ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Его горячее, учащенное дыхание обжигало кожу. Сильные руки, жадно вцепившись в ягодицы, размашистыми рывками насаживали ее на разгоряченную мужскую плоть, вырывая из глубин женского тела дикий, неистовый рык, ускоряя темп и приближая развязку.       Толчок. Еще. Еще… Все быстрее, сильнее, глубже… Стоны сливаются в один непрерывный вой. Она обхватывает его за шею и, притянув к себе, зарывается лицом в густую, черную шевелюру волос. Его запах. Он дурманит, сводит с ума… выворачивает наизнанку, рождая первобытную, неуемную страсть. Толчок. Резкий. До упора… и плоть, пульсируя, извергает горячий фонтан, обжигающий нутро.       Они лежали, тесно прижавшись друг к другу, вдыхая аромат все еще не остывшего тела другого. Она гладила его выпуклый живот, позволяя своим пальчикам спускаться немного ниже и запутываться в жестких вьющихся волосках. Он же целовал ей макушку, проводя пальцем по спине: вверх-вниз, вверх-вниз…       Она подняла голову и посмотрела ему в глаза — тихие голубые омуты, в которых она столь опрометчиво позволяла себе тонуть, каждый раз встречаясь с ним. Встречи были короткими, как сегодня, и длинными, если им удавалось наврать всем с три короба и скрыться, но это было столь редко, что их можно пересчитать по пальцам.       Ночь подходила к концу, предрассветными красками окрашивая небо, как и их короткое свидание, оставляя им считанные минуты.       «Как? — думала она, лежа в постели. — Как она позволила влюбить себя?»       Знала же — нельзя, но позволила… стать уязвимой… через него, через них…       И он знает, что ждет его, выплыви все наружу. Знает… и просто любит.       «Пора», — проносится в голове, и она, опустив ноги на пол, подбирает лежащую там одежду.       Легкое прикосновение теплых рук, заставляет обернуться. Мягкая улыбка манит, и она, проведя ладонью по небритой щеке, целует его.       Оторвавшись, наконец, от столь желанных губ, она поднимает глаза… и в ужасе отшатывается. Мертвенно-бледное лицо смотрело на нее зияющими пустотами глазниц и свисающими кусками кожи, обнажившими гниющее человеческое мясо. Из рассеченного горла черно-бурым потоком текла кровь. Истошный вопль врезается в пространство…       …и выдергивает из сна, дав взамен холодный липкий пот, да прерывистое дыхание, из-за бешено рвущегося из груди сердца. Она встает и подходит к столику. Руки трясутся, и огонек зажигалки никак не хочет поджигать сигарету.       — Дурной сон? — тихо пронеслось по каюте.       Сигаретный дым устремился вверх, а затем в вентиляцию. Она зажмурила глаза, коснувшись кончиками пальцев виска, и с силой принялась его тереть.       — Уйди, прошу тебя, — сказала она, не повернув головы. — Хватит меня мучить.       — Ты сама мучаешь себя. Жалкая, измученная старуха… в тридцать пять. Насколько тебя еще хватит?       — Насколько бы не хватило, но дело до конца доведу.       — И так всегда! Оставь все как есть. Отпусти…       — Теперь?! Когда все уже вот-вот решится?!       — Упрямая… Это мне в тебе и нравилось.       — Не упрямее тебя!       Она вскидывает голову и смотрит на него. Не изменился. Такой же… каким она его помнит.       — Конечно, — он словно читает ее мысли, — мертвецы не меняются.       — Да, — тихо, шевеля одними губами, произносит Дракон, — они не меняются. Это касается и меня…       Сигарета догорала, оставляя после себя длинный пепельный хвост и ожог на коже, от которого рука вздрогнула, и хвост осыпался.       — А боль чувствуешь… Не такая уж ты и мертвая.       — Кожей может быть. А здесь? — она ладонью надавила на грудь. — Здесь? Молчишь…       — А что мне говорить? Я плод твоего воображения — скажу то, что думаешь ты.       — Может, как мне от тебя избавиться?       — Перестать думать.       — Что-то не получается…       — … особенно после того, что произошло.       — Они живы.       — А сколько седых волос они тебе добавили?       — Они живы!       — Конечно, иначе и быть не могло. Помнишь, что сказал тот мальчишка?       Дракон хмыкнула:       — Каждое слово.       — Судьбу не переломить…       — … а прошлое не исправить?       — Насчет первого — не знаю, а вот второе тебе явно по зубам.       — Спасибо за откровенность.

