Глава 06
30 июля 2014 г., 21:21
Если бы меня спросили: "что ты больше всего ненавидишь", я бы ответил – "бездельничать". Думаю, что бездействие может свести человека с ума.
Мама часто говорила мне, что люди либо развиваются, либо деградируют. Интересно, на какой стадии сейчас нахожусь я? Если однажды сорвусь и отведаю кусок человеческой плоти, точно переступлю черту и начну разлагаться.
Но сейчас я не могу шагнуть на ступень развития. Слова из книг не лезут в голову, да и вообще туда лезет только одно слово и оно отнюдь не из самых лучших. Мне нужно найти себе занятие. Однако, не смотря на невероятные размеры этого особняка и наличие в нем абсолютно всего современного, я не могу найти себе пристанище.
Поэтому просто брожу в полном одиночестве. Иногда выхожу на улицу подышать свежим воздухом. Часто наблюдаю, как дворецкий Футо ухаживает за садом. Думаю, без него это место было бы не таким прекрасным. Шуу прав, красивые розы – редкость.
Я снова вспомнил о нем. Хотя дело не столько в самом поступке Гурмана. В моем безумном мозгу укладывается всё, кроме одного: у него были такие теплые руки. После того как я стал гулем, перестал ловить мимолетные мгновения. А сейчас только и делаю, что думаю об этом. Думаю, какой прекрасный сад в этом странном доме, какие красивые розы растут там и какой приятный воздух окружает его.
Сегодня мой интерес снова взял верх, а может, я просто устал бродить в одиночестве? В любом случае, сейчас я стою посреди самой настоящей долины роз. Легкий ветерок обдувает молодые цветы, и их запах разносится на всю территорию. Я вдыхаю полной грудью и вот, вроде бы, отпустило.
- Молодой господин, - слышится мужской голос позади. Оборачиваюсь и вижу Футо-сана с огромными ножницами. Видимо, он пришел срезать пару розочек.
- Скажите, - равнодушно обращаюсь я, но он не дает мне закончить.
- Хотите попробовать? – дворецкий протягивает мне садовые ножницы и вежливо улыбается. Я сначала отнекиваюсь, но потом всё же соглашаюсь. Уж больно скучно мне тут обитать.
Футо-сан рассказывает, как правильно срезать, и указывает, какие лучше взять. Я на автомате киваю и направляюсь к дальнему кусту, где растут пять длинных бутонов. Никогда раньше не видел ничего подобного. Словно изрисованный холст с яркими красками: голубой, желтый, фиолетовый и розовый. Удивительный сорт цветов, ни на что не похожий. Хотя нет, что-то крутится у меня в голове, но я никак не могу понять, что именно. Верно, нечто похожее я уже видел. Но разве речь идёт о цветах? В моей голове такой беспорядок, что я давно перестал задумываться о таких мелочах.
Наклоняюсь ниже и начинаю прицеливаться, дабы срезать. Толстый стебель и шипы будто пара шприцов смотрят на меня. Я вдруг ощутил что-то очень странное. Мне безумно захотелось дотронуться до иглы, лепестков и вдохнуть запах этого растения. Не медля ни секунды, я тяну руку к стеблю. Но шипы оказались острей, чем я думал. Кровь моментально хлынула из пальца.
- Порезался? – повернувшись, я замечаю, что рядом со мной садится Шуу. Кажется, сегодня он в хорошем настроении. Однако никакой рубашки и классических брюк. Обычная серая майка, немного растрепанные волосы, темные штаны и кроссовки. Ну вылитый садовник.
- Типа того, - протягиваю я и снова перевожу взгляд на розы. Тсукияма же абсолютно не заинтересован ими. Оно и понятно. Он берет мою руку, а именно безымянный палец, который я поранил, и подносит к губам. От неожиданности я подскакиваю. Думаю, это произошло на автомате. Я ждал, что сейчас его глаза загорятся, и Гурман снова будет выставлять счет за проживание. Но я ошибся. Он не просто не встал, даже не глянул в мою сторону. Честно сказать, я был немного шокирован.
- Необычные, да? – обращается Шуу то ли ко мне, то ли сам к себе. Я что-то промямлил, ибо до сих пор полагал, что сейчас начнется «пир».
- Этот сорт вывел Питер Ван де Веркен, – продолжает Тсукияма. – Кстати, ничего не напоминают? – и тут он, наконец, оборачивается ко мне. Однако никаких атак, которые я уже нафантазировал в своей
сумасшедшей голове, не наблюдается. Я подхожу ближе и возвращаюсь на свое законное место.
- Не знаю, - уныло отвечаю, - разве, что…
- М? – Шуу резко наклоняется ко мне и наши взгляды встречаются. По телу пробежали мурашки. И дело вовсе не в страхе. Просто его глаза…
- Кен? – вновь обращается ко мне Гурман, и я возвращаюсь на землю.
- На радугу. – Всего одна фраза и что-то щелкнуло. Только сейчас я понял, только сейчас осознал, что цветы не могут манить монстров. Верно! Только люди понимают и чувствуют, какое тепло излучают растения. И эти розы, подобны радуге, кажется, зажгли в моем сердце новую надежду. Сейчас рядом с Шуу сидел не тот демон, не убийца, а Канеки Кен. Тот самый Кен, который любил читать книги, помогать маме, смотреть на небо и верил, что в любом человеке есть доброе начало.
- Кен? – снова произносит Тсукияма. На его лице читалось удивление.
- Что-то не так? – буркнул я.
- Впервые, - начал он, – за все время, после смены твоей прически, ты улыбаешься. Видимо, и правда это «цветы счастья», раз даже тебя смогли задеть.
- Не говори ерунды, - снова недовольно отвечаю я. Шуу вновь дотрагивается до моей руки и притягивает раненый палец к своим губам. Сердце тут же отозвалось на его прикосновение. Такого еще не было. Оно стало биться сильней и громче. Мои глаза округлились и просто наблюдали, как совершенно незнакомый мне человек слизывает кровь с раны.
- Простите, - послышался голос сзади. Мне стало безумно неловко. И чего это вдруг я так себя веду? Уверен, лицо точно залилось краской. Глаза начали бегать из стороны в сторону, пока разум не заработал. Я подскочил и пошел прочь.
Руки немного тряслись и ноги шли как-то неуверенно. Со мной такого раньше не было. Ни до пыток, ни после, и вообще в жизни. Точно… Во всем виноваты цветы. Всего лишь цветы…
Примечания:
Кстати, сорт цветов не выдуман мной=) Его действительно изобрел Питер Ван де Веркен и один цветок стоит порядком 30 тыс. зеленых. Кому интересно глянуть, вот ссылка))
http://anflo.ru/wp-content/uploads/2012/09/Neobyichnyie-sorta-roz.jpg