ID работы: 2203168

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
102
автор
_Татьяна_ соавтор
_Antanasia_ бета
Irene_N бета
Размер:
609 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 509 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Спустя полтора года

      — Близнецы так подросли, — я посмотрел на своих племянников, которые сейчас сидели в окружении игрушек в детской. Хулия отослала нянечек, позволив им немного отдохнуть. Пока мы могли быть с детьми, в них не было никакой нужды. Алексия и Матео казались совсем большими, хотя им было всего неполных восемь месяцев. Дети были очень похожими на Хулию, что успокаивало их родителей и нас с Анхелем тоже. Сами того не зная близнецы этим скрывали тайну своего рождения и оставалось только надеяться, что со временем так и останется.       — А что ты хотела? Чтобы они всегда были крохами? — рассмеялась подруга, то и дело дотрагиваясь до кого-то из детей. Она была похожа на одну из тех сумасшедших мамочек, которые стараются оградить своих детей от всего. Не знаю, чем именно это было вызвано: всем, что произошло с ней или тем, что как у королевы, у неё было слишком мало времени на детей, которых она любила до безумия, но она старалась каждую свободную минуту быть рядом с ними. Её едва ли не клешнями приходилось оттягивать от них.       — Твои родители будут рады увидеть их на Дне Рождении вдовствующей королевы, — дедушка Хулии и Анхеля умер четыре года назад вовремя внезапно вспыхнувшей эпидемии еще тогда не изученной лихорадки, бабушке повезло больше, она пережила эту болезнь, но не приходило и дня, чтобы она не вспоминала о муже. Я взяла на руки Алексию, и она что-то заагукала, — Да, моя хорошая, бабушка будет просто счастлива увидеть какая ты уже большая. Она вам с Мати уже столько приготовила игрушек, что вам времени не хватит наиграться всем.       — Половину подарков мы можем оставить для ваших с Анхелем детей, — рассмеялась Хулия. В отличии от других родственников и советников, она не лезла к нам с вопросами, когда же ждать наследника и сейчас это была скорее шутка, чем вопрос, но я стушевалась. Меня так и тянуло поделится с ней радостью, несмотря на наше решение с Анхелем подождать до праздника, — Что, уже? Анхи время не терял. Поздравляю.       — Спасибо. Мы пока никому не говорили. Хочется, чтобы эта новость пока немного задержалась с оглаской. Не хочу лишнего шума вокруг себя.       — А этого ожидать стоит. Когда я была беременной, советники Карлоса едва ли не пылинки с меня сдували. Слишком долго в Потругалии не было наследника. Думаю, над тобой будут трястись так же. В Испании всегда не густо было с наследниками, но может вы с Анхи это исправите, — рассмеялась подруга, целуя в крохотный лобик Матео, который во всю смеялся от маминой щекотки.       — Хулия! — раздосадовано воскликнула я, но потом смирилась. А чего, собственно, я от нее ждала? — Может сначала я этого ребенка рожу?       — А что тут такого? Ты из многодетной семьи, а Мадрид будет только боготворить тебя за каждого рожденного тобой наследника. Чтобы ты не делала, самое важное, что ты можешь сделать для страны — подарить им уверенность и надежду в лице маленького крохотного мальчика, — она на несколько секунд замолчала, смотря на сына и я подумала, что она жалеет, что её надежда оказалась украдена у Иллеа и подарена Португалии, но я ошиблась, — Есть новости из Анжелеса?       — Нет. Слишком мало времени прошло с их свадьбы, да и у Ника есть два наследника: Джеймис и Кит, — Хулия понимающе кивнула и с облегчением вздохнула. Это был первый раз, когда она позволила себе задать прямой вопрос не беременна ли Ариадна. Как сестра Ника я узнала бы об этом раньше, чем остальной мир, но к сожалению в будущей королеве Иллеа билось пока одно сердце. Хотя, подобно мне, на Ариадну начали давить окружающие, ожидая услышать радостную весть. Не представляю, как на неё давило то, что у Ника с этих проблем не было, а на неё давила неопределенность. Я даже не знала кого из них больше жалеть: Хулию, которая каждый раз при упоминании новой принцессы Иллеа натягивалась как струна, или Ариадну, которая смотрела на близнецов Хулии и видела в них то, что постоянно будет отдалять часть Ника от неё самой и чего она пока еще была лишена — счастья быть матерью.

