К. А.
27 февраля 2015 г., 23:09
Примечания:
Прошу простить меня за такую задержку части, мне очень-очень стыдно! Творческий кризис и школа совсем измучили меня, извините...
Три месяца пролетели, словно бабочка над костром: быстро, красиво и опасно. С каждым днем нашего совместного проживания мы с Дереком все больше и больше сближались. Я полностью доверилась ему, открыла все свои секреты, даже рассказала о фамильной татуировке, которая красовалась у меня на шее под волосами: буква альфа, хвостик которой плавно переходит в омегу, а окончание той становится бетой, и все это перечеркнуто охотничьей стрелой. Он, в свою очередь, рассказал, как убил свою первую любовь, как спасся из горящего дома и как долго приходил в себя, потеряв всю семью. Наши отношения на первый взгляд были похожи на взаимовыгодное сотрудничество, но вдали от всех друзей-оборотней, мы наслаждались обществом друг друга в полную силу. Мы отремонтировали дом, обезопасили его от альфы и вместе старались узнать, что монстр хочет от меня. Комната, где я раньше жила, превратилась в рабочий кабинет, который стал служить для изучения книг об аконите, оборотнях и охотниках.
После долгих уговоров, Дерек разрешил мне выходить за пределы рябинового круга, но только в его сопровождении и не позже трех часов дня. Дабы меня никто не узнал, я одевала что-то вроде паранджи, а Хейл, смеясь, говорил всем знакомым, что я беженка из Египта. Одним словом, будни проходили весело. Даже мысли об преследующем меня отце больше не лезли в голову, что несказанно радовало.
Я наконец начала жить снова; спустя почти два года! Нет, я не только начала жить... Я стала наслаждаться жизнью, чувствовать все ее прелести, любить ее.
И его. Хотя сама отказываюсь в это верить. Любовь всегда была для меня чем-то запретным, недостижимым и разрушительным. Но Дерек постепенно меняет мое мнение, сам того не зная. Более того, он полностью меняет меня, а я, скорее всего, делаю то же самое с ним.
- Где мой арбалет? - оборотень шумно спускается по лестнице, слегка царапая ногтями перила.
- Зачем? Уже третий месяц выходим из дома, а альфы нет.
- Выжидает, - загадочно произносит волк и останавливается у входной двери. - Кая, где арбалет?
- У меня в рюкзаке, пошли уже!
Парень недовольно хмурится и, взяв меня за руку, осторожно выходит на крыльцо. Он слушает лес, слушает каждый шорох вокруг. Только для того чтобы я была в безопасности.
- Быстрее, я хочу купить себе сникерс, - чуть хныкая произношу я.
- Прекрати, это не шутки!
- Его нет три проклятых месяца! С чего бы ему вдруг объявляться сейчас?
- С того, что альфы просто так добычу не бросают.
Я задерживаю дыхание. Добычу... Я всего лишь предмет охоты. Молодая семнадцатилетняя девушка с нарушенной психикой и аллергией на аконит стала главной целью непобедимого грозного волка.
- Ты в порядке? - Дерек заботливо гладит меня по голове, одевая на меня мягкий черный платок.
- Да, - задумчиво шепчу я.
Он целует меня в лоб и, слегка приобняв за плечи, ведет к маленькой тропинке в лесу. Он все еще слушает лес. Боится за меня. Я стала для него обузой, заняла все его свободное время, сделала охранником. Нужно срочно это заканчивать, нужно понять, для чего я нужна альфе.
Хейл медленно окидывает взглядом улицу, внимательно рассматривая каждую вывеску.
- Куда там тебе надо? За сникерсом?
- Нет, теперь мне нужно в книжный магазин, - я улыбаюсь уголками рта и подмигиваю волку.
- Зачем?
- Мне читать нечего. Знаешь ли, дома скучно, когда тебя нет.
- Точно, прости, - он виновато поджимает губы. - Тогда нам туда.
Его теплая рука берет мою и тянет за собой в глубь улицы. Шаги Дерека широкие, из-за чего мне приходится не идти, а бежать за ним. Наконец, он резко останавливается в темном затхлом дворе. Тусклые стены пожелтели от влаги и возраста, парочка фонарей покосилась навстречу друг другу, создавая своего вида арку. Единственным выходом была калитка, через которую мы вошли, но что-то подсказывало мне, что и она из-за своей старины может решить не открываться.
- Хм, - выдавливаю я из себя, - это что?
- Самый лучший книжный магазин в городе, - он указывает на лестницу, ведущую в подвал. - Я закупался здесь, когда был совсем ребенком.
- Он еще открыт?
- Безусловно!
Я недоверчиво прокладываю свой путь вниз по лестнице сквозь небольшие замерзшие лужицы. Воздух постепенно становится холоднее, стены темнеют и единственным источником света остается маленькая лампочка в глубине подвала.
- Дерек, если ты маньяк и хочешь меня изнасиловать, просто скажи, - усмехаюсь я.
Он лишь бросает на меня обиженный взгляд. Я задела его за больное.
Наш первый раз был единственным. А после я сказала, что сначала хочу узнать его получше, понять, что я доверяю ему. Я знаю, знаю, что это гениально - сначала переспать с парнем, а потом уже знакомиться, но в этом вся я, в этом вся Кимберли Тимор, странная, сумасшедшая и неповторимая.
- Здравствуй, прекрасная нимфа! - слабый голос вдруг раздается в нескольких метрах от меня. Он исходит из-за стеллажа с книгами. - Что привело тебя сюда? Холод выгнал тебя из волшебного леса?
- Ох, - я запинаюсь от неожиданности и с мольбой смотрю на Хейла, в надежде, что он объяснит все за меня.
- Люк, привет, - хвала небесам! Оборотень оказался сообразительным.
- Дерек? Давненько я тебя тут не видел! Это твоя супруга? - маленький старичок медленно выходит на свет, улыбаясь во все тридцать два зуба, точнее, во все, что от них осталось.
- Нет, Люк, подруга.
Тот кивает и протягивает мне руку.
- Люциус Флетчер, к вашим услугам, милая леди. Книгу хотите приобрести?
Не в силах выдавить ни слова после своеобразного приветствия, я киваю и слегка улыбаюсь. Флетчер, немного хромая, подходит ко мне вплотную и за рукав притягивает к себе.
- Я знаю зачем ты здесь, - шепчет он. Я молниеносно поворачиваюсь на Дерека, как ни странно, он не слышит. - Не беспокойся за оборотня, здесь его способности не действуют.
Старик сильно тянет меня за собой к темным стеллажам, то и дело останавливаясь и вытаскивая старую потертую книгу. Наконец, он замирает и, ехидно улыбаясь, сует мне красный прямоугольник. Я не сразу понимаю, что это всего лишь футляр для книги, которая находится внутри.
- Что... что это? - любопытство берет свое, и я хватаю шершавый холодный футляр в руки.
Флетчер лишь подмигивает мне, хлопает по плечу и указывает на выцветшую надпись "читальный зал".
Все это слишком странно. Слишком. Но странности всегда притягивали меня.
Спиной я ухожу в другое помещение, не отрывая взгляда от таинственного дара таинственного старика.
На обложке оказавшейся внутри толстой книги нет ни красивой понятной надписи, ни иллюстрации. Есть только лишь две буквы. "К" и "А".
Я осторожно открываю первую страницу, и мое сердце замирает.
На бумаге красуется аккуратно выведенные слова "Клан Аконита" а под ними татуировка из альфы, беты и омеги.