ID работы: 2203168

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
102
автор
_Татьяна_ соавтор
_Antanasia_ бета
Irene_N бета
Размер:
609 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 509 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11 (Ариадна)

Настройки текста
Солнце согревало все вокруг, я чувствовала его теплые лучи на своей коже. Оно опаляло мои плечи и щеки, нещадно даря им загар. Я бежала, быстрее, чем когда-либо. Не знаю, зачем я бежала, от кого или за кем?! Я чувствовала, как острая и сухая трава оставляет огромные безобразные царапины на обнаженной коже моих ног. Но я не собиралась замечать палящее солнце или адскую растительность, я бежала, потому что у меня была цель, и в то же время ее не было. Споткнувшись, я почувствовала, как острый прут вонзился в мою ладонь, однако, тут же подскочив, я бросилась опять преодолевать препятствие. За кем я бегу? Зачем я это делаю? Кого хочу догнать или перегнать?! Позади меня — лишь сплошное поле пожухлой травы, впереди тоже. Солнце нещадно продолжало согревать землю; на небе, словно позабыв про это место, не желали появляться облака, способные скрыть от ярких солнечных лучей. Даже ветер не спасал: лишь разгонял душный воздух, обжигая легкие своей тяжестью. Вновь осмотревшись, я заметила вдалеке крышу деревянного, немного перекосившегося от старости, дома, к которому и поспешила. Не щадя обнаженные ступни своих ног, я попыталась бежать еще быстрее, не решаясь обращать внимание на все то, что впивается в них. Полю приходит конец, и я выбегаю на опушку перед своим домом, потрепанным от времени, с покосившейся крышей, но до сих пор остающимся родным. Однако, где-то на задворках своего сознания, я понимала, что внутри никого нет. Так же знала, что ни в одном из тех домов, что стоят чуть поодаль, тоже никого не будет. И я бегу. Вновь. Но теперь поле и пожухлая трава сменяются неровным гравием, старым асфальтом. Передо мной вырисовывается второй дом, знакомый с детства. Его белый фасад поражает любого, кто проходит мимо. Скрытый за живой изгородью плюща, он словно охраняет какую-то тайну. Приоткрыв кованую калитку, я оказываюсь в саду перед домом, в следующий миг — я уже отворяю дверь дома, зная, что что-то внутри не так. Белый гарнитур кухни, одинокие картины на стенах, никаких личных вещей хозяев дома. Кажется, здесь никто не живет, просто нашелся доброволец, который раз в неделю протирает пыль с памятных вещей. Я не вижу ничего, что когда-либо принадлежало моей подруге, Роуз. Здесь нет, ни одной ее фотографии или фотографии ее родителей, словно она здесь и не жила…. Я задыхаюсь. Слезы подступают к горлу, мешая нормально вздохнуть. Грудь сдавливает невидимая сила. И я тут же просыпаюсь… На небе только начали пробиваться одинокие розовые лучи, заглядывая тайком в комнату и тут же исчезая. Моя комната…. Раньше это была маленькая комнатка, где я могла найти все, что мне только нужно: удобный подоконник, дружные посиделки допоздна с моей подругой Роуз Смит… Смит… Я вздохнула, вновь попытавшись произнести ее фамилию; что-то в ней мне абсолютно не понравилось, но это казалось до ужаса абсурдно. Что может быть плохого в фамилии моей подруги?! Пока реальность и страх не накатили на меня огромной волной. Райтен Смит?! Райт?! Как это вообще возможно? Возможно ли?! Я сидела в центре постели, простыни вокруг меня были измяты, но я не отрываясь всматривалась в одну точку, надеясь, что не сошла еще с ума. У меня не получалось предъявить собственному мозгу логическое решение задачи, вставшей передо мной. Я не могла быть уверенной, что все произошедшее вчера, действительно случилось. У меня не было ни единого доказательства на руках, лишь воспоминания. Но кому они нужны? Когда наступило утро, ко мне в комнату заглянули служанки, а я продолжала все также сидеть в центре среди взбитых подушек, смятого одеяла, с огромными красными глазами. Казалось, кто-то пробежался внутри моей голове с маленьким динамитом, после чего с улыбкой нажал на кнопку. Я превратилась в маленького болванчика, которому скажут сесть — он сядет, сплясать — он спляшет. В моей голове смешивался сон с реальностью, похоже, что недостаток сна все-таки дал о себе знать. Вчерашний вечер расплывался, и я не могла вспомнить более точные детали, что было раньше, а что позже. Помню, как захлопнула дверь за Лаурой, вместе с этим хлопком