ID работы: 2202976

Королева покера

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Напросилась

Настройки текста
Хэлло эврибади! Меня зовут Рея Кэттисон. И я совершенно обычная семнадцатилетняя девчонка. Так я думала до этого дня.

***

- Кэттисон, ты невыносима! - уже в который раз говорит мой друг - Дин Спраклит. Это, похоже, единственный человек во всей школе, который общается со мной не из-за красивых глаз. - Семнадцать лет уже умудряюсь уживаться с собой. - улыбаюсь и достаю из шкафчика два кофе. - Как экзамены? - интересуюсь я, протягивая Дину стакан. - Нормально. - отпивает глоток горячего напитка. - А у тебя? - я жмурюсь. Не люблю повторять это тысячу раз. - Ты же знаешь, я гиперактивный дислексик, как я сдам экзамены? - говорю я, разглядывая поношенные кеды. - Тебе не разрешили сдать устный? - удивляется Спраклит. - Только историю. По этому - "5", остальное - "3", "2"... - я отхлебываю немного кофе и продолжаю. - математичка была всерьез рассержена и мне "как бы" не хватило одного балла до двойки. А так - кол. - стараясь держаться спокойно, говорю я. Как я поступлю в колледж? В университет? А как я получу работу? - Мне бы не позволили... - У тебя есть те, кто бы не позволил! - вдруг взрываюсь я. - У меня нет! - ловлю на себе ошеломленные взгляды одноклассников и Дина. - Прости... - сразу же опускаю глаза. - Не знаю, что на меня нашло. Стыдно.

***

Звенит звонок и я спешу на литературу. Никогда не любила этот предмет и ни за какие коврижки не полюблю. Как я могла читать?! Из-за моей "любимой" дислексии все буквы перемешиваются и получается - черти что! - Все здесь? - строго спрашивает мистер Линн. - Отлично. Страница двести сорок девять, читайте, Кэттисон! - у меня перехватывает дыхание. Опять позориться перед всем классом! Но я собираю себя в руки и начинаю. - Уильям Шекспир, - по классу раздается поддельно восхищенное "О-о-о-о-о-о-о!". Я нахмуриваю брови, пытаясь увидеть следующее. - Юлий Цезарь, - снова "О-о-о-о-о-о-о!" и аплодисменты. Еле сдерживаюсь, чтобы не наорать на своих одноклассничков, явно не представляющих себя на моем месте, и укоризненно продолжаю - аут первый. Смех двадцати старшеклассников больше походит на ржание целого табуна мустангов на Диком Западе. - Продолжайте, Кэттисон. - чуть улыбаясь, говорит Линн. - Сцена первая. Ром. Устрица. - и там уже по накатанной идет. Даже учитель смеется и начинает стучать кулаком по столу, наигранно смахивая слезинки. - Довольно, мисс Кэттисон! Довольно! Кол! Читайте, Давнер! - Входят Флавий, Марулл и толпа граждан. - бегло шпарит Тиффани. Она черлидерша и управляет шайкой девчонок в цветастых мини-юбках. Большего не дано. Черлидерша читает весь урок, за что получает пятерку. Я встаю и выхожу из класса. Я собираюсь обратно - в интернат, где проведу каникулы. Сегодня первое июня. Все радостно прыгают в машины родителей (а некоторые в свои) и уезжают кто куда. На полпути я сворачиваю за угол, где находится бар. Там нет ничего особенного, разве что, безалкогольные напитки. Меня там давно знают и зовут королевой Покера. А все потому что совершенно случайно полгода назад я выиграла у чемпиона Америки. Чисто случайно! - Королева Покера! - восклицает байкер, с которым у меня должен быть сегодня турнир. Все остальные, услышав, что пришла я начинают хлопать и приветствовать меня. - Давно не заглядывала, королева! Добро пожаловать! - говорит Декк - парень за барной стойкой. - Итак, во что и на что играем? - переходит сразу к делу байкер. Кажется, Стив. - Давай кости. - безразлично говорю я. - На деньги. Ставлю тридцать. - присаживаюсь и вываливаю деньги на стол. - И я тридцать. Начинай! Беру две кости и начинаю трясти их в стакане, ибо специальную "кружку" взяли другие. - Слишком много. - шепчу я и рывком ставлю стакан на стол. - Пятнадцать! - восклицает байкер и повторяет все те же движения, что делала я. Ставит "кружку" и раздосадовано кричит: - Черт! Шесть! Ну, - он показывает рукой на свою тридцатку. - забирай бабки, королева Азартных Игр. - говорит Стив и отходит к своей банде. Я сразу прячу деньги себе в сумку и иду к барной стойке. - Сыграем, когда удача будет на твоей стороне! - не поворачивая головы, бросаю я. - Мохито, плиз, Декк! - Два. - вдруг доносится голос. Как я раньше не заметила этого парня? Сидит в полутора метрах от меня. Он сюда никогда не заходил, я бы запомнила. У него черные, словно крыло ворона глаза, такие же волосы и бледная кожа. Худой. Наступило ощущение, что он не ест уже как минимум - неделю. Одет в черную футболку с черепом, черные джинсы и темно-коричневую куртку на два размера больше. Удивляюсь, потому что в такой же одежде пришла сюда и я, разве что, все было моего размера и более легкое. Парень протягивает руку в знак приветствия. - Нико ди Анжело. - Рея Кэттисон. - отвечаю и пожимаю руку. Пока пью мохито, искоса рассматриваю парня. - Сыграем? - вдруг, словно опомнившись, спрашивает Ди Анжело. - В кости? На что? - приободряюсь я. - Всё равно, на что. Если выиграю я - ты поверишь каждому моему слову, и пойдешь туда, куда я скажу. Если ты - то я уберусь восвояси и ты больше меня не увидишь. Меня немного пугает перспектива идти, куда скажут, но я и не хочу, чтобы Нико уходил. Ибо я чувствую, что этот парень - ключ к новой жизни, которую я очень хотела получить. Поэтому я решаю поддаться. - Хорошо. - кидаю я, и не подходя к игральному столику, беру "кружку" и почти не тряся, ставлю ее на стол. - Одиннадцать. Теперь ты. - передаю Нико кружку. - Четырнадцать, - без особого энтузиазма сказал парень. - Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.