ID работы: 2201520

Возврату не подлежит

Смешанная
R
Завершён
422
MiRaRuBy бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 77 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Кааатяяяя... Ну правда, что мне делать? Я его так сильно люблю, а он постоянно флиртует с девушками и парнями. - Толя, блин. Мужик ты или нет? Возьми и скажи ему в лоб. Мол хватит глазки строить другим, если хочешь быть со мной и дальше. А если нет, то уйду к бабе Клаве. - Но... но, как я это скажу? Это же даже грубо звучит. И что за баба Клава? Не соседка что ли пышногрудая с дома на против? - Ох, братик, ну что ты за человек? Не будь тряпкой. И да, я про ту бабу Клаву. Сестра подскочив к Толе, взяла того за грудки и с такой силой встряхнула его, что бедняге показалось, будто из его мозга хотят сделать первоклассный коктейль. - Х... хватит трясти, пожалуйста, мне сейчас плохо станет. - Ооо... за что мне достался такой брат? – девушка деланно приложила ладонь ко лбу. - Ну, уж прости, что я у тебя такой, - тяжело вздохнув, Толя опустил голову и стал смотреть на свои руки. - Твой Андрей, такой гад. Ну, как можно не влюбиться в такого милашку? Я бы уже давно захомутала тебя и скрепила с тобой брачный союз у главного мага. Но нет, ему вечеринки подавай, всякие выставки и остальные увеселительные мероприятия. Плюс, когда не веселится, то занят работой. Вот была бы я тобой... показала бы ему, где раки зимуют. Катя, как фурия стала бегать по комнате туда сюда, кусая палец. Братец наблюдал за ней пока голова не закружилась. Он уже хотел попросить её остановиться, но она сама встала, как вкопанная и подпрыгнула с радостным криком. Потом подбежала к комоду и открыв верхний ящик, достала что-то. - Вот, - Катя стала махать какой-то бумажкой перед носом ошалевшего Толи. – Я думаю нам надо сходить к бабке-гадалке. - Я не понимаю, как это относится к моему вопросу. - Сходим и погадаем. Она тебе скажет, как, что, где и зачем. А вдруг, твой любимый тебе изменяет. - Но... – хотел было вставить свои три копейки парнишка. - Тихо. Ни слова больше. Вставай, мы идём к гадалке, - схватив за руку, Катя потащила поникшего парнишку из дома. Бабка-гадалка, хотя не совсем бабка и не совсем гадалка, но все же жила в соседнем городе. Ближайший портал, находившийся не далеко от дома, перенёс их туда в два счёта. Уже через двадцать минут, они сидели за столом, который был накрыт ярко красной скатертью, а посередине стоял шар. - Ууу... прям, как по телику показывают, - протянула и скользнула пальцем по прохладному стеклу Катя. - Не трогай, - зашептал Толя, боясь, что их выкинут с позором. - Ой, да ладно тебе. Подумаешь, дотронулась до шара. - Простите, что задержалась. В комнату зашла средних лет женщина в длинном обтягивающем чёрном платье с разрезом до бедра. Посмотрев своими зелёными глазами, откинула чёрные, как смоль волосы назад и поднесла ко рту мундштук с сигаретой, пахнущей чем-то дурманящим. Затянувшись, она выдохнула на шар сизый дым. - Ну? Что за дело привело вас ко мне? - Мой брат, - девушка тыкнула в Толю. – Хотел бы знать кое-что про своего парня с которым живёт уже три года. Понимаете, ему хочется любви и семейного уюта, а тот таскает по всяким увеселительным местам. - Хмм... так, так. Очень интересно. Гадалка ссыпала пепел в череп и постучала костяшками в шар. Тот отозвался мерным гудением и заполнился дымом. Женщина нахмурилась и ещё раз постучала, но на этот раз сильнее. - Слышь, ты. Хватит халявить. Народ пришёл, покажи-ка мне нужное. В шаре дым стал темнеть, а сам он загудел, как старый холодильник. В середине шара что-то заалело и гадалка