перевернув всю мою жизнь вверх дном. Посреди моей комнаты стоял молодой человек, который должен был умереть восемь лет назад, о котором я ничего, абсолютно ничего не знаю. И я ему верила. Почему? Ответ все тот же: «Не знаю». Когда он намеревался выскочить из комнаты вслед за Лаурой, я успела схватить край его пиджака, и он вновь повернулся ко мне: — Мне нужны ответы, — голос дрожал от подступивших в ненужный момент слез. — И я тебе их дам, Ар, — его голос был тверд, я верила в его слова, хотя это было как минимум по трем причинам глупо. — Завтра, после полудня, ты должна выйти в сад. Одна. Дойдешь до опушки перед лесом. Никуда не сворачивай — и я тебя найду! Его светло-серые глаза блестели, отражая свет одинокой настольной лампы, единственной, которая горела сейчас в моей комнате, а я — глупышка — кивала, уже собираясь хоть сейчас бежать туда. Он исчез за поворотом, а я так и стояла около распахнутой двери в свою комнату, надеясь, что он вернется…

***

Прошло несколько часов, и после недолгих приготовлений, я спустилась к завтраку. Войдя в зал, я прошла к своему месту; за каждой из девушек было негласно закреплено то или иное местоположение за столом. И сейчас уже и не скажешь, как давно это произошло. Я спустилась немного раньше назначенного времени, в столовой присутствовало от силы человек двадцать — и это вместе с обслуживающим персоналом, несколькими советниками и принцем Николасом. Короля и королевы видно еще не было, поэтому все Избранные оставались стоять, пока нам не предложат занять наши места за столом. Заняться было нечем, а зал, я осмотрела еще в первые дни, давно подметив большую золоченую люстру на потолке, поэтому я перевела взгляд во главу стола, где стоял принц, напряженно о чем-то спорящий с… С Райтом. Точнее с Льюисом Спенсером. И все же — это Райт. Черт. И какое же тогда имя у него настоящее? Я бы могла проводить эти мысленные дебаты еще долгое время, если бы один из объектов мысленной дискуссии не обернулся в нашу сторону. Я заметила, как Райт отводит непослушную прядь волос со лба, и его глаза плотно примагничиваются к моей персоне. Я обомлела. Если бы кто-нибудь спросил меня сейчас о погоде, книге или чего хуже политике, я бы стояла все той же немой рыбой, не зная, каким должен был бы быть мой следующий шаг. И все было бы не так плохо, но вслед за этим обернулся и принц Николас, я перевела взгляд немного в сторону, встретив по пути голубые глаза. Они были намного ярче, вовсе не серые, они, как льдинки, но не холодные. — Девушки, доброе утро, присаживайтесь, пожалуйста, и начинайте завтрак, остальные присоединяться чуть позже, — с улыбкой произнес принц Николас; он посмотрел на каждую девушку, словно его речь была предназначена к каждой в отдельности. Завершив круг, он вновь обратил свое внимание на меня. — Леди Ариадна, у вас все хорошо? Я моргнула один раз, второй, и только на третий осознала, что происходит. Передо мной был накрыт огромный стол, вокруг все Избранные, что присутствовали в зале, заняли свои места; лишь я стояла и не садилась. Мой взгляд был неотрывно прикован к принцу Николасу. И он сейчас смотрел на меня, но вместе с ним весь зал с интересом наблюдал за мной. Что-то невнятно сказав, боюсь даже представить, что именно, я резко отвернулась и опустилась на свое место. Следующие минут пять-десять, пока зал наполнялся припоздавшими девушками, членами королевской семьи, я продолжала сидеть на месте, разглядывая свою тарелку, но ничто там не могло привлечь моего внимания. Как я могла повести себя настолько глупо?! Просто зависнуть на месте, смотреть в никуда, но в тоже время… Черт, черт, пусть, он не особо обратит внимание на это мое стопорное состояние. Нужно было больше спать ночью, а не сидеть как истукан в простынях. Я вновь медленно повернула голову в правую сторону, волосы прикрыли часть обзора, но я могла четко разглядеть его напряженный взгляд. Нет, он не смотрел на меня пристально, но иногда бросал напряженные взгляды, и я боялась того, что он мог заметить мои взгляды украдкой. Мысленно взвыв от бессилия, я положила на свою тарелку какую-то нарезку, продолжая считать себя ужасной дурой. Думаю, что я могла бы вечно бороться со своими демонами, но принц откашлялся и обратился … ко мне: — Леди Ариадна, Вы уверены, что все в порядке? Может Вам стоит обратиться в медицинское крыло? — я тяжело взглотнула: хорошо