Глава третья. Либо ты берешь меня с собой , либо я ухожу в монастырь
23 июля 2014 г., 15:14
POV Сара.
Мне было крайне неудобно перед Матсом. Я уверена, что он занятой человек и у него есть дела поважнее, чем отвести врачиху в супермаркет за картошкой.
- Слушай, я сама могу дойти, правда, - принялась твердить я, но Матс лишь покачал головой влево и право, при этом открывая мне дверь его машины.
- Садись и без разговоров. Я просто хочу помочь.
Я села, больше сопротивляться не было смысла, думаю. Он бы все равно запихал меня в свою машину.
До супермаркета ехать пару минут, но эти чертовы минуты длились вечно.
В машине Хуммельса приятно пахло мужским парфюмом и чем-то странным. Кажется, полиролем для машины.
Хуммельс ни на секунду не отвлекался от дороги, он даже не проронил единого слова в мою сторону.
Через минуту мы все же доехали до этого супермаркета.
Матс взял тележку и пошел за мной.
Дойдя до отдела с овощами и фруктами, я тыкнула Матсу на мешок с картошкой, чтобы тот поднял его и положил в тележку.
Он меня понял и легким движение руки сделал это, опять же не проронив ни слова.
Когда Матс загрузил картошку себе в багаж и мы сели, я не могла не начать разговор.
- Слушай, может я тебя плохо проверила, и у тебя воспалились миндалины? Почему ты постоянно молчишь? - терпеть это больше не было сил.
Матс посмотрел на меня исподлобья.
Я ожидала , что он продолжит беседу, которую я начала, но нет.
- Скажи, куда мне ехать. Давай завезем эту чертову картошку к твоей маме, умоляю, - он сказал это с какой-то иронией, которая была не очень уместна.
- На Финзингштрассе останови, пожалуйста.
Опять всю дорогу мы молчали, я молча перелистывала ленту в инстаграмме.
А я думала, что мы сможем получше познакомиться, бла,бла,бла...
- Останови у этого белого дома, пожалуйста.
Матс остановился и спросил, где живет моя мать. Тут или дальше. Я сказала что тут, но соврала.
Мы попрощались, и я поплела мешок за собой дальше по улице.
- Мама, я пришла! Забери этот мешок на кухню, пожалуйста! - ответ на мою просьбу не последовал, причем я знаю, что она дома.
"Ну, замечательно!" - подумала я, опять взявшись тащить мешок на кухню.
- Мама, я, конечно, все понимаю, но...- зайдя на кухню, прошипела я, но после того, как подняла глаза на стол, где сидела мама, договорить не получилось.
За столом мирно сложив руки на столе, сидел Марко. Что, черт возьми, он делает дома у моей матери?
- О, наконец-то ты пришла! - Марко приподнялся и обнял меня. - Мы тут с фрау Фишер смотрели твои фотографии с детского садика, там даже есть я! - Марко был похож на ребенка, который первый раз увидел что-то удивительное.
- Что ты тут делаешь? - с искренним удивлением спросила я у старого друга.
- Пришел сделать тебе сюрприз! - Марко улыбнулся во все 32.
Мама сказала что-то по типу: "Дети, идите к себе в комнату". Отлично, спасибо, ма.
Мы поднялись в мою комнату, в которой я не живу уже как два года. У меня собственный дом.
Марко рассматривал мои фотографии, висевшие на стене в хаотичном порядке. Я все еще не понимала, что он делает дома у моей матери.
- Марко, я поехала домой, мне тут нечего делать.
Ройс наконец-то отвлекся от стены.
- Я думал, что ты живешь тут.
- Нет, у меня уже как два года есть собственный дом.
- Покажешь? - Марко повернулся ко мне, все так же искренне и по-детски улыбаясь. Я не могла отказать этому до жути милому футболисту.
Марко посадил меня к себе в машину. Странно, как я могла не заметить её, когда шла домой. Думаю все потому, что я была слишком занята картошкой.
В отличие от Хуммельса, Ройс всячески расспрашивал меня о чем-то, заводил разговоры на довольно-таки странные темы. С Марко можно на славу посмеяться.
- Вот тут живу я, - сказала я футболисту, который бережно припарковал жёлтое именное авто у дома.
- Неплохо, весьма неплохо!
