ID работы: 2200921

Новая легенда

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.Вера - всё что у них есть.

Настройки текста
      Эблиссия.       В одном из портовых городов, в котором оказалась компания Искателя истины, начинался торжественный ход, целью которого является представление священного камня - целителя. Люди стояли вдоль домов, наблюдая за профессией. На крышах мелькнуло несколько силуэтов - Что там? - указала Исповедница. - Нападение. Что им нужно от священника? Или жреца? - спросил д'харианец. - Приготовьтесь, - предупредил Искатель. - Веселье начинается, - сказала только что подошедшая Морд-сит, улыбаясь, как и всегда, в предвкушении очередного боя. В эту минуту люди в чёрных одеждах спрыгнули с домов и начали атаку. Один из нападавших приблизился к тем, у кого был камень, в попытке забрать его. Мать - исповедница и д'харианец начали защищать заднюю часть «коробки» священнослужителей и простых людей, у них ведь тоже можно прихватить что - нибудь ценное. Волшебник уводил людей, Морд - сит сражалась с тем, кто хотел отобрать камень. К ней присоединился Искатель. На крыше многоэтажного каменного храма появился ещё один из нападавшись, у которого был арбалет. Он прицелился и пустил стрелу. По городской площади пронёсся крик. Он принадлежал Матери - Исповеднице. Она, держась за плечо она старалась сдержать болезненный стон, но не получилось. Волшебник подошёл к Амнелл. - Зедд! Кэлен! Уходите в храм, мы справимся! - парируя удары врага, крикнул Сайфер -Рал. Вскоре бой закончился, и люди благодарили Искателя и д'харианца, а те, кто не боялись Морд-сит, благодарили и её. - Давайте вернёмся к Зедду и Кэлен, - с этими словами все отправились в храм, выложенный из камня. Он был из четырёх этажей, если не считать нижнего уровня, как хранилища или укрытия на случай военной атаки. Лазарет находился на первом этаже. - Лазарет находится в восточном крыле, - ответил священник. - Спасибо, - сказал солдат и сразу же рванул туда, где находится Исповедница. - Ну надо же, какой... - произнесла Мейсон. - Хоть ты и не до конца высказала свою мысль, но я тебя понял, - Искатель переглянулся с Морд-сит и они вместе пошли дальше. - Зедд, как она? - Всё хорошо Зак, не считая того, что стрела почти задела кость. Да и к тому же была отравлена. - Ты знаешь противоядие? - Я подоспел вовремя. Мне нужно будет выводить яд из её организма постепенно. Если сделать это сразу, то яд выйдет вместе с кровью, и Кэлен может умереть. Яд очень сложный, он состоит из редких растений, которых нет в наших краях. - Но как он оказался у этих воров? - За награбленное они вполне могли себе это купить в какой - нибудь лавочке редкостей. К тому же, мне, наверняка, придётся восстанавливать силы. - Ричард, Кара, вы вовремя, - сказал волшебник. - Я как раз хотел вам кое-что рассказать. - С Кэлен всё будет хорошо? - Яд сильный, но и я не ярмарочный фокусник. - Всё как обычно, - пробубнила Морд-сит. - Не совсем, - уточнил Зорандер. - Нам с Кэлен понадобится защита, на всякий случай. А для вас, - он указал на Искателя и Морд-сит, - есть задание. Мой друг попросил меня о помощи. Я встретил его здесь, в храме. - И о чём он попросил? - Вы знаете что этот город окружает залив? - Да, ты говорил. - Так вот, так же этот залив омывает небольшой остров. Одна «крупная шишка» раскручивает то, что украла у народа моего друга, который живёт в кочующем народе, это их вещь. Очень мощная вещь, её нужно вернуть. Это их вера, всё что у них есть. - Они верят в какую-то «мощную вещь» ? - с неким непониманием спросила Мейсон. - Нет, не в эту вещь, а в то, что в ней хранится, - уточнил волшебник. На это Морд - сит подняла руки вверх, показывая что сдаётся и вопросов не будет. - Как всегда загадки, тайны, - вступил Искатель. - Похоже это наша судьба. - Это твоя судьба, наша - помогать тебе, - отметила Морд-сит. - Она права, - сказал волшебник, который готовил повязки для Амнелл. - И ты решил вновь устроить маскарад? Заставишь меня одеть платье? - она постепенно начинала злиться, вспоминая прошлое приключение. В её глазах плясали искорки безумия. - Можно сказать и так, - Мейсон закатила глаза точно так же, когда ей пришлось стать принцессой. - Раскручивать ларец будет хозяин острова - Мюррей. Ричарду нужно будет стать Мюрреем, а тебе, Кара, придется стать помощницей Мюррея. Точнее, как подумают абсолютно все, той дамой, которую мы видели несколько дней назад в таверне, - Морд-сит не сразу поняла о чём говорит волшебник. Но когда уловила смысл, начала хмурить брови в негодовании. - Кем? - переспросила девушка в надежде, что ослышалась. - Ну явно не той женщиной, которая била своего мужа недалеко от комнаты, из которой он вылетел вместе с той девицей, которой ты, к слову, и будешь. - Отлично, - сквозь зубы проговорила Мейсон. - Начали с принцессы, закончили потаскухой. И какое же у меня будет имя? - Какое хочешь, - ответил волшебник, поедая хурму. - Хоть стихами говорить не придётся. Зедд, а что за сила в этом предмете, что люди так оберегают её? - Без понятия. В ней содержится очень мощная сила, раз его народ так верит в неё и защищает, - ответил Зорандер. - Странно. - Что именно? - Их вера. - Кара, вера, какая бы ни была, даёт людям надежду и силу идти дальше. И эта вера - всё, что у них есть.Так они говорят. - Я думаю, лучше верить в себя, - сказав это, Мейсон ещё минуту задумчиво, с какой - то непривычной грустью смотрела в камин, а после отправилась в свою комнату. - Ты уверен, что она справится? - спросил Искатель. - Ричард, она справиться в любой ситуации, не переживай. Кара сильная, красивая, умная и обаятельная девушка. - И всё - таки я немного волнуюсь за неё. Мне кажется, что она соврала нам тогда. О своём сне. - Ричард, я уже давно понял, что Кара что - то скрывает. И это что - то она расскажет только тебе. - С чего ты взял? - Она доверяет тебе. Больше чем кому либо. - Кстати о доверии. Зедд, я должен был давно тебе рассказать о нас Кэлен. - А что там? - Мы решили что не мы управляли собой, а магия нами управляла. - А, так ты об этом. - Подожди, а ты что, ты знал? - Ричард, может я и старый, но пока ещё не слепой. По крайней мере, не до такой степени. - И что ты думаешь? - Это твоя жизнь, твоя судьба. Ты сам её строишь. Если твое чутьё говорит тебе именно это, значит так и есть. Ричард, никогда не сомневайся в себе как в Искателе истины. Это я говорю не как твой дед, а как волшебник Первого ранга. - Спасибо, Зедд.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.