Часть 1
22 июля 2014 г., 12:09
Бизон задумчиво посмотрел сперва на свой телефон, потом на тоскующего командира. Больше смотреть было не на что, рабочий день подошел к концу, юннаты успели слинять, Багира третий день сидела дома с тяжелейшей простудой, Пригов заперся в своем кабинете с кисточками, бутылкой вина и музой. Точнее, со своей секретаршей, а уж что они там собрались рисовать Борю интересовало мало... Батя зевнул и выдал:
- Скучно. Дожили, свободный вечер, а заняться нечем совершенно.
- Ну... Бать, у тебя же вроде планы были... Длинноногие такие, ты еще говорил, что она в университете преподает? - Бизон особо не интересовался и не торопился, у него планы на вечер были вполне конкретные, но можно было и командира прихватить.
- А у нее еще и летчик есть... так что накрылись мои планы.
- Тогда могу предложить мои. Правда, без девушек. Варяг проездом в Питере, выцепил меня и Барса, а я еще и Гнома вызвонил. Пошли с нами, командир.
- А вы без меня собирались? - Возмущению Бати просто не было предела, такого он от товарищей не ожидал.
- Так я звал, у тебя же "личная жизнь" цвела... Поехали, пора уже.
Вечер однозначно удался. Причем настолько, что Батя уже начал подозревать, что утром не вспомнит почему. Но все же приятно было встретиться со старыми сослуживцами, тем более, что это были люди взрослые и адекватные, без запутанных квестов в личной жизни. Для полного комплекта не хватало только Багиры, но увы, грипп настолько подкосил несгибаемую Кошкину, что она полностью изолировалась от общества, отключив даже телефоны и дверной звонок. Воспоминания все не кончались, алкоголь тоже, и часам к двенадцати Батя уже поймал себя на том, что спорит с Варягом на тему: кто лучше стреляет. Поскольку для встречи Бурлак выбрал не просто ресторан, а небольшой охотничий клуб, то проверить можно было на месте.
Проиграл Батя не то, чтобы позорно, но все же... Почему-то с координацией у Варяга было лучше, хотя пили одинаково. Да и желание оказалось странным, впрочем, мало ли что может прийти в голову после пяти литров водки на всех? Булатов не спорил, без разговоров взял предложенную сим-карту и отправил смс на требуемый номер. Сообщение гласило: "Хочешь с кем-нибудь поговорить". Логичнее всего было бы получить в ответ длинный и редкий матерный адрес, вместе с напоминанием о времени, но пришло лаконичное: "да".
"О чем? И почему тебе не спится? Лучше на "ты" или на "вы"?"
"Давай на "ты". Зови меня Вера. Это не мое имя, но это все, что у меня осталось. И даже веры все меньше и меньше..."
"Почему? У тебя что-то случилось? Что-то страшное? Может нужна помощь?"
"Ничего страшного, просто я люблю. Уже много лет безнадежно люблю одного человека, без малейших шансов на взаимность. А сейчас вот еще заболела, эпидемия гриппа. Температура высокая и грустно. Сорвалась."
"А стоит ли этот человек твоей любви? Впрочем, не мое дело. Знаешь, Вера, а мы чем-то похожи. Я почти десять лет боготворю одну женщину, но запрещаю себе даже думать об этом. Пиши мне, если все будет совсем плохо. И постарайся все же заснуть, а утром я пришлю тебе какие-нибудь красивые стихи."
Женщина грустно вздохнула, отложила телефон и поплотнее завернулась в одеяло. Действительно, надо поспать, нельзя же слечь на месяц с гриппом. А приятный собеседник, ей давно хотелось сказать о своей любви. Хоть случайному человеку, а незнакомый номер подходил идеально. Интересно, а про стихи он шутил или нет?