хоть, что в этот момент я ничего не ела, а то получилось бы совершенно неудобно. — Нет, Ваше Высочество, я просто не голодна… Я вновь бросила взгляд на окружающих, несколько напряженных взглядов были направлены в мою сторону. Но самым хорошим и главным — я не заметила взгляда светло-серых глаз. А значит, он уже покинул этот зал и не увидел очередной позор всей моей жизни. Принц продолжал вглядываться в меня, наверное, в серые круги под моими глазами, которые ни одна косметика не способна была убрать, пока его не отвлекла рядом сидящая с ним Инфанта Хулия. Она что-то произнесла, и все внимание принца было обращено к Хулии. Как и вчера на балу. Ей стоило ему улыбнуться — он словно мотылек летел на свет. Неужели их дружба с детства может быть настолько сильна? Могла ли сохраниться такая же связь между мной и Райтом? Она его магнит. Он возвращался к ней вчера весь вечер, почти после каждого танца с любой из Избранных. И нет, я не следила. Ну, я не считаю это слежением. Но в свое оправдание могу сказать, что его улыбка, смех или поза были другими, менее напряженными, не такие как рядом со мной или Морганой, или кем-либо еще: он был полностью раскрытым перед ней. Они смотрелись очень счастливо возможностью все время пересекаться, а так как большую часть времени на балу мне нечем было заняться, я смотрела на них. Ох, что же со мной происходит? Неужели опять приступ маньяка пробудился. И как вообще я могу осуждать их общение, ведь у нашего государства очень тесные и хорошие отношения с Испанией. А у меня несколько часов назад в комнате был незнакомец, с которым я захотела встретиться. Хуже всего то, что остаток завтрака я пыталась сравнить свое положение, Райта и отношения принца Николаса и инфанты Хулии. Почему-то я уверена: ни у одной Избранной нет такой каши в голове, а тем более происшествий на одну пятую точку! Поднимаясь из-за стола, я увидела, что принц Николас сообщил что-то принцессе Бланке, и она также взглянула в сторону Избранных, медленно выплывающих из столовой. Однако сосредоточил свой взгляд на мне, но я вновь отвернулась, боясь, что все мои эмоции, мысли можно увидеть невооруженным взглядом. Да, я была слаба. Той Ариадны, что смело, делала уколы больной матери, не боялась брать на себя груз ответственности — ее словно не существует. Она пропала, утонула в бездне ненужных, абсолютно глупых эмоций и чувств. Из окна Женской комнаты можно было разглядеть огромный сад, в котором распустилось, наверное, до сотни новых красных бутонов роз, одиноких садовников, обрезавших засохшие ветки и листья, маленькую опушку перед лесом, окутанную тенью деревьев. Эти деревья разрастались, пока могли видеть мои глаза, окутывая те места неизвестностью. Интересно, почему Райт выбрал именно это место для нашей встречи? В какой-то момент, я пожалела, что согласилась на такую оферу, но лишь на мгновение. Чуть правее кромки леса можно было разглядеть огромные кованые ворота дворца, около которых дежурило четверо гвардейцев. Сейчас солнце было на востоке, поэтому их лица ослеплял этот солнечный свет, словно пришедший из моего дикого сна, но они упорно стояли на своих постах, не шелохнувшись. Однако привлекли мое внимание вовсе не ворота и не гвардейцы, а возвышающиеся вдали огромные здания. Они были из стекла и бетона, смотрели в небо, пытаясь разорвать его своими шпилями. Рядом с ними можно было увидеть примостившиеся маленькие домики. И это сочетание казалось совсем несовместимым. Это как маленькая я в испачканном платье, с коленками, измазанными зеленкой, чтобы заживить боевые ранения, и королевская семья. Они, как эти огромные и блестящие здания, возвышались, несли всю тяжесть на своих плечах. От этого сама идея Отбора казалось несколько утопичной: девушка, пришедшая и ставшая частью королевской династии, должна была вырасти на глазах, позабыв детские забавы, глупые идеи. Нет, я понимаю, что быть частью королевской семьи не означало отказаться от всего, встать выше всех. Но стоит признать, что в моей голове давно никто не прибирался среди глупых и невразумительных идей. Тихо усмехнувшись своим мыслям, я отвернулась от окна, когда на меня налетела Кибра с чашкой чая. Мы столкнулись лоб в лоб, и сладкий чай с кусочком лимона нежно расплылся по всему моему платью. Я онемела от беспомощности и злого блеска в глазах девушки напротив меня. — Нужно смотреть перед собой, или