***

      Писк коммуникатора вторгся в сознание громким зудящим звуком, пробуждая его, а заодно и ее. Мей приоткрыла веки, посмотрела вокруг. «Дьявол! — выругалась она. — Опять за столом заснула!» Работы было столь много, что добраться до каюты с ее пускай и не мягкой, но все же более удобной, чем стул в кабинете, койкой сил просто не было.       Коммуникатор не умолкал.       — Да, — хрипло сказала она, поднеся его к губам.       — Зайди, — раздался из динамика голос капитана, — и прихвати то… лекарство.       — Опять?       — Да.       — Понятно… Сейчас буду, — и отключила коммуникатор.       Поднимаясь из-за стола, она машинально пригладила волосы, растрепавшиеся после непродолжительного сна, и уже собралась было направиться к шкафу с медикаментами, как край глаза уловил маленький, еле заметный, огонек в правом нижнем углу включенного монитора, зависшего в паре десятков сантиметров над столом. Его трудно было не заметить. На абсолютно черном, не активированном экране он мигал зеленым, ярким пятнышком, привлекая к себе внимание.       Мей прошиб холодный пот.       «Только не снова…»

***

      Драко подтянулся раз, потом другой. Мог и еще, но его никто об этом не просил. Он и эти-то сделал только, чтобы мышцы размять. Тренировки пока не возобновлялись, хотя уже три дня, как «Шакал» благополучно скользил по космосу, унося их от ставшей теперь чужой Земли. Все эти дни их никто не донимал, предоставив самим себе.       Поттер почти ни с кем не разговаривал, а с ним и взгляда избегал. Раньше Драко не преминул бы этим воспользоваться, высказав несколько язвительных замечаний — все же, как ни как, а Поттер по носу получил, и весьма увесисто, — но вот язвить-то как раз никакого желания и не было. Будь он тогда немного порасторопнее, и не было бы ничего, а так… Из невеселых мыслей его вырвал Блейз, толкнув в бок и указав на дверь.       — Капитан.       Получилось ли это само собой или она сама избегала с ними встречи, но лишь сейчас, впервые после возвращения, они увидели ее. Перед ними была женщина с бледным, осунувшимся лицом и залегшими под глаза глубокими тенями. Волосы, всегда собранные в хвост, теперь свисали на плечи растрепанными космами. Она стояла на пороге тренинг-каюты и смотрела на них ничего не выражающим взглядом. Внутри скамеек не было, и она, пройдя вдоль стены, уселась прямо на пол.       — Капитан… — начал Гарри, но тут же был прерван.       — Скажи, — она смотрела ему в глаза, — если бы я рассказала все сразу, не затевая эти… игры — ты бы поверил?       — Нет.       — А теперь?       — Что вам от нас нужно?       — Помощь.       — В чем? — Гарри усмехнулся.       — Изменить прошлое, — голос ее был уверенным и не менее жестким, а взгляд уже не таким пустым.       — И как мы должны это сделать? — насмешка в голосе Гарри ничуть не тронула Дракона.       В глазах мальчишки больше не было страха, он не боялся ее. Не боялись и другие.       — Предотвратить тот взрыв.       — Какой взрыв?       — Гарри, хватит, — процедила Дракон сквозь зубы. — Ты прекрасно знаешь какой. Вы все знаете… Не ты ли на днях интересовался этим?       Он с минуту смотрел на нее, а потом сурово произнес:       — Почему мы?       — Это имеет значение?       — Нет, если мы действительно оказались здесь случайно. Но ведь это не так?       Дракон только помотала головой и, растянув губы в ухмылке, сказала:       — Отчасти. Вы лишь немного опередили события…       Гримаса злости исказила лицо Гарри.       — И на что вы надеялись? — прошипел он, присев на корточки. — Заставить нас…       — А почему бы и нет?       — У вас бы ничего не получилось.       — Ты в этом так уверен?       Спокойная интонация голоса Дракона испугала Гарри не на шутку. Он понял — эта женщина способна на все.       — Смертью вы нас больше не напугаете…       — Смертью?! — Дракон расхохоталась, отчего по телу Гарри побежали мурашки. — И почему же вы до сих пор живы? Пораскинь мозгами, мальчик, хорошенько пораскинь, ты ведь не дурак. И никто не дурак, даже они, — она кивнула на Крэбба и Гойла, — хотя, порой, ими кажутся.       