ID работы: 2200968

Ты и есть моя судьба?!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

POV Дафна

Мы разбили лагерь у самого океана. Питер и Пак не разговаривали, а Шапочка бегала по лесу. Я понимала, что время для нас не имеет никакого значения. Если на Земле прошел день, то тут месяц, а, может быть, и год. Но я не могла не думать о Брине. Вдруг уже всё? И мы опоздаем... Вдруг я услышала неловкое покашливание за спиной. - Не помешаю?- спросил Пэн и, не дождавшись ответа, сел рядом. - Видно, что ты общался с Паком,- хмыкнула я. - Он ушел в лес, охотиться,- пропустив мимо ушей мою издевку, сказал Питер.- А мне приказал присматривать за тобой. - Я не ребёнок!- воскликнула я. - Я ему то же самое сказал,- вздохнул Пэн.- И о чем ты думала? - Неважно,- отмахнулась я.- Тебе, наверняка, не понять. - Тогда расскажи, ради кого Пак да и вы рискуете своими жизнями,- поинтересовался Питер, не отрывая от меня глаз. - Мою сестру, Сабрину, поцарапал Двойник, когда мы хотели от него избавиться. Мы с ней потомки братьев Гримм, поэтому уже привыкли ввязываться во всякие переделки,- хмыкнула я.- Мы победили Алую руку. Тебе, наверное, это ни о чем не говорит, поэтому ... - Я хоть и не живу в Фэррипорте, но такие новости и до нас доходят,- перебил Пэн.- Значит, твоя сестра и Пак? - Когда мы побывали в будущем, они узнали, что будут мужем и женой. Сначала Брина от него это скрывала, но они любят друг друга, что тут поделать, - пожала плечами я. Я и Питер замолчали. Если честно, мне так и хотелось сидеть тут и просто думать. Хотелось, чтобы сейчас же прилетела эта фея, и я вырвала ей крылья. Хотя... Лучше взять лекарство и убраться от сюда. - Хочешь я тебе кое-что покажу?- вдруг спросил эльф, счастливо улыбаясь. - Ну, давай,- вроде бы безразлично сказала я, но, на самом-то деле, мне было очень даже интересно. - Ты мне веришь?- неожиданно спросил Питер, протягивая ладонь. - Верю,- кивнула я. Он поднял нас на крыльях высоко-высоко, так, что ветер свистел в ушах. На некоторое мгновенье я забыла о всех наших проблемах и просто наслаждалась полетом. Питер крепко держал меня, и я чувствовала его улыбку. Мы стали потихоньку снижаться рядом со скалами, и, подлетев поближе, я увидела: - Русалки! - Вы все так реагируете,- горько рассмеялся Пэн.- А потом они Венди не понравились. Пак посадил меня на камень, и несколько русалок подплыли ко мне. Одна из них, с длинными рыжими волосами, провела рукой по моим волосам и улыбнулась: - Ты такая милая! Сразу видно, что Гримм! - Как ты узнала? - Вас нетрудно узнать,- рассмеялась другая очень красивая русалка, с красными волосами.- У вас очень добрые сердца. Как твои родители, Дафна? - Ты... Вы...- замялась я, не отрывая от русалки взгляда. - Да, это знаменитая Русалочка,- рассмеялся Питер, присаживаясь рядом со мной.- Дафна, это Ариэль. И тебе повезло ее увидеть, она тут нечастый гость. - Я услышала о трагедии с Сабриной,- ответила Ариэль, одним взмахом хвоста отгоняя всех русалок.- Мне очень жаль Дафна. - Вы не знаете способа ей помочь?- с надеждой спросила я. - Ты же не хочешь, чтобы твоя сестра осталась русалкой,- горько усмехнулась Ариэль.- Динь- Динь очень изменилась и, к сожалению, не в лучшую сторону. Но у меня есть кое-что для тебя и твоей сестры. Она вдруг погрузилась в воду, не оставив после себя не одной капельки. Ариэль вернулась так же быстро, как и уплыла, держа в руке красивый медальон, украшенный разными камнями. - Он защитит вас,- сказала русалочка, улыбаясь. - Но он один,- в недоумении замялась я. - Когда твоя сестра его коснется, он разделится на две половинки,- с улыбкой ответила Ариэль, проведя рукой по моей щеке.- Мне жаль, дитя, что на вашу долю выпало столько несчастий. Но, уж поверь, мне вы справитесь. - Спасибо,- искренне улыбнулась я, не отрывая от нее глаз. Уж простит меня мисс Снежка, но Ариэль была настолько красива, что я была удивлена, почему не она прославилась самой красивой принцессой. - А ты, Питер, береги её,- неожиданно обратилась Ариэль к эльфу и исчезла в глубине. - Странно...- задумчиво произнёс Питер, глядя в темную гладь воды.- Нам пора. - Да...- замялась я.- Спасибо тебе, что показал мне это место. Честно, спасибо. - Да, не за что,- растерялся Питер, обхватывая меня за талию и шепнув на ухо,- ты же теперь у меня в должниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.