тебе все равно перед кем опозориться? — зыркнув в мою сторону, заявила она и отошла в другой угол комнаты. Я еще некоторое время стояла на месте, пытаясь осознать, что произошло. Пока по всей комнате разлетались тихие возгласы Кимбры о том, что ее чай испорчен, новый она не желает, а я самое безалаберное существо, встретившееся ей по пути. Ладно, признаю, что последнее, возможно, было моей фантазией; хотя кто знает?! Ко мне подскочила Моргана с Кессиди, которые и вывели меня из легкого ступора. Я давно заметила, что они вдвоем не особо сдружились, словно были какие-то барьеры. Мои подозрения были подтверждены, когда они одновременно поинтересовались о моем состоянии и тут же с ненавистью переглянулись. Не желая ни одну из них обидеть, я что-то ответила каждой из них и вышла из зала, наполненного девушками. Я придерживала юбку платья, чтобы чай не расплывался дальше по ткани, иначе платье придется отправить на тряпки. Вздохнув, я отворила дверь в свою комнату и уже собиралась ее закрыть, когда увидела, что в мою сторону направлялась Моргана. Она остановилась, после чего произнесла: — Я могу зайти? — я бы с легкостью могла ей сейчас отказать, но сидеть в одиночестве — означало смириться со своим легким безумием. — Конечно, проходи! Служанки были опечалены испорченным платьем, но быстро позабыв о своих эмоциях, принялись за дело. Они были особо рады, что в нашей комнате появился еще один новый человек. Моргана же с воодушевлением отвлекала меня от всего произошедшего за этот день. — Почему она так поступила? — выдохнула я, смотря, как мои девушки повесили платье на дверку шкафа, но бледное пятно на груди оставалось заметным. — Я конечно же слышала, что она и ее свита доставали девушек, делали какие-то пакости, но зачем? Моргана взглянула на меня, как только решила, что я высказалась: — Ариадна, я не знаю, что сегодня произошло с тобой за завтраком, возможно, ты была немного не внимательна, но принц Николас вел совершенно не умудренную беседу с нашей «общей знакомой», — обведя пальцами невидимые кавычки, усмехнулась она. — Поэтому я не удивлена, что тебе захотелось поспать, — она рассмеялась на мой возмущенный взгляд, — и тут — совершенно неожиданно — Его Высочество, замечает твое сонное состояние. Или это был приступ лунатизма, о котором ты мне не рассказывала? — Она решила, что кружка чая хорошая месть за то, что у нее не получается привлечь внимание принца? — переспросила я, подняв одну бровь. — Ну, знаешь, я бы тоже взяла у тебя пару уроков привлечения внимания Его Высочества, — схватив одну из подушек с моей постели, она кинула ее в меня. Хотя я вовремя успела ее перехватить налету, пока она не встретилась с моим лицом, ведь Моргана была не осведомлена, что за моими плечами был курс выживания борьбы подушками с Роуз Смит. Я замерла. Смит. Вновь эта фамилия; казалось, она преследует меня, ведь вместе с ней приходит в голову, случившееся этим вечером. Не успев укрыться, я получила очередной подушкой в лицо, и, переведя взгляд на гостью, узрела, как та согнулась в две погибели от смеха. Похоже, что мой внешний вид давал много поводов для смеха и я не преминула высказать вслух. Уже через секунду Моргана привела себя в порядок и глядела на меня честными глазами. Пожалуй, я бы тоже хотела научиться такому умению владеть ситуацией и своим телом, как это совершает Моргана, из раза в раз. — Успокоилась? — Конечно, прости, Ариадна, но я не ожидала, что ты пропустишь этот огромный снарядище, — указав на огромную подушку у моих ног, усмехнулась Моргана. — Лучше скажи, что с тобой происходит? У тебя появились синяки под глазами, усталость, невнимательность… Ох, если бы ты знала…. — Райт, неуверенно произношу я в темноту чащи леса. Полночи я лежала без сна, пытаясь все осознать, весь день не могла выбросить его из своей головы. И следовало признать: многое было мне не понятно и туманно. Сначала я прокручивала в голове наш личный разговор с Райтом, но мысль, что на балу Николас представил его сэром Спенсером, просто не давала мне покоя. У меня еще был шанс вернуться назад, я старалась в последнее время запоминать сад по каким-то особым предметам, цветам — всему, что поможет мне вернуться во дворец без очередного спектакля с моей стороны. Был шанс, но мне следовало все выяснить, даже если ради этого придется вляпаться в ужасные, очередные на мою голову, неприятности. — Здесь