ID работы: 2203168

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
102
автор
_Татьяна_ соавтор
_Antanasia_ бета
Irene_N бета
Размер:
609 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 509 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6 (часть 1)

Настройки текста
Примечания:

Бланка

- Марианна, не переживай ты так. Царевич Максим хороший, и он не станет к тебе приставать. Он не может предложить помолвку, так как я еще не дала ему ответ, - узнав о телефонном звонке отцу русского царя, Марианна расстроилась. Царь Дмитрий намекнул, что его наследник царевич Максим изъявил желание ближе познакомиться с Марианной. Эта семья стала рассматривать Марианну как запасной вариант, если я откажу Максиму. К тому же, царевич - прекрасная кандидатура для кроткой Марианны. Они бы прекрасно подошли бы друг другу, но решать только сестренке. - Россия так далеко. Я буду оторвана от всех вас. - Марианна, мы семья, мы всегда будем рядом. Нас с детства готовят к этому. Мы уедем в другую страну. Мы не будем жить с родными. Кто знает, может в Россию уеду я, - Марианна мило улыбнулась моим словам. - Бланка, ты уедешь в Испанию с Анхелем. Это знают все, возможно, кроме тебя самой. Вы влюблены, и это так романтично, - даже милая Марианна говорит о нашей с Анхелем помолвке как о решенном вопросе. Почему я еще сомневаюсь? - Я не знаю, Марианна. Все запутанно. - Бланка, это ведь прекрасно. Ты выйдешь замуж за любимого человека. Я же буду обручена с незнакомцем, - грустно вздохнула сестренка. Я посмотрела на Марианну, ее карие глаза печальны. Чем ее утешить? Ей слишком рано думать об этом. Ближайшие три-четыре года ее замуж выдавать никто не станет. - Марианна, никто тебя принуждать не станет. Родители не позволят давить на тебя. Ты сама решишь, за кого выйдешь замуж. - А если я не хочу выходить замуж? Но это ведь наш долг. - Ты права, это наш долг и, в то же время, — это наша жизнь, нам выбирать, с кем ее прожить и как. Запомни это. Я вот все еще продолжаю настаивать на своем. При том, что на нас давят много стран. - Ты очень упрямая и решительная, - безапелляционно заявила сестренка, но очень мягко и с нежностью. - Ты тоже упрямая, и ты слишком юна, чтобы задумываться обо всем этом, - мы как раз стали подниматься на третий этаж. - Мне 13 лет, и я всего на четыре года младше тебя. Не такая я уж и маленькая. - Я не говорю, что ты маленькая, я говорю о том, что тебе рано задумываться о замужестве. У тебя есть еще несколько лет, и кто знает, как все сложится. - Бланка, у меня все будет точно так же, как у любой из принцесс: помолвка, брак и королевские обязанности в чужой стране, с чужим языком и чужими обычаями. Я должна в первую очередь послужить на благо своей страны и семьи, а уж потом думать о себе. - Ты еще не знаешь, что тебя ждет. Я знаю, ты не такая как я, но, Мари, не позволяй чувству долга в будущем перекрыть все. - Бланка, я не смогу так добиваться своего, как это делаешь ты. Для этого нужна стойкость и вера в то, что ты найдешь то, что ищешь. - Сможешь, главное, верить в то, что ты сможешь и что это то, что тебе нужно. Мари, послушай меня, бабушка тебе много рассказывает о твоем долге, но послушай и нас с мамой: это твоя жизнь, рискни, борись за право жить свободно. Тебе же нравиться мальчик, Рэйдан, младший брат Марта, - я не договариваю фразу, так как солнечный свет, который льется сквозь высокие окна, загораживает человек в строгом черном костюме. Я поднимаю глаза и вижу перед собой приезжего к нам гостя, британского принца. - Принц Джордан, Вы нас уже покидаете? – наследник британской короны приехал вчера для переговоров с отцом. Из этого можно было сделать вывод, что остаться и погостить он не может, ну, есть вариант, что и не хочет, но он мне всегда казался куда искреннее многих королевских наследников. - Нет. Мы с Вашим отцом решили еще не все вопросы. Так что я пока еще остаюсь с вами. Принцесса Бланка, Принцесса Марианна, вы прекрасно выглядите, - Джордан поклонился нам, и я заметила, как он мило улыбнулся. Улыбка тихая и спокойная, как и сам образ принца. Он далеко не такой как Анхель, но по-своему тоже хороший. Он добрый, веселый, с тонким чувством юмора, мягким нравом и ровным характером. - Спасибо. - Надеюсь, Вы сможете найти время для прогулки со мной, принцесса Бланка? Мне хотелось бы провести с Вами немного времени, прежде чем я уеду домой, - принц посмотрел на меня с надеждой, а я подумала о том, что некрасиво ему отказывать. - Я не могу ничего обещать, но я постараюсь что-то придумать, - свой неуверенный ответ я смягчаю улыбкой, и мы расходимся с британцем в разные стороны: он вниз, мы с сестрой вверх, в мою комнату, куда и направлялись изначально. - Что скажет Анхель на то, что ты соглашаешься на встречи с другими принцами? - улыбаясь спрашивает младшая сестра, когда мы достигаем последней ступеньки, перед тем как оказаться на третьем этаже. На этом этаже располагаются покои только