Час второй. Свет.
24 июля 2014 г., 01:15
Шел шестой час вечера. В такт марширующему ливню мы энергично шагали в сторону света.
Кстати говоря, это было единственной вещью, которую мы смогли развидеть в кромешной тьме. Поначалу было много споров на счет сложившейся ситуации, так как слепо идти на свет было глупой задумкой. Но мы ничего не могли поделать: незнакомый город мог таить в себе страшные вещи, и, вдобавок к предыдущей причине, мы только совсем недавно оторвались от Пожирателей – людей, которым характерно занятие каннибализмом. Сплошное веселье, короче говоря.
-Твою мать, - выкрикнул шедший впереди Маркус – светловолосый парень двадцати лет, в прошлом телохранитель одной важной шишки Нью-Джерси. Судьба распорядилась так, что его наемщик был заражен в первый же месяц, а самому Маркусу пришлось его застрелить. Именно поэтому он решил покинуть родной дом и отправиться подальше от смертоносной болезни. Однако, куда бы он ни шел, везде его ждала смерть. Мы нашли его в то время, когда наша группировка только начинала свое существование.
-Что там? – громкий бас, доносящийся сзади – Джин Глаубер, но мы все просто зовем его кэп. Весьма грозный и резкий мужчина с сединой на голове, солдат, прошедший войну. Пусть я никогда и не испытывала к нему никаких теплых чувств, порой все-таки становится его жалко. У него была большая семья из любящей жены-красавицы и семи детей, младшему из которых было всего три месяца от роду. Жестокая участь постигла всех, включая и их семейство, забрав жизни всех, кроме его.
-Тут пара трупов. Одну из них сожрали, - выплевывает Маркус, ногой тыкая в бездыханную тушку, разорванную на куски.
Я молча стою, наблюдаю за всей картиной. Если честно, меня начинает тошнить при виде подобного. Наплывают ужасные воспоминания из прошлого. Все бы отдала, чтобы забыть, но, боюсь, что даже проникшая мне в мозг хлорка не сотрет их.
-Эй, Кэт, иди сюда, помоги остальным! – звук исходит из тьмы. Не могу понять, куда идти, что делать, чем помочь. Да и вообще, я не сплю уже третью ночь подряд, уж простите, но котелок отказывается мыслить, да и мой желудок уже давно прилип к позвоночнику от голода.
-Есть, кэп, - повинуюсь и лениво шагаю в сторону двух крупных мужчин, склонившихся над кем-то.
Жуткий запах мертвячины, даже маска не спасает. Я отчетливо ощущаю наступающие приступы тошноты, но знаю, что должна сдерживаться, иначе никак. Из-за такого пустяка я не могу сломаться, тем более, было и хуже. Взять хотя бы тот случай, когда мы лицезрели картину после еще одной резни. Только представьте себе море крови, в котором плавают оторванные кусочки человеческого тела. Вспоминая, до сих пор дрожь пробирает.
Сразу после войны начался голод. Еды не хватало на всех: огромное количество животных погибло, а выращивать фрукты или овощи было негде, ведь земли были заражены радиацией. Именно тогда, помимо вируса, уничтожающего все живое, и начали появляться Пожиратели. Люди, откинувшие свою человечность, навсегда утратившие способность мыслить.
В первое время военные старались их уничтожать, но вскоре, последние противостоящие силы были таинственным образом стерты с лица Земли. Пожирающие себе подобных твари не отличали зараженных от здоровых. Они стали чем-то вроде крыс во времена Чумы. Совсем поехавшие с катушек уминают даже инфицированных.
Мы оттащили тела в сторону небольшого дома поблизости. Как оказалось, это были старуха и женщина лет тридцати. По тому, как их жестоко изуродовали, можно с легкостью понять с кем мы имеем дело.
-Фуф, а они не из легких, - издает измученный хрип Маркус, накрывая трупы целлофановым пакетом.
-Мы должны выдвигаться! – командует Джин, указывая в сторону огня. – Оставаться тут больше нельзя: слишком опасно.
Я хмыкаю и начинаю оглядываться по сторонам. И где опять носит этого засранца?
Из-за угла полуразрушенного кирпичного дома показывается мужская фигура. По одной лишь катане, висящей у него за спиной можно сказать, что это один из наших – Куро Томэнага. Этот странный тип присоединился к нам последним. Вечно тихий и мрачный парень, бежавший из Японии еще в начале войны, как только первые новости о её начале прокатились по телевидению мира. Мы не знаем, кем он был, что пережил, он просто следует вместе с нами, словно тень.
-Я прошел до конца центральной улицы, там тихо, никаких следов зараженных или Пожирателей.
-Хорошая работа, Куро. Так держать. – Кэп явно был доволен тем, что в наших рядах присутствует и такой гениальный воин, как японец. Проще говоря, этот самый мистер мрачный тип является отличным бойцом, который на раз-два разрубает преграду своим длинным мечом.