есть кто-нибудь, — страх зародился комком у меня в груди, как бы я не настаивала, что должна все узнать, была во мне и более разумная часть, предлагающая делать отсюда ноги. — Ари, — из глубины леса вышел Райт, через плечо у него был переброшен пиджак, словно он вышел только что не из леса, а из зала совещаний. — Привет, — под конец мой голос дрогнул, создавая ощущение, что я заика. — Привет, малышка Ари, — я скривилась, не то чтоб мне было неприятно услышать что-то знакомое из детства, просто я уже не малышка. — Прогуляемся? — Только, если ты обещаешь, что эта не подстава, и ты все-все расскажешь мне! Он улыбнулся мне покорной улыбкой: — Хорошо, — ему понадобилась минута на ответ, — мы пройдемся до озера… — Тут есть озеро? — летом слово озеро казалось словом-спасением, особенно в такую жару, которая стояла тут в Анджелесе, разносимая теплыми потоками воздуха. — Боюсь спросить: знала ли ты, что на территории дворца так же имеется бассейн? — Откуда ты… Он вновь поощрительно улыбается, как бы говоря, он многое знает о планировке дворца. Но откуда? Эта информация находится, скорее всего, под десятью замками: — Я тебе обещаю, что не собираюсь подставлять тебя или твою репутацию, я проверил: сегодня никого там не будет. Поверь, я сам не сторонник засветится лишний раз не там, моим настоящим родителям не стоит все знать. — Когда ты говоришь настоящим, — он говорил иногда смутно, словно скрывался от кого-то. — Я имею в виду наших с Роуз родителей, — согласно кивнул он на мою догадку, — в это трудно поверить, но они приложили немало своих сил в попытку меня спрятать и организовать мою фиктивную смерть. — Хочешь сказать: ты тогда не умер? — в груди все сдавило, пока мы шли по гравийной дороге, в сторону озера. — Я стою перед тобой, похоже, что я умер?! Это был риторический вопрос, не требующий ответа. Получается, что нас тупо обманули, заставили верить, что мы убили Райта, ради чего?! Похоже, последнее я произнесла вслух: — Поверь, я долго просил отца сделать все это как-нибудь по-другому. Ведь понимал, что вновь сломаю твое детство Ариадна. Но они утверждали, что дети будут склонны говорить, что ты жив, если сами не убедятся в жестокости смерти. — Но это не смерть жестока, а их цели и поступки, — мой голос повысился на несколько опасных нот. Мы могли бы сейчас жить у себя, бегать в поля к нашему дубу, возможно, только возможно, мне бы не понадобился этот Отбор, будь все как раньше. Как раньше, кого я обманываю? Ничего уже не изменить. — Ты объяснишь, ради чего мы с Роуз через это прошли? Где ты был все это время? — он собирался уже начать рассказ, когда я вспомнила главный вопрос, так же беспокоящий меня ночью. — Роуз знает? Райт тяжело вздохнул, после чего отрицательно покачал головой. — Нет, Роуз не знает, я собирался ей рассказать, но в отличие от меня над ней влияние родителей еще не пропало, поэтому я не смог с ней встретиться. Я открывала и закрывала рот, как рыба, я не могла понять, о каком влиянии говорит Райт. А если он прав, то получается, что я ничего не знала о жизни своей подруги за стенами дома. Может ее принуждали к чему-либо, вдруг ее жизнь была вовсе не такой радужной, как она пыталась мне показать. Знали ли об этом мои родители? Знал ли, вообще кто-либо в нашем городе, об истинной причине пропажи Райта?! — Потом меня вызвали во дворец, я теперь занимаю почетное место в управлении провинции. Честно говоря, я думал еще дома навестить тебя, но почему-то не решался, а тут во дворце совершенно неожиданно встретил тебя. Мои щеки загорелись алым, он не забыл обо мне, просто нам мешали различные обстоятельства. — И, как я вижу, ты хорошо общаешься с принцем, — после чего краснота моих щек перешла дальше, я краснела до жути не мило, моя шея покрывалась мелкими красными пятнами. А чувствуя этот жар, я от неловкости, краснела еще сильнее. — Мы пришли, — тихо объявил Райт, и я, наконец, оглянулась вокруг. Чистейшей озеро расплывалось перед нами, стоило ожидать, что на озере, находящемся на территории королевского дворца будут деревянные настилы, лестница, спускающаяся в воду. Но только природа делала это место таким тихим, умиротворенным, сказочным. Скромное озеро, спрятанное за кронами деревьев, на другом берегу виднелась кромка песчаного пляжа, маленький деревянный домик, где, скорее всего, были спрятаны лодки. Постелив на помост, непонятно