членов королевской семьи, сюда вход девушкам воспрещен и тут гораздо тише, чем на первых двух этажах. - А что должен сказать Анхель? Мари, он мне не парень и не жених, - Мари что считает, что я должна была спросить разрешения у Анхеля? Еще чего. - Но скоро им станет. - Вот когда станет, тогда я и начну думать о том, что скажет Анхель, а пока, Мари, я еще не разучилась самостоятельно принимать решения, - я, словно инфант сейчас может увидеть меня, гордо подняла голову и расправила плечи. Мне показалось, что это необходимо сейчас, и в самом деле, простое движение напомнило о том, что я принцесса и ни у кого, кроме родителей и бабушки, нет права указывать, что мне делать и когда. - Ты такая смешная. Ты забавная, ты такой не была пока не приехал Анхель. - Я была такой всегда. Я посмотрю на тебя, Мари, когда приедут тетя Джорджия с Рейданом. Тебе хоть всего 13, но этот мальчик тебе нравится. Посмотрим, кто из нас будет выглядеть забавно. - Бланка, это так же невозможно, как если бы ты полюбила Марта. Он не принц, а значит, шансов никаких нет. - Шансы есть всегда. - Бабушка говорит другое. - Бабушку, конечно, стоит слушать, но это твоя жизнь, - я открываю дверь в комнату, и мы с Марианной входим внутрь. Первое, что я замечаю, это белая корзина поверх лазурного покрывала на моей кровати. Откуда она взялась? Я подхожу к кровати и присаживаюсь около корзинки. К ней привязана небольшая записка. Я тут же в нетерпении срываю ее и, раскрыв, начинаю читать: «Маленькая бестия, Спасибо за волшебный первый поцелуй. Я ни с кем не испытывал ничего подобного. Ты такая сладкая, словно нектар. Надеюсь, в скором времени ты подаришь мне еще поцелуй и не один. Это маленькое симпатичное создание напомнило мне о тебе, и я просто не смог отказать себе в радости подарить его тебе.

А»

- Какая прелесть, - умиленно проговорила Марианна. Я перевела с записки взгляд на нее. В руках у Марианны я увидела маленького щеночка. Молочный пушистый комочек больше напоминает медвежонка, чем щенка, такой же пухленький и пушистый. - Я могу взять? – я протянула руки к щенку, глупо улыбаясь. - Да, конечно. Это же подарок тебе, - улыбнулась сестра, - Он от Анхеля? - Да, - я показала ей сложенную записку, но не дала в руки. Еще чего. Это личное. Очень личное. - Это так мило, - всплеснула руками сестренка, после того как передала мне щенка. Пушистый комочек имеет молочный окрас, темные глазки и маленькие ушки с милой мордашкой. Я осмотрела щеночка и прижала к груди. - Так ты у нас мальчик? Какой хорошенький. И как мы тебя назовем тебя? – щенок заскулил, и мы с Марианной рассмеялись. - Может будешь Linda (*исп. «Милашка»)? - я уткнулась носом в пушистую мордашку медвежонка. - Бланка, он же парень, у него должно быть солидное имя, - я резко вскинула голову, и взглянула на человека, лениво облокотившегося на дверной косяк. Анхель обаятельно улыбнулся и провел рукой по черным волосам. Он выглядит сейчас таким расслабленным в льняных брюках, светло-голубой рубашке с закатанными до локтя рукавами и расстегнутым воротом, впрочем, верхние 2-3 пуговицы он очень редко застегивает. Его синие глаза просто искрятся, и только поэтому я отвечаю ему, как мне кажется, игривой улыбкой. Марианна подскакивает на месте. - Я совсем забыла, что у меня сейчас урок русского языка, - не дожидаясь моего колкого ответа, Марианна спешит удалиться. Ухмылка Анхеля становится еще шире. - Я и забыл, какая Марианна сообразительная, - щенок заворочался, и я, рассмеявшись, опустила его на кровать, поглаживая по спинке. Анхель отрывается от дверного косяка и не спеша подходит к нам. - Может будешь Coño (*Пушистик)? – щенок радостно утыкается мне в ладонь, а Анхель смеется. - Бланка, ты просто мастер гениальных прозвищ. Это, конечно лучше, но все еще не подходит. - Но он такой милый. И если я не ошибаюсь, это мой подарок. Значит, как хочу, так и назову. Да, мой хороший? – я прикоснулась к носику щенка, и он фыркнул, а я звонко рассмеялась. Встряхнув головой, я случайно заметила, как внимательно за мной наблюдает Анхель, - Что? -Ты очень красивая. Я просто любуюсь, - я смущаюсь, и, мне кажется, щеки начинают пылать, сливаясь оттенком с моими волосами, - и ты очень мило смущаешься. - Ты всегда так прямолинеен? - Нет. Не всегда и далеко не со всеми. Но мне нравится говорить тебе приятное. - Анхель, - выдыхаю я. - Что? Это огромное упущение со стороны всех принцев. Ты должна была выслушивать комплименты и получать должное внимание. Я не понимаю, как они могли это проглядеть, - Анхель посмотрел мне в глава, а затем улыбнулся, - хотя, знаешь, их недальновидность мне только на руку. На губах Анхеля снова заиграла обаятельная улыбка, а я рассмеялась. - Ты слишком в себе уверен, - говорю я с улыбкой, и мне действительно нравится это. Мне нравится его уверенность в себе. В этом есть свой шарм. - Я же принц, самый красивый и обаятельный, - теперь смеемся мы вдвоем. Милое создание утыкается в ладонь