Часть 2
22 июля 2014 г., 13:50
Номер Батя так и сохранил в своем телефоне под именем "Вера", а остаток ночи лихорадочно перебирал свои литературные познания в поисках подходящего четверостишия. Ночная собеседница показалась ему очень незаурядной женщиной, тут не подошли бы обычные стишки, требовалось что-то нетривиальное. Кроме собственных познаний Булатов мобилизовал еще и товарищей, но хоровая декламация поэзии в четыре утра выглядела вполне логичным завершением столь приятного вечера. Коллеги разъехались, оставив у Булатова немного параноидальное впечатление. Все, кроме него, казались подозрительно трезвыми...
Бизон, у которого собственно остановились Барс и Варяг, приехавшие в Питер еще неделю назад, тоскливо вздохнул.
- Обидно весь вечер воду пить, хорошо хоть минеральная.
- Ничего, это ради высокой цели. - Барс пожал плечами и осторожно вывел с парковки арендованную машину. - А то они так до пенсии всех мучать будут. Варяг, а ты про этот номер откуда знаешь?
- Багира в какой-то командировке телефон случайно утопила, а связь нужна была. Пришлось купить левый, там карточка даже без регистрации. Я как-то не думал, что он все еще цел, но набрал по ошибке, а Рита ответила. Кстати, Барс, надо бы к ней завтра заехать, что-то она совсем расклеилась.
- Заедем. А вторая карточка? Та, которую ты Бате дал? У КТЦ возможности широкие, вдруг Багира номер пробьет?
- Куплена без регистрации в переходе метро. Разведчики палятся на мелочах, так что я уже опытный...
Утро Кошкиной началось очень приятно, с нового смс. Ночной знакомый прислал обещанные стихи.
"Есть любовь, похожая на дым:
Если тесно ей - она дурманит,
Дай ей волю - и ее не станет...
Быть как дым, - но вечно молодым...
Твоя любовь такая?"
"Нет.
Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так не слышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день.
Я иногда и чувствую себя его тенью, будто уже отказалась от всего прочего. Но иначе не могу."
"И тебя это огорчает? Я был бы рад своей мечте стать тенью, но чем дальше, тем больше мне кажется, что я ей не нужен. То есть нужен, но только как друг. И друг из меня паршивый... Я постоянно порчу ей жизнь, ограничиваю. Из самых эгоистичных побуждений, ведь если с ней что-то случится, я не смогу жить. Извини, Вера, у меня работа. И начальник уже маячит в коридоре держа за шкирки двух нашкодивших оболтусов. Я позже еще напишу."
"Хорошо. У меня тоже гости, кажется. Двух оболтусов? А ты учитель?"
"В последнее время скорее воспитатель. Причем паршивый."
- Пригов, по какому поводу столь инквизиторский взгляд? Что они натворили?
Кот и Физик смущенно потупились, а генерал перехватил Ионова поудобней, вручив Мыцика опешившему Булатову.
- Документы мне угробили! На эту долбанную конференцию по обмену опытом!
- Какую конференцию?
- Бать, ну ты даешь! Двухнедельная конференция руководителей спецподразделений, я тебе о ней месяц назад еще говорил. Кстати, там в списках участников почти все твои бывшие сослуживцы мелькают, так что тебе и с докладом выступать.
- Вот значит, каким они "проездом". Странно...
Женщина отложила телефон, вздохнула и пошла открывать дверь балкона, на котором уже стояли гости. Отключенный звонок тоже не помог.
- Ну и?
- Мы тебе апельсинчиков принесли...
Примечания:
Автор стихотворния Ф.И. Аненнский.
Автор честно планировал миник части на две, но что-то не выходит))) Получается четыре с намеком на вторую часть.