ID работы: 2202940

Non andare via...

Гет
NC-17
Завершён
2281
Illumino бета
Размер:
335 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2281 Нравится 984 Отзывы 771 В сборник Скачать

Запись 32. Li dove sei

Настройки текста
Lì dove sei - Там, где ты (ит.)

Clare Bowditch - You Make Me Happy

«Если ты любишь кого-то, кто любит тебя, никогда не разрушай его мечты». (С) Алессандро Барикко «Такая история».

Шерлок отпустил меня, не знаю, зачем он прижал меня к себе. Я заглянула через его плечо, видя, как алая кровь растекается по плитке. Мне стало дурно, Шерлок заметил это и снова прижал к себе, чтобы я не смотрела на все это. Я снова оторвалась от него, увидела Ирэн. Она тяжело дышала, но при этом довольно улыбалась. На полу лежал Джим Мориарти. Джон Ватсон, освободившийся от своего похитителя, подошел к нам. - Все кончено, - спокойно сказал Шерлок, гладя меня по волосам. – Лестрейд, забери отсюда Катину, а нам надо поговорить с пойманными людьми Мориарти. Мисс Адлер… - Мистер Холмс, - ее губы сложились в милой улыбке. – Можете не благодарить. - И все же без вас было не обойтись, - Шерлок поцеловал меня в лоб. Он сделал это на глазах у всей публики. Что на него нашло? Все изумленно смотрели на нас. Явно понимая, что я не наживка для Мориарти, что я слишком много значу для Шерлока. Он отпустил меня от себя, толкая в сторону Салли Донован. Мулатка странно на меня посмотрела. Я помнила ее, а она, скорее всего, не помнила меня. Много лет назад это она сказала мне: «Вы обвиняетесь в убийстве Эндрю Девона». Если бы не Шерлок тогда, я не знаю, что случилось со мной. Это нас сблизило, это еще больше влюбило меня в странного детектива, от которого я потом ушла, не прощаясь. - Я бы посоветовала тебе держаться от него подальше, но, похоже, это уже бесполезно, - начала она. Врачи стали кутать меня в покрывало. - Уже поздно предостерегать. Запретный плод сладок, - изрекла я. – Даже, если бы мне сто человек сказали бы не подходить к нему, я бы подошла. - Как вы? – обратилась ко мне женщина-врач. - Хорошо, - ответила я. – Все в порядке. Я мерила шагами расстояние от одной полицейской машины к другой. Все были заняты. Еще бы, час назад и убили Джима Мориарти, и схватили часть его сообщников. Невероятная удача. И все благодаря Ирэн. Она действительно умна, если придумала такую схему, куда результативней, чем планы Шерлока. Он, конечно же, гений, но иногда упускает самое главное. Или же они с Ирэн так решили сделать? Я не злилась на него за то, что он снова использовал меня в своих играх. Какой смысл? Главное, что сейчас мы все перестали быть заложниками собственных страхов. Ко мне подошли Джон и Шерлок. Последний еще сильнее запахнул на мне одеяло. Ирэн что-то жестом показала ему и скрылась в толпе людей. Я зря ей не доверяла, но все же никогда не смогу открыться ей до конца. Возможно, никогда ее не увижу, возможно, мы когда-нибудь пересечемся в Лондоне. Но мне почему-то хочется верить, что она исчезнет из нашей с Шерлоком жизни, и не будет нам напоминанием о прошлых ошибках. - Это конец, - вдруг произнес Джон. – Так ведь, Шерлок? В этот раз игра точно закончена. - Нет, - отрезал детектив. – Мафия бессмертна. Сейчас все они будут в панике, потому что Мориарти был гением, и ни один из них не сможет удержать преступный мир в руках так надолго. Нужно быть таким, как он, чтобы управлять