Анхеля, который присел в опасной близости от меня, но я вовсе не против. Вместе с неловкостью пришел трепет, и мне хочется, чтобы он был еще ближе. Я тянусь к щенку, который между нами с Анхелем уткнулся в покрывало и выискивает что-то носом, а затем, не удержавшись на лапках, падает, я тянусь его погладить, и моя рука соприкасается с рукой Анхеля. Словно электрический заряд пробегает между нами, и Анхель осторожно берет мою руку в свою ладонь. - Этому малышу все еще нужно имя, - констатирует Анхель, а я, игриво улыбаясь, смотрю на щеночка, но мы оба знаем, что улыбка предназначена для Анхеля. - Как тебе Оsito (*Медвежонок), дружок? – щенок радостно завилял хвостиком и заскулил, я потрепала его по пушистой головке, - Тебе и правда нравится? Будешь Осито. Я повернулась к Анхелю, ожидая, что он рассмеется, но он лишь улыбался такой манящей и спокойной улыбкой. - Спасибо, за это маленькое чудо. - Если бы я знал только, что ты так обрадуешься ему, возможно, подарил бы его раньше, - Анхель сжимает мою ладонь, и я чувствую притяжение, неожиданно возникшее сейчас между нами. - Не стоило. - Стоило, Бланка. Твоя улыбка стоит гораздо большего. Она бесценна, а твой смех и поцелуй. Сколько за них можно отдать, - я затаила дыхание, и Анхель не стал терять времени, он с пылом посмотрел на мои губы, затем его взгляд скользнул вниз. Я опустила голову, чтобы удостовериться, что бледно-розовое платье и легкая кофточка поверх него выглядят скромно, а вот когда подняла голову, его губы уже накрыли мои. Огонь, горевший в его глазах вырвался на волю через поцелуй. Анхель целует дразня, маня, втягивая в водоворот чувств, и желание как мед растекается по венам. Я постепенно превращаюсь в воск в его руках, что он со мной делает? Это только его поцелуи так на меня действуют, или все поцелуи обладают таким умопомрачительным эффектом? Я хочу зарыться в его волосы, хочу быть ближе. Я уже поднимаю руку, но, растерявшись, опускаю. Анхель разрывает поцелуй и с улыбкой смотрит на меня. - Ты такая сладкая, такая желанная. Что ты хотела только что сделать? Почему не решилась? – он, оказывается, заметил мой неудавшийся жест. Наши прерывистые дыхания смешиваются, и по моей коже пробегают мурашки. - Я хотела бы, чтобы ты был ближе. Ты далеко, - Анхель смеется, и ловким маневром, подхватив меня, усаживает к себе на колени. - Так лучше? – ухмыляясь, спрашивает Анхель и проводит рукой по моему позвоночнику, прижимая к себе крепче, - так я ближе? - Намного, так намного лучше, - я смущаюсь и опускаю голову, а Анхель, подняв мой подбородок, отводит назад мои волосы очень бережно и нежно. - Я говорил, что мне безумно нравятся твои огненные волосы? Нет? – спрашивает испанец, когда я не отвечаю, я просто не в состоянии вымолвить и слова, - Какое упущение с моей стороны. Что ты еще хотела сделать? Твоя рука замерла в воздухе, помнишь? Я не отвечаю, а под его испытующим взглядом протягиваю руку, и, сначала неуверенно, а потом решительнее зарываюсь в его волосы. Они такие мягкие, словно шелк. Так приятно прикасаться к ним, ворошить их. Я блаженно улыбаюсь, используя уже обе руки. Анхель дает мне насладиться этим занятием, а потом впивается в мои губы пылким и очень жарким поцелуем. Я начинаю терять голову и связь с миром обрывается, особенно, когда он, играя, прикусывает слегка мою нижнюю губу. - Бланка, ты себе не представляешь, что я только что видела там, в саду… - мы так забылись, что вовсе не услышали скрип открывающейся двери, и о присутствии Амалии мы узнаем слишком поздно. Подруга замирает, едва войдя в комнату. Я не оборачиваюсь, мне слишком стыдно. Я утыкаюсь лицом в шею Анхелю. - Боже, как неловко, - шепчу я, и Анхель обнимает меня. - Все хорошо, милая. - Я, пожалуй, позже зайду, - я, даже не оборачиваясь, слышу улыбку в голове Амалии, и мне становиться еще более неловко. Я боюсь поднять голову, - Простите, что помешала вам. - Все хорошо, Амалия. Если кто и виноват в этой неловкой ситуации, то это я. Я воспользовался моментом, - Анхель спокойно отвечает подруге, и я завидую его стойкости. - Кто в чем виноват? - В комнату входит Хулия, а я уже начинаю мечтать провалиться сквозь землю. Только не это. Теперь меня ждет расспрос. Я вскидываю голову и вижу, как Амалия тихо улыбается, а вот Хулия сначала удивленно смотрит на нас, а затем на ее губах появляется победная хитрая улыбочка, - Что вы двое тут делали? - Целовались. Что в этом такого? Не смущайте Бланку, - спокойно отвечает Анхель, не выпуская меня из медвежьих объятий. Я вспоминаю, что сижу у него на коленях, и пытаюсь слезть, но Анхель не отпускает. - Вы такие милые, - констатирует Хулия, вовсе не собираясь уходить. - А это кто? – почти одновременно спрашивают Ами и Хулия с умиленной улыбкой. Они тут же подходят к кровати, и Осито становитья объектом всеобщего внимания. - Осито, познакомься. Это мои подруги, Амалия и Хулия, - по комнате раздается смех, все смеются, и я чувствую, как