Фотограф или любовник мафии

NC-17
Завершён
1018
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 348 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1018 Нравится 105 Отзывы 290 В сборник

Знакомство с семьёй

Настройки
      Брюс лежал на кровати и думал о том, что с ним случилось. Омега смотрел на диск снова и снова. Хотя его так и подымало посмотреть, что на этом диске, но принцип и воспитание не позволяли ему сделать это. Так уж его воспитали: работа есть работа, а чужое не тронь. "Да, я снова влип, и опять в этом деле замешан Стефан ле Феррар. Полиции не известно об этом диске, но это и к лучшему. Иначе бы меня уже наверняка бы убрали. Ну что же мне делать? - думал Брюс, перевернувшись на бок, - Я совсем запутался".       Вдруг из тумбы, стоящей рядом с кроватью, что-то упало. Брюс вздрогнул и вскочил с постели, тревожно озираясь по сторонам. Взглянув на пол, он увидел, что рамка со старой фотографией его родителей упала и разбилась. Брюс бережно вытащил из под осколков снимок и посмотрел на него. Его родители выглядели такими счастливыми! Здесь они засняты за три дня до трагедии. Странно, в глазах родителей Брюс увидел кое-что необычное. Ему казалось, что в весёлых глазах матери он видел молчаливое осуждение, а лицо папы выглядело печальным, хотя на фото они улыбались. Брюс моргнул, и снимок стал таким, как всегда, - никакого осуждения и печали. Ему, наверное, показалось. Но юноша принял решение, от которого люди на снимке будто начали улыбаться шире, а взгляды стали одобрительными. Брюс собрал осколки рамки, а сам снимок вставил в другую и аккуратно поставил на тумбу. - Я понял, мама! Спасибо, пап! - тихо прошептал Брюс снимку и вышел из дома. Тем временем в ресторане.       - Он мёртв. - Мы опоздали, проклятие, - тихо выругался Стефан, оглядывая тело своего заместителя. Мимо него, переговариваясь, прошли двое бет в смокингах. - У него не было диска. Он отдал его работнику ресторана. - Как он выглядел? - Не знаю. Кажется, рыжий такой. Стефан услышал достаточно и кивком головы отдал приказ. Его люди быстро и тихо подошли к бетам сзади и с помощью шприцов ввели им в шею какое-то вещество. Те через секунду осели на пол, и двое альф, ловко связав их, уволокли тела за дверь. - Нам здесь больше нечего делать. Уходим, - бесстрастно произнёс француз. - Да, мсье, - почтительно отозвался его новый заместитель Филипп де ла Прованс. Возле клуба Стефана ле Феррара.       Брюс попробовал ещё раз уговорить охранников. - Мне нужен Стефан ле Феррар! У меня для него важная информация! - У всех для него что-то есть, извини мальчик, но сколько тебе лет? - издевательски спросил один из двухметровых охранников. -Да, тебе сюда нельзя! Хочешь Стефана ле Феррара? Извини, но он занят! Приходи через месяц! - в тон ему ответил другой и оба загоготали. Брюс попробовал протиснуться мимо этих амбалов, но не тут то было! Его взяли за шиворот и вышвырнули. - Иди отсюда! Брюс окинул их гневным взглядом, но не говоря ни слова, отряхнувшись, пошёл домой. Вдруг на пути ему попалась визитка. Так, что это? "Стефан ле Феррар. Телефон..." Отлично! Брюс позвонил одному своему знакомому. - Марк, привет! Извини, что звоню так поздно... Сам знаю, что два часа ночи!.. Мне нужна твоя помощь... Пробей номер один, мне нужен адрес. Я тебе смской скину... Не в службу, а в дружбу! С меня шотландский виски!.. Ок, дружище, пока! Через минуту Брюс уже знал адрес городской квартиры Стефана. Купив по пути конверт, омега положил в него диск и направился к дому ле Феррара. Благо, он оказалась всего в четырёх кварталах от клуба. Это была довольно большая высотка, в которой жили самые богатые люди в городе. Пентхауз. Брюс хотел бросить конверт в ящик Стефана, но, подумав, маленькими буквами написал в уголке свою фамилию и имя.       Брюс минут пятнадцать пытался поймать такси, но безуспешно. Он уже хотел идти пешком, но перед ним остановилась машина представительского класса, и из неё вышел человек с кожей оливкового цвета, короткими чёрными волосами и тёмно-карими глазами. - Добрый вечер. Меня зовут Бернардо Борджиа. Меня прислал Стефан ле Феррар. Из машины вышли ещё три человека. Все они были разными, но общее, что было в их чертах - глаза, напоминающие чёрный неполированный оникс. Взгляд у всех одинаково холодный, в котором светилась угроза. "Эти типы не похожи на прихвостней Стефана. Что-то тут не так", - подумал Брюс, делая шаг назад. - Я так и знал, что он не поверит, Бернардо, - проговорил один из присутствующих. - Я заметил это, Джакомо, - отозвался главарь и, подскочив к Брюсу, ударил в челюсть, оглушив его. Омегу погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении.
1018 Нравится 105 Отзывы 290 В сборник
Отзывы (5)