***

       Настал День рождения вдовствующей королевы Софии, за ним еще несколько мало-мальски важных праздников, но мы так и не решились сказать семьям о самой сокровенной тайне, которую мы хранили. Так сильно не хотелось делиться этой правдой с остальными, что мы едва не прогадали время, когда моё положение само красноречиво о себе заявило бы. Удобный случай представился, когда мы все собрались в Анджелесе по случаю Дня семьи, одного из любимых моих праздников, но я и тогда побаивалась рассказать об этом близким.       — Кит, малыш, — я наклонилась и подкинула в воздух самого младшего члена нашей семьи. Боже, как же сильно он подрос, словно развивался не по дням, а по часам. Казалось в прошлый мой приезд он был гораздо меньше. Он что-то защебетал на понятном только ему языке и рассмеялся. — Ты не представляешь, как я скучала по тебе.       — Бестия, — начал Анхель, протягивая руки чтобы забрать у меня брата, но Кит был таким тёплым, таким уютным, его так не хотелось отдавать. Вместо этого я прижала к себе младшего брата, впитывая его тепло. — Он тяжёлый.       — Не тяжелее, чем был Джеймис, — отозвалась мама со стороны (они с Николеттой сидели всего в метре от нас), а я крепче прижала к себе Кита, вызвав еще больше недовольства у мужа. В последнее время он слишком сильно меня опекал и хоть я и понимала причину его беспокойства иногда мне хотелось его отругать за чрезмерность.       — Бланка, — всё также твёрдо попросил он меня, с видом строгого учителя.       — Оставь её, Анхель. Она давно не видела младшего брата, — обратилась к нему Николетта, и я спрятала улыбку в светлые волосики Кита. Он даже пах так по-домашнему, так привычно. Так не хотелось спускать его с рук, но он заворочался, и я поставила его на пол. Он пробежал немного и уткнулся папе в ноги, который только зашёл в гостиную вместе со свекром. — Что на тебя нашло в последнее время? Ты слишком давишь на Бланкиту.       Я посмотрела на Анхеля: он, перехватив мой взгляд, вопросительно поднял бровь. Я прекрасно понимала, что он хотел наконец-то покончить с недомолвками и поделиться радостью с родителями. Что ж, была ни была. Чего нам бояться? Мы и так женаты. Я едва заметно кивнула.       — У нас для вас новость, — улыбнулся Анель, притягивая меня ближе к себе и красноречиво кладя свободную ладонь на мой живот, — мы ждём ребенка.       Хулия и наши мамы улыбнулись, дядя Энрике, проходя мимо нас хлопнул сына по плечу, Ариадна неожиданно стушевались, тогда как Ник был первым кто поднялся поздравить. Не обрадовался и даже нахмурился один только папа.       — Вы могли бы пару лет подождать, — недовольно проговорил он, подхватывая Кита на руки.       — Пап, — возмутилась я, — Когда мама родила Ника ей не было и девятнадцати, как и мне.       — Америка — моя жена, а не дочь, — недовольно проворчал в ответ папа и все рассмеялись. Сколько бы не было лет Кири или нашим дочерям, если они будут, я уверена, Анхель будет вести себя так же.       — Не обращай на него внимания, милая, — все ещё смеясь попросила мама, обнимая меня, — Это он так радуется за тебя. Я боюсь того времени, когда подрастут близняшки. Они его с ума точно сведут.