Действительно, мой дом был неплохой, если учесть, что зарабатывала я на него сама. Откладывала стипендии, работала на трех работах, чтобы съехать от родителей. Я была самостоятельным ребенком, какой являюсь и по сей день.
Спросив у друга, что он будет : Чай или кофе, он ответил, что кофе. Я налила привычный для себя зеленый чай.
Болтали мы, пока кружки не опустели. Время уже близилось к вечеру.
- Ладно, мне пора, - протянул Марко, поправляя прилипшие из-за жары к телу шорты. - Завтра увидимся!
- Пока, было приятно с тобой пообщаться.
Я проводила Марко до машины и закрыла за ним калитку. Наконец-то я одна! Как долго я этого хотела.
Я на славу сегодня поработала, в следствие чего сильно устала.
Выпев еще чашку чая, я легла на кровать с ноутбуком. Хотелось проверить почту, послушать музыку и посидеть в соц.сетях.
Это меня успокаивает, что странно.
На почте есть парочка писем, таааак-с...
Первое от сборной, в нем говорилось, что завтра я должна быть на базе в девять утра и необязательно по форме, черт, почему так рано? Об этом ничего не говорилось. Ну ладно, работа есть работа.
Второе от...Ройса?! Черт, что ему надо? Где он взял мой адрес эл. почты?
Привет, Саса(я тебя всегда так называл в садике, потому что не выговаривал букву "Р").
Я очень рад, что мы встретились спустя много лет в национальной сборной. Это невероятно! Я рад, очень. Завтра в девять будь на Базе, пожалуйста. Это очень важно! Не проспи. Гетце передает тебе привет! До встречи, твой друг Марко :).
Я решила ничего не отвечать. Что же такое важное будет завтра? Увидим это завтра, а сейчас у меня висит еще одно сообщение.
Я была шокирована, когда увидела от кого оно пришло. Это был Хуммельс.
Здравствуй, Сара.
Извини, что вел себя очень странно сегодня. Я сам не знаю, что это было:) На самом деле, я хороший. Завтра в девять часов будь на базе, не проспи. Я думаю, тебе уже написал аккаунт сборной, но я напомню, мало ли. Пока. P.S молчаливый Матс Хуммельс.
Мне кажется, что в сборной все знают мои контакты, отлично. Но мне было приятно, что он извинился за свою молчаливость. Он заставил меня понервничать.
Черт, уже почти одиннадцать вечера. Нужно ложиться спать, вставать очень рано...
Дом Тони и Леры Кроос.
POV Лера.
- Черт, ты серьезно!? Тони, ты как себе это представляешь?! Нет, нет и НЕТ!!! - кричала я на мужа, который мирно сидел на диванчике.
- Любимая, я мечтал об этом всю жизнь. Я должен поехать в Мадрид! Тренировки в составе сборной будут за эти месяцы, вроде. Я очень хочу быть частью Реала.
Я не унималась. Как он себе представляет это? Как я буду тут одна? Я сейчас буду плакать!
- Либо ты берешь меня с собой, либо я ухожу в монастырь!
Кроос задумался. А почему бы и нет?
- Да, решено. Мы едем в Мадрид вместе! Я не отпущу тебя в монастырь.
Объятия. Я знала, что он пойдет на компромисс.
Дом Юлии и Месута Озил.
POV Юля.
Завтра моя любовь уезжает в Лондон, в "Арсенал".
Ненавижу эти расставания. К тому же я в положении. Как я без него?
- Мес, я так не хочу, чтобы ты уезжал, - мы лежали на просторном диванчике. Я обнимала его как можно сильнее.
Это расставание недолгое, знаю. Мы будем видеться раз в неделю, но... Это все равно сводит с ума.
Лера едет в Мадрид с Тони, Манджукич тоже в Мадрид. Ненавижу эти клубные "командировки"! Да, они недолгие, но черт.
- Я уезжаю на пару месяцев. Я буду приезжать по выходным.
- Обещаешь? - я кинула на него свой слегка сердитый взгляд.
- Обещаю.
POV Автор.
Завтра многие ребята уезжают из Мюнхена из-за клубных надобностей. Кто-то уедет в Дортмунд, кто-то в Мадрид, кто-то в Англию. Все это будет продолжаться пару месяцев.
Невероятное испытание для Юли и для многих, для кого сборная является семьей. А ведь все до единого считают национальную сборную семьей. Близится расставание, тренировки в сборной возобновляться через пару недель...