неловкость постепенно проходит. - Вы серьезно, ребята? Осито? – спрашивает Хулия. - А почему бы и нет. Хорошее прозвище, - отвечает ей Анхель и подмигивает мне. - Прозвище отличное, но с каких пор ты даришь девушкам подарки? – пытливо спрашивает Хулия у своего брата, но тот лишь улыбается ей. Я не слышу ответа Анхеля так как подскакиваю, увидев, что уже почти нет время на переодевание, а меня ведь ждет очень важный урок с девушками. Правда, никому еще не известно, что я задумала. Я осмотрела себя и поняла, что это платье не подходит для урока, оно не слишком официальное и не вписывается в образ утонченной принцессы. Ко всему прочему, оно слишком скромное и теперь немного помятое. Нужно что-то другое. - Что-то случилось? – спрашивает Амалия, в то время как близнецы препираются из-за известной только им причины. - У меня через 20 минут урок с девушками. - Нам уйти? – вмешивается в разговор Хулия. - Нет, вы все мне нужны, если конечно, у вас есть время, ну и желание помочь. - Что нам делать? – оживились близнецы. Да уж, дни бывают довольно скучные, а уж эти двое любое мероприятие превратят в праздник при желании, но мне нужно не совсем эта их способность. - Для начала, Анхель, позови, пожалуйста, Марта, - он хоть и кривится немного, но кивает. Да за что же он так к бедному Марту? – Ами, принеси пожалуйста то золотистое платье, о котором мы с тобой говорили, а ты, Хулия, просто побудь со мной, пока мои девушки будут заняты прической. Я вошла в Зал, попросив Хулию, Анхеля, Марта и Ами подождать за дверью. Для этого урока я могла бы позвать и Ника, но девушки постараются использовать его для своей же пользы, да и их с Карлосом лучше держать подальше в первую очередь друг от друга, а во вторую очередь от Хулии, для ее же спокойствия. Так как Карлос сам изъявил желание заглянуть на урок, а отказывать королю Португалии неудобно, то лучше Нику тут не быть. Девушки привычно встали при моем появлении. Двадцать шесть пар глаз проследили за моим продвижением к центру комнаты. Девушки присели в реверансе и заняли свои места. То, что ожидает их сегодня, является своеобразным сюрпризом. Они ничего не подозревают. Я улыбаюсь девушкам, Сильвии я дала выходной, поэтому сегодня урок я начинаю одна. Ее здоровье немного пошатнулось, и ей нужно отдохнуть, но, чтобы уговорить саму Сильвию, я прибегла к помощи бабушки. Экс-герцогиня Эмберли была только рада помочь. - Добрый день, леди. Сегодня не будет обычного урока, к которому вы привыкли. Вы уже видите, что тут стоит 26 столиков, и для начала я прошу каждую занять место за столом, садитесь по одной, - когда девушки рассаживаются, я снова обращаюсь к ним, молчаливо про себя подмечая детали: кто как садится, как идет, как смотрит, как говорит и даже как одет. Они, возможно, заблуждаются относительно того, что все детали не важны и их скорее станут больше учить, но не проверять. - Через неделю у наших хороших друзей, близнецов испанской королевской четы, День Рождения, и по этому поводу будет организован прием, на котором будут присутствовать члены королевских семей других стран. Вы получили достаточный объем знаний для того, чтобы принять участие в этом мероприятии, но это еще не значит, что все данные вам знания вами усвоены в полной мере. Девушки зашептались, и я замолчала. Может, я, как и вся наша семья, ожидаю от них слишком многого? Разве то, что мы дали им за столь короткий период может подготовить их к столь серьезному приему? Они не смогли усвоить азы в такой обстановке, что же говорить о других правилах этикета? Я уже хотела поправить себя и сказать, что прием будет закрытым, но девушки умолкли, значит, не все безнадежно. - Как я уже повторяла не раз: одно ваше неосторожное слово и можно испортить отношения с целой страной. За каждым вашим словом, жестом и даже взглядом будут наблюдать. Вам никто не простит оплошность только потому, что вы не знаете правил и менее недели прибываете во дворце. Вы претендуете на статус принцессы, а значит, и смотреть на каждую из вас будут как на принцессу. Вы должны показать себя с лучшей стороны. Я не хочу выказывать недоверие, но я должна быть уверена, что каждая из девушек, внесенная мной в список гостей будет вести себя достойно своему новому положению. Я надеюсь увидеть каждую из вас на приеме. Мне сегодня помогут испанские инфанты, Хулия и Анхель, прием будет организован в их честь, и вполне справедливо позволить им оценить вашу подготовку. - Принцесса Бланка, - в тишине я слышу размеренный голос одной из девушек. Она говорит не тихо и не громко, именно так как нужно, и голос у нее довольно приятный. Хорошо поработала Сильвия. - Да, леди Саманта. - А что будет с теми, кто окажется недостаточно подготовлен? - Ничего. Они просто не будут присутствовать на приеме, но, будьте уверены, о них принц Николас будет осведомлен. Вы в первую очередь должны понять, что это не сказка, хоть и выглядит таковой. Все намного серьезнее. Я ответила на