***

      — Значит мама, — улыбнулся Ник, опершись о каминную полку рядом со мной, после того, как я сбежала от хмурого папы и хитрых взглядов мамы и свекрови. Хулия была права: стоило поделиться этой новостью с семьями, и я превратилась в диковинного зверя с редким драгоценным мехом. Я думала, хуже Анхеля с его гипер опекой и быть не может, но наши мамы умудрились показать, что это ещё не предел. Всего за четверть часа. Будто они никогда не носили в себе новую жизнь и не видели беременных, а ведь у мамы нас было семеро.       — Да, мама, — улыбнулась я в ответ брату, а потом вспомнив о всеобщем безумии и предостерегающие посмотрела на Ника, — Ещё слово в стиле «наша маленькая Блу беременна» и я, ей Богу, не ручаюсь за себя. Прирежу.       — Охо-о, да тут уже почти извержение вулкана, — рассмеялся наглец, за что получил легкий удар в правый бок, — Тише ты, бандитка. Маленькие Блу делают тебя просто невыносимой. И как тебя наш ангелок ещё терпит?       — Маленькие Блу? — сомневаться, что будут близнецы не приходилось, у королевской семьи Испании почти всегда первыми рождались близнецы, но почему маленькие Бланки? — Скорее маленькие Анхели. Их цвет волос не переводится.       — Это мы ещё посмотрим, — подмигнул Ник и неожиданно крепко обнял, — Я рад за тебя, очень.       — Знаю, — растаяла я совсем неожиданно, — Ты будешь лучшим дядей.       — Конечно. Ради своих дорогих племянников сделаю что угодно, — Ник поцеловал меня в макушку и многозначительно кивнул на мой живот, к которому долго присматривался, — Долго же вы ждали, они почти сами выдали вас.       — Эй, грозный старший брат, привыкнуть к мысли, что в тебе кто-то живёт не так-то просто, — начала защищаться я, хотя мне банально было страшно и страх сковал меня, заставляя хранить свою тайну, — Вам ведь тоже пора. Полгода прошло после вашего возвращения со свадебного путешествия.       — Не выходит. Не знаю в чем причина. С Хулией вышло сразу, мы и не пытались, а тут… — неуверенно начал брат, его взгляд подсказал, что это совсем не все. — Все ты знаешь. Вы или несовместимы, или…       -… Проблемы с Ариадной. Ты права, я думал об этом, но разве я могу сказать о таком? Она ополчится на меня и больше возненавидит Хулию и близнецов. Я не хочу ещё больше накалять обстановку, — Ник выглядел слишком нервным и задумчивым и это вряд ли укроется от Ариадны. Ему стоит расслабиться.       — А ты не говори ничего, подожди, — положила я ладонь на локоть брата, — Просто получай от процесса удовольствие, а там само получится.       — Вот чем вы занимались всё это время: просто наслаждались, — рассмеялся Ник и ойкнул, как только получил локтем под рёбра, стараясь делать рассерженный вид, что у него совсем не получилось, — Ты и Ари…       — Не начинай, — оборвала я его. Мы уже, наверное, раз сотый начинали этот разговор и ни разу не продолжили. После того, как Ариадна узнала правду о близнецах Хулии (Ник не смог хранить от неё эту тайну), мы с ней сильно поругались из-за того, что я поддерживала лучшую подругу и племянников, особенно в те долгие несколько месяцев после того, как все приходили в себя после её тяжелых родов. С того времени уже прошло достаточно времени, но ни одна из сторон не собиралась уступать: я не собиралась сожалеть о своей роли во всей непростой ситуации, Ариадна не желала принимать мою поддержку её соперницы. Я старалась стать ей другом, ведь она стала женой моего любимого брата, искренне пыталась, но, очевидно, та хрупкая дружба, которая зарождалась между нами, подверглась слишком серьёзному испытанию. Оставалось надеяться, что когда-то каким-нибудь образом мы всё же придем к взаимопониманию.       — Ей не хватает тебя, — всё же вставил брат, смотря на меня так, словно мог убедить меня уступить, — Хоть я и благодарен тебе за помощь Хулии, я не хочу, чтобы это разрушало твоё общение с Ари.       — Я бы тоже этого очень не хотела, но каждый отвечает за свой выбор. Только вот знаешь что? Если отдалишься от меня, как Ариадна из-за этого, их, — я указала на живот, — ты не увидишь, дядя Ник.       — Ох, ужасная перспектива, — рассмеялся Ник, соглашаясь снять напряжение разговора…

Девятнадцать лет спустя

Главными героями этой маленькой части выступают старшие близнецы Бланки и Анхеля. К этому моменту у них было еще четверо: -)

