ID работы: 2201070

В Париж с незнакомцем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прозвенел будильник. Открыв глаза, зевнув и сладко потянувшись, я села на кровати. Сегодня день экзаменов, день сдачи ЕГЭ. Как ни странно, но у меня было отличное настроение, и я совсем не боялась. Неделю назад я успешно сдала русский и теперь оставалась математика. Геометрию я всегда любила, ну и в алгебре кое-что понимала. Встав с кровати, я направилась в ванную. Родители были на работе. Приведя себя в порядок, накрасившись, надев юбку-карандаш и белую блузку, я вышла из дома. На улице стояла солнечная погода, везде продавали квас и мороженое. Буквально на секунду меня посетила мысль : «А что если не сдам?! Что тогда будет?!». Но я тут же отвергла ее: « Я же много готовилась, я хорошо понимаю математику, мне не о чем волноваться!» И снова на душе стало спокойно, как и прежде. По пути на остановку, я набрала номер подруги. - Алло Наташ?! Привет. Ты где? Я жду тебя на остановке – сказала я. - Приветик Даш! Я одеваюсь, сейчас уже выходить буду. Минут через 5 подойду. - Ладно, давай. - Жди меня - я отключилась.

***

А теперь немного расскажу о себе. Зовут меня, как вы уже догадались Даша, мне 17 лет, учусь в 11 классе…хм, точнее мне остается только сдать экзамены и все, я свободна, все лето мое. У меня слегка волнистые каштановые волосы до плеч, карие глаза, милая улыбка, ну, по крайней мере, все так говорят, я хорошо учусь, люблю геометрию и французский язык. Так же я занимаюсь легкой атлетикой. У моих родителей свой бизнес, поэтому они целыми днями пропадают на работе, а дома бывают только по вечерам. У меня есть лучшая подруга - рыжеволосая Наташка, она не особо прилежно учиться, любит всякие шумные компании, дискотеки и вечеринки. Как- то раз, она все- таки вытащила меня с собой в клуб, там я и познакомилась с парнем Владом, с которым сейчас встречаюсь. У него черные волосы, удивительно зеленые глаза, но совершенно несносный характер. Если бы я не знала его так хорошо, то от одного взгляда, подумала бы, что он мажор. Вот собственно и все.

***

Вдали я увидела знакомый силуэт, Наташка бежала ко мне с сумкой в руке на всей скорости. - Скорей, скорей! Вон автобус едет!- крикнула я, как бы подгоняя ее. - Куда ж еще быстрей!? – сказала, запыхавшись остановившаяся рядом со мной Ната. - Садись давай, – подтолкнула я ее в автобус - а то не успеем! - Успеем, без нас не начнут! – захихикала Натка, ищя глазами свободные места. Я села у окна, а Наташка рядом. - Что нового? – беззаботно спросила она. - Нуу, новость только одна, но зато какая! – загадочно проговорила я. - Ну давай говори! Ты же знаешь, у меня нет терпения! Говори! – подруга толкнула меня в бок, смеясь. - Если я хорошо сдам экзамены, то родители подарят мне два билета в Париж на неделю! И я могу взять с собой кого захочу! – на одном дыхании выпалила я. - Ааааа! Вот это здорово! Ну ты же меня возьмешь? Я потупила глаза: «Ну…я Влада хотела пригласить, он просто постоянно уходит на свои вечеринки в клубы, ты же знаешь как я все это ненавижу, мы из-за этого так мало времени вместе проводим» - Ну все понятно! Значит, я вас познакомила, а ты меня теперь бросаешь, все понятно подруга! От этих слов меня как будто в холодную воду окунули, а в горле пересохло. - Я не хотела тебя обидеть, Нат, я думала, ты меня поймешь – еле проговорила я. Почему-то я всегда все принимала близко к сердцу. - Я все поняла! – откинув рыжие вьющиеся волосы, встала с сидения Наташа. Я осталась сидеть одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.