ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Альбинион — планета суровая, теплом солнца, из-за его удаленности, не балованная, для жизни почти не пригодная. Воздух на ней тяжелый, но дышать можно. Единственный континент, расползшийся на поллвину планеты, в большинстве своем каменист, за исключением южной части, покрытой лесами и водоемами, но сильные, напористые ветра портили здесь всю идиллию. Скальный хребет, словно хвост неведомого чудовища, тянулся вдоль всего восточного побережья, одной стороной утопая в черных водах моря, другой теряясь в синеве листвы, тянущихся ввысь деревьев.       Внутри одной из гор и располагалась база Черного Дракона.       Это была сеть туннелей и пещер, переоборудованных для нужд пиратского корабля и его экипажа. Огромная посадочная площадка, окруженная скалами и деревьями, была надежно замаскирована. База никогда не пустовала. На ней всегда кто-то был: механики, ремонтники, раненые, идущие на поправку или просто те, кто здесь прятался. Их было немного, но никто не сидел без дела.       — Капитан, я же сказала, что никуда не пойду, пока вы мне все не расскажите! — упирается Гермиона. Дракон тащит ее к одной из пещер, под сводами которой пряталась вторая машина, перемещавшая во времени.       — Нечего тебе знать, — сухо отвечает та уже в который раз.       — Я не пойду! Слышите… Не пойду! — Гермиона срывается на крик, эхом бьющий по скальным стенам туннеля.       — Хватит!!! — рыкнула Дракон, остановившись. Она дернула Гермиону за руку, но та сдаваться явно не собиралась.       — Что здесь происходит? Почему я должна что-то изменить? Бахти…       — Бахти мертва! И ты последуешь за ней, если не вернешься домой.       — Ну и пусть!       Дракон шумно выдохнула и уже спокойно сказала:       — Послушай, деточка, очень внимательно послушай — тебе здесь не место…       — Из-за тех двоих?       — И из-за них тоже.       — Кто они? Бахти назвала их инквизицией.       — Инквизиторы, — поправила ее Дракон. — Они охотятся на таких как ты — волшебников. Здесь магия под запретом. Она карается смертью… Понимаешь?       — И что я должна изменить?       — Ничего, — сухо бросила капитан, и повела Гермиону дальше.       — Почему магия под запретом? — чуть погодя спросила Гермиона.       Дракон молчит.       — Поэтому наши палочки еще у вас?       — Да.       — Машина готова, капитан, — сказала Мей, как только они вошли в пещеру.       Пэнси, Джинни и Полумна уже находились здесь.       — Упирается? — Мей кивнула на насупившуюся Гермиону.       — Скоро перестанет, — капитан подтолкнула ее к остальным, но руку не отпустила.       — Может…       — Не может! — отрезала Дракон.       — Тебе виднее, — протянула Мей и подошла к пульту, чтобы начать перемещение.       — Ай!!! — разнеслось по пещере. — Стой, зараза!       Мей резко обернулась: Дракон стояла, схватившись за руку, а Гермиона выбегала из пещеры.       — Укусила, тварь такая!       — Судьба…       — И судьба переломится, — процедила Дракон, бросаясь вдогонку.       — Ну-ну.       — А если мы останемся, вы научите нас пользоваться… этим? — Пэнси с надеждой показала на оружие, закрепленное на поясе пиратки.       Мей повернула к ней голову, пристально посмотрела и с ядовитой ухмылкой сказала:       — Разумеется.