подняла вопросительно бровь. Потом, она как-то странно дёрнулась и закатила глаза. Близнецы аж испугались и хотели было встать и звать на помощь, но тут женщина заговорила, только не своим, а заунывным голосом, от которого мурашки пошли по коже. - Когда станешь ты им, а он тобой и сумеешь утихомирить всех демонов любовника, тогда ждёт вас обоих счастье. Сказав это, гадалка обмякла на стуле. Как утопленник, вобрала в себя воздуха и закашляв посмотрела на брата и сестру. Нормально сев, она откинула вновь волосы. - Больше помочь ничем не могу. С вас пять золотых и пятьдесят серебряных, - женщина улыбнулась и затянувшись сигаретой, протянула руку. - Чего? Это обдираловка. Вы толком-то и не сказали ничего, - Катя вскочила и схватив брата за руку. – Вот. И скажите спасибо, что столько даю. За ваше якобы предсказание и этого многовато. Бросив на стол два золотых, девушка поволокла Толю к выходу. Она не увидела, как зло посмотрела на неё гадалка, беря эти деньги. - Постой. Раз уж ты не довольна, то за оставшуюся сумму, которую ты мне не отдала, я могу предложить одно зелье. Гадалка вытащила из воздуха бутылочку с розово-зелёным зельем, которое спиралью закручивалось, отделяя один цвет от другого. Девушка в сомнении остановилась и подошла к столу. - И что же это зелье делает? - Взболтаешь хорошенько и выпьешь вместе с братом пополам. И не забудьте сказать вместе: «Да сбудется пророчество Эдемунды.». Будет вам счастье неземное. - Пфф... так и сказала бы, что хочешь свои пять золотых. - И пятьдесят серебреных, - сладко протянула гадалка, вытягивая руку и требовательно шевеля пальчиками. - Да, да. Держи. Схватив бутылочку, Катя потащила брата вон из салона. Гадалка подбросила монеты и расплылась в довольной улыбке. - Упс. Забыла их предупредить. Эффект от зелья отменить нельзя, - посмотрела на порозовевший шар, пожала плечами. - Ну и ладно, это уже не мои проблемы. А тем временем, Катя и Толя, добрались до дома родителей, где всё ещё жила девушка. Брат вот уже три года, как перебрался к своему суженому-ряженому. - А давай сегодня и проверим это зелье? Твой как раз уехал на денёк к родителям и сегодня его не будет. - Ты уверена, что нам вообще стоит пить это пойло? – с сомнением посмотрел на бутылочку, которую сестра поставила на стол. - Ой, да подумаешь, ну вырастет у тебя хвост, - Толя схватился за свой зад. – Ну или уши например кроличьи. Брат пискнул, хватаясь за голову и с обидой посмотрел на Катю, когда она засмеялась над ним. - Ты такой доверчивый, братец. Я же пошутила. Близнецы сели за стол с обеих сторон и стали внимательно смотреть на бутылочку. Прошло пять минут и Катя не выдержав, схватила его и взболтав, выпила половину. Толя, не ожидавший такого, захлопал ресницами, а сестра схватив его, открыв насильно рот, вылила остаток. Плюхнувшись на стул, победоносно смотрела, как Толя кашляет. - Ну раз мы уж выпили, то пора говорить те слова. Как там гадалка сказала? «Да сбудется...». - Катя возвела глаза к потолку, вспоминая слова. - «... пророчество Эдемунды.» - закончил на автомате Толя. - Да, да. То... – не успела девушка договорить, как бухнулась лицом на стол. Толя вскочил и хотел обойти стол, чтобы посмотреть что с сестрой, но и сам рухнул на пол, как подкошенный. А в другом городке, в доме, где жила гадалка, чёрный кот прыгнул на стол и довольный жизнью, замурчал. Эдемунда посмотрела на него и нежно почесала между ушек. - Ну что ж, надеюсь теперь их жизнь будет лучше. Не правильно судьба определила вам тела, ох и неправильно. Но ничего, теперь всё на своих местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.