Ваш вопрос, леди Саманта? - Да, Ваше Высочество, спасибо, - девушка улыбнулась, и я мысленно отметила ее про себя. Я пригласила в зал друзей, и лакей закрыл за ним дверь. Девушки поприветствовали ребят, и я довольно улыбнулась. Не зря значит занимаюсь тут, вместо того, чтобы помогать бабушке с делами королевства. - Леди, перед вами члены королевской семьи, а также приближенные к нам люди. Каждый из них прекрасно знает правила поведения. Оценивать вас будут они. Я буду лишь наблюдать за вашим общением. Все, что для вас необходимо сделать: поддержать беседу несколько минут. Ну вот, урок начался, и Хулия и Анхель, зная что нужно делать, принялись выполнять мою просьбу. Март с тем же успехом направится к девушкам, а Амалия, побеседовав с тройкой девушек вернулась ко мне. - Они все очень стараются, и я бы дала им всем шанс. - Я знаю, но я не могу допустить, чтобы что-то случилось на приеме. Было несколько случаев, которые заставили меня немного поколебаться. К тому же, Ами, это будет довольно-таки серьезный прием, я должна быть уверена. - Я понимаю тебя, поэтому пусть лучше их оценивают близнецы и Март, а я побуду с тобой. - Хорошо, и мне веселее будет, - Ами садится рядом со мной за столик, и мы вместе наблюдаем за испытанием. Амалия слишком лояльна к девушкам, и хоть я ее и понимаю, но не могу позволить себе такого же. Нику нужна моя помощь. - Я уверена, что леди Моргана и леди Карина справятся, насчет леди Мередит я не так уверена, но она выглядит очень способной, - говорит подруга, пока мы наблюдаем за девушками. - Да, она мне тоже понравилась на уроках, но к ней нужно присмотреться. Также я немного беспокоюсь по поводу леди Ариадны. Она очень милая девушка, но ты же помнишь случай в день их приезда, я тебе рассказывала. - Я помню, но мне кажется, сейчас она вполне справляется. Хулия не выглядит недовольной и скучающей, - я проследила за взглядом подруги, и увидела испанку в обществе робкой леди Ариадной, которая, как показалось, вела себя увереннее и смелее. Может же, если очень захочет. Они выглядят довольно забавно рядом, кроткая Ариадна и своенравная и эмоциональная Хулия. - Ты права. Она способна, если сама того хочет. Посмотрим, что о ней скажет Хулия. Ты лучше не за девушек переживай, а за Мартом присматривай, - с улыбкой добавляю я, Ами сначала строго смотрит на меня, а потом, смотрит туда же, куда и я. Представитель младшего поколения рода Иллеа очень даже мило разговаривает с леди Кейтлин. Приятная девушка со светлыми волосами до плеч и такими же светлыми глазами. Она умна и добра. Больше о девушке сказать не могу, она пока мало раскрылась. - Он не мой парень, чтобы за ним присматривать. Он слишком независим, чтобы позволить кому-то руководить собой и, к тому же, у него, наверное, есть девушка. - С чего ты взяла? - Не знаю, как это лучше объяснить, в разговоре со мной он иногда думает о ком-то другом. Да и на вопросы о своей личной жизни он предпочитает вовсе не отвечать. Сердечные дела Марта Иллеа находятся за семью замками, - шутливо заканчивает Амалия, но я замечаю, что это ее как раз и беспокоит. Скрытность Марта как преграда между ними. - Но если он проводит это время с тобой, а не с ней, значит или их отношения невозможны, или она слишком недоступна. Сама подумай, если и есть кто-то в мыслях Марта, то раз он не с ней потому, там что-то не так. - Я подумаю над этим, но он пока свободен и может делать все, что хочет, в том числе и общаться с девушками Ника, а вот тебе стоит присмотреть за Анхелем, - я смотрю на что указывает Амалия и вижу, как Анхель смеется над шуткой леди Селены. Она красива и вполне может заинтересовать его, но если он заинтересуется ею или начнет проявлять к кому-то из девушек что-то большее, чем просто вежливый интерес, то он может хоть вечером уезжать обратно в Испанию. Я не позволю чему-то большему, чем есть, появиться между нами, если он не сможет элементарно быть верным мне одной. - Я присматриваю. Он правда не знает об этом. - Зачем же ты пригласила его сюда? Не боишься, что уведут? - Нет. Ты как себе это представляешь? Он - Принц Астурийский, наследник Испании, он не допустит, чтобы трон заняла простолюдинка. Я не хочу обидеть девушек, но Испания – не Иллеа, там нет обычая, из-за которого любая девушка может стать принцессой, он должен взять в жены девушку своего круга, этим дамам рассчитывать не на что, а Анхель ничего не сможет приобрести, лишь потеряет. - Да я смотрю, ты проверку устроила не только девушкам. Эх, бедный Анхель. Знал бы он, с кем имеет дело. - Амалия Вудворк, не смей вмешиваться в наши отношения. Пусть все идет, как идет, - строго смотрю я на подругу. Полным именем я называю ее редко, у Ами вырывается смешок и несколько дам обращают на нас внимание. Мы улыбаемся им, и Ами более сдержанно говорит. - Ваше Высочество, не злоупотребляйте своим положением. - Я им не злоупотребляю и сейчас, пожалуй, пойду посмотрю за девушками. - Иди, иди, и не забудь