ID работы: 2203888

Неидеальная жизнь

Слэш
R
Завершён
535
автор
_Shamrock_ бета
selective бета
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

1. Твоя гребаная идея

Настройки текста
— Это ведь была твоя гребаная идея, Старк! — говорит Брюс, когда Тони начинает жаловаться на то, что они слишком сильно вымокли под дождем. — Я же тебе говорил, давай закажем пиццу… — Но мы же вчера ели пиццу, — перебивает друга Тони, — да и нельзя же постоянно питаться пиццей. — То есть, китайская еда, на твой взгляд, полезнее и вкуснее? — Беннер достает ключи из кармана и открывает дверь. — Это просто не то, что мы ели вчера, — огрызается Тони. — Т-с-с, — шикает он, слыша крики в соседней квартире, — кажется, наш новенький качок с кем-то ругается. — Подслушивать чужие разговоры нехорошо, — поучает его Брюс и толкает дверь. — Да тихо ты, — шепотом возмущается Старк, — не слышно же! Даже для себя непонятно, почему Брюс слушается и застывает в дверном проеме, молча смотря на Тони, который, кажется, сейчас из штанов выпрыгнет, чтобы разобрать голоса за дверью в квартире под номером пятьсот пять. Новый сосед появился на их площадке неделю назад, и за все эти семь дней Старку не удалось с ним познакомиться, но, в силу своего любопытства, очень хотелось. Тони видел его пару раз — высокий накачанный блондин с голубыми глазами. Не человек, а просто мечта, сошедшая с идеальной картинки. В квартире напротив внезапно открывается дверь, и Тони валится на Брюса. — Не приходи сюда больше, — с ненавистью в голосе произносит качок, как думает Тони, — забудь чёртову дорогу. Резкий хлопок двери напоминает, что они задержались. Старк поднимается, протягивает руку Брюсу, окидывая взглядом непрошеного гостя соседа, который со скоростью света спускается по лестнице. — Прости, я запнулся, — извиняется Тони, поднимая Беннера на ноги. — Я же говорил, что не надо подслушивать! — Интересно, что не поделили эти двое? — Старк игнорирует слова Беннера. — Так пойди и спроси! — выпаливает Брюс, поднимая пакет с едой, надеясь, что она в полной сохранности. Какие бы ни были новые соседи, а снова идти в китайский ресторан за ужином он был явно не готов. — Не сегодня, — Тони захлопывает дверь и стягивает с себя футболку. — Сегодня вечер совершенствования функций Джарвиса. — Опять будешь обновлять его базы? — Да, — грустно отвечает Старк, — опять буду обновлять базы. — Только не забудь, что завтра понедельник, — доносится голос Брюса с кухни. — Да знаю я, — бормочет Тони, — вставать рано, ехать на работу и прочее бла-бла-бла. Не нуди только.

***

Утро следующего дня для Старка становится одним из лучших за последний месяц. Ночью, обновляя базы Джарвиса, он забивает на понедельник и дорабатывает распознаватель голоса для управления Джарвисом. Когда Брюс стучит в его комнату, чтобы разбудить, и, обнаружив Тони, сидящего за компьютером, окруженного пустыми чашками из-под кофе, он ругается. — Тони, я же тебя предупреждал, — читает нотации Брюс. — Знаю, знаю, — Тони язвит. — Не веди себя как мамочка! — Присмотр мамочки с ремнем тебе бы не помешал, — заявляет Беннер, но, кажется, Тони пропускает все мимо ушей. — Я сделал голосовое управление, — начинает рассказывать Старк, — и почти доделал распознавание лиц. Так что скоро у нас будет полноценный дворецкий. Нужно только увеличить память на сервере и найти возможность увеличить его производительность, но об этом я еще не задумывался, и … — Завтрак на столе, — отрезает Брюс и покидает комнату. Тони идёт следом за ним, продолжая болтать о своей ночной работе. За завтраком он также не замолкает, продолжая рассказывать. Беннер внимательно слушает, как казалось Тони, но он не уверен в этом на все сто процентов. Путь на работу не задался. Брюс не пускает Старка за руль, и тот просто засыпает, просыпаясь только на светофорах от резких толчков при торможении. И слова о том, что понедельник — день тяжелый, сегодняшний день Тони Старка характеризует как нельзя лучше. Работы в лаборатории море, и это не та работа, за которую хотелось бы взяться, поэтому до обеда Старк пишет только половину отчета по одному из экспериментов и выпивает пару чашек кофе. На обед они с Брюсом идут вместе. Тони с большой охотой бросает свои бумаги и бежит в университетскую столовую вперед доктора. — Кажется, Венди пыталась пригласить тебя на свидание, — замечает Тони, усаживаясь напротив Брюса, — и почему мы опять сидим рядом с телевизором? — Потому что все остальные столы заняты, — подмечает Брюс, окидывая взглядом переполненный кафетерий, — если, конечно, тебе не хочется сидеть вместе с директором Фьюри или с той назойливой дамой из отдела кадров. — А что с Венди? — интересуется Старк, жуя сэндвич. — Ничего, — отвечает Брюс. — Пригласи ее куда-нибудь! Будь мужиком, Брюс! — продолжает Тони. — Уверен, она горячая штучка! Я даже оставлю вас наедине, если это понадобится. Брюс мотает головой, отпивая кофе и в дальнешем разговаривать на эту тему отказывается. Старк, заскучав, довольно быстро увлекается телевизором, у которого отсутствует звук. И Тони приходится догадываться, о чем рассказывают в новостях, только по происходящему на экране. Бегущая строка новостей слишком быстро меняется. — Эй, смотри! Это же тот парень, что сбегал от нашего соседа вчера, — говорит Тони. — Сержант Джеймс Барнс. Интересно! Надеюсь, что у этого блондинчика нет никаких проблем с полицией. — Может это и не он вовсе, — комментирует Брюс, выходя из оцепенения. — Ты ведь его только со спины видел. — Не только! — возражает Тони. — Когда падал, я видел лицо! Это точно он! — Даже если так, то это ни о чем не говорит. — Почему же? — Потому что это блондинчик его прогонял! — Логично, — раздраженно тараторит Тони. — Так, мне нужен еще кофе! И заодно возьму для тебя телефончик Венди! А то ты же у нас Доктор Стеснительность! — Не надо, — умоляет Брюс, но уже поздно. Номер телефона у Венди он берёт без проблем.

