ID работы: 2200968

Ты и есть моя судьба?!

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Я лежала на огромной просторной кровати и не могла уснуть. Мысли о Сабрине и предстоящем путешествии копошились у меня в голове. Рядом на стуле лежал рюкзак, в который я запихнула всё самое, по-моему мнению, необходимое: пару футболок, запасные джинсы и кроссовки, фонарик, расческа, зонтик, несколько бутылок с водой, чипсы и конфеты, также я взяла старую футболку Брины и отрезанную прядь ее волос. Мы не знали, каким именно способом и, вообще, сможет ли нам помочь Питер Пэн. Вдруг в мою дверь тихонько постучали, и через несколько секунд она отворилась: — Даф, ты спишь? — послышался шепот эльфа и, не дождавшись ответа, продолжил, -Мне все равно, вставай быстро! — Пак, ты как всегда, — пробурчала я, поднимаясь с постели. В коридоре тускло горел свет, и из-за спины Пака выглядывали Шапка, бабушка и Эльвис. — Что за сбор? — поинтересовалась я, натягивая на себя одежду. — Вы вылетаете сейчас! — объявила бабушка. — Почему? — Потому что утром твои родители могут придумать кучу отговорок, чтобы нам не лететь. Тем более, лететь надо ночью, чтобы я мог ориентироваться по звездам, — объяснил Пак, плюхаясь на кровать. — Я и поняла, и готова! — сказала я, выталкивая Пака и всех из комнаты. Мы спустились вниз и остановились, глядя на спящую Сабрину. Все сразу замолчали и нахмурились. Каждый подошел и поцеловал её: кто в лоб, кто в щеку. Мы вышли на площадку перед домом, и Пак расправил крылья. — Бабушка? — подала голос я. — Что дорогая? — со слезами в голосе ответила бабушка Рельда. — Выловите всех двойников, только без таких жертв. Хорошо? — попросила я. — Конечно! Летите скорее, пока я не начала вас останавливать! Пак взял меня и Шапку за руку, и через пару секунд мы оказались в воздухе. По началу я хотела было завизжать от страху, но вскоре привыкла к полету и спокойно вглядывалась в Фэррипорт-Лэндинг, который остался далеко внизу. Шапка же закрыла глаза и что-то шептала себе под нос. Она боялась от страха выпустить волка, тогда нам всем было бы плохо.

***

Я даже не поняла, что произошло, как небо начало проясняться, и вскоре яркий свет ударил мне в глаза. Когда я их распахнула, то ахнула. Под нами был мир необыкновенной красоты. Зеленые джунгли, яркое голубое море, скалы, песок- все это описывало Неверлэнд. — Как красиво! — выдохнула Шапочка. — Это только на первый взгляд, — хмуро заметил Пак.- Не поддавайтесь красотам этого места. Я не слышала слова Пака. Я разглядывала этот волшебный мир: заметила скалы, на которых сидели русалки, пиратский корабль и каких-то мальчишек на берегу. Когда я потянула Пака за рукав, он шикнул на меня, всем видом дав понять, что заметил мальчишек. — И что мы будем делать? — спросила я, нетерпеливо покусывая губу. — Я не знаю, — прошептал Пак.- Пэн будет играть с нами, точнее, со мной. — Ты предлагаешь взять его в плен, да? — хмыкнула я.- Мы должны с ним просто поговорить. — Нет, Пэн не такой человек. — Люди меняются, — стала убеждать его я.- Вспомни — Сабрину, меня, Шапку, да и самого себя. — Нет.

***

Мы разбили маленький лагерь. Пак принес сухих веток и начал разводить костер. Шапка, которая захватила несколько покрывал, расстелила их на земле и села, уставившись в лесную чащу. Я начала открывать банки с тушенкой, но у меня всё валилось из-под рук, поэтому я бросила это дело. Пак достал флейту и пропел несколько нот. Я уже и забыла, как выглядят его светлячки. Они прилетели через пару секунд после окончания мелодии и начали что-то жужжать, при этом мигая. Пак выглядел очень взволнованным. Он лишь кивнул им, и они улетели. — Что? — бросилась к нему я. — Нас засекли, — хмуро сказал Пак, открывая злосчастную банку тушенки.- Но они не знают люди это Пэна или Крюка. В принципе, надо остерегаться и того, и другого. — Почему ты так не любишь Пэна? — спросила я, краснея. Вся эта ситуация казалась мне настолько неловкой, что я хотела провалиться сквозь землю. — Долгая история, — отрезал Пак.- Иди спи. Я кивнула. Меня тошнило от этой тушенки. Я укуталась в покрывало — мне нужно дождаться, когда они уснут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.