ID работы: 2202837

С широко закрытыми глазами

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Мысли о том, сколько надувных шариков может поместиться в этой комнате. Или тысяча и один способ не подохнуть в больнице. Мемуары Байльшмидта» Нацарапав карандашом надпись на листе и разрисовав портрет неизвестного ему мужчины, Гилберт лениво перебирал книги, которые ему услужливо принесли из соседних палат, и заставлял себя читать, умирая со скуки. Буквы упрямо прыгали по строчкам, не давая вникнуть в смысл сюжета, и вскоре он забросил это дело. Книги долго и бережно выбирали, определенного жанра, словно зная, что такие он не любит. Поэтому для более полезного времяпровождения Гилберт, сначала полюбовавшись испорченным портретом, рывком выдрал несколько страниц и с удовольствием принялся за изготовление самолётиков. На третьем пущенном в окно самолетике к нему тихо постучали. Гилберт демонстративно лежал, всем видом показывая косыми возмущенными взглядами что лучше бы ему уйти, но посетитель, который, к слову, ничем не выдавал своей обеспокоенности, лишь сухо поинтересовался самочувствием. - Бывало и лучше, - пробормотал тот в ответ, наблюдая как он хмуро осматривает неказистые кривые самолетики и расчерченную голову женщины в строгом платье. Выглядело грубо, но более мягкие движения карандашом были проблематичны, поэтому с помятой страницы выглядывала суровая карикатура. Повисла тишина и всё замерло в комнате, пострадавший нарушать ее не планировал, только прятал за презрением интерес и всматривался в черты чужого лица. - Знаешь… - он замер, неуверенно поискал глазами стул, рывком уселся рядом с альбиносом, игнорируя его удивленный взгляд, и принялся с ловкостью делать самолётики, - будет круто, если их пустить с окна твоего пятого этажа, там практически всегда играют дети. Закончив свою работу в виде нескольких работ, он, осторожно вручив их в руку больного, так же внезапно встал, на прощание кивнул головой в дверном проеме. - Я - Гилберт, - с опозданием крикнул альбинос, тут же проклиная себя: это ему и так было известно, но это остановило блондина и заставило криво ухмыльнуться. - Иван, - кротко прошелестело в ответ, и силуэт растворился в вечернем сумраке.

***

Следующую встречу Гилберт ждал с нетерпением. Строить из себя пострадавшего ему надоело, разнообразить дни он никак не мог, поэтому разговорам он был рад. - Надеюсь, твоя дама научится ездить нормально. - А я надеюсь, что ты научишься нормально ходить, а не бросаться под колеса, - меланхолично заметил Иван, затягиваясь сигаретой. Дым вязко поднялся вверх, рассекая серое грязное небо. Было прохладно, но торопиться обратно в палату никто не хотел. Под раскидистым деревом можно было разглядеть среди пожухлой травы погнутый листок в виде кривого самолётика. Они сидели вдвоём на скамейке, изредка прерывая тишину разговором. Пейзаж был не из лучших, альбинос представлял в голове достопримечательности этого неизвестного города. Брагинский, как оказалось, многое знал о нём, поэтому интересную экскурсию мог провести как раз он. Эта мысль показалась ему странной, и он решил поскорее ее забыть.

***

- Ты не обязан у него проводить столько времени! По-моему, мы и так сделали слишком много. Может, ты проведешь время со мной? - Наташ, мы и так видимся очень много, вдвоём целыми днями, - не обращая внимания на её недовольство, Брагинский собирал вещи, попутно вспоминая разговор, чтобы ничего не забыть, - И всё, что только мы делаем – это сидим дома. Можно меня хоть выпустить погулять к друзьям? - То есть, он тебе уже и друг, и важнее меня. Я бы хотела, чтобы ты много общался только со мной, - взъелась девушка, возмущенно взмахнув руками. На тонких губах мелькнула неуверенная коварная улыбка, нежные руки обвили, пытаясь остановить, - Я слишком люблю тебя, чтобы делить с кем-то. Она победно улыбнулась, но Иван лишь сухо поджал губы и аккуратно выпутался из крепких объятий. - Но любовь ли это, когда пытаешься запретить жить и стать всем миром, вытесняя других? – шепнул ей на прощание и поцеловал в щёку, не обращая внимания на ее резкую перемену в лице.

***

- Меня выписывают. Слова прозвучали резко, внезапно, однако это ни для кого не было неожиданностью. Отведенные дни прошли, и пора возвращаться домой. Гипс еще украшал внешний вид Гилберта, но он уже к нему привык и почти считал неотъемлемой частью себя, только ходить на костылях, идти странной походкой его бесило. - Я похож на пингвина-альбиноса, - недовольно пробурчал он, когда в очередной раз, качаясь из стороны в сторону, добрался до Ивана, который со смехом наблюдал за ним. - Мне кажется, ты выглядишь весьма эффектно и шикарно. - Ну, еще бы. Для кого-нибудь такого же больного, причем слепого и одинокого — и уже не первый год. Я доковыляю сам. Можешь меня не провожать, не беспокойся. - Ну что ты, какое же это беспокойство? Это удовольствие, еще и настроение поднимешь, если не свалишься на ближайшем повороте. - Спасибо за заботу, - секунду поколебавшись, он безучастным голосом добавил, - могу нагрянуть тебе в гости, чтобы ты и так смог наслаждаться моими муками. Твоя дама не будет против? - Мы давно уже разругались. Наташа и я, - уточнил Брагинский, внимательно рассматривая часы на руке. - Понятно, я и не имел в виду кого-то другого. Значит, могу сейчас зайти. Ответа не последовало, хотя Гилберт не видел его лица, но смог легко представить, как тот улыбнулся.

***

- Привет, мои читатели, я с великой радостью сообщу вам об интереснейшем времяпровождении Брагинского… - Блядь, Гилберт! Хватит засорять мой блог, уходи от компьютера! И фотку зачем скинул! - Ну, я думаю, что всем надо знать подробности нашей жизни, - захихикал Гилберт, отойдя и наблюдая как Иван судорожно удаляет его работу, - я, кажется, все тебе испортил. - Хоть что-то ты можешь сделать хорошо. - Я такой бесполезный и ненужный? Возмущение было наигранным, но Брагинский тут же пресек попытки, обнимая: - Знаешь, недавно лежал рядом с тобой, и ты меня в какой-то момент взбесил в очередной раз. Потом я понял, что даже это мне в тебе нравится, ты с твоими минусами в характере. - Мазохист, - вынес вердикт альбинос, - значит, буду и дальше делать твою жизнь ярче и веселее... Но, чтобы улыбаться и быть позитивным, мне же нужно откуда-то черпать этот свет. И я этот позитив черпаю из мыслей о том, что у меня есть ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.