ID работы: 2200326

Saints or sinners?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она всегда была...потрясающей.

Настройки текста
Чак Басс в своей привычной ленивой манере возвращался в пентхауз, пытаясь укутаться потеплее в любимом пальто. Ему чертовски опротивели все эти собрания акционеров, сотрудников и прочей всякой скучной всячины. Но он был счастлив в какой-то степени: с этого вечера пятницы он выходит в отпуск на две недели. Это время Чак сможет провести со своей настоящей семьёй. Не с Бартом - жалким подобием отца. Не с Джеком - и не потому что Джек поддонок (Чака этот фактор никогда не останавливал) -только лишь потому, что он на другом конце света. Эти каникулы он проведёт с друзьями. Неосуждающий клуб Завтрак восстанавливал свою деятельность. Правда Уолдорф, вечно заносчивая, но в то же время, настолько же недоступная и желанная, по праву овладевала его мыслями, отвлекая от важного. Блэр всегда была той, которую ни один на свете не сможет разгадать до конца. Блэр всегда была той, кто избирал себе людей рядом тщательнее, чем её домработница Дорота избавлялась от ворсинок на персидском ковре. Блэр всегда была той, кто оставляла за собой по уходу неповторимый шлейф мыслей и загадок вперемешку с классическим Chanel №5 . Блэр всегда была той, чьё лёгкое покачивание бёдер и копна шоколадных густых волос сводило с ума. Блэр всегда была той, чей идеальный стиль, идеальная репутация, идеальная грация , идеальная фигура и идеальные, как казалось, помыслы подчёркивали присущую каждому неидеальность. Блэр всегда была…потрясающей. И Басс это знал. Он уважал девушку за принципы. Перекидывался с нею парой-тройкой едких фраз на досуге. Знал, что она - единственный достойный ему противник. Знал, что она не отступит. Он всячески убеждал себя, что в ней есть что-то, что заставило бы Чака сказать: «Она такая же, как все». Но сколько бы он не искал, найти было невозможно. Она другая. Мечтающая реалистка. Очаровательная злодейка. Она – Блэр Уолдорф, и этим было всё сказано. И он, чёрт возьми, был одержим мыслью овладеть ею вот уже год. Открыв дверь, он не был удивлён. На красном кожаном диване , смеясь во всё горло, сидели трое его друзей. Серена в милом коротком платьице, Арчибальд в потёртом сером свитере и , конечно, Уолдорф, которая позволяла себе смеяться только с этими людьми. Красная юбка-карандаш привлекательно облегало бёдра, лёгкая рубашка давала пространство фантазии – даже на встрече с друзьями она выглядела идеально. -Чак, привет!- почти прокричала своим по-детски звонким голосом Серена. Порой Чака немного напрягала такая непосредственность, но, в конечном счёте, он понимал, что жить без неё уже не сможет. Серена была самым светлым человеком на всей Земле. – Мы тут тебя ждём! - Ты что-то сегодня поздновато, дружище. Думаю, ты перебарщиваешь с рабочим графиком. – заботливо проговорил Арчибальд. Нэйт всегда немного выделялся из их компании. Он мог найти общий язык как с Ист-Сайдовцами, так и с Бруклинцами. Он был рассудителен, предельно справедлив и всегда обходителен. Конечно, ему многое прощалось из-за смазливой внешности, но он никогда не злоупотреблял этим. -Полегче, Натаниель. Я тронут, но записывать тебя в списки своих фавориток, которые обычно опекают меня, я не буду. Уж прости- ты не тот контингент. – с ухмылкой проговорил Басс, вешая пальто. Нэйт нахмурился. -Не переживай, Нэйт. О Бассе слишком редко заботятся, и он крайне необъективен в этом вопросе. А если и заботятся, то только эскорт, и, соответственно, только за деньги. – с такой же ухмылкой сказала Блэр, растягивая