***
Домой я пришел очень уставший. Время уже около полуночи, а на самолет в шесть. Блять, как же я ненавижу все это! Открываю дверь и вхожу внутрь. - Джорел, это ты? – раздается голос Ванессы. - Ну, а кто же ещё! – раздраженно отвечаю я. Из-за угла показывается, наполовину блондинка, наполовину брюнетка, моя девушка. - Я так волновалась. - Чего волноваться? Я же сказал, что я в студии. Ванесса поняла, что сейчас со мной лучше не разговаривать. Я снял обувь и направился на кухню. Очень хотелось есть. На кухне я обнаружил пиццу. - О, пицца! – воскликнул я, словно пятилетний ребенок. - Да, я заказала. - Отлично. Съев пять кусков, я направляюсь в спальню. - Джорел, а как же душ? - Завтра приму. Кстати, - я задержался на входе в спальню, - мы завтра едем в Россию. - В Россию? - Да. Мне надо встать в пять, и за час успеть собраться и добраться до аэропорта. - Но… как же я? - Что ты? – передразниваю я. - Я тоже хочу с тобой в Россию. - Нет. И это не обсуждается. Мы там будем около трех дней, не меньше. А сейчас я иду спать. Направляюсь к кровати. Сняв одежду, я лег. И сразу же уснул.Глава 2
23 июля 2014 г. в 14:54
Иду на автостоянку за машиной. Садясь в Мерседес, я понял, что все мои дела пошли наперекосяк. То Ванесса со своими шмотками, то менеджер-сука устроил нам концерт завтра в другой стране, на другом континенте. В Россию ещё неизвестно сколько лететь, а затем, уставшие и злые будем выступать перед горсткой фанатов. Как Джонни может быть ещё доволен всем этим? Такой бодрый и счастливый. Я, может быть, тоже был бы счастлив, если бы нам дали больше времени, а не эти гребанные двадцать четыре часа. Завожу машину и направляюсь в сторону студии. Да уж, день обещает быть веселым.
Подъехав к зданию, выхожу из машины и закрываю её. Стучу в дверь, и её мне открывает наш менеджер.
- О, Джорел! Ты уже здесь! – весело произносит он. – Давай, мы все тебя ждем.
- Какого черта? – набрасываюсь я на менеджера. Он испуганно хлопает глазами. Я представил, какой у меня сейчас вид.
- В смысле?
- В прямом! Ты не мог немного раньше сказать, что мы едем в Россию?
- А что тебя не устраивает?
- Всё! Ты представь, - я очень, очень сильно злился, - нам туда лететь часов пять, не меньше. Выспаться мы не успеем. Это точно. Затем у нас будет конференция, которая будет длиться около часа. Ну а потом…
- Джорел, успокойся, я…, - перебил меня менеджер.
- Ну, уж нет, дослушай! - теперь уже я его перебил. – Ну а потом мы будем выступать! Так ведь? Сразу после нудной конференции! А ты в это время будешь спать у себя в номере! По-твоему, это честно?
- Конечно, нет. Но пройди, пожалуйста, вон туда, - он указал мне на дверь с надписью «Отдых». Конечно, глупое название, но мы всегда именно там собираемся всей группой.
Открываю дверь и вхожу в комнату отдыха. Слева от меня стоит мини-бар, напротив туалет, а справа кресла и диван, на которых сейчас сидят мои друзья. Присоединяюсь к ним. Джордж уже успел напиться, это я понял по его физиономии. Вокалист лежал на диване, и, следовательно, занял практически все место. Здесь стояло три кресла и напротив диван. На креслах сидели Дилан, Мэтт и Дэнни. Не хватало лишь Чарли.
- А где Чарли? – спрашиваю я у присутствующих.
- В туалете, проблеваться пошел, - отвечает мне Мэтт.
Ясно. И Чарли тоже нализался. Да уж, а мы собирались репетировать наши песни. Видимо, менеджер понял моё состояние, и поэтому сказал:
- Я когда ушел по делам, эти двое, - он показал на Джорджа и в сторону туалета, - успели опустошить две бутылки.
Я принялся расталкивать Джорджа. Он пробурчал «Отвали» и уснул. Я снова принялся его толкать. Он больше не просыпался. Тогда у меня появилась идея.
- Дилан, - я протянул ему ведро, которое стояло в углу. Этим ведром пользовалась уборщица. – Наполни, пожалуйста, это ведро водой.
- Ага, - сказал он и улыбнулся. Кажется, Дилан понял, что я собираюсь делать. Он направился в туалет.
- Зря ты это, - осуждающе говорит мне Мэтт.
- В смысле?
- Зачем ты собираешься будить Джорджа именно так? Можно подождать…
- Ты не понимаешь, что мы завтра едем в Россию? А сегодня впервые будем репетировать за последние полгода.
- Да, но…
- Никаких «но», Мэтт. Это бизнес, а тут все средства хороши.
Кучерявый замолчал. Кажется, он понял, что я прав. Тут подошел Дилан.
- Короче, - объясняю я ему, - сейчас я сталкиваю нашего пьяницу с дивана, а когда он упадет, ты на него выливаешь всю воду, до последней капли. Понял?
- Конечно, - в глазах Дилана загорелись дьявольские огоньки. – Ну, что, приступим?
- Давай.
Я начинаю тормошить Джорджа, а он в свою очередь обсыпает меня матом. Тогда я со всей силы сталкиваю его на пол. Он падает и, не до конца проснувшись, получает порцию воды сверху. Вокалист вскрикивает, словно маленькая девочка, и вскочив на ноги, злобно смотрит на меня и Дилана.
- Вы что, в край охуели? – сквозь зубы спрашивает Джордж.
- Это может ты охуел? Репетировать кто будет?
Вокалист замолчал. Кажется, он тоже понял, что я прав.
- Ладно, - бурчит Джордж. – Чарли сюда несите, он, скорее всего, уснул в туалете.
- Я схожу за ним, - вызывается Мэтт.
- Иди, только быстрее, - отвечаю я перкуссионисту.
Пока Мэтт ходил за Чарли, мы все расселись по местам. Я сидел на диване рядом с Джорджем, и от этого мне было не по себе. Напротив меня сидел Дилан и Дэнни. Все ждали Мэтта и Чарли. И вот слышится невнятный умоляющий голос Чарли и бурчание кудрявого. У Мэтта от напряжения (ведь нести на себе восьмидесятикилограммовое тело нашего щекастого чуда занятие не из приятных) напряглись мускулы. Кучерявый рывком посадил рядом со мной Чарли и сел в кресло рядом с Диланом. А Чарли положил свою голову мне на плечо и что-то бормотал.
- Итак, - начал менеджер. – Мы завтра летим в Россию, а значит, нужно играть так, будто в последний раз. Давайте приступим.
И целых пять часов мы репетировали наши песни.