. Такое было. Я помню, как не могла простить брата за то, что он бросил меня. Злилась. Обижалась. Вот только это не помещало мне приехать к нему. Потому что я не бесчувственная кукла! Я тоже умею любить. По-настоящему. По-сестрински. Я могу чувствовать. Я чувствую сейчас. Чувствую ту боль, которую чувствует Влад. Чувствую его добрые глаза. Чувствую, порой, даже собственную ничтожность. Я не нужна ему сейчас. - Мне не свойственна логика! – хотелось кричать, но я говорила тихо. – Ты хоть понимаешь, что такое каждый день хотеть оказаться на его месте, лишь бы только у него всё было хорошо? Понимаешь, каково это, не жить, а существовать? Съедать себя суицидными мыслями, понимаешь? Хотя тебе не свойственно это понимать. Ты ещё ни к кому не привязывался, ни любил никого. Глаза парня превратились в щёлки. Он долго пронизывал меня этим взглядом. Затем, медленно поднявшись с кровати, вышел из комнаты, громко, оглушительно громко, хлопнув дверью. Похоже, я его разозлила. Ничего, переживёт. Я ведь живу как-то. А он сильнее, он - парень. Он-то точно сможет жить.

***

      Выйдя на улицу, я поняла, что погода тоскует вместе со мной. Из окна это не выглядело так уныло.       Я решила пойти на крышу, одной высотки. Когда-то, меня туда отвел Влад. Мне было грустно, а он привел меня туда и сказал: "Кнопка, не грусти. Ведь мир прекрасен." И ведь правда, вид с этой крыши отменный, просто мечта художника... ну или поэта. А ведь тогда, тоже шел дождь, но даже он не испортил тот прекрасный вид. И снова, я не заметила, как дошла, до той самой высотки. Оказывается, старые, деревянные двери заменили, а вместо них установили массивные, железные двери с домофоном. Но повезло, что в нужный мне подъезд зашла какая-то женщина. Я прошла в след за ней, пока дверь не захлопнулась и побежала вверх по ступенькам.

***

      И вот я стою, на той самой крыше. Как только я ступила на неё, воспоминания нахлынули рекой. Я стою тут первый раз. Влад привел меня сюда, мы вместе любуемся видами, я больше не плачу, "Такого больше не будет."; Я пришла сюда ночевать, после очередной ссоры с матерью, а меня забрал Влад, "Он не придет за мной."; Я пришла сюда обдумать свой поступок, после того, как сломала скейт брата, который взяла без просу. Но потом он пришел сюда и сказал, что мать ему все рассказала и он совсем на меня не обижается. Влад даже пообещал научить меня кататься, "Он так и не научил. А теперь уж точно не научит. "; Братик уехал, я очень сильно скучаю по нему. Но он обещал навещать нас, не думаю что он хотел бы, чтобы я плакала. "Да, он не любил, когда я плачу. И только он знает, как рассмешить меня по-настоящему." ; Брат нас навещает все реже, ну конечно ведь у него другая семья. "Не правда! Он никогда не забывал о нас."; Брат? Нет, он мне не брат! Влад, даже не удосужился поздравить меня с Днем Рождения! Совсем уже забыл обо мне, я ему не-нуж-на. "Не правда! Тогда я все еще была ему нужна. Но, не умела ценить то, что у меня есть."

Слёзы катятся по моим щекам. Я потеряла всё, разрушила жизнь в хлам. Надо уметь ценить то, что есть. Ведь потерять всех, просто жесть. Надо любить тех, кто рядом был всегда. Не позабыть их, постараться, никогда. А слезы катятся по моим щекам. И я разрушила свою судьбу, в хлам.*

      А ведь правда, я осталась одна. Я никому не нужна. С матерью отношения я так и не наладила. С друзьями я снова поссорилась. Юля Дро просто приглядывала за мной по просьбе Влада. "Нервы"... им я и подавно не нужна, раз Влад не хочет, со мной разговаривать. Зачем я тогда живу? Скажете "Мы живем, чтобы жить. Мы живем для себя." Не правда, все время жить для себя, не получится. Когда Влад переехал от нас с матерью, я жила для себя, до того момента, как поняла, что неправа. Я не могу больше так! Мне очень нужен кто-то, а я никому.... Я больше не хочу жить. Суицид? - нет. Просто избавление от съеденой фигуры на шахматном поле жизни.

Девочка, которая хотела счастья Вечер на неё смотрел не опуская глаз, Серое пальто и неприметный старый шарф. Столько листьев в сентябре, наверно в первый раз, Может, и не стоит в этот холод ей мешать. И она представила, как вниз летит с моста, Как над ней склонились скорой помощи врачи, И решила непременно - будет жить до ста, У неё на это больше тысячи причин. Девочка, которая хотела счастья. Девочка, которая хотела счастья. Счастья. Ей, конечно, нужно очень много рассказать, Вот как раз на крышу села стая голубей, Только на щеке блестит предательски слеза, Слёзы это слабость, можно их простить себе. Вечер на неё смотрел не опуская глаз, Серое пальто и неприметный старый шарф. Столько листьев в сентябре, наверно в первый раз, Может, и не стоит в этот холод ей мешать. Девочке, которой так хотелось счастья. Девочке, которой так хотелось счастья. Счастья. Девочка, которая хотела счастья. Девочка, которая хотела счастья. Счастья.**

- Ебанутая, да? Мне на талию легли сильные мужские руки, оттащив от края крыши. Зачем он пришёл? Зачем всё испортил? Неужели парень не понимает, насколько мне плохо? Зачем я вообще в этой жизни, если со мной самый близкий человек не хочет разговаривать? Парень крепко прижал меня к себе. А я лишь уткнулась лицом в его плечо. Слёзы не останавливались. - Зачем, Тош? С кем я здесь останусь? Ты хоть представляешь, как тяжело быть одной? Как тяжело осознавать? - Настя, блять! Кому ты что докажешь? Вот скажи, кому? Это ты не понимаешь! Не думаешь о себе, подумай о брате! Зачем ты с ним так? Насть, ты меня вообще слышишь? Слышу. Каждое слово. А ещё стук твоего сердца. Не могу поверить, что ты, бесчувственный подонок, так переживал за меня. И, быть может, я эгоистична, но только сейчас поняла: мы ведь похожи по характеру. Да и ты, Тош, в чём-то сейчас прав. Хотя нет, не так. Ты прав во всём. Без исключения. Я просто в очередной раз думала только о себе. Но вслух никогда этого не произнесу. - Вот увидишь, всё у вас хорошо будет. Вам просто нужно поговорить. Да, Насть, поговорить. Не так, как обычно, сваливая всё друг на друга, а так, чтобы каждый понял свою вину. Идеальных не бывает, Насть, - продолжал Тоша. - Я не пойду к нему. Он меня выгонит, - слёзы понемногу утихали. - Вот опять ты винишь его. Ну, хочешь, я с тобой пойду? Да, бля, почему я вечно тебя упрашиваю-то, а? Ну-ка, пошли! Тошик потянул меня за руку. Сначала вниз, с крыши. А потом в сторону больницы. Будь, что будет. Если что, у меня всегда остаётся запасной вариант: суицид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.