ID работы: 2202425

По мелочи

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так нечестно, - выдохнул Лави, криво улыбаясь. Он оперся на рукоять молота, тяжело дыша. Да уж, не тренировка - а форменное смертоубийство. Сердце зашлось в бешеной пляске, плечи и спину потянуло знакомой болью. Не сказать, что она была неприятной, но продолжать как-то пока особого желания не было. - Слабак, - бросил Канда, не глядя. Щелкнула цуба* о ножны, лезвие укрылось внутри. Они оба знали, что он так вовсе не считает, даже несмотря на то, что сам мечник, кажется, даже не вспотел. - Куда уж мне до великих японских самураев, - подмигнул рыжий, с облегчением садясь на маты. Кажется, тренировка и правда закончилась, теперь можно. Иначе, напарник бы поднял его, непременно поднял бы. Пинком. Канда ничего не ответил - направился в раздевалку. Лави еще немного поплевал в потолок в своем воображении, ловя себя на мысли, что вспоминает какие-то старые стихи на латыни, а потом рывком поднялся, крякнув от напряжения мышц пресса. Да уж, не стоило убирать Молот так рано - на него хоть опереться можно было. - Юу-чан, а подождать? - протянул он, поспешно шагая следом и ловко обходя маты и инвентарь, чтобы не споткнуться. - Обойдешься, - через плечо бросил тот, скрываясь в дверном проеме. Историк аж присвистнул от удивления, но потом разумной своей частью удовлетворенно кивнул: Канда действительно относился к нему с теплом (лед все-таки теплее жидкого азота, согласитесь), вот и по имени позволил назвать без всяких там последующих догоняшек по замку с катаной на перевес. К тому же, они были одни. Не перед кем было строить комедию. Когда историк закрыл за собой дверь раздевалки и обернулся, мечник уже стянул тренировочную майку, обнажая грудь, расчерченную шрамами и татуировкой. Лави завороженно уставился в зеркало, где она отражалась полностью, и фиксировал в голове узор. Потом в шкафчик отправились штаны и трусы, но парень все никак не мог оторвать взгляда от иероглифа, вспоминая, где еще видел такие. - На что это ты там уставился? - Канда резко развернулся к нему лицом и прищурился. - А? - Рыжий невольно опустил взгляд, скользнув по нему, и заржал. - Иди уже, - широко растянул губы в ухмылке он. - Твоих яиц мне только не хватало для полного счастья, - его рот смеялся, но зеленый глаз оставался серьезен и внимателен. Лави поддел завязки и снял черный кругляш, часто-часто моргая от слишком яркого для правого глаза света. Они столкнулись взглядами: серый лед и опасная зелень молнии. Книжник не проигрывал в гляделки и с одним глазом, с двумя же - непременно выходил победителем. Когда та древняя и мудрая его часть пусть и на сотую долю выглядывала наружу, Канда признавал свое поражение. Так произошло и сейчас: он, недовольно фыркнув, отвернулся и хлопнул дверью душевой, почти через секунду включая холодную воду. Горячей здесь не было отродясь. Лави сжал повязку в пальцах, осторожно выпуская и пряча под кипой одежды, разделся и тоже прошлепал в душевую. Ледяные колючие струи впивались в кожу, оставляя красные следы на плечах. Тяжелые капли неприятно стекали по спине, под ступнями скользила предательски холодная плитка. Окно с матовым стеклом давало мало света, да и решетка на нем не придавала месту уюта. Теплые махровые полотенца висели на крючках и манили одним своим видом. Но рыжий, собрав всю свою волю, стоял под потоком воды, не делая попыток согреться короткими перебежками. Канда вообще замер, как статуя. Глаза закрыл, длинные волосы тугой черной волной прикрыли спину... Ему бы еще скипетр какой-нибудь в руки - и ни дать ни взять изваяние божества или правителя. Или богини. А то волосы-то уж шибко шикарные - любая столичная красавица позавидует. Лави вцепился пальцами в опавшие короткие пряди и сжал ладонь в кулак, выжимая воду. Может, и ему такие космы отрастить? - Тебе не холодно? - спросил он, закрыв правый глаз. Да уж, самому-то стоять поднадоело, так что в ход пошла мыльная пена и болтовня. - А сам-то как считаешь? - Вздохнул японец. Историк аж присвистнул. Вот уж чего не ждал, так того, что ему ответят. - Теоретически, конечно же, холодно, - задумался он. - Однако учитывая анатомические особенности этого тела, - Лави покосился на татуировку, - я не имею оснований с точностью утверждать, что в твоем случае восприятие кожными рецепторами термического воздействия сопоставимо с восприятием обычного человека. - Вроде того, - коротко кивнул Канда, выкручивая кран. Кажется, не помыться пришел, а так, остыть под прохладной водичкой. Форменное полотенце закрыло плечи. - Интересно, а Комуи не думал и трусы нам сшить одинаковые? - Высказался вслух рыжий, кутаясь в теплый ворс такого же. - Нет-нет, я не предлагаю, - опасливо поправился он, - я как раз о том, что смотрелось бы это довольно странно. Вот постирают их вместе, а потом ищи, где чьи. Девушкам хорошо, у них хоть грудь разных размеров, а у тебя вот с Алленом - одного. - Заткнись, - беззлобно поморщился мечник, бережно выжимая длинные волосы и вытирая их полотенцем. - Сэр, есть, сэр! - Честь отдал, как полагается, а меж пальцев - знакомый шнурок для волос, за спиной - черные ножны Мугена виднеются. И когда одеться успел и похватать? Глаза блестят чуть игриво, но с намеком: мол, побегаем, надо же и на публику поработать. Но это с одной стороны. А с другой, и самому приятно пакостить по мелочи. - До десяти считать не буду, - Канда - как в армии, трусы есть, плащ накинул, застегнул - и сойдет. С такой длиной кто проверять-то наличие остального будет. - Вас понял, - повязка закрыла правый глаз. - Раз... Два... Помогите-помогите, убивают! - И рванул с криком из раздевалки, через маты перепрыгивая, в дверь толкнулся - заперто, к другой двери, едва не сшибая оказавшуюся по ту сторону Миранду, и по коридорам, по коридорам, по лестницам, наверх, наверх, а по пятам уже бесшумные шаги, сосредоточенное дыхание в спину и физически ощутимый ледяной взгляд. И волосы трепещут за спиной, но это уже представлять только если. Обернулся - поймал тонкую еле заметную усмешку. Моргнул понимающе - и к столовой, попутно посылая воздушные поцелуи комуринам. Ну а что поделать? Забеги по зданию забегами, а кушать надо, нехай оно халявное. А халява - это хорошо... __________ Цуба* - гарда у японского меча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.