слова и переводя взгляд на Чака. -Как всегда, Уолдорф. Стареешь, уже неостроумна. -Зато объективна. – Сказала она, задрав подбородок как можно выше. - Итак, - сказал Чак, наливая себе стакан виски и присаживаясь рядом с Нэйтом,- по какому поводу аудиенция? - Думаем, как отмечать Хэллоуин. Он уже послезавтра ведь. –сказала Серена. -А что тут думать? Место – можно в Empire или в Виктролле, я скажу, чтобы всё украсили как можно лучше. Время- это понятно. Пригласим эту наигранную и поклоняющуюся Блэр массу народа, и дело с концом. С чем могут возникнуть проблемы? -Вообще, мы так и думали. Так что, Басс, не обольщайся, ты тут не Америку открыл. – проговорила Блэр. - Эх, слава Богу, хоть с костюмами уже можно не беспокоиться! Мы с Блэр нашли такие костюмы!- заговорческим тоном сказала блондинка. – Это будет так…- но она была нагло перебита Бассом: -Предсказуемо. – он получил два гневных и удивлённых одновременно взгляда.- не удивляйтесь. Блэр будет Холли, потому что на большее и на более рискованное у неё фантазии не хватит, а Серена – Золушкой. Потому что Рапунцель и Авророй она была в прошлых годах. Разве я не прав? Его ухмылка слишком раздражала девочек сейчас. Блэр воинственно протянула руку Чаку и сказала: -Пари. Если ты будешь удивлён на Хэллоуин моим образом и образом Эс, то я беру Артура и лимузин на три месяца. – Уолдорф знала, что для Басса старый добрый Артур и лимузин- почти самое дорогое на свете. И Басс знал, что Уолдорф это знает. -Хорошо. А если нет, в чём я не сомневаюсь, то ты, Уолдорф…-он задумался на секунду. В голову лезли самые непристойные мысли, но если бы он их озвучил, получил бы оплеуху. – должна мне желание. Какое- узнаешь потом. Она кивнула, хотя затея уже не казалась такой привлекательной для девушки. Они пожали руки, а Серена разбила. Весь оставшийся вечер компания старалась не поднимать эту тему, и лишь изредка Басс и Уолдорф перекидывались коварными взглядами победителей. Серена и Нэйт старались не вникать в хитросплетения этих двоих. Им это не нужно- проблемы для Эс и Нэйта решаются как-то сами собой, стоит им только улыбнуться. Пришло время, и девушки решили уехать. Чак начал помогать Блэр надеть пальто, а Нэйт- Эс. В это время завязывалось два коротких диалога: -Нэйт ,а ты тоже считаешь меня предсказуемой? - спросила Эс, надув губы. Она была очень милой, когда так делала. И Нэйт никогда не мог смотреть на неё без улыбки. -Серена, ты всегда и везде самая очаровательная, непредсказуемая и самая красивая.- прошептал Арчибальд. Он не жалел о своих словах. Он не считал их вырвавшимися. Он знал и хотел это сказать. Серена улыбнулась и по-особенному посмотрела ему в глаза. Как описать этот взгляд? Наверное, никак нельзя. Взгляд полного , безграничного доверия и благодарности. Взгляд , полный нежности и света. Она поцеловала его в щёку ,от чего Нэйт и сам расплылся в улыбке. Чак тем временем помогал Блэр надеть пальто. Повернувшись к нему спиной, она аккуратно вставила одну руку, а затем и вторую. Чак прошептал ей на ухо: -Сдавайся, Уолдорф. Меня не удивишь. – на что девушка медленно повернулась, пригладила лацканы его пиджака, поправила бабочку, как делают каждое утро счастливые жёны не менее счастливым мужьям, поцеловала в щёку и , задержавшись на щетине, прошептала: -Я буду очень стараться. Так, что даже Чак Басс будет удивлён. – её бархатистая кожа гладила щетинистую щёку Чака. Он был поражён, как в одном движении можно было поместить столько сексуальности. Девушки ушли, оставив парней в предвкушении предстоящего праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.