***

      — Три месяца, — объясняет Дракон, — и ни днем больше.       — Почему? — Гермиона смотрит ей в глаза.       — Это срок, когда отсутствие человека в его пространстве-времени пройдет без последствий для хода истории.       — Иными словами, — встряла Мей, — не повлечет за собой изменений, и все останется так, словно человек никуда не исчезал. И переступать эту грань нельзя.       — А если задержимся… по веским причинам?       — Изменения последуют незамедлительно. Но я обещаю, никакая причина не послужит вам поводом остаться здесь дольше обычного. И не надо думать, — взгляд уперся в Пэнси, — что будете сюда каждый день шастать, срок тот же — три месяца, и не меньше, — Дракон выделила последнее слово.       — Тоже без изменений? — спрашивает Гермиона.       — Тоже. Поляну помните?       — Да.       — Проход будет открываться каждые три месяца, в один и тот же день.       — А если опоздаем?       — Буду считать, что вы передумали.       — Они не передумают, — заметила Мей, когда девочки покинули кабинет. — Да и проход можно открыть в любой день после…       — Но им-то об этом знать необязательно, по крайней мере, сейчас, — Дракон тяжело вздохнула.       — Может, так и должно…       — Что должно? — резко осадила капитан. — Она должна? Она должна находиться в своем времени и забыть все, что здесь видела!       — Поздно. Смерть Урош подействовала на нее сильнее всяких убеждений. Упрямая — что решила, то и сделает! Прям как…       — Мей.       — … что поделать? Кровь.       — Мей!       — Ладно-ладно.       — А то, что поздно… это я еще там, в трюме, поняла. Только не думала, что она настолько упрямая, — Дракон потерла укушенную руку. — Да, кровь… тут ты права.       — Угу. Дженкинс тоже не думал, пока она ему рожу не расцарапала, когда остановить пытался.       Дракон хмыкнула.       — Ты лучше скажи, как они это все восприняли?       — Не поверили.       — И она?       — Скорее засомневалась.       — Убедила?       — Попыталась. Но вот что интересно, — Дракон, прищурив левый глаз, посмотрела на старпома, — почему это вдруг и остальные захотели остаться?       — Понятия не имею, — старпом смотрела на нее в упор. — Может, заинтересовало что…       — Или может, кто-то что-то сказал?       — Например?       — Да я бы и сама хотела знать.       — А теперь важно? Все одно к одному: распределитель, Урош… да, в конце концов, ее появление здесь!       Она развернулась, чтобы уйти, и услышала сухое и холодное:       — Я предупредила…       — А это уже не важно, — тихо ответила старпом.

***

      — Мисс Грейнджер, — ее настойчиво трясут за плечо. — Мисс Грейнджер.       Веки с трудом разлепились, и она увидела перед собой Дракона.       — Капитан, я… — воскликнула Гермиона, поднимаясь.       — Пошли.       Оказавшись внутри каюты, Гермиона протянула ей пухлый конверт, полученный от Стабса. Дракон взяла его, взвесила на ладони и равнодушно бросила на стол.       — Рассказывай, — произнесла она сразу после этого.       Говорить особо было нечего, капитан и так знала большую часть, за исключением некоторых подробностей, о которых Гермиона предпочла умолчать. Зуммер вызова оборвал ее на полуслове. Дракон провела ладонью, и над поверхностью стола возникла голографическая голова.       — Капитан, — это была Мей, — в общем… — она запнулась, увидев Гермиону.       — Говори, — приказала Дракон. — Пусть тоже знает.       — В общем… — старпом еще немного помедлила. — «Жучки» тут не причем — ему память сканировали.       — Уверена?       — Более чем. На висках отметины от проекционного обруча.       — Ясно, — процедила капитан. — Вот, значит, как они узнали! Хамфли.       Ангел заметила, с какой ненавистью Дракон произнесла это имя.       — Он, ро́дный, — протянула Мей. — Если только…       — Если «что»?!       — Если только его не перевели… куда подальше.       — Вряд ли, тварь цепкая. — Капитан помолчала и продолжила: — Остальные как?       — В норме. Рады, что живы, — Мей усмехнулась, а потом посмотрела на Гермиону и улыбаться перестала. — Не переживай — выкарабкается. Состояние тяжелое, но стабильное. Можно сказать — вовремя успели, да и Лавгуд постаралась… хотя ей самой досталось. Все же я неплохо ее обучила! — голова подмигнула и пропала.       — Капитан, какие «жучки»?       — Те самые, о которых ты сейчас подумала. Ты же понимаешь, что такую возможность нельзя было исключать?       — Да, но я все равно не…       — Малфоя спасли его собственные воспоминания, особенно та их часть, что касается «Шакала». Хамфли рассчитывал сцапать хорошую добычу, не без помощи Надзора, разумеется, — силенок-то маловато… Не получилось! Ждал долго — выгоду искал, как всегда… А сразу бы сказал, может и выгорело бы меня уничтожить. Как же он об этом мечтает!       — Хамфли?       — Да так… старый знакомый, — Дракон скривилась, словно лимон лизнула. — Прокуратор Инвернесса.       — Так это я его лучом зацепила. Мерзкий старик!       — Сильно зацепила-то?       — Шрам на щеке останется.       — Рожу, значит, подпортила… Месть. В его духе! Да только Надзор и так знал. Кто-то еще раньше стуканул. Помнишь, сколько их было на орбите?       — Помню.       — Хамфли лишь подтвердил, ускорив неизбежное.       — Но ведь могло же у них получиться?       — Могло. И честно говоря, почти получилось… — Капитан сделала глубокий вдох, и сказала: — Ладно, иди, отдыхай. Сон, как погляжу, тебе не будет лишним.

