ID работы: 2203936

Рассвет

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Отпущение

Настройки текста

POV Талия

      Напряжение последних дней сказывалось. Мне нужна была разрядка. Спортзал вычеркнуть, теперь я там не расслаблюсь. В школу идти не хотелось, там на меня наваливалась вся гора моих проблем. Точнее одна большая, но красивая бледноликая гора, с тёмными грустными глазами. Поэтому мы с Джасом решили поехать ко мне на дачу за город. Там никого на мили вокруг, все поразъехались. С вечера собрав вещи, с утра мы уже бежали на ранний автобус. Пару часов тряски в полупустом, но всё же душном транспорте, и мы на природе. Только выйдя из этой парилки, вдохнув, я почувствовала, что наконец впервые за несколько дней расслабляюсь. Дышалось удивительно легко, сколько не вдохни, всё мало. Хотелось вдохнуть так, чтобы затрещала грудная клетка. Вдохнуть и не выдохнуть, остановить момент. Мы с Джасом за руку побрели по высокой траве к месту, которое я так любила, особенно в детстве. Мы разговаривали о пустяках. Я много думала и поняла, что таков наш стиль отношений. Ничего серьёзного. Разговоры о мелочах, держание за ручки изредка и поцелуи ни о чём. Ни к чему это не приведёт, и эта поездка имеет ещё одну цель: разобраться в этой путанице и наконец решиться, как действовать дальше. Вот мы дошли. Это был двухэтажный аккуратный домишко. Вокруг росли деревья, и вообще, в радиусе километра был только лес да поля. Огородом мы не занимались, но у нас был пустой участок земли, не засаженный ни чем. Джас обнял меня за талию и уткнулся носом в волосы. -Здесь просто прелестно, Талия. -Да...-выдохнула я,-я тоже так думаю.-Минус номер один: его прикосновения приятны, но не трогают меня. Нету трепещущего чувства восторга. Я вывернулась из объятий. -Пойдём, я покажу тебе дом.       В доме было сыровато, но он так хорошо спасал от жары. Пока мы дошли, по спине потёк пот. Поэтому мы решили помыться. Душ был на улице. Устройство просто: деревянная кабинка, бак наверху и лейка от бака в кабинку. За день бак нагревался и вода была тёплой. Так как сейчас около полудня, бак нагрелся немного, но нам как раз такая прохладная водичка и нужна. Во избежание казусных ситуаций, которые повлияют на моё решение, мы пошли мыться по одиночке, хотя так и уходило больше воды. Освежившиеся мы развалились на диване. Я всё отмалчивалась, а Джастин начал разговор о Перси и Аннабет. -Талия, ты специально их приковала? Перси и Бет? -Что?..Хм...Нет,-медленно возвращалась я в реальность.-Нет, точнее да. Смотря с какой стороны посмотреть.-Уже твёрже ответила я. -Я думала лишь о дружественных отношениях, но теперь поняла, что здесь нечто большее. Перси шлёт с её телефона смс,-вспомнила я об утренней смске, сообщающей о концовке продуктов и особенно мороженого и скоропостижной кончине двух скованных злобной ведьмой-неформалкой детишек. Знаю я этих детишек!В гробу таких видали. Подождут ещё.-И ещё много разных пунктиков. Но самый главный: ты видел как они друг на друга смотрят? -Да, Талия, и я о том же! Я, конечно, не видел их с самой вечеринки, но эта их вражда...Она была ненатуральной, за ней скрывалось тог самое "большее". Я всё пытался свозить Анни хоть на одну вечеринку, пригласить Перси порубиться в видеоигры, но они два упрямых барана. Подходят друг другу. -Точно,-улыбнулась я. Плюс номер один: мы с ним вертимся в одном кругу и понимаем друг друга во многих смыслах. Это уже лучше. Хороший большой жирный плюс.       