Смертельное завтра
19 апреля 2015 г., 12:27
Крыльцо, некогда казавшееся таким приветливым и родным, теперь будто бы посылает меня куда подальше. Я топчусь на месте, думая, заходить мне или нет. Как отреагирует Дерек? Простит? Будет злиться? Прогонит?
Коснувшись кончиками пальцев обугленной двери, я слегка нажимаю на нее, и она со скрипом открывается. Выбор сделан.
Я делаю шаг внутрь и осторожно оглядываюсь по сторонам. В доме не слышно ни шороха. Его нет дома, а это значит, у меня есть время придумать оправдание и приготовиться замедлять сердце. Поставив рюкзак на пол, я медленно прохожу в гостиную и осматриваюсь, дабы убедиться, что я одна. Никого. Только я наедине со своими мыслями и проблемами, преследующими меня с самого рождения.
Вдруг, по спине пробегает едва ощутимый холодок, отчего я резко оборачиваюсь. Хейл стоит прямо позади меня. В его глазах виднеется некоторое недоверие, будто он все еще не может принять тот факт, что я вернулась.
- Кимберли? - его голос приглушен. По глазами красуются фиолетовые синяки, а сам он начал немного сутулиться, то ли от усталости, то ли от мучающей его боли.
- Дерек... - я измученно улыбаюсь и как можно осторожнее обнимаю его. Он весь дрожит.
Отстранившись, оборотень долго смотрит мне в глаза, надеясь отыскать хоть каплю сожаления. Не увидев ее, он делает шаг назад и нахмуривает брови.
- Что это было? Почему ты ушла? Почему вернулась?
Я опускаю взгляд и вдыхаю холодный воздух, в котором витают нотки аромата цветов. Оглядевшись, нахожу источник запаха на кофейном столике возле окна. Это свежие незабудки. Должно быть, он принес их сегодня утром. Внутри меня все сжимается, на глазах выступают слезы, но, собрав всю волю в кулак, я перевожу взор на волка, все еще ожидающего моих объяснений.
- Мне нужно было время, чтобы все обдумать, - в голову больше ничего не приходит, мысли смешались в один большой комок.
- Обдумать что?
- Я бремя для тебя.
- Что, прости? - мужчина приподнимает бровь, его нижняя губа едва заметно напрягается.
- Ты не обязан посвящать свою жизнь защите какой-то глупой девчонки, которая даже отблагодарить тебя не может.
- О, Ким... - он застывает в недоумении. - Моя глупенькая охотница...
Хейл расплывается в счастливой улыбке и делает шаг мне навстречу.
- Разве я прошу благодарности? Все, что мне нужно, это твое присутствие рядом, в этом доме.
- Я подвергаю тебя опасности. Подвергаю опасности весь город, - задыхаясь от возмущения, бормочу я.
- И? Этот город всегда в опасности.
- Дерек, я...
- Перестань. Снимай куртку, я пойду приготовлю тебе что-нибудь поесть, - не дослушав меня, оборотень срывается с места и пропадает в другой комнате.
Вот так просто? "Перестань"? Я ожидала скандала, нравоучений...
Качаясь от головокружения, я медленно бреду в прихожую, где вешаю куртку и стягиваю шапку. Держа ее в руке, замечаю темное пятно на ткани. Рана на голове снова начала кровоточить, вот черт! На цыпочках, чтобы волк ничего не заподозрил, я пробираюсь к ванной и включаю холодную воду. Приложив руку к больному месту, я чувствую легкое подергивание. "Ничего страшного, сейчас пройдет" - проносится мысль в голове, но взглянув на ладонь, я цепенею от ужаса. Она вся покрыта густым слоем крови. Вскрикнув, молниеносно подставляю рану под ледяную воду. Кровь начинает стекать по волосам на пол, в раковину и на одежду. Теперь сомнений не было - рана снова открылась.
Дерек, решивший узнать, в чем дело, влетает в крохотную комнатку и, как-то сразу поняв, что произошло, рывком оказывается около полок с лекарствами. Взяв несколько, он буквально зажимает меня между стеной и собой и выливает несколько капель чего-то холодного мне на голову. По запаху и неистовой боли до меня доходит, что это спирт. Забившись в агонии, я начинаю шипеть, словно мою кожу подожгли. В голове только одно желание - вырваться и бежать, бежать, пока все не окажется позади...
Сильная рука волка нежно, но уверенно оберегает меня от случайных травм. Когда боль, наконец, утихает, я прислушиваюсь к своему громкому, неровному дыханию. Я была настолько оглушена и ослеплена мучениями, что не заметила, как Хейл обработал, зашил и перебинтовал мою голову и теперь заботливо поглаживал меня по щекам.
- Спасибо, - чуть слышно шепчу я. Он кивает.
Мы сидим на холодном кафельном полу в полной тишине. Я слушаю его сердце, стучащее ровно, как метроном. Оно успокаивает...
- Кимберли, - мелодичный голос полностью заполняет собой пространство, - я жду рассказа о твоей травме.
- Ничего особенного, - слегка поежившись, я поднимаю голову и смотрю на "спасителя", - просто упала на камень... В городе. Люди помогли, в больницу предлагали, но я отказалась, переночевала у одной девушки... Ее зовут Берта. Она переехала в город пару месяцев назад. Она рассказывала о нападениях животных в городе, говорила, что пару дней назад видели огромного волка около здания администрации. Швы мне тоже она наложила. Неумело, как видишь.
Вовремя среагировав, я замедляю сердце, и волк, кажется, ничего не замечает.
- Почему же ты мне не сказала о ране?
- Вот сейчас и говорю, - улыбаясь, отвечаю я.
Опираясь на твердое плечо Дерека, я осторожно встаю и выхожу из ванной. Он спешит за мной и, не касаясь меня, держит руки около, будто страхует. Я шагаю в кухню, откуда тянется неприятный запах горелого.
- Вот черт, совсем забыл... - волк опережает меня и хватает дымящуюся сковороду. Омлет сгорел.
- Ничего страшного, я привыкла долго не есть, завтра утром что-нибудь сделаем, - поднимаю руку и смотрю на часы, - уже полночь! Пойдем-ка спать.
- Сейчас, отмою тут все и приду. Ложись пока.
Я тихонько закрываю дверь в кухню, оставляя оборотня наедине со сгоревшим омлетом. Прокрадываюсь в прихожую, где все это время яд, опасные книги и роковые наручники мирно отдыхали в моем рюкзаке, надеваю его на плечо и плетусь по лестнице в спальню. Я сделаю это завтра утром. Решено. Никаких отмазок, никаких оправданий. Завтра.
Завтра я умру.