ID работы: 2203888

Неидеальная жизнь

Слэш
R
Завершён
535
автор
_Shamrock_ бета
selective бета
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

2. Старые друзья

Настройки текста
Стив опаздывает к открытию выставки. Эта не первая выставка в его жизни, их было уже около 20, но Роджерс каждый раз надеется, что его картины оценят. Обычно даже журналисты проходят мимо его работ, и это задевает молодого художника, пытающегося воплотить свои мечты в жизнь. В этот раз Стив очень тщательно отбирал картины для выставки, стараясь выбрать свои лучшие работы. Он помнит, как просил помощи Баки, а тот постоянно отмахивался, говоря, что все картины Роджерса прекрасны и достойны самых лучших мест в выдающихся музеях и картинных галереях мира. На выставке много людей: женщины, мужчины, дети, взрослые. Все абсолютно разные: богатые, бедные, разбирающиеся в искусстве и те, кто мало ориентируется в этом виде деятельности и ходит на подобные мероприятия с целью получения эстетического удовольствия. Стив пробирается в толпе, ища свои картины, попутно рассматривая работы других художников. Наконец, ему на глаза попадается портрет Джеймса, который он рисовал зимой. Единственный раз, когда тот согласился позировать и сидел смирно до тех пор, пока ему не было разрешено двигаться. Отросшая челка свисала ему на глаза; добродушная улыбка и счастливый взгляд были настолько живыми, что Стив нервно сжимает губы. Рядом с портретом Баки висят еще две картины Роджерса, не такие любимые Стивом, но все же выбранные им для важного мероприятия. На одной из них, висевшей слева от портрета, изображен океан: голубые волны, пшеничный песок, небольшой пирс у берега и мужчина с растрепанными темными волосами. Стивен помнит, что в то лето, год назад, Баки отращивал волосы, решив, что так он будет выглядеть привлекательнее. В то самое лето они ездили куда-то к океану, Стив не запомнил, куда именно. Баки снял домик на берегу океана на выходные. Утром в воскресенье, пока Джеймс сладко спал под лучами яркого солнца, Стив рисовал этот скучный пейзаж. Уже позже, перед самым отъездом, когда Барнс в последний раз решил искупаться, Роджерс добавил его силуэт на холст, и картина засияла новыми красками. Справа от портрета Джеймса висит одна из последних его картин. Стив закончил ее около месяца назад. Тянущиеся к солнцу небоскребы, блестевшие под его лучами и плавно переходившие в мрачную темноту ночи, украшают холст. — Стив? — знакомый женский голос отвлекает художника от размышлений. — Наташа! — Стив улыбается, видя перед собой Наташу. — Давно не виделись. — Я увидела портрет, — говорит Романова, указывая на картинного Баки, — шикарно, Стив! — Спасибо, — Роджерс вновь улыбается, смущенно опуская взгляд в пол. — Он тоже где-то здесь? — спрашивает девушка, оглядываясь по сторонам. — Нет, я здесь один. Отпросился с работы на пару часов, чтобы посмотреть… — На свои картины? — Не только, — Стивен улыбается еще шире, чем прежде, — и на чужие посмотреть хочется. А ты что здесь делаешь? — Пишу статью, — рассказывает Наташа, — о начинающих художниках, молодых талантах. Моя новая работа. — Отличная работа, — кивает Стив. — Может и про меня чиркнешь, по старой дружбе? — Конечно! Твои картины великолепны. Особенно Барнс, такой живой! Я как будто чувствую на себе этот фирменный взгляд Джеймса. — Единственный раз, когда он позировал, - он усмехается. — Как ты вообще? — Живу, - неопределенно машет рукой. — И все? — Может встретимся как-нибудь в баре? — предлагает Романова, фотографируя картины. — Здесь за углом есть неплохой. — В пятницу, в семь. Удобно? — предлагает Стив. — Да, — соглашается Наташа, — в пятницу, в семь. В баре за углом с красной вывеской. Девушка улыбается, Роджерс целует ее в щеку на прощание и быстро покидает помещение, чувствуя на спине взгляд Барнса с картины. Наташа права, думает Стив, заводя мотоцикл.

***

— Так, Беннер, пора на обед, — Старк стоит в дверном проеме, перекатываясь с пятки на носок. — Сейчас, сейчас, — растеряно отвечает ученый, что-то дописывая в бумагах. Тони, как обещал Романовой, следит за другом, отправив его за кофе, прямиком к Венди. Подумав о том, что надо было утром подлить ему в кофе коньяк, Старк машинально ругается, стукнув себя по лбу ладонью. Но, слава богу, и без «допинга» всё идёт хорошо. Брюс выглядит довольно смелым и решительным даже на расстоянии в сто метров. Когда Тони в очередной раз смотрит в сторону Брюса и Венди, Беннер улыбается, сияя глазами, Венди что-то ему рассказывает, делая кофе. Кажется, все улажено. — Ну все, твоя миссия выполнена, — говорит Брюс, ставя перед Тони стаканчик Американо со сливками. — Да, я видел, как вы там мило улыбались друг другу. Когда? — В пятницу, в 6 вечера, — ответил Беннер, не уточняя это ли хотел услышать друг. — Отлично, сообщу Романовой, — печатая сообщение, бросает Старк. Наташа обещает позвонить Брюсу вечером. Когда Наташа звонит, Тони нет дома. К радости Брюса, он уходит за новыми деталями для своего изобретения еще за двадцать минут до звонка. Беннер задает много вопросов. К его счастью, у Наташи есть ответы на все. Они долго выбирают место для проведения свидания, в итоге решив, что ничего необычного придумывать не стоит и все сюрпризы лучше отложить на потом. Еще четверть часа Брюс и Наташа тратят на обсуждение тем, которые можно поддерживать в беседе с Венди. Еще через пятнадцать минут домой заявляется Старк и присоединяется к разговору, рассказывая о том, что к пятнице у них будет электронный дворецкий, уверяя Брюса, что не будет ставить камеры в его спальне и ванной комнате. — Как статья? — интересуется Тони у Наташи, которая хочет отключаться, лишь бы не слушать все то, что говорит Старк. — Как напишу, обязательно дам тебе почитать, — с сарказмом отвечает она. — Хитрая, — бубнит Тони, прежде чем покинуть комнату. — Ты думаешь, все эти его слова о могущественном искусственном интеллекто-электронном дворецком правда? — спрашивает Романова у Брюса, который уже оглядывает комнату в поисках следящих устройств. — Это же Тони, — Беннер еще раз проводит рукой по месту на диване, где сидел Тони. — Он гений, и он действительно может сделать то, что обещает. — Правда то, что получается у него в маленьких масштабах он никогда не показывает, — замечает Романова. — Ну недавно он установил на мой старый ноутбук новую операционную систему. Она прекрасно работает. Думаю, когда он подкопит, начнет продавать её и неплохо заработает на этом. Может станет популярнее Билла Гейтса* и Стива Джобса**. — Все может быть, — пожимает плечами Наташа. — Все запомнил? — Да, если что забуду, напишу тебе прямо из ресторана. — Лучше запоминай все сразу, — предупреждает Романова, — потому что в пятницу в семь вечера у меня встреча со старым другом. — Тогда сегодня повторю еще раз, и, если что забуду, то ты первая узнаешь об этом. Брюс по привычке конспектирует всё, что сказала Наташа. Так вероятность забыть снижается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.