ID работы: 2202065

Новый мир

Гет
R
Заморожен
168
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 36 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Ночь прошла ужасно. Мне опять снились кошмары. В них оживший Волан-Де-Морт пытал и убивал моих друзей и... Эдварда Каллена. Почему-то, во сне, я очень переживала за его жизнь... Чёртов Каллен! Под утро я не выдержала и выпила порцию двойную порцию зелья "Сна без сновидений" и наконец, отправилась в царство Морфея. После пробуждения я ощущала себя совершенно разбитой. В школу собиралась на автомате и потому забыла куртку, что было весьма досадно - на улице лил ливень как из ведра. Свинцовые тучи казалось вот-вот коснутся земли. Дабы не промокнуть пришлось воспользоваться водоотталкивающими чарами, а после поездки в холодной машине, ещё и согревающими. Я опять опоздала - чувствую, скоро у меня будут проблемы с администрацией школы. Интерес к моей персоне не угас, но заметно сократился, редкие ученики, которые тоже припозднились, с любопытством поглядывали в мою сторону. Вяло перебирая ногами, в совершенно отвратительном расположении духа, я шла на первый урок- французский. Я знала этот язык весьма хорошо, что позволило мне вчера спокойно заниматься своими делами на этом уроке, лишь изредка отвечая на вопросы учительницы, которая замечала , что я её совсем не слушаю. Я тихонько зашла в класс и извинилась за опоздание. Миссис Сэнд не стала устраивать мне выговор и жестом велела садиться. Взгляды, полные природного любопытства, сверлили мне спину всю дорогу до нужной парты. Слушать лекцию я вовсе не собиралась, поэтому помимо нужных предметов для учёбы, достала потрепанный, кожаный блокнот с моими рисунками. Я неплохо рисовала, хотя никогда этому не училась. Чистых листов оставалось очень мало, на остальных чаще всего были изображены близкие мне люди, и многочисленные пейзажи окружавшие "Хогвартс". В последний учебный год, рисование стало моей отдушиной в изменившейся школе, в которой свободно разгуливали Пожиратели Смерти. Недолго думая, я начала рисовать одну из своих лучших подруг - Полумну Лавгуд. Совершенно необычная девушка, с собственным взглядом на окружающий её мир. Сказано - сделано, через полчаса, которые для меня пролетели очень быстро, с белоснежного листа бумаги на меня смотрела Полумна. Белокурые локоны рассыпались по худеньким плечам, огромные серые глаза смотрели с детским искренним интересом, пухлые губы слегка улыбались, в ушах виднелись забавные сережки в виде пробок от сливочного пива. Взглянув на родное лицо, я поняла, насколько соскучилась по этой непосредственной, но очень искренней девушке. Надо бы её навестить... Прозвенел звонок, я собрала сумку и отправилась на следующий урок, а чтобы не доставать блокнот бесконечное количество раз, несла его в руках. Во время остальных уроков я дорисовывала рисунок, стараясь придать ему реалистичности. К ланчу, Луна, на рисунке, облачилась в школьную форму со знаками отличия своего факультета "Рейвенкло". Наконец-то, я, и остальные ученики тоже, отправились в столовую.Взяв себе немного еды я отправилась к вчерашнему столику. К несчастью, рассматривая портрет подруги, я совершенно не замечала никого вокруг, и естественно, врезалась в одного человека. Девушка со светло-русыми волосами оказалась на полу, также как и мой рисунок, который я в момент столкновения держала в руках. Слава Мерлину, я ничем её не облила, поскольку на моём подносе было лишь яблоко и бутылка закрытой минералки. Девица мигом вскочила на ноги и гневно уставилась на меня, а все остальные ученики в свою очередь с интересом уставились на нас в ожидании интересного зрелища. - Ты что, совсем не смотришь по сторонам, Свон! - голос у девицы был слегка писклявым и неприятно действовал на слух. - Извини, я случайно. Нет, ну а что я могла ещё сказать? - Извини?! - гневно переспросила девушка. Её лицо злобно исказилось, и я сморщилась от неприятного зрелища, - Да я чуть ноги себе не сломала! - Джесс , она же случайно...- послышался тихий, мелодичный голосок из-за спины скандалистки. Это тоже была девушка - худенькая и невысокая, чёрные волосы были собраны в аккуратный хвостик, а карие глаза с сочувствием глядели на меня из-за стёкол очков. - Анжела, не лезь! - Джесс отмахнулась от подруги и осмотрев меня брезгливым взглядом, стала искать к чему бы придраться . Повод нашёлся быстро- рисунок, про который я забыла в пылу разборок, одиноко лежал на кафельном полу. Джессика оказалась быстрее меня, выхватив листок у меня из-под носа, принялась рассматривать мою работу. Я начинала злиться на эту тупицу-магглу, а это могло плохо кончится для неё самой. - Отдай, это моё. - обманчиво тихо попросила я. Но девушка была занята - вдоволь налюбовавшись на рисунок, маггла презрительно посмотрела на меня. - Это что за уродина здесь нарисована? - - Джесс наигранно расхохоталась. - Что это за дурацкие сережки? А одежда? И взгляд у неё как у ненормальной... Злоба просто душила меня в своих объятьях. - Закрой свой рот. - стихийная магия бурлила во мне побуждая к действиям, а палочка, казалось, прожгла дыру во внутреннем кармане брюк. Дабы избежать последствий, я смотрела в пол, выговаривая слова туфлям Джессики, что конечно, выглядело нелепо со стороны. - Она в тысячу раз красивей , и уж точно умнее, тебя. - Она из той школы? - да когда же эта маггла успокоиться?! - Наверное она такая же ненормальная, как и ты, такая же полная д... Договорить девушка не успела, каблук гламурных туфель в которые она была обута, и которые я прожигала взглядом во время нападок , неожиданно сломался. Джессика упала - второй раз за день. Но я ничего не делала! Стихийные выбросы очень редкие гости для совершеннолетней волшебницы и возможны только в сильном гневе. А я несомненно была зла. Школьники были довольны - такое отличное зрелище! Джессика, наконец-то отстала от меня, увлеченная своей неудачей. Схватив сумку я быстрым шагом пошла к выходу из столовой, оставляя школьников позади. Обернувшись я увидела как странная компания Джаспера смотрит на меня. Было ещё кое-что странное - Эдварда среди них не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.