ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

На кусочки

Настройки текста

POV Нико

      Я, словно под пытками, медленно просыпался от головной боли и противной трели. Я, не отрывая голову от подушки, стал рукой нащупывать источник. Побив пару раз будильник в поисках кнопки выключения, я сдался. Сел и надавил на виски, чтобы немного заглушить боль, стучащую в черепной коробке. А будильник всё трещал и трещал. Не выдержав, я взял и швырнул его в стену. Он разлетелся на кусочки, на винтики и шестерёнки. Но мне полегчало. Чувствовал себя отвратно. Во рту сухо, как в Сахаре, в глаза как будто песок насыпали, а про голову я вообще молчу. Такое ощущение, что во сне, как подобает лунатикам, я ходил и бился головой о батареи. Я со стоном встал с кровати. Малейшее движение или звук причиняли боль. К ногам, рукам и голове прилила кровь, и я закачался. Голова закружилась, и от этого боль в ней немного уменьшилась. Но лишь немного и ненадолго. Я поплёлся в ванную, умылся и вернулся обратно в поисках облегчения. На столе нашёл обезболивающие и тёплую минералку, газы из которой вышли уже давно, оставив лишь немного солоноватую воду. Одним махом двух зайцев. Выпил и сразу полегчало. Великое изобретение человека, несомненно. Я вчера выпил лишь потому, что решил прогулять школу. Сегодня моё мнение не изменилось, но какая-то мазохистская часть моего сознания хотела в школу, пусть и с жутким похмельем после одиночной пьянки, лишь чтобы увидеть голубые как небо, а иногда льдинки, глаза. Да пошло оно всё! Я стал резкими движениями собирать сумку, проклиная всё на свете. Чёрт бы побрал всех красавиц с голубыми удивительными глазами и задорными ёжиками чёрных волос. Пусть катятся к Аиду все состоятельные и блондинистые популярные мальчики, по которым сохнут все девчонки школы. Приведя и себя немного в порядок я пошёл в школу. В школе я мало действовал, но много наблюдал. Толпы, толпы моих одноклассников мялись во дворе. Перси и Аннабет не видно. Применив свои блестящие методы дедукции и использовав чертоги разума, я пришёл к выводу, что они ещё прикованы наручниками и не хотят идти в школу. Шучу, конечно. Никаких методов и чертог не нужно, если об этом судачит вся школа. За каждым углом, под каждым деревом и в каждой компании слышны перешёптывания: "Перси...Аннабет...наручники...вечеринка...прикованы...ключи потеряны...".Я спрятался от непрошеных взглядов в курилке за углом. Только я прикурил, увидел ту, ради кого и пришёл сюда. Талия была, конечно, с Джасом, но сегодня они не целовались, за ручки не держались, вообще никак не проявляли чувств да и шли по отдельности. Талия тоже заметила меня и резко свернула в мою сторону. Рerbacco*! -Привет, Нико,-сегодня она была без косметики или каких-то украшений, а от моего имени в её устах задрожали коленки. -Привет,Fulmine**,-я по привычке назвал её так же как и в голове, но она, кажется, не обратила внимания. Молния. Такая же быстрая, стремительная и яркая. -Я давно хотела с тобой поговорить. Во-первых, Нико, я хочу извиниться за позавчерашнее, за вечеринку и глупое желание. Я не должна была...И ещё, во-вторых, хочу извиниться за вчерашнее, за качалку. Я...не хотела, чтобы так получилось,-только я открыл рот, чтобы сказать, что от её извинений легче не становится, она повысила немного голос, достаточно, чтобы показать, что она не закончила, но и не слишком сильно, чтобы окружающие не услышали, что она скажет дальше.-И я была бы признательна, если бы никому не рассказывал о нас,-я думал уже, что она говорит о НАС, но она порвала зачаток надежды в клочья.-О нас с Джасом. -Так вы вместе, да?-я замотал головой, конечно они вместе, дурак!-Хорошо, Талия. Я никому не скажу,-в такой ситуации меня не отпустило чувство юмора, я даже умудрился хихикнуть, думая о том, кому бы я мог об этом рассказать. Divertente***!       Всё ещё качая головой, я потушил не выкуренную и наполовину сигарету о стенку и быстрым шагом, не смотря на Талию, такую ослепляющую, как молния, поспешил уйти. С каждым шагом странное садистское веселье вытекало из меня в холодную землю, а его место занимало раздражение и жгучее ощущение гнева. Почему, почему она так поступает? Агр, да и ты дурак! На что ты рассчитываешь, неудачник? Что она бросит красавца-пловца ради тебя? Пффф, не смеши аидовы носки! И да, в тот момент я понял, что на это и рассчитывал. Рассчитывал, что она бросит его, отвергнет всех и прибежит ко мне, причём без всякого моего усилия. Но так не бывает, а для меня уже поздно. Она заслуживает лучшего, чем парня, который разрушает пары ради своего желания. Вот я таким и не буду. Уроки тянулись мучительно медленно. Каждый её взгляд, брошенный в мою сторону, разрывал меня на части, создавал ощущение, что с меня по кусочку сдирают pelle****. Ещё и головная боль вернулась. После бессонной ночи, я решил отоспаться на уроках, заодно и от Талии отгорожусь хотя бы на час. Учителя меня не трогали, впрочем как и всегда. Но уснуть хоть на одном предмете мне не удалось. В голову лезли ненужные мысли, и все силы уходили, чтобы отогнать их. И так каждый день. Талия проходит мимо, Талия говорит с кем-то, Талия стоит у доски...Талия, Талия, Талия. Моя Fulmine. Но она не моя. И эта мысль и не даёт мне на неё спокойно смотреть. Каждый день меня раздирает на мелкие кусочки от её мельком брошенного взгляда, от её пряного запаха, если она проходит мимо, от звуков голоса, знакомого уже тембра. Как говорят у меня на родине: Amare e non essere amato è tempo perso*****. Но я терял не только время, но и себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.