откуда взявшийся плед, Райт предложил присесть мне рядом с ним, спустив ноги вниз, они не доставали воды, но приятная прохлада все равно ощущалась. — Это долгая история, придется длительное время слушать, ты готова к этому, маленькая Ар? — переспросил Райт, от чего я не могла не возмутиться. — Я больше не маленькая и спокойно смогу высидеть долгое время на одном месте! — Хорошо, тогда стоит начать с самого начала… Я поразилась насколько были связаны их с Роуз родители с властью, они не хотели ее выпускать из рук, с того момента, как только она пришла к ним. Во мне поднялась ярость; хотелось что-то избить, чтобы вытравить ее, но вместо этого я продолжала внимательно слушать Райта, проникаясь в его маленькую историю, словно сама была ее частью. Отец придумал этот план уже давно, оставалось только верно подтасовать все факты, обеспечить, так скажем, алиби. И честно, казалось, что может быть лучшим, чем переждать, дать подрасти своему сыну, после чего поставить его управлять местом. Но было две проблемы. Первая почти сразу решилась, мальчик должен был жить в другом месте, в другой семье, иметь совершенно другую фамилию и имя, и ничто, совершенно ничто не должно было их связывать, до того момента, пока он вырастет и его можно будет назначить управленцем. Вторая же, возникла стихийно, неожиданно, мальчик не хотел покидать свою семью, дом, а главное сестру и маленькую подружку. И это не входило, ни в какие планы. Между прочим, этот мальчик пытался не раз все рассказать своим подругам, но все время его что-то останавливало. Смерть была подстроена, определенные люди настолько подкуплены, что отбыли «улучшать свое здоровье», а мальчика тем же вечером отправили далеко. И если вначале ожидалось простое переселение в соседний город, то со временем стало ясно — такой план изживет сам себя, люди начнут шептаться. Так, он оказался в Италии, у приемной, совершенно незнакомой семьи. Он был неразговорчив, не знал языка, ни с кем не общался. Конечно же все изменилось со временем, но это время текло слишком медленно, ибо не было в его жизни того же смеха, тех же пейзажей, не было настоящей семьи и друзей. «Я пропущу все абзацы текста, где я взрослел, это довольно скучно и однообразно, — я согласно кивнула, до сих пор переживая историю на том моменте, на котором она остановилась. — Скажу только, что я выучил язык, закончил школу почти на отлично, готовился к новому раунду политической игры в своей жизни». Да, в скором времени политика вернулась в его жизнь, он должен был обучаться, чтобы занять место, которое, казалось бы, ждало его годами. Но я оставался прежним, я не хотел всей этой напускной, захваченной власти, проплаченной огромными суммами денег. Я был за справедливость и изучал все, что могло бы мне помочь по этой части. Старался построить собственные связи, зная, что они пригодятся, но это будут связи обусловленные не на коммерции, а на выгоде короне и народу, который проживает под ней. Однако, денег, которые когда-то заплатил мой отец за фальсификацию, кому-то стало не хватать. Встречались разные интересные люди на моем пути, пытающиеся вывести меня на чистую воду. Но стоит заметить, я все-таки был хорошим учеником, удачно выбираясь из всех передряг. И вот настал тот момент, когда я должен был отправиться обратно в Иллеа, тут уже намечались определенные событие, которые не должны были пролететь без моего присутствия. К сожалению, я прикипел душой к месту, где вырос, там появилась новая семья, новые друзья. Я жаждал встречи с тобой и Роуз, но Вы не были посвящены во все передряги, и втягивать вас в это мне не хотелось. Поэтому прибыв в Небраску, я скрывался, даже отец не знает о моем присутствии там. Честно, я горжусь этим. Но, я не успел, принц Николас несколько опередил меня, и одна из моих подруг уехала покорять и усмирять его сердце. Сейчас, я выполняю свою целенаправленную задачу во дворце — собираю контакты, предлагаю идеи. И какова была моя радость, что я смог встретить здесь тебя! Конечно, вся эта история, лишь жалкий пересказ, но он уже дает определенные сведения обо мне… Его голос затих, а я перебирала мысленно все факты, что он мне предложил. Я переживала за него, но была рада, что за все то время, что мы не виделись, он не забыл обо мне, о своей сестре, и не изменился, он пошел наперекор своему отцу. — Почему ты так задумалась? — выдохнул Райт, после чего опустил одну руку в прохладную воду озера, и брызги окатили мое лицо. Я тут же подскочила со своего места, боясь намокнуть полностью. — Хватит, Райт, если намокну, мое платье будет сохнуть очень долго! — Воскликнула я. — Да, ты что? Правда что ли? — удивился Райт, как будто действительно узнал об этом только сейчас. — Тогда может, проверим, как хорошо ты бегаешь, маленькая Ари?  — Что? Как я бегаю? — мои эмоции впервые были не подделаны, потому что удивление от его фразы было настоящим, особенно после его длинного рассказа. — Я не могу Райт бегать в платье, это безумие! — Хммм, — он в задумчивости, начал закатывать правый рукав своей рубашки, — тогда я даю тебе маленькую фору. Беги, Ариадна, беги. И я побежала. Не знаю для чего, что именно меня подбадривало бежать. Глухие шаги его шагов, неуместный смех, поднимающийся из легких, или желание забыть о правилах, приписанных ко мне вместе с приездом во дворец. Мне нравилось бегать: это расслабляло, не знаю, в какую игру мы сейчас играли с Райтом, это было и не важно. Главным оставалось бежать. Я бежала, но из меня, то и дело вырывался смех. Деревья сменялись помостами озера, и я надеялась запутать свой след, но слишком хорошо этот парень знал меня в детстве, чтобы повестись на простую уловку, казалось бы, уже взрослой девушки. Ощутив его крепкую хватку на своей талии, я резко остановилась, и мы чуть кубарем не полетели по грязной земле леса. Но Райту удалось нас удержать на ногах, и хуже всего, что даже в этот момент, я не смогла улизнуть от него. Он держал и не собирался отпускать меня. — Ну что самая быстрая девочка Небраски, твои ноги начали тебя подводить? — под дружный смех, он приступил к тому, что начал щекотать мой живот, и я согнулась, пытаясь не пустить его руки, но они перешли к бокам. Я выгибалась радугой, кошкой и не знаю какими еще предметами и существами, пока он не прислушался к моим просьбам, остановив пытку. Обернувшись к нему, я громко выдохнула, так как смех при щекотке отнимает весь кислород, по крайней мере, у меня это было постоянно. Совладав со своим тяжелым дыханием, я обратила внимание на его хитрющее и довольное лицо, все отпечатки его истории, казалось бы, ушли вместе со смехом. И я была рада этому. Вновь оглядев его, я впервые заметила то, что скрыла темнота комнаты, рукава пиджака и рубашки во дворце и перед озером. Сейчас же никакие рукава не мешали мне увидеть, что предплечья его рук были оплетены темными разводами чернил. Конечно не в огромном количестве, но на внешней стороне одной руки, были слова. Буквы переплетались друг с другом, необычные закорючки спускались в низ, но я не могла понять ни слова из тех, что были там написаны. На второй же был какой-то рисунок, но, не дав мне его разглядеть, Райт опустил рукава. — Ты сидел в тюрьме? — воскликнула я, ведь только там можно сделать незаконно татуировки, но после скрывать их в высшем обществе. — От чего такие мысли, Ар, — беззаботно переспросил Райт, сделав шаг на встречу, но я тут же отскочила от него. Он бессильно опустил руки, — Нет, я не сидел в тюрьме, почти… Мое лицо в этот момент, явно стоило видеть, поэтому он поспешил поправить свою фразу: — Я не совершал никаких преступлений, за которые отсиживал в тюрьме, клянусь. Просто в какой-то момент жизни, содержался под стражей. И как я ему могла верить? Он обещал рассказать все, а в итоге, я услышала только то, что было удобно ему. Не помню точно как, но он довел меня обратно к тому месту, где мы сидели до этого, и усадил рядом с собой. — Я не хотел, чтобы ты это услышала, потому что те люди, что пытались меня запрятать в одиночную комнату, где бы небо, я мог видеть только в клеточку до сих пор на свободе, — с моих губ сорвался тихий возглас. — Они пытаются поймать меня, потому что знают, кто я на самом деле, а так как большую часть своей жизни, я провел в Италии. Для них это было идеальным местом и временем, чтобы скрыть все под очередные деяния мафии. Выпрямив перед собой руки, он вновь начал закатывать рукава рубашки. Вот рядом с одним запястьем появилась витиеватая строчка букв, а на другой рисунок. Протянув мне свои руки, он буквально отдал их на растерзания мои пальцев. На левой руке, оплетая своим стеблем, красовалась роза. Она казалась живой, с идеальными махровыми лепестками, аккуратно уложенными по кругу. — Я сделал эти татуировки, после того как мне