напомнить им, что Анхель почти твой жених и ему не забудь напомнить об этом, - улыбается подруга, уж слишком развеселившись. Я прохожу мимо скучающих девушек и останавливаюсь рядом с несколькими, чтобы самой немного поговорить. На Ами я не смотрю, но она точно замечает, когда просыпается моя ревность. Анхель переходит к леди Кимбре, и та слишком усердствует, чтобы угодить испанскому наследнику. Стоит сказать об этом Нику. Такой девушке не место рядом с ним, и неважно, что во мне сейчас, ко всему прочему, говорит и ревность. Да, я ревную. Угораздило же меня проникнуться чувствами к принцу с репутацией повесы. - Принцесса Бланка, - я обернулась к девушке, которая меня позвала, и заметила сразу пышные каштановые волосы леди Айви, - Вы забыли сегодня перед обедом в Женской комнате. Девушка протягивает мне один из моих блокнотов, а я совсем и забыла о нем, точнее о том, что оставила его в Женской комнате. Я беру его и присаживаюсь к девушке, она сейчас одна сидит и все равно скучает. - Спасибо. Я и не заметила, что не забрала его с собой. - Не переживайте, я сама не читала ничего, и никто из девушек прочитать не успел. - Вам не было любопытно? - А должно было быть? Это Ваша собственность, а меня учили уважать чужое, - девушка говорит очень уверено, а я удивляюсь тому, что среди девушек есть такие. Другая уже прочитала бы. И не то, чтобы я там скрывала что-то серьезное, это просто мое. - Другая на Вашем месте бы прочитала хоть что-то и, тем не менее, спасибо, леди Айви. - Пожалуйста, Ваше Высочество. Другая бы может и прочитала, но я считаю, что, если бы Вы захотели нам показать что-то, Вы бы показали, а излишнее любопытство ни к чему хорошему не приведет. - Бланка, я могу поговорить с леди Айви? – к нам подошла Хулия и я, извинившись, встала и, пожелав девушке хорошего дня, пошла дальше. Я даже совсем забыла о том, что начинала злиться из-за Анхеля и леди Кимбры, которая уж слишком старается. Их столик оказывается слишком близко, всего через 2 после столика леди Айви. Отступать поздно, поэтому я иду прямо. - В Испании должно быть очень красиво. Как думаете, Принц Анхель, у меня есть шанс побывать в Вашей стране? – когда я прохожу мимо них, я не могу не заметить, как леди Кимбра наклонилась вперед, и из ее, уже и так слишком откровенного декольте, едва ли не вываливается грудь. Что себе эта девушка позволяет? В расчетливости ей не откажешь. Если не Ник, то Анхель. Только вот на что она надеется? Анхель никогда не возьмет ее в жены, а Нику не позволю этого сделать я. Неужели он мог бы позволить такой девице унижать нашу семью? Сомневаюсь и даже очень. Я начинаю злиться еще больше, стараясь выглядеть по прежнему спокойной и доброжелательной и уже с облегчением думаю, что еще несколько столиков, и я вернусь к Амалии, уж лучше быть рядом с ней и слушать ее подколы, чем смотреть на это. Я делаю то, что мне остается, и что я и должна делать, сохраняю спокойный и достойный принцессы вид, хотя внутри все кипит от злости и, как это не сильно приятно осознавать, от ревности. Хочется взять Анхеля и увести его подальше от цепких лап этой девицы, но чего я этим добьюсь? Поддерживать или не поддерживать флирт с ней должно быть решением Анхеля. Если я стану его невестой или женой, я не буду постоянно с ним рядом, смотреть, чтобы он не решил мне вдруг изменить. Он осознанно должен выбрать меня, а если он и выберет, одним из основных требований к нему, да и к другому человеку, если тот станет моим мужем, будет верность. Я должна быть уверена, что для него нет других девушек. Да, неуверенность в нем зародила как раз репутация Анхеля. Он бабник, и я не знаю, может ли он быть верным одной девушке. Да и предостережения Амалии играют свою роль. Я не могу позволить себе стать очередным его завоеванием. Пока я прохожу, погруженная в свои мысли, меня останавливают за руку. Я оборачиваюсь и вижу, что это сделал Анхель, причем он сделал это, не поворачиваясь ко мне. - Что думаешь, Бланка, дядя Максон позволит после Отбора леди Кимбре посетить Испанию? Моя страна ведь и правда красивая, там есть что посмотреть, - только когда я останавливаюсь, Анхель немного поворачивается ко мне. В синих глазах плещется просто море лукавства. Так он еще смеется надо мной? Сам тут развлекается с этой дамой и смеется от того, что это меня задевает. - Не вижу причин для отказа. Любой гражданин Иллеа при желании может выехать из странны. Не знаю, что хотел сказать Анхель, но в комнату заходит мистер Милсон, секретарь отца, и я, извинившись перед Анхелем и леди Кимброй, ухожу, оставив Анхеля радоваться моей злости. Что же тут такого? - Ваше Высочество, Его Величество просил проводить Вас к нему. - Марсий, что-то случилось? - Не знаю, Ваше Высочество, но Ваш отец очень хочет с Вами поговорить. - Папа, ты меня искал? – когда передо мной гвардейцы открыли дверь отцовского кабинета, я вошла в него и направилась к отцу. Король Иллеа, Максон Каликс Скрив, был