преступниками по всему миру, - он улыбнулся, дотрагиваясь до щеки, стирая с нее следы пыли. – Лестрейд, на сегодня все. - У меня еще есть к вам всем вопросы, - инспектор бросил удивленный взгляд на нас. - Думаю, это подождет до завтра. Тем более, это дело не ваше, а куда более высших сил, - Шерлок куда-то посмотрел в сторону. Я тоже устремила взгляд туда. Майкрофт приехал. - Тебя можно поздравить, братец мой, - язвительно сказал Майкрофт. – Надеюсь, что на этот раз все, а не как в прошлый раз. Два свидетеля было, и оба не поняли, что их обвели вокруг пальца. - На этот раз точно все, - отозвалась я. – Сто процентов. С этой историей покончено. - Нам пора, Майкрофт. Поговорим позже, - Шерлок схватил меня за руку и повел к главной дороге, чтобы мы смогли поймать такси. Джон поехал к Мэри, а мы с Шерлоком на Бейкер-стрит. Мы снова ехали молча, ничего друг другу не говоря. Я ощущала, как он сжимает мои пальцы, как опять пытается сдерживать бурю внутри себя. Мы тихо прошли в его квартиру. Он усадил меня в кресло, сам пошел вскипятить воды для чая. Что-то оборвалось внутри меня в этот миг. Нахлынуло сразу же море чувств, которое я не пожелала сдерживать в себе. Только сейчас пришло осознание того, что произошло со мной за последние семь лет. Слишком многое случилось за это долгое время, очень много сложностей, что хватит не на одну жизнь. - Зачем ты так со мной? – неожиданно для себя спросила у Шерлока. – Почему ты так поступил со мной? - Для этого было много причин, - спокойно дал ответ Шерлок. – Мне нужно было заставить Мориарти думать, что я поверил в его сказки. - Но не сговариваться же за моей спиной с Ирэн! – вспылила я, сжимая кулаки. – Как ты мог? Почему я узнаю все последней? Или я тоже, как и любая жена, все узнаю последней? - И не жена, - я была готова убить его. Он клялся мне, говорил, что это все не фарс, что для него это такой же серьезный шаг, как и для меня. Он позволил всем поверить, что действительно женился на мне, а сам просто разыграл всех для того, чтобы обмануть Мориарти. - Может, скажешь, что и не мать твоего ребенка? – холодно попросила я. – Скажи, что и это тоже было фарсом. Ты просто обожаешь комедии. Ты просто сволочь! Вот ты кто! И знаешь что? Мои чувства тоже были фарсом. Мне так нужна была твоя защита, что я была согласна сыграть все, что угодно, лишь бы избавится от Мориарти. Теперь думаю, нет смысла врать дальше. - Не лги! – прошипел он, оказываясь рядом со мной. – Какой бы хорошей актрисой ты бы не была, ты бы не смогла столько лет разыгрывать влюбленную женщину. - Еще как смогла, - я встала на ноги. – Не смей больше подходить ко мне! Видеть тебя не хочу! Меня тошнит от тебя! Он позволил мне уйти. Ничего не сделал, чтобы задержать меня. Ну, и к черту его! Я устала от этой его бесконечной лжи во спасение. Если он думал, что буду постоянно это просто проглатывать и не говорить, что мне это не нравится, то он глубоко заблуждался. Я думала всю ночь, что мне делать дальше. В Лондоне мне больше не хотелось оставаться. Последние события совсем выбили из колеи. Я позвонила Майкрофту Холмсу, чтобы он помог мне уехать на время из страны. Он с радостью воспринял мою просьбу. Конечно, я мешаю Шерлоку спокойно жить, но мне кажется, что это Холмс мне мешал спокойно жить. Я решила улететь на Сицилию, туда, где мне будет спокойно, где обо всем плохом забуду сразу же.

