ID работы: 2200909

Самое время

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Никогда не задумывался о смысле своего существования. Я делал то, что положено мне по статусу: прожигал жизнь, не думая о будущем. Оно и так определено. Зачем утруждать себя, если за тебя все делает твое положение и деньги? Богатые папочка и мамочка уже организовали твое безоблачное будущее, в котором ты унаследуешь фирму отца, затем женишься, и не потому, что нашел единственную, а потому, что это будет выгодной сделкой. Возможно вы проживете долгую жизнь и даже будет некое подобие любви, вы приживетесь, притерпитесь друг к другу, будут дети, и их будет ждать та же участь, что и тебя когда-то... Я не устал от жизни или что-то в этом духе. Не было желания пойти и сброситься, перерезать вены, или что там еще делают? Я просто устал. Постоянное состояние апатии. Как будто наблюдаешь за чей-то жизнью или смотришь очень скучное кино. Ты ничего не решаешь, все идет своим чередом. И вроде так и должно быть, но очень трудно смириться с этим. Хочется видеть жизнь в ярких красках, ощутить в полной мере, но ты возвращаешься в серую реальность, в которой тебя никто не ждет, кроме любимой собаки.

***

Я возвращался с очередной вечеринки, пришлось идти пешком. Я все-таки не самоубийца и мне не хочется превратиться в лепешку, после встречи с фонарным столбом. На такси тоже не хотелось ехать. Таксисты очень часто настолько болтливые, что хочется задушить или задушиться.. Кажется, часа 4 утра... Светает... Я присел на тротуаре, вид открывался шикарный. Те часы, когда уже светло, а все еще спят, когда тебя поглощает эта тишина, не звенящая, а именно успокаивающая, наполняя тебя покоем. И нет этого чувства одиночества и мир не кажется таким убогим и прогнившим. Я сидел так до первых прохожих и машин. Внешние шумы проникли в мое сознание и я понял, что чувство покоя покинуло меня. Пора бы и домой. Хотя что означает дом? Для меня это не то место, где меня ждут, где всей семьей мы собираемся на ужин, а на весенние праздник выезжаем на пикник. Это просто здание, в котором я существую, ни больше, ни меньше Уже собираясь вставать, я понял, что рядом со мной кто-то сидит. Повернув голову направо, первое, что я увидел были сонные глаза совсем юного мальчишки. Он смотрел на меня так, словно знает все обо мне. Признаюсь, я испугался. Это было неожиданно. А он все смотрел на меня. - Юнчоль, Я нашел тебя... - сказал он.

***

Вы когда-нибудь переживали то чувство, когда волна шока накрывает тебя два раза подряд? Когда на тебя выливают ушат ледяной воды, а потом засовывают в морозильную камеру и ты покрываешься ледяной корочкой? Я испытал это чувство впервые в жизни. Первый раз что-то пошло не по плану. Этот парень упал мне на колени. Кажется, он уснул. Только этого мне не хватало. И что теперь делать? Не оставлять же его здесь, на асфальте? И что означает его фраза? Неужели он сталкер? Хотя, я не стану делать никаких выводов, пока он не очнулся. Только вот когда он очнется, мне не известно.

***

Я не мог бросить этого парнишку на улице, что означает: я принес его к себе домой. Странно, что он до сих пор не очнулся. Время уже близилось к вечеру, а он все спит. Зато у меня было время его рассмотреть. Не подумайте, я не извращенец, это не зашло дальше его лица. У него были очень пышные, светлые волосы. Это бросалось в глаза. Кстати, о глазах. У него были нереально длинные ресницы. Казалось, закрывают половину щек. Черт, докатился... Я пялюсь на парня и думаю о том какие у него ресницы... Это уже ни в какие ворота. - Хей?- За своим сомобичивание я и не заметил как он очнулся. Он смотрел на меня и улыбался, словно старый знакомый. - Может ты перестанешь так глазеть? Ты меня смущаешь. - А, да, извини. Я рад, что ты очнулся. С тобой все в порядке? Ты так внезапно отключился, что я испугался. - Да, со мной все хорошо. Меня зовут Биджу. - А я... - Юнчоль, я знаю. - Только вот откуда ты это знаешь? - Эмм... Всему свое время. Где у тебя кухня? Я немного проголодался,- а затем поднялся и сам вышел из комнаты. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Когда я зашел на кухню, Биджу чуть ли не полностью залез в холодильник. Еще ничто в жизни не удивляло меня в жизни, как этот мальчишка. Но у меня появилось ощущение, словно так и должно быть. Словно он должен быть здесь. - Присоединяйся.- Я сел за барную стойку и стал наблюдать за ним. Он, вроде, делал бутерброды или что-то типа того. - Как долго ты сидел рядом со мной? - Да почти с самого начала, а что? - Если бы я был не я, я бы испугался. Кто ты такой? На кухне повисла тишина, а затем меня накрыло волной оглушительного смеха. - Ты, наверное, подумал, что я сталкер или кто-то в этом роде, но все гораздо проще, чем ты думаешь. Мы всего лишь учимся с тобой в одном институте. От туда я тебя и знаю. Теперь все в порядке? Мы можем поесть? Не нужно так пугаться. В этот момент я почувствовал себя так неловко. Создалось впечатление, что парень слишком хорошо меня знает, раз дал такой ответ. Я старался сдержать лицо и не выглядеть глупо, хотя похоже он и в этом меня раскусил, поскольку смотрел на меня с понимающей улыбкой. - Да, давай поедим,- это было все на что я способен в тот момент. Этот малыш не перестает меня удивлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.