***

— Я же тебе говорил, что этот парень и есть тот сержант из новостей, — сообщает Старк другу, ставя перед ним бутылку пива. — Только что видел его на лестнице. — Тебе не надоело следить за соседями? — интересуется Брюс, каким-то хитрым способом открывая бутылку. — Нет, — Тони тоже пьет пиво, — это даже интересно. Тем более, наш сосед — призрак. Я видел его всего пару раз, и то, когда опаздывал на работу. — Ну, во всяком случае, ты открыл способ встретиться с ним. — Очень смешно, — ворчит Старк, отставляя пиво в сторону. — Где вообще Романова и Бартон, черт возьми? — Скоро будут, — спокойно отвечает Брюс. — Пока ты ходил за пивом, Клинт звонил, сказал, что в центре небольшая пробка, и они поедут в объезд. Спустя пятнадцать минут подоспевают друзья, которых, по скромному мнению Тони, ждать приходится слишком долго. Мексиканская еда, что они принесли с собой, скрашивает их оплошность. Наташа рассказывает — много — про свою новую работу, Клинт подтверждает кивками головы факты, которые упоминает девушка. Брюс внимательно слушает, переспрашивает, уточняет. Один лишь Тони сидит с довольной ухмылкой, попивая пиво из бутылки, вставляя нелепые комментарии в рассказ. — Скажи еще раз, кем ты работаешь? — Старк смеется. — Искусствоведом! — зло говорит Наташа. — И ничего смешного в этом нет! Ближайшая к Наташе декоративная диванная подушка летит в Старка, и тот ругается, убеждая Брюса, что их нужно убрать отсюда. — В общем, на этой неделе я буду писать статью о выставках начинающих художников, — продолжает девушка, как ни в чем не бывало. — Сейчас во всех галереях города проходят выставки тех, кто только начинает заявлять о себе. — Звучит как бесплатный пиар, — снова ехидничает Старк, вновь получая подушкой по голове, только теперь уже не сдерживается Клинт. — Прости, чувак, — пожимает плечами Бартон, улыбаясь, — я всегда хотел это сделать. Клинт заливается смехом, Тони что-то бубнит себе под нос, явно злясь на друга, но никак не может придумать ответную пакость. Брюс, увлечённый рассказом Наташи, продолжает расспрашивать ее о новой работе. И чёрт возьми, это же почти гармония! Но Старк в итоге быстро начинает скучать. По телевизору, как впрочем и всегда, вещают занудные программы, рассказы Наташи неинтересны, а поддакивавший ей Клинт искренне раздражает. Ко всему прочему, заканчивается пиво. Поэтому Тони ест вишню, подкидывая ягоды вверх, а затем ловит ее ртом. Из десяти подброшенных вверх вишен в рот не попадают с первого раза только две. — Беннер, — все же гению не полагается молчать, думает Тони, и, не медля, решается вставить свои пять копеек в беседу, пытаясь сделать ее более интересной, — ты позвонил Венди? — Кто такая Венди? — Наташа довольно улыбается. Упс! Простым «нет» Брюс теперь не отделается. — Буфетчица в нашей университетской столовой, —бубнит Тони, подкидывая вверх очередную вишенку. — Брюс? — Нет, — коротко ответил Беннер. — Я достал её номер телефона специально для нашего доктора, прогибался там перед ней, расхваливая, а он всё стесняется! Работа просто псу под хвост! — Брюс, — Романова вдохновляется этими незначительными событиями, — ты должен ей позвонить и назначить свидание! Я знаю несколько отличных мест для первого свидания! — Давай, звони ей прямо сейчас, — воодушевляюще говорит Клинт. — Она давно тебе глазки строит, — качает головой Тони. — Я… — говорит Беннер, заливаясь румянцем, — я уже два года ни с кем не встречался. — И что, когда твоя цифра поднимется до трех лет, то что-то изменится? — Наташа в паре со Старком оказываются очень убедительными. Адская парочка! Им бы мир захватывать! — Нет, конечно, но я… — Звони! — громко говорит вся компашка, надеясь что это произведёт нужный эффект. Брюс сдается быстро, даже не приходится принимать дополнительных усилий и прикладывать силу. В этом есть определённая заслуга и Наташи, и Тони. Будь они порознь, ничего бы не вышло. Что ж, завтра Брюса ждёт испытание, и Тони верит, что у его друга всё получится в лучшем виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.