ID работы: 2202065

Новый мир

Гет
R
Заморожен
168
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
До дома я добралась довольно быстро. Водить машину мне нравилось, но конечно, никакое вождение не сравнится с полетом на метле. Вскоре небо опять заволокло свинцовыми тучами и пошёл мелкий, противный дождь. Казалось, что он и вовсе не заканчивался. Дома, как и ожидалось, никого не было. Чарли скорее всего ещё был на работе. Хоть погода была и не очень лётная, я все же решилась полетать на своей красавице. Для удобства пришлось надеть спортивную одежду, которую я на дух не переносила, считая ее абсолютно неженственной. Спортивные штаны свободного кроя, мягкая толстовка с большим капюшоном и удобные крепкие кроссовки - всё это раздражало, но не в платье же мне летать, верно?Волосы, дабы не мешались, собрала в высокий хвост. Выглянув в окно я не заметила дождя, который судя по мокрым окрестностям прекратился совсем недавно, и всё же решила не искушать судьбу и воспользовалась водоотталкивающими и согревающими чарами. Из сумки достала свой "Нимбус - 2001", который поместился туда только благодаря заклятию невидимого расширения. Модель метлы была не самая новая , но меня она вполне устраивала . Мой путь лежал в лес, который находился почти что за задним двором дома. Людей по дороге я не встретила , что только радовало. С палочкой я не расставалась с одиннадцати лет, вот и сейчас она находилась в потайном кармане толстовки. Закончился асфальт и началась тропинка ведущая в лесную чащобу.Солнечный свет сюда почти не проникал, и пару раз я споткнулась о выступающие корни деревьев, макушки которых уходили высоко в небо.Начался мелкий дождь, но из-за густоты лесной чащи, лишь редкие капли падали на влажную, покрытую зеленью почву. Воздух был чистый, приятный, и я старалась поглубже вдыхать ароматы леса. Пахло деревьями, травой, цветами, немного пылью и влажной землёй. Где-то вдалеке шумела речка. Я продолжала уходить всё дальше в лес, крепко держа метлу в левой руке. Заблудится я не боялась, в любой момент я могла подняться в воздух и посмотреть дорогу сверху. Слышалось щебетание и пение птиц. Да, этот лес мне нравился больше чем "Запретный" , что располагался в пределах территории "Хогвартса" и считался магическим заповедником. Да в том заповеднике шансы умереть не своей смертью увеличиваются в разы... Одни "дружелюбные" кентавры чего стоят, а уж огромные акромантулы... Я вышла на небольшую поляну сплошь усыпанную свежими, распустившимися цветами. Аромат стоял невероятный. Наступали сумерки, и я, сев на метлу, поднялась в воздух. О, Мерлин, как я люблю летать! Сверху вид на окрестности был ещё лучше. Я летела всё дальше, мне захотелось осмотреть масштабы этого леса. Поскольку темнело, то вид был мрачноватый, но от этого не менее прекрасный. Лёгкий ветерок ласкал моё лицо и играл с тёмной прядью волос , которая выбилась из плена резинки для волос под напором сильного ветра. Я всегда неплохо летала, но почти не интересовалась квиддичем. Мне нравилось наблюдать за игрой команды моего факультета, и разумеется, я искренне за них болела, так же как и остальные гриффиндорцы, но никогда не хотела оказаться на их месте. На первом курсе я, разумеется, сдала экзамен, но летала не важно. Научилась и полюбила полёты всей душей летом, на каникулах, когда вместе с Гарри и Гермионой, гостила у семьи Уизли. Учил меня Фред, и эти уроки я никогда не забуду. Скорее всего, именно тогда я стала испытывать симпатию к старшему брату моего лучшего друга. Ой, что это? Белая фигура в на земле, бежала с невероятной скоростью! Я опустилась по-ниже, насколько могла и попыталась присмотреться. Фигура остановилась и резко втянула носом воздух издав при этом ... рык? Теперь я отлично видела, что это мужчина. Странного вида мужчина, хотя бы потому что, никто не ходит босиком в марте ! А мужчина был босой и похоже дискомфорта не испытывал. Волосы, цвета жженого сахара, длинной примерно до плеч, были собраны в небрежный хвост. Потёртые тёмные джинсы, кожаная куртка и .... и кровь на руках! Мне стало страшно, я испытала что-то вроде инстинктивного страха. Ледяной ужас медленно парализовывал меня, и я холодными пальцами вцепилась в палочку, которую тут же достала. Мужчина ещё раз шумно втянул воздух, в этом было что-то хищное, животное, и...побежал. С невероятной скоростью, так быстро, что казался мне размытым пятном! Судорожно вздохнув, я чувствовала, что непонятный страх медленно отступал. Мне резко захотелось домой, и я, как можно быстрей, полетела в нужном направлении. На улице достаточно стемнело, поэтому я не опасалась быть увиденной людьми. Спустившись на землю, я почти бегом направилась домой. Машина Чарли была припаркована на подъездной дорожке, а в окнах коттеджа горел свет. Поднявшись по ступенькам я быстро зашла в дом. Тихонько положила метлу рядом с вешалкой, и попыталась на цыпочках подняться на второй этаж, в свою комнату. Но не тут-то было. Возле лестницы меня караулил хмурый Чарли, в самой грозной родительской позе - руки скрещены на груди, взгляд воинственный. Сейчас он мне напоминал Молли Уизли в гневе. - Где ты была, Белла? Десять очков Гриффиндору, за самый оригинальный вопрос! - Я ходила полетать - рукой указала на метлу, - в лесу. - - Лес? - грозно переспросил Чарли, - Белла зачем тебя понесло в лес? Ты на часы смотрела? А если с тобой что-нибудь случилось бы? - Па, да ничего не случилось бы, - я покрутила в руках волшебную палочку, - со мной моя защитница. - Ах, да , ты же у нас фокусница! - все ещё злясь, проговорил отец, - Поэтому можно совершенно не считаться с моим мнением! Его "фокусница" в очередной раз больно кольнула меня. Я сузила глаза и поджала губы. Скрестив руки на груди, я скопировала его хмурый взгляд. -Пап, я устала, давай закроем эту тему? Чарли окинул меня внимательным взглядом. - Ладно, иди отдыхай - похоже отец немного смягчился. Или просто решил не спорить... - Спокойной ночи! - я встала на цыпочки и поцеловала отца в щеку. Чарли в ответ пробурчал что-то нечленораздельное. Предсказуемая реакция - мой отец весьма зажатый человек. Я устало поднялась по ступеням вверх , и наконец, оказалась в спальне. Хотелось мыться и спать. Но чувствуя невероятную усталость после первого дня в Форксе, я сделала выбор в пользу кровати. Заснула я очень быстро. Почему-то перед сном вспомнила Эдварда Каллена с выражением глубокого презрения на лице. Чертов мажор!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.