ID работы: 2203168

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
102
автор
_Татьяна_ соавтор
_Antanasia_ бета
Irene_N бета
Размер:
609 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 509 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. Бланка

Настройки текста
      Я оглянулась вокруг. Уже прибыли гости из множества других стран, но ни Ника, ни его невесты нигде не было. Мама сказала, что он обещал прилететь к самому приему, но то ли он не спешил, то ли его что-то задержало в дороге, а может он и вовсе не стремился сюда.       — Ты не видел Ника? — спросила я Анхеля, как только он вернулся, переговорив с кузенами из Италии. Он старался далеко не отходить. Не то, чтобы я чувствовала себя плохо или я все ещё не могла прийти в себя после похищения. Нет, Слава богу, я чувствовала себя хорошо, но Анхель не хотел надолго отходить от меня. Впрочем, как и я не хотела быть от него вдали. Как Хулия это называла? Человекозависимость? Я постоянно думала о нем, хотела всегда быть с ним, видеть его и не представляла уже себя отдельно от него.       — Не упоминай при мне его, если хочешь сохранить его физиономию невредимой, — попросил он, а затем смягчившись все же ответил на вопрос, — Нет не видел, а должен был?       — Он обещал приехать на прием, но я его нигде не вижу, — я рассеянно снова поискала брата взглядом, но его по прежнему нигде не было, — Он не мог не приехать, он ведь знает как для меня это важно.       — Подожди ещё немного и увидишь своего ненаглядного братца, тебе ещё придется снова просить меня не бить его, — попытался отшутиться Анхель, но я была слишком взвинчена, вместо того, чтобы радоваться нашей помолвке и это было неправильно.       — Бланка, — сквозь скопление гостей ко мне просочилась Мари с сотовым телефоном в руках и протянула его мне, — Ник. Он хочет поговорить.       Анхель посмотрел на меня взглядом мол «я же говорил», я взяла у сестры сотовый и приготовилась пожурить брата, но услышала только гудки.       — Никого, — ответила я Мари, пожимая плечами. Это мне нравилось ещё меньше, чем-то, что брат опаздывал, — Где он?       — Ник хотел сам все объяснить, — не смотря мне в глаза ответила Мари. Что за этим крылось и что объяснять он собирался? Что он творит? Мари набрала быстро номер Ника, но тот не ответил, — Он в Анджелесе. Маму Ариадны выписывают из больницы, он не смог оставить ее одну. Ник не хотел чтобы ты злилась.       — Плевать я хотела на то, что он хотел или нет, — отмахнулась я, и от обиды и досады к глазам начали поступать слезы. Он мог не отвечать мне днями, он мог сводить на нет мои попытки обеспечить его ребенку полноценную семью и ни разу за все это время не приехать в Мадрид, но пропустить мою помолвку, когда я хотела, чтобы рядом была вся моя семья… это уже слишком... Конечно, сестер у него четверо, а леди Ариадна -одна, черт бы ее побрал.       — Бланка, — виновато обратилась ко мне Мари, будто она была предательницей вместо Ника.       — Потом, Мари, все потом, — я не могла опустить голову, так как слезы уже почти выливались наружу.       — Забудь о нем, сегодня наш вечер, — прошептал Анхель, приобнимая меня. Он был прав, это был наш с ним вечер, открытое и торжественное признание нашей любви и обещание друг другу. Если Ника здесь нет - значит для него есть нечто важнее этого, и что ж, раз так, значит стоит принять это. Его выбор не должен омрачать мой.       Я наконец справилась со слезами и опустила голову.       — Ненавижу мисс Стоун, — выдохнула я, заставив себя проглотить обиду. Это все же моя помолвка и мы сейчас не одни.       — Почему ты ненавидишь свою будущую невестку? — неожиданно услышала голос позади себя. Я не ожидала ее здесь увидеть. Они с Карлосом должны быть в свадебном путешествии. Я была абсолютно уверена, что она не прилетит, не успеет. Мы разговаривали с ней несколько часов назад и Хулия ни разу не обмолвилась, что собираются в Мадрид.       — Потому, что из-за нее Ник остался в Анджелесе, — мы так и не поговорили с ним ни на свадьбе Хулии, ни после, и вот, спустя неделю после возвращения из Лиссабона, он не то, что не прилетел на мою помолвку, но не потрудился даже объяснить почему его нет, — Ненавижу то, что мне больно от этого.       — Разве стоит портить себе такой день? Даже из-за брата, — подбадривая сказал Карлос и я благодарно ему улыбнулась, — Главное — любимый человек рядом с тобой.       — Ты прав, — благодарно улыбнулась я в ответ, но легче от этого не стало.       — Главное, что рядом с тобой мой брат, — рассмеялась Хулия, пытаясь развеселить меня, — И разве тебе нас мало? Мы с готовностью заменим Ника и мисс Стоун.       Я обняла ее и постаралась смириться с тем, что брат решил проигнорировать меня. Они правы, есть вещи поважнее этого, к примеру что мой племянник посетил мою помолвку, пусть и инкогнито.       — Как вы оказались в Мадриде? Как ты себя чувствуешь? Не стоило из-за нас прерывать ваше путешествие.       — Как раз стоило. Ты серьёзно решила, что я могла бы пропустить вашу помолвку? Да я надеялась свести вас ещё с тех самых пор, как ты начала злиться из-за дочерей герцогов и других принцесс, которые так и липли к Анхи, когда тебе было двенадцать. Просто невозможно пропустить тот момент, когда мой гордый братец встанет на колено перед девушкой, — смех Хулии в этот раз звучал уже гораздо убедительнее, чем при прошлой встрече и как бы она сама не отрицала это, брак шел ей на пользу. Карлос удивительным образом начал сглаживать ее острые углы, и, кажется, давал ей в первую очередь покой, — Ты только вспомни как ты обижалась на Анхеля за Нурию…       — А вот этого знать ему совсем не обязательно, — мне стало стыдно за то, как я вела себя тогда. Я же даже не попрощалась с ним, когда мы улетали домой, настолько задел меня подслушанный разговор.       — Продолжай, — попросил Анхель сестру, — я никак не мог понять какая муха ее тогда укусила.       Хулия смеясь рассказала о том, как я тогда злилась на Анхеля за то, что он назвал меня маленькой и что считал, что во мне нет ничего, что могло бы заинтересовать, умолчала только о том, что я тогда не понимала как его могли интересовать такие пустышки. Я с удивлением пришла к мысли, что наша история начиналась ещё до того, как мы сами начали это понимать. Справедливости ради Хулия рассказала как ревновал Анхель меня к Марту как только они прилетели в Анджелес или к примеру то, как он переживал, чтобы я не ошиблась в выборе жениха, ещё до того, как мы встретились снова, потому что я была дорога ему. Я улыбнулась Анхелю и коснулась его ладони: он может не переживать, я выбрала лучшего из всех.       — Спасибо, что ты есть, — поблагодарила я подругу до того, как ее брат, взяв меня за руку, повел к самому неожиданному месту во всем бальном зале, а именно к просторной ниши у французских окон, ведущих в оранжерею. Хулия подмигнула мне и улыбнулась, и как бы она не старалась это скрыть, я увидела в ее улыбке грусть. Не стоило напоминать ей о Нике.       Все присутствующие притихли, стоило им заметить, как мы остановились на открытой и видной всем местности. Я ждала этого, мечтала об этом, но когда до заветной фразы остались считанные мгновения, мне стало страшно. Я даже самой себе не могла объяснить почему. Ещё секунду назад в голове было столько мыслей, а сейчас ни одной. Я безвольно наблюдала как Анхель отпускает мою руку и привлекает внимание гостей и как зал для приемов постепенно погружается в темноту.       — Несколько лет назад я сказал, что вот эта девушка маленькая и всегда останется такой, успокоил тогда свою девушку тем, что Бланка всегда будет моей подругой и ей не о чем беспокоится. Я оказался прав лишь в одном: Бланка так и осталась маленькой, — большая часть гостей улыбнулась, некоторые даже рассмеялись, — но лишь внешне она выглядит такой хрупкой, в этой упрямой рыжеволосой девушке силы на нескольких людей. Откуда же мне было знать, что она окажется именно той, которая сведёт меня с ума и заставит забыть о всех других девушках? Она просто невероятна и даже не представляет насколько. Я ни перед кем ни разу в жизни не ставил на колени, но перед ней сделаю это с радостью, — Анхель, как и полагалось в лучших традициях мелодрам, встал на одно колено, чего никто от него не ожидал и взял мою ладонь, - Самая удивительная, упрямая, вздорная, чистая и нежная девушка, станешь ли ты моей женой? Эта привилегия только твоя, для меня просто не может существовать другой.       Я кивнула, потому что слова пропали, словно их никогда и не было. Меня сильно тронула его речь и я боялась, что сейчас все испорчу, но ощущение правильности происходящего постепенно помогло мне совладать с моими эмоциями.       — Да. Конечно да. Всегда да. Бесконечно да, — улыбнулась я, и, стоило Анхелю надеть кольцо мне на палец и встать с колен, он тут же поцеловал меня, наплевав на все условности. Кажется мы и без того нарушили все правила хорошей помолвки, ведь такое открытое проявление чувств было для мирового высшего общества дурным тоном, но мне было совершено не важно, что они в этот раз подумают.       На следующее утро я проснулась будучи уже совершенно другим человеком, оставшись самой собой. Нет, я не менялась ни внешне, ни внутри, но мой статус в этой стране вмиг изменился. Все началось с того, что я, имея все на то основания, села за завтраком возле Анхеля и как бы это не нравилось некоторым из наших гостей, это было мое законное место. Анхель довольно улыбался как чеширский кот и все наши близкие и друзья тоже были рады и счастливы за нас, а на досадливые лица кортесов я не обращала никакого внимания. После этого Николетта пригласила меня поучаствовать в рабочем совещании с несколькими министрами. Я в основном слушала. По большей части вопросы касались намеченных Николеттой благотворительных мероприятий, чтобы собрать средства для улучшения жизни детей из мало состоятельных семей. Какой бы успешной и развитой не была страна, такие семьи всегда были, есть и будут, вопрос только в проценте таких семей к общей численности населения страны.       — Что скажешь, Бланка? — Николетта активно втягивала меня в обсуждение вопросов, давая министрам понять, что так будет и впредь и с моим мнением также стоит считаться.       — Идея с привлечением таких детей очень хороша. Думаю им пойдет на пользу ощущать свою причастность к мероприятиям, но что если они сами будут представлять свои работы? Думаю это принесет гораздо больший эмоциональный эффект для них. И конечно же я готова принять участие в этом деле.       Бальзамом для души была гордость Николетты, уважение в глазах министров после нескольких замечаний, а также раздражение нескольких кортесов. — Я хочу передать этот проект тебе, — сказала тетя Николетта, когда мы остались одни, — мне понравилось как ты показала себя. Думаю у тебя все получится и ты быстро утрешь нос кортесам, которые уже начали свои военные действия.       — Вы о чем? — после той встречи, перед свадьбой Хулии, я больше не общалась с кортесами и вряд ли могла что-то им сделать или сказать.       — Посмотри на это, — Николетта протянула мне газету, которую достала из папки с документами. В статье журналисты начали рассуждать на тему моей переборчивости, как они это называли. По их словам ни одна из принцесс ещё не отказывала стольким претендентам. Они размышляли все ли принцессы настолько переборчивы, как я, или я делала это специально, дожидаясь Анхеля. Было много всего нелестного высказано в статье, но я обрадовалась, что они не стали разбирать мою неудавшуюся помолвку с Джорданом, там было бы все гораздо сложнее.       — Зачем они это делают? — я не понимала какой толк им с таких статей, но у Николетты было больше общения с этими снобами.       — Затем, чтобы уменьшить твой рейтинг ещё до того, как ты успеешь проявить себя, — Николетта вздохнула и с сожалением посмотрела на меня, — Это их стиль работы, они все делают чужими руками. Я хотела бы, чтобы тебя это обошло стороной, но кортесы не принимают ничего, что отличается от их желаний.       — И пусть. У меня есть Анхель и Вы, — улыбнулась я будущей свекрови. Иметь в союзниках против кортесов королевскую чету и наследника - очень даже большое преимущество.       — Согласна, поддержка Анхеля тут очень пригодиться, но не стоит недооценивать кортесов. Не забывай, у них большой опыт, — Николетта повернула в боковую веть коридора и я удивилась, ведь думала мы пойдем в ее кабинет.       — Я справлюсь, — пообещала я то ли ей, то ли себе.       — Я и не сомневаюсь, — улыбнулась моя собеседница, — тебе стоит поговорить с Николасом. Я знаю, что тебя очень обидело его отсутствие вчера вечером, но семья — это единственно настоящее и самое важное в нашем мире.       — Я не знаю. Я не могу перестать злиться.       — Николас — хороший мальчик, если его вчера не было, значит у него были очень веские на то основания. Я знаю о чем говорю, и если бы я не давала Ди возможность объясниться, мы бы давно перестали общаться, — Диего Ристори, насколько я знаю, был самым любимым братом Николетты и самым верным, как Ник для меня, по крайней мере я надеялась что так когда-то было, — Просто поговорите.       — Я сейчас не готова, может позже, — я не спешила отрицать такую возможность, но на самом деле я была не готова вот так просто забыть обиду и сделать вид, что ничего не произошло. Может через несколько дней, а то и недель.       — Тебе самой решать, — улыбнулась Николетта и толкнула ближайшую дверь, приглашая меня войти, но сама осталась на месте, — Сильно не шалите.       Николетта прошла мимо, а я, не понимая к чему были ее последние слова, вошла в комнату. За письменным столом сидел Анхель. Я улыбнулась ему, понимая, что как бы это смешно не звучало, но я до сих пор не имела представления где его рабочий кабинет.       — Привет, — глупо улыбнулась я, немного смущаясь того, как резко ворвалась сюда и тому, что отвлекала его от важных дел.       — Какой приятный сюрприз, Бестия, — улыбнулся брюнет, откладывая в сторону бумаги и вставая со своего места. Он не задумываясь бросил то, что делал, подошёл ближе и остановился в шаге от меня, — Как прошло совещание?       — Я ожидала худшего, — призналась я. После неудачи с кортесами, я боялась, что и министры будут вести себя подобным образом, но они оказались гораздо мудрее и дальновиднее, — но все прошло замечательно. Министры оказались довольны моим участием в обсуждении проекта и к моему удивлению они были не такими предвзятыми, как кортесы.       — Министры — более молодое и лояльное поколение, — серьезно ответил мне Анхель, но долго оставаться таким он просто не умел, — к тому же они прекрасно понимают, что лучше поддержать мой выбор, чем спорить со мной.       — Они просто мудрее, — улыбнулась я и позволила своему бессовестно красивому возлюбленному втянуть меня в поцелуй и отвлечься от всего за пределами этой комнаты и объятий этого человека.

***

Шли дни, недели, которые постепенно переходили в месяцы, а мы с Ником так и не говорили. Сначала я не брала трубку, так как злость моя стихала слишком медленно, затем он пропускал мои звонки. Мама говорила, что в то время он был занят, но я не знала не было у него времени или желания говорить со мной. Мама переживала нашу с братом размолвку может даже тяжелее нас самих, но мы оба были слишком упрямы и горды, чтобы так просто решить сложившуюся ситуацию, а поэтому все ее старания были напрасными, ведь что Ника, что меня было сложно переубедить.       Мама несколько раз приезжала в Мадрид, пытаясь уговорить меня прилететь в Анджелес или пригласить брата в Мадрид и наконец решить нашу розмолвку, но я ничего не делала, а Ника, казалось, это совсем не заботило. Я уверяла себя, что общения с Хулией, Сами, Санти и их парами мне будет достаточно, мы с Женевьевой достаточно быстро стали подругами м поддерживали в нелегкой судьбе: быть невестой одного из братьев Монтеро, ведь все девушки, что были во дворце ненавидели нас, но я не позволяла самой себе признаться, что мне не хватает моего старшего брата.       Спустя некоторое время мы узнали, что Хулия ждёт близнецов, она наконец призналась в своем положении семье, а через несколько дней они объявили об этом Португалии, а с ней и всему миру, но за этой волнующей радостностной новостью в наших сердцах появился запоздалый страх, который не скоро пройдет: что если дети родятся светловолосыми в отца. Это будет катастрофа если заподозрят, что они не те, кем их собираются сделать. После долгих раздумий Карлос решил в таком случае ограничиваться объяснением, что дети унаследовали его от его покойной матери, что было сомнительно, но хоть немного успокоило Хулию.       Постепенно жаркое лето сменялось осенью, приближался день моей свадьбы, которая должна состояться сразу после моего Дня рождения, и жизнь почти наладилась. История с незаконорожденным сыном моего деда меня почти полностью отпустила, я освоилась в Мадриде и всего несколько причин портили мое счастье: кортесы, страх перед физической близостью и ссора с братом.       Однажды я едва не села в самолет и не улетела в Анджелес разбираться с ним, но государственные дела и мой жених меня не пустили. К тому же погодные условия не гарантировали в тот день полной безопасности. Мне оставалось только надеяться, что наша ссора не окончательна.

