ID работы: 2201628

Встреча с лисом или это был сон?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Мао гуляла по лесу, который находится рядом с их домиком в деревне. Трехлетняя девочка любила гулять по этому лесу, ведь все в нем для ребенка было в новинку. Разные, невиданные ранее животные, чудесные цветы и маленький водопадик в самой глубине леса. Пока взрослые занимались своими делами, Мао тихонько ускользала из дома и направлялась в свое излюбленное место. Так случилось и в тот день. Проснувшись, девочка оделась и, после завтрака, который пропускать было запрещено правилами дома, отправилась к водопадику. Идя по лесу, она предвкушала, как будет отдыхать на старой иве, на которой постелила свое любимое, мягкое одеяло. И как будет купаться в этом оазисе. Девочка давно хотела прыгнуть с водопада, но боялась. Вот, наконец, Мао пришла. " Как же так!" - подумала она, увидев человека, сидящего на ее старой иве. И как такое могло произойти, ведь об этом месте никто не знал. - Это мое место! -, обидчиво прокричала маленькая Мао. От неожиданности, сидящий на дереве упал. Оглядываясь, незнакомец увидел девочку, смотрящую на него удивленным взглядом. - Мальчик?... -, проговорила девочка. И действительно, мальчик! Маленький, примерно того же возраста, что и Мао, ну, может чуть старше, с черными, как смоль, волосами. Вот только не это так удивило девочку, ее удивило наличие белых ушек и такого же цвета хвоста у, стоявшего рядом. - Т-ты только не бойся... -, занервничал черноволосый. Но Мао и не думала об этом, она осторожно подошла к нему и, прыгнув на него, закричала: "Лисенок!". Такого мальчик и не ожидал, а нападавшая принялась разглядывать и трогать белые ушки и хвостик. Такого она никогда не видела. - Что ты делаешь? -, оттолкнул ее мальчик. - Ты меня не боишься? - Почему я должна бояться? -, улыбнулась Мао, отряхивая пыль со своей юбочки. - Ты милый. Кто ты? Лисенок? А я Мао. - Я не просто лис! -, гордо заговорил мальчик. - Я - демон. Когда я вырасту, захвачу мир! И меня зовут Шикокитсуджи. - Ши... ко... -, попыталась выговорить Мао. - Ладно, можешь звать меня Ши. -, вздохнул лис. - Ши! -, заулыбалась девочка. Так прошло их знакомство. После этого, Мао почти каждый день приходила повидаться с новым другом. И в один из дней дети даже прыгнули с водопада. Не смотря на свой страх, девочка доверилась другу, но попросила держать ее за руку. Так они и сделали. Держась за руки, дети прыгнули с водопада, и это оказалось проще простого. Мао посмеялась над своим страхом, а лисенок поддержал ее в этом И вот она в очередной раз пришла к нему. Маленький демон сидел на старой иве, которая ему тоже понравилась, но его лицо было чем-то озадачено или даже омрачено. Девочка заметила это. - Ши, что-то случилось? - побеспокоилась Мао. Но ответа не прозвучало. Отнюдь, увидев гостью, вечно ожидающий и с радостью встречающий девочку демон был расстроен ее приходу. - Ши... -, не успела она договорить, как ее перебили, но не маленький демон. Девочку перебил, прячущийся за деревом, незнакомец. Им оказался старший брат лисенка и, естественно, он тоже был лисом. Только братья были мало похожи, старший, в отличии от младшего, был чисто белый, как снег. - Брат! -, прокричал удивленный лис. - Я же говорил тебе не приходить. Но взрослый лис не ответил своему братику, лишь злобно покосился на него и подошел к Мао. - Так это ты та, из-за которой он постоянно уходил. -, в надежде испугать невинного ребенка, проговорил белоснежный лис. - Что, страшно? -, усмехнулся он. - Вы братик Ши? А я Мао. -, ничуть не испугалась девочка. Она лишь широко улыбнулась, что немного напугало самого лиса. - Ты не боишься? -, пытаясь успокоиться, проговорил лис. - Я же говорил тебе! -, прокричал, уже спустившийся с дерева, лисенок. - Как бы то ни было, ты знаешь, что будет, если об этом узнают родители. В ответ на это маленький демон лишь сжал кулак и попросил брата удалиться. Смотря на это Мао была настороженна, Ведь она почувствовала неладное. - Прости меня... -, жалобно заговорил лисенок, с его глаз вот-вот была готова сорваться слеза. - ... мы больше не увидимся. Услышав это Мао, до этого стоявшая неподвижно, подошла в своему другу и сквозь слезы спросила: "Почему?". Но лисенок не мог объяснить причину. Через мгновенье он обнял Мао и прошептал: "Прощай..." Мао проснулась лежа на своей излюбленной иве, а по глазам ее лились слезы. "Сон" - подумала она. Нет, это был не сон. И в доказательство того, что это было реальностью, на детской ручке висела шелковая нить. Та самая, которая была у ее друга и девочка знала, что он где-то рядом и когда-нибудь они снова увидятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.