примером сосредоточенности и того правителя страны, которого хотел бы видеть народ. Идеальным он не был, но из всех известных мне королей, а согласна своему статусу, я видела их немало, он был ближе всего к тому идеалу суверена, которого бы желал себе народ. Нельзя однозначно сказать, что с политикой отца согласны все, это далеко не так и найдутся недовольные, но он сделал за 20 лет правления гораздо больше, чем все его предшественники. Он был чутким и понимающим отцом и властным и сосредоточенным королем. Многие дети боятся крика родителей, я всегда боялась тихого безэмоционального тона. Отец никогда и ни на кого не повышал голос. Я не беру в счет его перепалки с мамой. В тесной семейной обстановке они нередко спорят, но это носит скорее доброжелательный характер, чем они действительно хотят поссориться. На самом деле, я не видела еще людей, настолько чутко реагировавших друг на друга. Может, это оттого, что они прожили вместе 20 лет? Папа сидел за большим дубовым столом, на нем были аккуратно сложены документы, а сам король облокотился на спинку своего стула и смотрел задумчиво мимо меня. Заметив мое присутствие, папа устало улыбнулся и жестом позвал подойти. Он редко показывал кому-то из нас, как ему порой бывает тяжело справляться с обязанностями короля. Чего папа никогда не делал и делать никогда не станет, это жаловаться на что-то. Как мне кажется, причина немногих его странностей кроется в его детстве. К примеру, то, что к своей спине он разрешает свободно прикасаться только маме. - Да. Проходи, милая. Как твои уроки? - Все хорошо, папа. Девушкам трудно, и мне их жаль становиться, но они ведь должны понимать, на что подписались. - Ты уж сильно не усердствуй. Не разрушай для девушек сказку о прекрасном принце и сказочной жизни во дворце, - ласково улыбнулся мне отец, он же, зная меня, понимает, что я делаю с точностью да наоборот, точно так же, как и Сильвия в свое время избавила меня от иллюзий относительно роли принцессы. Я села в кресло с противоположной стороны стола отца. - Папа, они так все мнят себя принцессами, видя лишь блеск дворцовой жизни и Ника, но опять же, только его внешность. Красивое лицо, манеры и, бесспорно, корона, куда уж без нее? - Бланка, такие всегда были и будут. В моем Отборе до Элиты дошли девушки, для которых важнее была корона, честь семьи, а для кое-кого еще положение и популярность. Я сам, как человек, нужен был лишь двум девушкам из шести, и что-то подсказывает мне, что лишь одной я нужен был бы и без своего титула принца. - И ты женился на ней? – лукаво спрашиваю я. Я люблю слушать истории из прошлого родителей, красивая и довольно необычная история любви. Отец всегда говорит о том, что нашел гораздо больше, чем ожидал. Мама же говорит, что получила то, чего не искала. - Да, и она подарила мне шестерых замечательных детей и вот готовится подарить еще одного. Я всегда мечтал об уюте, и она мне его дала. Не будь строга с девушками, одна из них сделает счастливым твоего брата, - я тактично промолчала, не говоря отцу, что мне кажется, любимая девушка брата находится вовсе не среди числа Избранных, но это никому ничего хорошего не принесло бы, лишь одни неприятности. Родителям, как и моим, так и Хулии, лучше и вовсе не знать о том, что что-то между ними сейчас происходит. - Я постараюсь, но не обещаю. - Этого и не нужно. Это Отбор Ника, не твой, предоставь ему право самому выбрать себе спутницу жизни. Ты лучше мне скажи, что решила относительно своего будущего? Бланка, если Принц Джордан спросит, каков будет ответ на его брачное предложение, что мне сказать? – папа спокойно смотрит на меня, и его голос не менее спокойный чем прежде, он делает вид, что это простой вопрос простого разговора, который я могу проигнорировать, но мы оба знаем, что это вопрос очень важен, и мой ответ может повлиять на многое. - Скажи, что я еще думаю, - мне не нравится играть с принцем, давать напрасные надежды, но у меня должен быть выбор даже до самой последней минуты. Принц Джордан мне нравиться, и больше, чем другим принцам я бы не хотела причинить ему боль, но, если у меня ничего не выйдет с Анхелем, я по-прежнему должна буду выйти замуж. И уж лучше Джордан, чем все те принцы, что помимо него сватаются ко мне. - Хорошо. Думай сколько тебе нужно, я просто хотел узнать, что говорить Джордану. Как там Анхель? – Я опустила взгляд вниз на свои ногти, словно немного посмотрев на них, я смогу найти правильные слова для отца. Что можно ему сказать в ответ на этот вопрос? Правду? Сомневаюсь. Кроме того, что я вовсе не привыкла говорить на эту тему, я никак не представляю себе, как я буду обсуждать свои сердечные дела с отцом. - Хорошо, папа, все хорошо. - Я рад. Ты присмотрись к нему. Вы с ним с детства дружите. - Хорошо, папа. - Бланкита, не принимай решение поспешно. У тебя есть еще время. - Леди Каталина, леди Виттория, леди Моргана, леди Айви, леди Кимбра, - я, когда увидела это имя среди