***

      Мне было нечем занять себя в этот непривычно теплый, даже по мадридским меркам, осенний день. Я спустилась в нижний ярус Мадридского дворца в поисках хотя бы будущей свекрови или Женевьевы, которая активно помогала в подготовке свадьбы, но ни в кабинете Николетты, ни в излюбленной семейной гостиной их не было, и тогда я отправилась на поиски жениха.       Он мог быть где угодно, но сегодня он собирался выпить бренди с братом, а значит его стоило искать в его кабинете. Я почти дошла до нужной мне комнаты. Окрыленная предстоящей новой встречей с любимым, я не замечала ничего вокруг, пока меня не дёрнули за руку и грубо не затолкнули в пустующую сейчас мужскую гостиную.       — Да как вы смете…? — разозлилась я. В отличии от королевской семьи и народа, не вся знать приняла меня. Все ждали, что будущей королевой станет дочь герцога Кориньи, а вместо этого Анхель привез в Мадрид чужестранку. Не всем это понравилось, несмотря на то, что я значительную часть своей жизни провела в Испании гостьей, — С будущей принцессой так…       — О, мы посмотрим, что сделает Анхель, увидев твоё обезображенное лицо. Уродина не может быть лицом страны, — привыкнув к полумраку, ударившему в комнате, я разглядела собеседницу, а это определенно была она, к тому же я прекрасно знаю ее голос. Любимица знати - Констанция де Лакрон де Кориньи. Проще сказать несостоявшаяся невеста Анхеля, — Он вмиг забудет о тебе, без твоего смазливого личика.       В свете камина блеснули лезвие перочинного ножа для вскрытия писем. Серьезных ран он нанести не может, а вот оставить шрамы - запросто.       На несколько мгновений, почти минуту, меня сковало оцепенение, я так до конца и не оправилась после похищения, хотя считала себя готовой ко всем опасностям. Сначала я долгое время занималась самообороной с учителями нанятыми мне будущим свекром, затем Санти, которому пришлось через неделю после начала наших тренировок отправиться в Бразилию, но он успел дать много важных советов. Я даже пыталась научится у Анхеля восточным секретам самозащиты, но я не могла эмм… бить по тому, что ночью доставляло мне удовольствия, поэтому в последнее время мой тренер — Самюэль. Уроки давали мне уверенность и прогоняли моих демонов, но, не смотря на подготовку физически, я оказалась не готова морально. Этого хватило, чтобы ножичек оставил надрез на моей щеке, царапину, которая кровоточила, не больше.       — Ты собиралась замуж за человека, которому нужно от тебя лишь твое лицо? — я попыталась собраться, но у меня это никак не выходило, за исключением того, что я могла говорить вполне связно.       — Если бегала за ним хвостиком годами, расставила перед ним ноги, значит можешь указывать мне, чего мне ждать, а чего нет? — я не понимала ее логики, но очевидно, она была такой же непонятной для нее самой.       — Расставила ноги? — переспросила я, не сводя взгляда с ее руки с ножом.       — Почему еще он собрался жениться на тебе? — в воздухе повисло окончание ее вопроса, то, что она не сказала, но было так очевидно, что она не могла найти объяснения почему Анхель выбрал не ее, — Очевидно же, что ты залетела от него, только чтобы удержать.       — Прити это не помогло, — уверенно улыбнулась я, восстанавливая душевное равновесие, — Я хочу от него ребенка, но пока этого не случилось. Он любит меня. Он хочет меня. В данную секунду думает обо мне, а не о тебе.       — Да, ты всего лишь жалкая… — разозлившись, начала она, приближая к моему лицу руку с лезвием, но прежде меня, ее остановила сильная мужская рука.       — Еще одно слово и тебе нечем будет говорить, — яростно с расстановкой предупредил Анхель. Он хотел ее ударить, но, заметив в каком я состоянии, он просто грубо дернул ее за руку к брату, — Самюэль.       Сами не понадобилось больше ничего. Он, кивнув мне, удалился из комнаты, а Анхель прижал меня к себе, и я обмякла в его руках.       — Я не готова, — удрученно сказала я, а в глазах стояли слезы, — При первой же опасности я сплоховала. Столько времени потрачено зря.       — Бестия, ты смогла дать ей отпор, не физически, но дала же. Это большой прогресс, — Анхель поцеловал мою макушку, а затем поднял мой подбородок, — Ты же знаешь, что она меня никогда не интересовала. — Конечно, я не представляю, как тебя могла бы привлечь такая пустышка, как она, — я подставила лицо для его поцелуя, а руками обвила его словно лиана. Неважно, как себе объясняли другие наш предстоящий брак, главное, что мы сами и нужные люди знали, что он будет основан на любви и только на ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.