***

- Прости меня, - Энн сразу же обняла меня. Мы прошли в гостиную. Она увидела чемодан, стоявший у дивана. - Конечно же, я простила тебя, - улыбаясь, произнесла я. - Ты уезжаешь? – поинтересовалась она. - Решила уехать, не прощаясь. В этом ты точно стала настоящей англичанкой. - А в остальном так и осталась вспыльчивой стервозной итальянкой, - мы засмеялись. - Надолго? – Энн села на диван. - Думаю, что на месяц, может, на два. Больше нет смысла оставаться вне дома, - я вдруг прервалась. – Хотя дом ли мне это? Я думала, что это мой дом. - Кэт, ты же беременна, тебе не стоит надолго уезжать, - напомнила Энн. - Я помню. Мне еще четыре месяца можно не думать об этом, - я улыбнулась подруге. – Я буду месяц на Сицилии и приеду. Ребенку нужно двойное гражданство. - Да, я и забыла, что ты так и осталась гражданкой Италии, - Энн ударила ладонью по дивану. – Как же Шерлок? - Слушай, он точно уже пройденный для меня этап. Я устала от его лжи. Больше не могу ее выносить, - я тоже села. – Знаешь, те два года вдали от дома были такими прекрасными, я теперь понимаю, что произошло тогда. Мы оба были настоящими друг с другом. Нам не нужно было обманывать друг друга, но в Англии все изменилось. - Тебя проводить? – Энн сжала мою руку. - Нет, не нужно. За мной приедет машина брата Шерлока. Я полечу, как королева, в частном самолете, - я снова засмеялась. - Видно, ты ему очень нравишься, - заключила Энн. - Кому? Майкрофту?! Да он просто не переваривает меня. Ему просто в радость, что я уезжаю – глядишь навсегда, а он мне будет потом деньги присылать. - Все же, возвращайся, - Энн снова меня обняла. - Конечно. Я приехала в аэропорт, можно сказать налегке. Много вещей с собой не брала, рассчитывая пробежаться по магазинам где-нибудь в Милане. С моими средствами я могла себе многое позволить. Часть денег заработала сама, остальное же мне досталось по наследству от Питера. Я вышла из машины, водитель подал мне чемодан. Мое сердце бешено забилось, когда увидела знакомую фигуру в хорошо узнаваемом пальто у трапа самолета. Он терпеливо кого-то ждал. Шерлок ждал меня. В этот раз он не дал мне уйти по-английски. Не дал мне возможность снова совершить побег от него: тихо и незаметно. Я подошла к нему. Он протянул мне руку, но я отпихнула ее от себя. - Не уходи, Кэт. Не уходи снова, не прощаясь. Снова тихо и незаметно, как ты это сделала тогда, - в его голубых глазах была мольба. Я никогда не видела его таким растерянным. - Прости, но я не могу, - мой голос звучал тихо и неубедительно. Черт, кого я сейчас обманываю? Я не хочу уезжать. Сердце умоляет остаться. Только моя чертова гордость просит уехать и забыть Шерлока навсегда. - Кэт… - хрипло произносит он. – Ты не представляешь, какие мысли ты у меня вызываешь. Мне трудно это сказать, но ты знаешь, что это за слова. - Это правда или очередной фарс? – он взял мое лицо, словно чашу, в ладони. – Ты говоришь, потому что не хочешь принять от меня поражение? Не хочешь признать, что в этот раз все намного сложнее, чем в прошлый? - Прости меня, но мне пришлось так поступить. Мне было необходимо, чтобы Мориарти верил во все происходящие, а для этого нужно, чтобы и ты верила во все, - он продолжал смотреть в мои глаза. Я ощущала, как слезы бегут у меня по щекам. – Я прошу тебя, не уходи. - Если ты думаешь, что сказав мне «Я люблю тебя», я подобрею, то это не так. Прости, но словами: «Я люблю тебя», ты меня сейчас не удержишь. Я никогда от тебя не ждала этих слов. Никогда не требовала больше того, что ты мог мне дать взамен, - Шерлок еще ближе притянул меня к себе. - Не уходи… - Не унижайся передо мной, прошу тебя, - у меня сжималось сердце. Почему мужчина всей моей жизни сейчас мне признается в любви, а я просто напросто веду себя как последняя стерва. Что же я за человек такой? - Тогда поедем вместе, - твердо сказал он. - Что? – Шерлок улыбнулся на это. – А как же твои маньяки, воры, авантюристы, мошенники, сбежавшие жены, неверные мужья, злые дети, жадные любовники? Как же ты всех их оставишь и поедешь со мной, где будет жутко скучно? - Они не мои, а потом все это может действительно подождать. Мне нужна ты, - он схватил меня за талию, резко прижимая к себе. - Сицилия, - выдохнула я. - Я знаю, - он провел пальцем моим губам. – Поехали. Мы сели вместе в самолет. Шерлок сжал мою руку, погладил пальцами запястье. Я не понимала, что происходит на самом деле. Час назад у меня была только одна мысль – убраться из Англии, чтобы на Сицилии забыть Шерлока. Я внушала себе, что порвала все отношения, не смотря на то, что жду от него ребенка. Мне казалось, что все можно преодолеть в одиночестве. Но Шерлок нашел в себе силы признаться мне в том, что я давно уже знала. - Когда я в последний раз садился в самолет, то тебя не было рядом. Я даже не знал: выживешь ты или нет, кто стрелял в тебя, и как ты оказалась в поместье Магнуссена, - я повернула голову к Шерлоку, наши взгляды встретились. – Возможно, я тогда понял, насколько много ты для меня значишь. - Но не признался мне, - выдохнула я. – Я поняла, сколько значу для тебя, когда стала свидетельницей твоей встречи с Мориарти на крыше Бартса. В Норвегии мои предположения подтвердились. Ты человек, который сдерживаешь бурю внутри себя, а я же и есть эта буря. - Все может перестать быть фарсом, если ты сама этого захочешь, - он легко улыбнулся. - Это уже давно не фарс, - я опустила голову к нему на плечо. – Это еще не было фарсом на Монтегю-стрит. Признаться, когда я увидела тебя впервые, то я просто подумала: «Какой мужчина!». Все бегали за мной, а ты – нет. Я решила, что соблазню тебя, я даже с Энн на это поспорила. Отдала ей деньги, а потом мы обкурились и провели ночь. Это было просто потрясающе, до сих пор не могу забыть ту ночь. У меня была зависимость. Сильная. А потом я ушла. Три года я пыталась тебя забыть. Не смогла. Думала, что тебе нравится Ирэн, а тут такой подарок судьбы. Ты мой. Весь мой. - Больше не уходи, - Шерлок поднял мою голову за подбородок. - Постараюсь, - я тихо засмеялась. – Не давай мне поводов это делать еще раз, потому что, поступив так один раз, я могу снова уйти по-английски. Шерлок, не заставляй меня страдать, иначе я прекращу наши отношения. Ведь именно по этой причине я ушла тогда. Я ушла, потому что не ощущала твоей поддержки, желания быть со мной. - Но больше ты не будешь так делать? – он пристально посмотрел на меня. - Посмотрим. Бог все рассудит.

