ID работы: 2202839

Амнезия

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я иду в непроглядной тьме. Чей-то голос зовет меня? Или это мне кажется? Я вижу впереди белый ослепляющий свет. Я нашла выход.       Открыв глаза, я снова вижу тьму. Только теперь это темные стены чьей то комнаты. Я замечаю заваленный всякими бумажками письменный стол, книги разбросанные по полу,старый винтажный комод, большую кровать (самое чистое место в этой комнате), туалетный столик, а вокруг него стена обклеена фотографиями. Я подхожу к ним. Странно видеть все это. Кто эта девушка обнимающаяся с парнем? Мое лицо, но почему же я тогда ничего не помню? Стоп. Парня я точно где-то видела. Я переворачиваю фото.

♥ Эмили и Крис. 14 Февраля ♥

      Крис.. Это ведь он приходил ко мне в больницу. Шоколадные волосы, яркие голубые глаза. Да это он. Я начинаю искать фотографии с блондином. На всех фотографиях около меня, а их около 35, я нахожу его только на 6.. Я замечаю странную закономерность его фотографий, он всегда один. Сердце больно сжимается, я хочу его вспомнить, но что-то мне не позволяет. Я сдаюсь.       Шаги.. Они приближаются к двери. Здесь негде прятаться, паника проглатывает меня, сковывая движения. Я стою не в силах пошевелиться. Шаги уже очень близко, они останавливаются около двери, ручка опускается и передо мной возникает силуэт. Это она. Девушка с фотографий.

***

В полном отчаянье я открываю дверь. Мысли заняты тем, что мой младший брат, Маркус, разбил вазу. Все шишки снова пойдут на меня. Так не честно. Эмили то, Эмили се.. Не могу так больше.       Что это только что было? Воспоминание? Не знаю. Я больше не хочу здесь оставаться. Хочу обратно, хочу домой, только где он? Как же это напрягает, я ничего о себе не знаю.. Открыв глаза первое что я вижу - большая луна..

***

Полнолуние - время оборотней.       Еще один фрагмент воспоминаний.. На этот раз это говорила женщина с коричневыми глазами и морщинками вокруг них. Улыбалась она так как не улыбался ни один человек, не знаю почему, но я в этом убеждена. Мой взгляд заскользил по комнате. В лунном свете комната изменилась. Белые стены сейчас казались серыми, а два окна, единственная связь с миром вокруг, дребезжат от ветра. Рама слегка трясется, но у меня нет ощущения что она может разбиться.. Скорее это похоже на то, что ветер стучится в окно. В воздухе витает очень приятный запах, я поворачиваю голову туда откуда он исходит. Цветы.. Видимо они свежие. Я приподнимаюсь на локтях и вижу маленькую записку. Меня одолевает любопытство, я разворачиваю и читаю:

Прости Эмили! Я думал, если ты узнаешь, так будет лучше.. Но вышло наоборот. Я завидовал этому Крису, ведь у него была ты.. Меня ты никогда не замечала. Знаю ты меня не полюбишь, но давай хотя бы так и останемся лучшими друзьями.

Твой Джейсон

      Так странно, любит.. меня? А что я знаю о любви? Как же я хочу что бы на меня упала книга со всеми нужными мне ответами на вопросы. Я не понимаю окружающих меня людей. Что они делают рядом со мной? Что люди пытаются добиться этими объятиями? Почему брюнет приходит каждый день, а блондина я больше не вижу? Почему.. Вопрос настолько крепко прикрепленный ко мне, что я уже ничего не могу понять.       -Эм, Эм.. Ты меня слышишь? - голос Криса возвращает меня в реальность.       -Да? - в руках я держу кружку остывшего кофе.       -Что с тобой в последнее время? Ты ведешь себя очень странно, - я поднимаю голову и смотрю ему в глаза, стараясь изобразить непонимающий вид, - Раньше ты вечно меня подкалывала, а теперь тебе как-будто все равно, что я принес тебе кофе со взбитым молоком. Как ты его пьешь вообще, ты же сама мне сказала, что терпеть не можешь взбитое молоко. Ты знаешь какой сегодня день? - спрашивает он и я неуверенно киваю. Я помню сегодня 5 июля. Он смотрит на меня выжидающе как-будто я должна продолжить, но я лишь молчу, - Сегодня наша годовщина 2 месяца,-говорит он выдыхая, его взгляд прожигает меня, как-будто он видит меня насквозь.       -Ой точно.. наверное из головы вылетело,- говорю я судорожно соображая. Смотрю в его глаза цвета яркого неба,но заметно как они меняются. Небо заволакивают тучи.       -Вообще то я соврал, мы встречаемся только 2 недели. Эмили, у тебя точно все хорошо?-в какой-то момент я решила ему довериться. Наверно из-за того, что я устала быть одна.       -Я не помню ничего, ни о тебе, ни о себе.. Сейчас я вижу лишь обрывки воспоминаний. Мне жаль,-я отворачиваюсь и закрываю глаза. Мне намного легче, когда я его не вижу. Мне кажется если я его не вижу, то и он меня тоже.       -Ты не виновата,-оживление в его голосе слегка насторожило меня,-Это все объясняет. Я расскажу все, что тебе нужно знать,-сказал он с легкой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.