Когда разговор зашёл об Анни и Перси, об их отношениях, я опять ушла в себя. Когда почувствовала, что сейчас взорвусь и мои мозги придётся отскребать от стенки, я сказала Джастину, что пойду в лес на пробежку. Он было подорвался за мной, но я отговорила его. Переоделась и вышла на знакомую тропинку. Стала крутить пяткой одной ноги, другой, разминая и разогревая мышцы. Повертела головой, руками, корпусом. Почувствовав, что мышцы растянулись, кровь побежала быстрее и я готова, рванула сразу на большой скорости в лес. Мимо мелькали знакомые пейзажи, я любила здесь бегать. Ноги подстраивались к ритму, дыхание тоже. Я бежала, перепрыгивая через ветки и другие препятствия. В ушах гремела музыка, предварительно поставленная мной на плеере. Хотелось закрыть глаза и отдаться чувству скорости, жжения в икроножных мышцах, давлению в лёгких и учащённому сердцебиению, но тогда я обязательно врежусь в дерево и точно споткнусь о корни. Поэтому я мысленно закрыла глаза, на самом деле всё видя. Я любила заниматься спортом, но упражнения для рук, неживые тренажёры-это не моё. Я любила ездить на велосипеде или бегать. Понимать, что эта свобода, эта сила твоих рук дело. В данном случае ног. Иногда я представляла себя орлом, свободно парящим в горах. Иногда лошадью, гордой и вольной, невероятно сильной, развивающей поистине божественную скорость. Вот и сейчас я представила себя дикой кошкой. Я свободна, я независимая ни от кого, кроме себя. Я плавно скользила между деревьев. Мои мягкие лапы глухо ударялись о землю при каждом толчке, скорость всё увеличивалась. На самом пике, когда ты уже почти не дотрагиваешься до земли, ты паришь, мои когти вонзаются в землю, и я отталкиваюсь от земли с громким рыком, я уже не кошка, не птица, не мустанг, я сама свобода, сама воля. Я, реальная я, останавливаюсь, налетев на дерево и впившись в его рельефную поверхность, сгибаюсь пополам и кричу что есть мочи. Лёгкие разрывает недостаток воздуха, и я прекращаю. Оседаю на жухлую траву и склоняю голову меж колен. Мне полегчало. В голове формировался план. Я хочу быть такой же свободной, какой чувствовала себя сейчас. Удивительно. С Джасом я себя таковой не чувствую. И к чёрту все плюсы и минусы, если при этом я себя чувствую как в клетке. Золотой уютной, но всё же клетке. Я попыталась встать, держась за дерево и царапая руки о кору. Ноги плохо слушались. Я распрямилась и побила по икрам и бёдрам, разгоняя кровь и молочную кислоту. Когда мышцы вновь перестали быть окаменелыми и ожили, я вновь продолжила тренировку, но уже более медленном и спокойном темпе. Было неприятно переносить вес на правую щиколотку, видно, я её потянула. я добежала до двора и не раздеваясь, как была в шортах и борцовке, залезла под холодный душ. От контраста температур я втянула поначалу воздух сквозь зубы, но потом мышцы начали охлаждаться, с тела вместе с водой сливался в водосток липкий пот, в голове перестало стучать. Я ещё чувствовала ход крови под кожей, учащённое сердцебиение, разрывающее грудь, но и они начали успокаиваться. Я мокрая пошла в дом. Джастин лежал на диване и дремал, но когда я вошла проснулся. -О, ты вернулась,-сонно улыбнулся он.-Ты выглядишь более довольной и в ладу с собой. Хорошо прошла тренировка? -Да, просто прекрасно,-наконец я дышала полной грудью, с души свалился груз. Я мучилась, пыталась что-то решить и сделать, но нашла столь простой выход. Я отпущу Джаса, я его обманываю, а он этого не заслуживает. Я отпущу Нико, он слишком сложная личность, и я тоже, нам не примериться, мы сами не знаем чего хотим. Я отпущу себе. Все свои поступки я оставлю в прошлом. Не оглядываясь, пойду вперёд. Поэтому я вырубила телефон и отправилась спать. Утро вечера мудренее, а завтра я сообщу Джасу о своём решении. Он поймёт. Наверное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.