***

Тяжелая была ночь, что еще сказать. Вместо того, чтобы отмечать свой двадцать седьмой день рожденья попала в больницу. Но все это было не важно. Все это потеряло значение, когда мне на руки положили мою дочь. Никогда не думала, что однажды захочу нормальную семью, что у меня будут дети. Мне все казалось, что я точно для всего этого не создана. Но люди сами привыкли создавать себе иллюзии. Когда мы с Шерлоком умчались вдвоем на Сицилию, то все не сразу же поняли это. Майкрофт достал нас звонками, Джон и Мэри тоже. Но все это нас не волновало. Мы снова с ним сбежали от всего мира. Я и Шерлок никогда не нуждались в публике, мы привыкли, что наши отношения существуют только для нас двоих. После возвращения в Лондон ничего для нас не изменилось. Мы все также жили раздельно, так же как и раньше были влюблены в свою работу, и оставались немного эгоистами. Мы так и не поженились. Я решила, что двух браков с меня вполне хватит, тем более, что Шерлок как-то заметил, что мужья мои долго со мной не живут. У нас уже было «венчание», почему бы не считать его за настоящее? Шерлок сам не горел желанием тащить меня под венец, я же шутила, что из-за него попаду в ад. Он мой грех. Он всегда был моим единственным грехом, но мне не стыдно перед Богом за то, что я перестала просить прощение за эти чувства. Наша любовь – наша тайна. Ну, немного тайна. - Беатриче, - протянула я, смотря в голубые глаза дочери, прикасаясь к ее черным волосам. - Может, я против, - я подняла глаза, увидев Шерлока, он быстро закрыл за собой дверь. – Ты, кажется, не захотела обсуждать имя. - Беатриче Маргарет, - нашлась я. – Вернее Беатриче Маргарет Девон Холмс. Она наполовину итальянка, не забывай это. Мой вспыльчивый характер, судя по тому, как она пиналась в последние два месяца. - Мои мозги, - вставил Шерлок, я приглушенно засмеялась на это. – Буду надеяться на это, иначе не было бы смысла иди на такой риск. - О, caro mio, - он сел рядом со мной, забирая Беатриче. – Если бы семь лет тому назад мне сказали, что все именно так закончится, я бы ни за что в это не поверила. Представляешь, я хотела просто тебя соблазнить, получить, как желанную игрушку, а потом влюбилась. Затем ушла, вернулась, все забыла, и позволила тебе вести себя за тобой. Сама позволила тебе узнать себя. И нисколько не жалею. - Я так и не узнал тебя. На это потребуется еще время, - Шерлок провел пальцами по моей бледной руке. - Много времени? – его глаза улыбались. - Думаю, что да. - Потому что тот, кто тебя любит, существует вечно, он есть еще до того, как ты с ним знакомишься, он есть еще до тебя, - философски изрекла я. У каждой истории есть свое начало. Моя же история началась с одной моей фразы, которая перевернула всю мою жизнь до основания. Этой фразой было: «Вы еще поймете, кто я, но только тогда, когда я этого захочу». И я позволила ему узнать себя, и с тех пор события в моей жизни не перестают меня удивлять. Это не конец, это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.