рекомендованных к приему девушек, была немного удивлена этим обстоятельством. Мне показалось, Анхель должен был серьезно отнестись к этому, такой девушке не место на приеме, и ее там точно не будет. Ее поведение более чем вызывающее, а ее манеры оставляют желать лучшего. Я быстро вычеркиваю имя из списка, леди Кимбры на приеме не место. Она там лишняя. - Что не так с леди Кимброй? - неожиданно интересуется Март, когда я уже собираюсь дальше просматривать список. - Она ведет себя слишком вызывающе. То как она сидит, как говорит. Я считаю ее присутствие на приеме только навредит. - Она показалась мне вполне нормальной девушкой, но я ведь с ней не разговаривала, - Хулия, которая сидела до этого в кресле, подошла ближе ко мне, она присела на краешек моего стола и посмотрела на меня сверху вниз. Она часто так делала, когда чувствовала, что тут что-то не так. - Если считается нормальным вызывающе одеваться и заигрывать с принцами, помимо Ника, то да, она нормальная девушка, примерная леди, - стоит словам сорваться с моих губ, как я тут же понимаю, какую огромную ошибку допустила. Выставила ревность напоказ, и, что хуже всего, Анхель сидит тут и тоже слышал мои слова. Я друзьям призналась в том, что приревновала Анхеля к одной из девушек брата. Что же теперь делать? Единственная разумная мысль – сделать вид, что ничего особенного я и не сказала. Я опускаю глаза к списку, так как боюсь посмотреть на одного из друзей, но буквы сливаются вместе. Я не могу сконцентрироваться, так как мое сердце четко отбивает удар за ударом в ускоренном ритме. - Почему же тогда Анхель включил ее в список рекомендуемых? – удивилась подруга, поправив подол платья, как раз, когда в комнату зашёл Ник. Он выглядит немного измученным, и я даже на время забываю о своей злости на Анхеля. По нему видно, что он очень устает. Зачем тогда вообще весь этот Отбор? Обычные дела вместе с постоянным обществом такого количества девушек утомят любого. Он проводит рукой по светлым волосам и становится у меня за спиной. - Спроси, Хулия, у своего брата сама. Ее не будет на приеме, или не будет меня, - говорю я это спокойно, и, тихо повернувшись к брату, объясняю ему что происходит тут. Он улыбается моей идее и говорит, что сам бы лучше не придумал. Надеюсь, он и правда считает мой поступок верным. - Как ты? - Все хорошо. Сейчас немного больше дел, чем обычно, а так все хорошо. Я смотрю тут уже Анхель в чем-то провинился. - Да нет, все хорошо. Просто у нас не сошлись взгляды с ним на достойное поведение леди, вот и все. Все очень просто. Так что мне снова вписывать имя леди Кимбры в список или нет? – я, стараясь сохранить спокойствие, смотрю на Анхеля, а сердце-то колотится. В душе появляется неоправданный страх, что он и правда предпочтет общество этой леди. Март в открытую забавляется происходящим, и даже Хулия с Ами не сдерживают себя. - Стоило мне догадаться, что ты это без внимания не оставишь. Ты и правда подумала, что она мне интересна? Из-за списка? Бланка, это же глупость. Не хочешь видеть ее на приеме, вычеркни из списка, - Анхель, откинувшись на спинку стула, внимательно смотрит на меня, а я снова возвращаю взгляд к спискам, и, закончив с листом Анхеля, приступаю к списку Хулии. Леди Марджери, леди Айви, леди Ариадна. Значит, она сумела перебороть себя. Молодец, девочка. Леди Саманта, леди Женевьева, леди Моргана. Подводя итог получается, что на приеме будут 16 девушек. - А остальные 10? – спрашивает Ник. - А остальные тебе на заметку. Обрати внимание на них. Они не показали достойного результата. Не справились. Задание тяжелое, но и цель их слишком ценна. - Что же, я подумаю над этим, - Ник берет список с 10 девушками и кладет их в карман. Двери отворяются, и в кабинет входит принц Джордан. Он проходит немного глубже в комнату, и останавливается ровно за креслом Анхеля. Я невольно начинаю их сравнивать: степенность Джордана ярко противопоставляется чувственности Анхеля, один одет в строгий идеальный костюм, второй сидит в брюках и рубашке, расстегнув пару пуговиц сверху, один стоит ровно, контролируя каждое свое движение, второй сидит расслабленно в кресле. Что же, они довольно разные. - Простите, что прервал вас. Принцесса Бланка, Вы обещали уделить мне немного своего времени. Если Вы, конечно, не заняты. - Что Вы, Принц Джордан, мы уже закончили, и я с радостью с Вами прогуляюсь, - я поднимаюсь из-за стола и, извинившись перед друзьями и братом, выходу вслед за англичанином. Проходя мимо Анхеля, я замечаю, как его рука сжимается в кулак, но он ничего не говорит. Что же, его очередь ревновать. За мной дверь закрывают два лакея, и поэтому мы, не останавливаясь, идем в сторону галереи. Принц славился любовью к картинам. - Как Принцесса Арабелла и маленький принц Клейтон? – я улыбаюсь парню, он прекрасный собеседник, и с ним я чувствую себя спокойно. Эта прогулка не должна стать обременительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.