Не выжидая больше и секунды, мы выдвинулись дальше.
Дождь размывал дорогу под ногами, поэтому мы шлепали по сплошному болоту из грязи.
Свет был уже совсем близок к нам. Источником оказалось здание, а точнее одна из комнат многоэтажки с пластиковыми окнами. Скорее всего, раньше на этом месте был какой-нибудь офис или же торговый центр.
-Заходим, - указывая на заколоченную деревянными балками здоровенную дверь главного входа, скомандовал Джин.
-Но, кэп, как же так? Вдруг там внутри опасность?
Возмущенный блондин размахивал руками в разные стороны, тыкая во все окна здания, в которых отражался падающий с небес дождь.
-Успокойся и не истери, у нас нет выбора, - не сдержавшись, высказала я, на что получила презрительный взгляд в свою сторону.
Да, я в этой компании была никем и ничем. Простая семнадцатилетняя девчонка, ни на что не способная, думаю, я лишь мешаюсь у них под ногами, как эта самая грязь. Тем не менее, мне с высокой полки срать, я не собираюсь так просто опускать руки и ждать кончины. Чем я могу гордиться, так это стойкостью.
-Она права, ливень набирает обороты, впереди длинная ночь, - ни с того, ни с сего заговорил обычно молчаливый Куро, глянув сквозь пелену черных волос куда-то в темное небо.
Вот сам черт не поймет, что у него на уме творится. Хотя, я благодарна ему, но и в должниках быть не хочу.
Дальше мы действовали молча, остерегаясь и прислушиваясь к каждому звуку и малейшему шелесту. Пройти через главный вход не представилось возможности, пришлось бы ломать деревянные балки, что является весьма трудным и глупым занятием. Обследовав здание снаружи, мы нашли разбитое окно, через которое и решили влезть.
После того, как мы оказались внутри, я сразу же на что-то наткнулась. Как оказалось, это стол. Кажется, я была права на счет того, что это офис.
Исследовав помещение, для себя мы вынесли следующее: это было точно офисное пространство, вдоволь наполненное грязными столами и поломанными стульями, между всем этим валялась бумага и прочий мусор.
Еще через пару минут мы обнаружили лифт, увы, не рабочий. Хотя, оно и понятно, ведь электричеству в здании да и во всем городе взяться было неоткуда.
-Эй, тут лестница, скорее сюда, - из глубины комнаты отозвался кэп.
Все это время мы перебирались лишь с помощью налобных фонарей, которые хоть немного помогали, прорезая темноту слабым светом.
Предположительно, наша цель находилась как раз над тем местом, где находился лифт.
Как ни странно, поднявшись, мы оказались на ресепшене. Прямо около дугообразной лестницы стоял полукруглый деревянный стол, за ним засохшее растение средних размеров, скорее всего пальма, и в дополнение к этому небольшой разбитый стеклянный столик в углу с кожаным креслом в красное пятнышко.
Неожиданно откуда-то послышался шорох, медленно перераставший в мерзкий скрежет ногтей.
-Черт! Быстрее, доставайте оружие, - очередная команда и все стоят, вооружившись, ожидая нападения.
Мы выстроились кругом, прижимаясь друг к другу спинами, дабы не оставить слабых мест.
Мои руки тряслись, как у законченного алкоголика. Вашу дивизию, как же не вовремя-то!
Страх полностью овладел мной, и теперь мой Walther P99* мотало из стороны в сторону.
И лишь сейчас до меня дошло, что это милое креслице вовсе не в краске, а в самой что ни на есть настоящей крови.
Так! Живо же соберись, Катя, не смей паниковать! Не падать, стоять, говорю!
Что случилось дальше? Я запомнила лишь, как стены ресепшена с громким треском разлетелись в разные стороны, противные слуху крики Маркуса и нескончаемые команды кэпа. Все было словно в тумане: окровавленные руки, тянущиеся из тягучей, словно сахарный сироп, темноты, жуткое нечеловеческое рычание.
Только через пару секунд осознаю, что отошла от остальных примерно на метр, оказавшись без всякой защиты. Я ощущаю шевеление за спиной и чувствую смыкающиеся на моей шее руки. Что-то лихо замахивается на меня, и я ощущаю резкую боль, прошедшуюся взрывом по всему телу.
Из легких напрочь вышибает воздух, а с губ вылетает приглушенный, почти беззвучный крик.
Неужели все так и закончится? Я умру прямо здесь? Но…я не хочу.
Пытаюсь вырваться, но меня настигает непреодолимая волна сонливости и апатии. Мир словно бы перестает существовать…
Затем последовал выстрел. Первый.
________
(Прим.автора Walther P99 - самозарядный немецкий пистолет, разрабатывался оружейной компанией «Carl Walther Sportwaffen GmbH», г. Ульм-на-Дунае, с начала 1990-х годов. )