ID работы: 2203921

Жизнь напополам или любить посмертно. Возвращение Сандры

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Встреча на крыше

Настройки текста

Не презирай воспоминаний... А. Блок

      Легкие июньские сумерки живой завесой окутали вечно хмурый Лондон. По улицам и проулкам вместе с людьми гулял ветер. Лондон, конечно не Петербург, но по белым ночам никак ему не уступает. Гуляющие люди вовсе не торопились по домам.       Город туманов жил своей обычной жизнью: по улицам шли люди, где-то проезжали машины, из открытых окон лились разговоры и задорный смех, вдалеке слышалась музыка. В одном из кафе веселились школьники, видимо сдавшие очередной экзамен.       Сандра сверху вниз с улыбкой смотрела на всю эту суету, творящуюся у ее ног. Она сидела на крыше одного из небоскребов. Нет, не того "осеннего", который дал ей сначала смерть, а потом новую жизнь, взамен существующей на тот момент. Теперь девушка была благодарна судьбе и самому небоскребу за то, что попался в тот день ей на пути. Роковой шаг дал ей возможность по-новому взглянуть на себя, оглянуться назад и понять, что было не так в ее жизни, а потом, вскинув голову, решительно двинуться вперед.       Теперь Сандра понимала: если в ее жизни что-то происходило не так, то винить в этом ей нужно было, прежде всего, саму себя. Наверное, она все-таки была с Суханова 16. Ну скажите, разве нормальный человек станет нарочно притягивать к себе неприятности?! А у Сандры их было до фига и больше! Даже став ведьмой, она продолжала вляпываться в разнообразные дурацкие истории!       Работа и неприятности любят дураков.А таких умников как она они любят еще больше, аж до зубного скрипа. Бывшая "ведьма" хихикнула. Да, влипать в приключения она научилась в довольно короткий срок. Однако, что ни говори, а в обладании магическими способностями были свои плюсы. Когда еще она бы смогла поперемещаться во времени и пространстве и побывать в самых невероятных местах?       В данный момент вся сила Сандры была заперта глубоко внутри нее. Наружу выпускалась только возможность быстрого перемещения в пространстве. Сандра вздохнула. Но без особого огорчения. С "ведьминой" жизнью было покончено раз и навсегда. Напоминанием о тех днях остались лишь ярко-голубые глаза и все такие же длинные черные волосы.       Девушка поднялась, разминая затекшие конечности. Она подошла к краю крыши и поглядела на огни, раскинувшегося под ней города. Целая иллюминация!        - Я вернулась - тихо прошептала Сандра и не смогла сдержать улыбки.       Хотелось петь и танцевать. Радость от того, что она теперь снова обычный человек, не вмещалась в девушку, переполняла ее, выплескивалась через край. Как же она соскучилась по обыкновенной жизни.       На эту крышу она пришла часа три назад. В Лондон она попала прямо с острова блаженных с помощью портала. Удивляться девушка не стала. Она ведь и правда очень хотела вернуться в этот город. В первую очередь, Сандра отправилась к себе на квартиру. Там все было по-прежнему. Разве что все предметы покрывал толстый слой пыли. Для начала Сандра убралась, а потом отправилась выяснять вопросы с документами.       В конторе долго и нудно пришлось всем объяснять, что она не умирала, а вышла случайная врачебная ошибка. Поверили ей или нет осталось непонятным, но жилплощадь за ней закрепили. В секциях и на работе все прошло гораздо проще. Там в ее байку о невнимательности врачей поверили сразу.       Закончив с основными делами, Сандра отправилась в один из лондонских университетов. Как ни крути, а закончить обучение было просто необходимо. Там про ее "мнимую" смерть вообще не спрашивали. Поинтересовались где раньше училась, почему решила уйти и записали на на последний курс, разрешив пройти его за полгода, а следующие полгода пройти практику, на которую обычно выделяется целый год. Таким образом, у нее появилась возможность закончить обучение наравне со своими бывшими одногруппниками.       Возвращение в свой бывший университет Сандра считала немыслимым. Хотя, в ее голову приходила мысль о том, что она может случайно с кем-нибудь столкнуться из университета даже в таком многомиллионном городе. Но зацикливаться на этом девушка не стала.       В памяти ярко вспыхнули образы друзей и врагов. Как они все? Вспоминают ли хоть изредка о ней? Рапунцель, Флинн... Самые родные, самые близкие. Сандра не сомневалась в том, что они бы и сейчас протянули ей свою руку помощи. Мерида, Астрид... Неплохие, в сущности, девчонки. Они могли бы стать хорошими подругами.       Иккинг, Джек... И вот тут происходила заминка. Здесь Сандра спотыкалась. Думать об этих двоих было тяжело. Не потому, что они причинили ей боль. Нет. Тут она сама была виновата. Просто ей было жалко утраченных иллюзий и поломанных надежд. Возвращение к прежней жизни теперь уже не имело никакого смысла. Слишком многое их связывало и слишком многое отделяло друг от друга.       И все-таки как они там? Счастливы ли или нет? Если бы Сандра могла, она бы сделала для них все, что угодно. Но вернуться назад она не могла. Что-то не пускало.       Очередной порыв холодного ветра заставил девушку поежиться. Способность чувствовать холод и жару она обрела еще на острове блаженных, до возвращения в Лондон.       "Пора домой" - пронеслось в голове девушки, но не успела она додумать свою мысль до конца, как за спиной раздался скрип открывающейся двери, ведущей на чердак и медленные шаги.       Сандра повернулась на звуки и тут же чуть не упала с крыши, поблагодарив свое чувство равновесия и самообладание. Но жуткое желание спрыгнуть вниз, убежать без оглядки или испариться, осталось. Девушке хотелось быть где угодно и с кем угодно, но только не стоять столбом перед появившимся человеком. Потому что этим человеком был... Иккинг Семенов.       Парень не мигая смотрел на девушку и тоже с трудом удерживал себя в стоячем положении. В глазах была намешана целая гамма чувств: неверие, непонимание, страх, удивление, возведенное в абсолют. Но было что-то еще. В самой глубине глаз Сандра разглядела огонек надежды и робкую радость.       - Сандра?.. - словно издалека услышала девушка такой знакомый, родной и одновременно такой чужой голос.       Если до этого момента еще оставалась хоть какая-то надежда, что Иккинг ее не узнает, то теперь она лопнула с громким треском. В голосе парня было больше уверенности, чем вопросительных ноток. Сандра не придумала ничего лучше, как просто кивнуть. Слова застряли в горле, а губы не желали слушаться. Ноги словно вросли в железо крыши и не двигались с места. В голове ни одной мысли, лишь непонятная свинцовая тяжесть.       Тишина больно и неприятно давила на уши, гулко отдаваясь в виски. Сердце бухало так, что, казалось, было слышно на всю округу.       Сандра ожидала все, чего угодно, но то, что произошло в следующую минуту, она не могла даже нафантазировать. В два шага Иккинг преодолел разделявшее их расстояние, а еще через пару секунд его руки обняли девушку и осторожно прижали к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.