От судьбы не уйдёшь.
27 июля 2014 г., 14:25
Прошёл месяц. Дело близилось к сентябрю, и Брюс решил подработать в ресторане, где собиралась вся политическая и бизнес-элита. В последнее время дела у него шли неважно, из газеты его уволили, ведь он так и не достал скандальных фотографий, хотя обещал. К счастью, деньги у него пока были, и заплатить за квартиру хватило. К тому же, хозяин квартиры чуть не выгнал его, потому что Брюс превратил ванну в фотомастерскую. И везде сушились и проецировались фотографии. Юноша еле упросил его позволить пожить ещё месяц. Но за это омеге пришлось бесплатно поработать фотографом на двойной свадьбе его сына-альфы и дочери-альфы. Брюс сделал тогда блестящие фотографии, и хозяин квартиры ещё долго восхищался талантом омеги. Брюс улыбнулся, вспомнив об этом. Всё-таки как же этот старый ворчун напоминает ему отца. Впрочем, всё логично, ведь Фергюс Фицдуэйн - хозяин квартиры - сам из Ирландии. Его родители умерли, когда юноше было семь лет, но он хорошо помнил добрые и мягкие карие глаза отца, его немного колючую бороду, непокорные рыжие волосы. И маму. Она была альфой, но у них с отцом были прекрасные отношения, и они очень любили друг друга. У неё были зелёные, как листья, глаза, чёрные волосы и всегда весёлая улыбка на губах. Она постоянно занималась с ним: ходила на рыбалку, учила кататься на велосипеде, а папа-омега всегда ждал их в маленьком домике, где они жили и, качая головой, лечил синяки и царапины, которыми они с мамой всегда украшали себя в избытке. Но однажды в грозу случилось непредвиденное. Бабушка Брюса - Мораг позвонила и сказала что ей плохо. Родители мальчика, Александра и Барклай МакЛи, поехали не раздумывая...
- Эй, МакЛи! Спустись на землю и иди в зал, бездельник!
Брюс проглотил резкость и, молча взяв поднос с бокалами, наполненными шампанским, вышел.
Почему он вдруг вспомнил о своих родителях? Их давно уже нет, а вырастила его бабушка, которая всю оставшуюся жизнь винила себя в смерти дочери и зятя. Он, конечно, очень тосковал по ним, но родители бы не хотели, чтобы он долго оплакивал их. Они хотели бы, чтобы юноша жил дальше и был счастлив.
- Можно мне бокал? - девушка-омега в кричащем красном платье подошла к нему.
- Конечно, мисс. Прошу вас, берите, - Брюс уважительно склонил голову.
Вроде бы обычная гулянка богачей, но кто знает, может ему удастся что-нибудь здесь заснять? Он не мог не взять с собой маленький фотоаппарат, который крепился к руке и стоил баснословных денег.
- Я хочу бокал. Официант, подойдите сюда, - Брюс не мог не узнать этот голос. Он оглянулся в надежде увидеть другого официанта, который мог бы подойти вместо него.
- Что ж... Пожалуйста, - процедил он, не поднимая глаз. Может, Стефан его не узнает?
- Малыш, неужели ты не мог найти работу получше? - в золотисто-карих глазах, смотревших на него поверх бокала, светилась насмешка.
Брюс услышал явную издёвку в его бархатистом баритоне и разозлился.
- Это не твоё дело, слышишь? - он резко отвернулся и чуть ли не бегом кинулся к служебным помещениям.
Француз пригубил шампанское и внимательно наблюдал за омегой, чьи огненные кудри и аромат притягивали, словно магнит. Он был рад вновь увидеть этого мальчика. Ле Феррар был достаточно честен с собой, чтобы понимать, что его интерес к этому омеге продиктован чем-то большим, чем желание овладеть им ещё раз.
- Эй, Брюс! Иди вынеси мусор! - крикнул управляющий, увидев омегу, влетевшего на кухню с пустым подносом.
- Хорошо, сэр, - Брюс, кряхтя, взял два чёрных мешка и с трудом поволок их к чёрному входу, на все лады проклиная Стефана ле Феррара.
"Козлина. Урод. Как же я хочу забыть его поскорее, как страшный сон. От одного его взгляда мороз по коже!" - думал парень, спускаясь.
Неожиданно в него на бегу врезался странный человек с чемоданчиком в руке. Неизвестный упал и кубарем покатился по лестнице вниз. Брюсу повезло больше, и он упал за дверь.
"Чёрт, надеюсь, камера цела?"- подумал омега, судорожно проверяя целостность фотоаппарата.
- Эй, а ну стоять!
К несчастному подлетели двое громил и стали его избивать.
- Стойте! - крикнул Брюс щёлкая фотоаппаратом. - Теперь вы попались! Эй, полиция! - закричал он в полузакрытую дверь, изображая, будто видит там кого-то. - Они здесь, быстрее!
- Чёрт! Сваливаем!
Неизвестные отобрали у раненного чемоданчик и скрылись.
- Эй, ты как? То есть, мистер, с Вами всё в порядке? - спросил Брюс, но тут он увидел, что из брюшной полости несчастного торчит кинжал. Это ранение смертельно.
- Я тебя помню, ты Брюс МакЛи, так? Вот, возьми, - умирающий передал ему прозрачную упаковку с диском.
Брюс машинально взял диск и понял, что опять вляпался. Причём, по самые уши. Он на мгновенье прикрыл глаза, но потом посмотрел раненого альфу. Тот закашлялся, и из уголка его рта тонкой струйкой потекла кровь.
- А теперь слушай. Меня зовут Ален де Мортель. А этот диск...
Примечания:
На этой ноте прощаемся до следующей главы =)