***

      Тишина окутывала серое пространство каюты. Гермиона лежала на койке, устремив глаза верх. Спать уже не хотелось (сколько можно!), а вставать было рано. Она уже в который раз прокрутила в голове последние события, словно самой себе доказывала — они не вымысел и не плод ее разыгравшегося воображения, они реальны.       Верхняя койка скрипнула, а спустя мгновение раздался шлепок босых ног об пол.       — Чего не спишь? — сказала Гермиона, даже не повернув головы.       — То же я хотела спросить и у тебя? — Джинни залезла на ее койку с другой стороны, спрятав ноги под одеяло.       — Выспалась.       — Понятно… И я выспалась, а теперь от мыслей покоя нет, одна гнуснее другой.       — Уж прямо гнуснее?       — Это с какой стороны посмотреть.       — Ясно.       — Тебя они тоже одолевают?       — Что-то вроде этого. Как плечо?       — Пара ныряний в грязь, и не останется и следа, — Джинни потерла место ожога. — Слушай, я тут… вот что спросить хотела… ты… это…       — Что «это»?       — Ну… ты в общем… как к Забини относишься?       — Не поняла? — Гермиона даже присела от изумления.       — Говорю, как ты к Забини относишься? — Джинни прикусила нижнюю губу.       — А как я должна к нему относиться?       — Как… — Щеки Джинни заалели, и она пару раз стукнулась затылком об металлическую стойку, но слово, которое она так хотела произнести, напрочь отказывалось слетать с языка. — Как…       — Как к парню, — догадалась Гермиона, издав булькающий звук, больше похожий на смех. — Ну, знаешь ли…       — А вот и не знаю, — надулась рыжая.       — Извини, — Гермиона попыталась придать себе строгий вид. — А как же Гарри?       — А что Гарри?       — Он же вроде тебе нравился?       — Он мне и сейчас нравится, — Джинни отвела глаза в сторону.       — Тогда я не поняла про Забини?       Ведьма глубоко вздохнула и серьезно сказала:       — Я и сама не понимаю, только засел он у меня в голове крепко.       — Это с чего бы?       — Ну… после того… случая, — сказала Джинни, покраснев до кончиков ушей.       Гермиона внимательно на нее посмотрела и произнесла:       — Это когда ты… хозяйство его пыталась открутить?       Джинни не ответила, только покраснела еще больше, уткнувшись лбом в подтянутые колени. Гермиона же перевернулась на живот, зарыв лицо в подушку, после чего ее тело стало судорожно сотрясаться.       — Хорош ржать! — Джинни вскинула голову. — Я серьезно… знаешь какое оно…       — Какое? — Гермиона прекратив смеяться, повернула голову. Глаза ее слезились, и она утерла их рукой.       — Большое… — буркнула рыжая.       — Так тебе это покоя не дает?!       — Даже если и так! — взгляд ярко-карих глаз прожег Гермиону насквозь. — Я же не смеюсь над тем, что у вас с Малфоем было…       Не прошло и секунды, как Гермиона вновь сидела на койке.       — Что у нас с Малфоем было?! — прошипела она.       — А то сама не знаешь?       — Не знаю.       Джинни хмыкнула.       — Ты вернулась другой, — сказала она, смотря на Гермиону в упор. — Обмякшей, словно стержень из тебя вытащили.       — И это, по-твоему, должно означать, что у нас что-то было?       — Не только. Ты и раньше на него смотрела… как-то не так.       — Разумеется, не так! Как еще надо смотреть на придурка типа его? Сколько раз у меня руки чесались на его смазливо-ухмыляющуюся физиономию…       — Но один-то раз получилось?       — И что с того? — Гермиона пожала плечами и злорадно процедила: — Зато здесь отыгралась по полной!        И откинула голову обратно на подушку.       — Оно и заметно… проб ставить некуда. — Джинни немного помолчала, потом сказала: — Думаешь, побегу трепать?       — Не думаю, — буркнула Гермиона, отворачиваясь к стене. — Знаю — не побежишь.       — Тогда чего… я же рассказала тебе о Забини.       — Ну, рассказала и рассказала… Это умрет вместе со мной.       Несколько минут обе молчали.       — Бахти помнишь? — неожиданно произнесла Гермиона, по-прежнему уставившись в стену.       — Почему спрашиваешь?       — Вспомнилось… пока капитана ждала. А тот день особенно.       — Помню, — выдохнула Ведьма. — Разве его забудешь? Капитан нам тогда чуть ли не допрос учинила, а потом тебя приводит: лицо в крови, всю трясет, а глаза…       Джинни запнулась.       — Что «глаза»? — не выдержала Гермиона затянувшегося молчания.       — Как у мертвеца. Ты вон с Паркинсон постоянно цапаешься… только, порой, ты не лучше ее.       Джинни откинула одеяло и спрыгнула с койки, но не успела она и ступеньки коснуться, как Гермиона, повернув голову, тихо произнесла:       — Было.       — Не сомневалась, — мягко улыбнулась Джинни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.