      — Она может быть уродливой, — Нереа села на крышку моего рабочего стола так, что дальше заполнять отчет было практически невозможно. Я, отказавшись от напрасной идеи закончить работу, ведь сестренка не уйдет, пока не добьётся своего, а когда помимо неё занимаются чем-то другим, она становилась особенно несносной.       — Мы виделись с ней, Неро, — я оттолкнулся на спинку стула и улыбнулся, скрещивая руки на груди, приготовившись к длительному и, возможно, тяжёлому разговору.       — Шесть лет назад, — воскликнула сестра, встряхнув копной непослушных и таких же своевольных кудрей, как и она сама, — Шесть лет! — Нереа округлила глаза и наклонилась вперед, словно думая, что я её так пойму, — За шесть лет она могла растолстеть, облысеть, — начала перечислять по пальцам Неро, — остаться такой же коротышкой… Хотя нет, Мар говорит твоя Аврора высокого роста.       — Мар, Мар, Мар, — ехидно улыбнулся я. Французский принц был одной из слабостей Нереи. Они всегда были дружны, но еще больше сблизились за время помолвки кузины Алексии со старшим братом-близнецом Марина, Этьеном. Мне доставляло особое удовольствие поддевать её каждый раз, хотя между ними ничего и не было, но она тут же начинала забавно раздражаться, — Всегда Мар.       — Ревновать не хорошо, дорогой братец, — хмыкнула ведьмочка, наклонив голову в сторону. Огненные кудри и пронзительные синие глаза действительно делали её слишком яркой личностью, а вспыльчивый и вздорный характер мог побудить остальных называть её за глаза, но сестрица была довольно безобидной и доброй.       — Из-за него ты отказываешься от помолвки с Рафаилом? — продолжал провоцировать я сестру, понимая, что вся эта ситуация действительно когда-нибудь плохо кончиться. Вряд ли дедушка и папа оценят как выбор второго сына французского короля.       — Не будь смешным, Нат, — беспечно ответила Нереа и все же отвела взгляд, — Я уверена мы с Рафаилом совершенно не подходим друг другу, и он это поймет сразу же как только приедет.       — Я не сомневаюсь. Ты дашь это ему понять. Вот только есть то, что ты не учла, — я наклонился и щелкнул её по носу, — родителей, а точнее папу. Он не позволит тебе так просто соскочить и в этот раз.       — Да он будет на седьмом небе от счастья за тебя и Аврору, — Нерея скривилась, произнося имя моей будущей невесты, которую увидим мы только в день помолвки, через две недели.       — Оставь ты Аврору в покое, — вздохнул я, устав от её беспочвенных нападок в адрес девушки, — Я сам так решил. Всё будет как у дедушки. К тому же с папой ездил Михаэль, судя по его улыбке она ему очень понравилась.       — Еще бы, Михаэлю нравятся все девушки, — рассмеялась сестра и хлопнула меня по плечу. Спорить с ней я не стал, за братом водилось такое, но на чужих он редко посягал, а тем более когда речь шла о семье.       — Давай, рассказывай, что нужно, — решил перейти уже к делу я.       — Ты должен помочь мне, — выдохнула раздраженно Нереа, потеряв весь свой запал, — Я не хочу этот брак.       — После того, что ты сделала? — я покачал головой, но так и не смог сдержать улыбку, — Я не рискну защищать тебя и в этот раз.       — Я ничего не сделала, — смутилась Нереа, и все же её взгляд стал виноватым.       — Ты сказала, что мама старая, — напомнил я ей, и сестренка подняла на меня свои просящие большие синие глаза.       — Я такого не говорила. Я просто сказала, что в их возрасте заводить ребёнка глупо, — начала оправдываться Неро, но я взглядом указал ей что именно этими словами она и вырыла себе могилу, — Пожалуйста, Нат… Я иссохну там, стану ворчливой и скучной. Спаси меня, ты не можешь быть таким жестоким.       — Я попытаюсь, — сдался я, никогда не сдерживаясь и не имея силы отказать близняшке.       — Ты лучший, Нат, — Нереа кинулась обнимать меня за шею, а я почувствовал, что своим обещанием затянул и на своей шее узел. Папа никогда не спускал с рук оскорбления или некрасивые слова в сторону мамы. Он к этому относился особо ревностно, и если я попробую выгородить Нерею, может достаться и мне. Оставалось рассчитывать только на мамину мягкость: она же не позволит нашей маленькой ведьмочке связать себя с тем, с кем та быть совсем не хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.