ID работы: 2200968

Ты и есть моя судьба?!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Как только Дафна услышала ровное дыхание Пака и тихое посапывание Шапочки, она тихо вылезла из спального мешка и, подхватив свой рюкзак, огляделась. Уже начинало светлеть, но она не знала, куда идти. В мыслях её план был куда более реалистичным: 1. Найти Пэна 2. Забрать лекарство 3. Вернуться к Паку и Шапке Но Дафна полагала, что с характером Пака, они не добьются ничего у Пэна, поэтому она, твердо сжав кулаки, пошла по одной из протоптанных тропинок. Вокруг были одни джунгли. Солнце начинало пригревать, но жарко пока не было. Нигде не было ни признака жизни. Такое чувство, что это был необитаемый остров. Руки Дафны были покрыты царапинами. Джинсы были порваны в нескольких местах. Волосы, собранные в хвост, растрепались. - Хорошо, что джинсы надела!- бурчала девочка, пробираясь сквозь заросли растений. Неожиданно Дафна услышала что-то похожее на шум воды. - Водопад!- выдохнула она, выходя на поляну.- Как я его раньше не заметила?! Сбросив тяжелый рюкзак, Дафна промыла царапины и умылась. Девочка распустила волосы и сняла свою курточку, оставшись в футболке. Дафна не знала, куда ей идти, и уже была готова разворачиваться обратно, как услышала за своей спиной насмешливый голос: - И кто же это у нас?

***

- И кто же это у нас? Дафна резко подскочила и обернулась. За её спиной стоял мальчик примерно её возраста с растрепанными волосами пшеничного цвета и зелёными глазами. - Кто ты?- спросила Дафна, чувствуя, что её голос дрожит. - Ты меня боишься?- удивился незнакомец, но было видно, что ему очень даже по душе сложившаяся ситуация.- Кто ты? - Если ты не хочешь говорить, кто ты, то и я не скажу,- пожала плечами Дафна. Она отвернулась обратно к водопаду и бесшумно выдохнула, пытаясь унять страх. "Вдруг это Пэн?!"- пронеслось у девочки в голове. Дафна почувствовала, что мальчик садится рядом с ней. Некоторое время он молчал, наблюдая за падающей водой. Дафне эти минуты показались вечностью. "Мальчик как мальчик... Джинсы, футболка... Откуда у него такие вещи на острове?"- думала она, разглядывая мальчика. - Я уже давно здесь не был,- нарушил повисшую тишину мальчик.- Ты кого-то ищешь? - Можно и так сказать,- кивнула Дафна.- Ты давно здесь? - Довольно-таки, мне здесь нравится,- пожал плечами мальчик.- Тут весело и мальчиков много. Ты вторая девочка, которая побывала здесь. В Неверлэнде очень опасно, знаешь ли. У тебя должна быть очень серьезная причина, чтобы сюда прилететь. - Более чем,- коротко ответила Дафна.- Почему ты думаешь, что я тебе всё расскажу? - Я думал, что ты такая же, как и та девочка. Ты умная,- признался незнакомец. - Я расскажу тебе всё, если ты скажешь, кто ты!- воскликнула Дафна. После того, как мальчик покачал головой, Дафна вскочила и подхватила свой рюкзак.- Тогда у меня нет времени с тобой тут сидеть! Мне нужно идти. - Подожди,- мальчик ловко удержал её за локоть, развернув к себе. Дафна растерянно смотрела в его зелёные глаза и чувствовала, что сердце стало учащённо биться. Она знала, что он скажет сейчас, и ей хотелось, чтобы это был не он: - Я Питер. Питер Пэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.