исполнилось семнадцать, там можно найти людей, которые не смотрят на твой возраст, но в тот момент, это казалось мне самым правильным решением, — заметив, как внимательно, я рассматриваю розу, он произнес. — Она символизирует тебя и Роуз. Это Амулитт — маленькие розочки, они известны своими ровными бутончиками и тем, что в центре словно расцветает буква «А». — Это необыкновенно, — выдохнула я, и он скромно улыбнулся, убрав руки, но больше не пряча их за тканью. — У тебя есть еще татуировки. Он улыбнулся с хитрицой, словно ему было что скрывать, но мой взгляд был строг, поэтому он указал на свою грудь с правой стороны: — Здесь есть крест, оплетенный лентой, — быстрый взгляд в мою сторону. — Даже не проси меня раздеваться перед тобой, это будет не эстетично, особенно перед леди. Я его сделал спустя год, честно, не придавая какой-то особо скрытый смысл, каждый раз придумывая новую идею, почему он покоиться здесь. — И какая идея на этот раз? — подыграв ему, улыбнулась я. — Крест — это не конец, жизнь продолжается, нужно только найти смысл, ради чего ты готов жить и продолжать бороться! — Мило. Я так понимаю, остальные ты мне не покажешь? — усмехнувшись, переспросила я. В ответ, я получила лишь ответную улыбку. — Теперь ты исчезнешь? — тихо поинтересовалась я, обнимая его за талию. Мне так не хотелось терять его вновь, найдя его, я не спешила расставаться с ним, прощаться или вновь его забыть. Хотя кого я обманываю, я очень часто вспоминала о нем, правда всегда в прошедшем времени. — Нет, Ари, я буду здесь еще некоторое время и, надеюсь, еще не раз увидеться с тобой, — его улыбка отозвалась в моей груди эхом. Я уже ждала в нетерпении следующей встречи и терялась в догадках, какие могли бы быть для этого причины. — У меня есть определенные дела и обязанности во дворце… Еще стоял день, но солнце медленно скатывалось с небосвода, приобретая огненно-рыжий окрас; именно тут до меня и дошло: он остается не из-за меня во дворце, да и вряд ли он вообще скучал по мне как-то больше, чем просто по вечной подружке его сестры. Просто сложились звезды, и он встретился со мной раньше, чем с ней, не более.… Поднявшись с помоста, я направилась по старой, протоптанной тропинке, ведущей к дворцу, именно по ней до этого мы пришли к этому чудесному озеру. Неожиданно сзади меня обнимают крепкие руки, останавливая на полпути к намеченной цели: — Ариадна, — я оборачиваюсь, не желая смотреть ему в глаза, не желая признать в себе слабость. Он прикасается к моему подбородку и поднимает мой взгляд. — Я скучал по тебе так сильно, моя маленькая Ари. Я всхлипнула, хотя мне казалось, что я давно должна была забыть, что такое слезы, и уткнулась ему в грудь, пока его руки с нежностью обхватили мою спину. В его объятиях было так хорошо, как в детстве, и сейчас я чувствовала к нему неизменное, никуда не исчезавшее, вечное дружеское тепло. — Я вовсе не маленькая уже, — прошептала я в место между его шеей и плечом. — Я знаю, но боюсь что, я бессилен признать это, когда ты такая хрупкая в моих руках, — его грудь сотряслась смехом, от чего мне тоже захотелось улыбнуться. Здесь я могла признать, что слабость во мне является одной из моих сильных сторон. — Пожалуй, я замолвлю о тебе словечко перед принцем… И с этой фразой он начал поднимать по пригорку вверх, а я стояла, как глыба льда, не понимая, что происходит вокруг меня. Все всё решают без моего участия. Почему? — Что??? — я услышала хриплый смех с его стороны. — Я просто собираюсь замолвить о тебе словечко, как о самой лучшей подруге моего детства. Тебе явно не помешает легкая поддержка в этом вопросе. — Очередной глухой поток смеха. — Не стой на месте — замерзнешь! Я вбежала наверх, не забыв прихватить свои туфельки, пытаясь догнать Райта и отговорить от его глупой затеи. — Ты не можешь, это не правильно, это… это… подставит тебя, меня… нет, ты этого не сделаешь. — Успокойся малышка, я не настолько рисковый человек, но я что-нибудь придумаю, — мой рот открывался и закрывался, как у немой рыбы, хотя рыба и есть немая. Его улыбка согревала меня, а волосы отбрасывали идеально золотой отблеск под закатными лучами солнца; со стороны он выглядел прежним юным парнем, героем моей мечты, пока он все не испортил… — Представь, какой меня ждет успех, если моя скромная подруга детства охмурит принца?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.