Все посмотрели на слизеринцев, смутив обоих, но Гарри не спускал взгляда с Дракона.       — Чем вы собираетесь нас шантажировать?       — Уже теплее…       — Чем? — не унимался Гарри.       — Не против, если начну немного издалека?       — Нет, — тихо процедил мальчик со шрамом, садясь на пол, остальные предпочли остаться на ногах.       Дракон, немного помолчав, спросила:       — А как бы поступил ты?       — По крайней мере, не заставлял бы это делать других…       — … если можно сделать все самой, да и средства позволяют? Ты прав, могла, да загвоздка есть — момент, когда все произошло, перекрыт. Заблокирован. Нельзя в него попасть, как ни старайся. И это ни день, ни месяц… год. Целый год.       — И что в этом затруднительного? — в зеленых глазах мелькнуло недоумение. — Прожить год…       — … имея всего три месяца времени?       — Почему три? — не понял Гарри.       Дракон откинула голову назад, глубоко вздохнула и спросила:       — Круги, что расходятся по воде от упавшей капли, видел?       — Конечно.       — Так и время. Ровная гладь, неспешное течение, пока такая вот… капля не упадет, и пойдут круги, изменяя события одно за другим. И еще неизвестно к каким последствиям это приведет. Может, только хуже станет.       — Хуже чем сейчас?       — Кто знает… процесс не контролируемый.       — Так эти месяцы…       — … безопасный буфер, капля падающая вниз. Пробудешь дольше, коснется капля воды, и жди последствий. А захочешь вернуться (было заметно, как Гарри скривился при этих словах), проживи столько же у себя, но не меньше.       — И поэтому вам нужны мы.       — И поэтому мне нужны вы. Такие как вы — люди из другого времени.       — И мы должны согласиться, если… — Гарри хмыкнул, — и так вернемся домой?       — Не только должны, — сказала Дракон с холодным блеском в глазах, — у вас выбора нет. В таком деле без подстраховки — никуда.       — Почему тянули до последнего? — зло бросил Драко, сжав кулаки. — Неужели нельзя было раньше начать?        «А я и начала…» — подумала Дракон, но вслух, не покривив душой, сказала:       — Раньше и блокировка не превышала трех с половиной месяцев, пока однажды вместо заданного июля девяносто шестого машина не перепрыгнула на июль девяносто седьмого…       — И нам от этого должно быть легче, — фыркнул Гарри.       — Легче-не легче, а причины вашей ускоренной подготовки…       — …скорее форменного издевательства…       — …теперь вам известны.       — Так почему мы? — сухо повторил свой вопрос Гарри.       — Вы подходили… по крайней мере, некоторые из вас. Остальные просто рядом оказались, а менять одного на другого — уже не имело смысла, да и возможности. И пришлось работать с тем, что есть.       — Как все легко! — раздражение Гарри било через край. — И кто же это решил?!       — Те, кому я доверяю.       — Не вы?       — Я только поставила точку, информацию собирали другие.       — Мы бы заметили… чужаков.       — Гарри, — Дракон прищурила глаз, — если бы тебе, вдруг, понадобилось проникнуть куда-нибудь незамеченным, чтобы ты сделал?       — Надел мантию-невидимку.       — А еще?       — Применил бы оборотное зелье, — ответил за него Драко. — Только у вас его нет, и сварить его вы не можете!       — А мне и не надо. Его прекрасно заменяет «Хамелеон». Разница лишь в том, что он не преобразует человека полностью, как ваше зелье, а создает вокруг него оболочку чужой личности, да и действует он подольше.       — Мы бы все равно заметили… не волшебников.       — А кто говорит о не волшебниках?       — Понятно, — буркнул Гарри себе под нос. — Человек в двух местах одновременно…       — Нет, не в двух.       — В данном случае это не возможно…       — … если заранее не позаботиться об исчезновении препятствия, хотя бы на время.       — И что вы делали… с теми, кого заменяли?       — Перемещали в это время, а потом возвращали, — соврала Дракон, так как ничего подобного не было.       — Это были разные люди?       — В основном одни и те же.       — И они молчали?       — Они не помнили, — и опять обман, — их держали под наркотиком. Да даже бы и помнили… вряд ли бы это помогло, скорее их за сумасшедших бы приняли. И ты бы в первую очередь.       Зеленые глаза сверкнули, но ответом была тишина.       Какое-то время молчали все, пока Гарри резко не вскинул голову, будто вспомнил что-то, и не посмотрел на капитана, подозрительно сузив глаза.       — А кто был в последний раз? — спросил он.       На лице Дракона расплылась улыбка, она словно ждала этого вопроса.       — А кого ты видел в лесу?       Гарри непроизвольно застонал, обхватив голову руками.       — Так вот почему она так смотрела…       — Она?       — Гермиона.       — И как она смотрела?       — Зло, — отчеканил Гарри. — И это была не Гермиона.        «Ну да, ну да…» — мысленно проворчала капитан, не сводя взгляда с парня.       — Хотя бы они в безопасности… — протянул тот, больше для себя, чем для других.       — Ты про кого?       — Про девочек. — Гарри посмотрел на нее в упор и добавил: — Про настоящих девочек.       — А-а, — бровь капитана сдвинулась вверх, но практически тут же вернулась обратно. — Только я не понимаю, какую безопасность ты имеешь в виду?       — Они же дома. Так ведь? — почти с надеждой произнес Гарри.       Капитан выждала немного, а потом сказала:       — Нет.       — Их нет на корабле! — встрял неожиданно побледневший Рон. — Трудно было бы это не заметить, когда вычищаешь здесь каждый угол и каждую щель.       Острый взгляд голубых глаз метнулся на него.       — Помните, я говорила, что существует только две машины, способные переносить во времени?       — И что нам необязательно знать, кому принадлежит вторая, — Драко не смог удержаться, чтобы не съязвить.       — Мне. Она тоже принадлежит мне и находится на базе, к которой мы как раз и направляемся.       Гарри вдруг почувствовал, как внутри все стало холодеть, и все же сказал:       — Вы лжете.       — Тебе нужны доказательства? Изволь. Джул! — крикнула она куда-то в потолок.       Каюта на миг погрузилась в темноту, а потом, словно по мановению волшебной палочки, вокруг выросли серые стены туннеля, уходящего вглубь пещеры. Капитан уже стояла на ногах, и Гарри был вынужден сделать тоже самое.       — Где мы? — раздался чей-то удивленный возглас.       — Там, где и были — в тренинг-каюте. Это живая проекция. Джул получает сигнал с камер на базе и воссоздает их здесь и сейчас.       Конечно, они не поняли ни слова, и если четно, ей было на это наплевать. Важно было лишь то, что они увидят. Картинка мигнула и сменилась другой — тот же серый туннель, но теперь он имел несколько дверей, таких же, как и на «Шакале». Рядом с одной из них стоял человек, подперев ее спиной. Он явно скучал, судя по расслабленной позе и обгрызанию ногтя на пальце, и чего-то ждал.       Неожиданно он вздрогнул, перестал грызть ноготь и посмотрел вверх, а на его лице появился оскал. Нож, извлеченный из голени ботинка, взлетел, холодно сверкнув лезвием в свете ламп, и упал в широко расставленную ладонь. Мужчина оторвался от двери, повернулся, открыл ее, надавив на панель с боку, и вошел внутрь.       Картинка вновь сменилась.       Теперь она показывала помещение, что скрывала за собой дверь. Ни окон, ни мебели, даже элементарных коек, в ней не было, в ней были только они… Гермиона, Джинни, Полумна и Пэнси Паркинсон. Они сидели, вжавшись в стену, и испуганно взирали на вошедшего мужчину, но тот приближаться не торопился, оставшись стоять в нескольких шагах от них, поигрывая ножом и посматривая в дальний угол. Он ждал команды.       Дракон повернулась к Гарри и жестко сказала:       — Ты говорил, что смертью вас больше не напугать. А смертью других?       Бледное лицо и источающие страх глаза были лучшим ответом.       «Отлично, — мысленно выдохнула Дракон. — Спектакль удался…»       И посмотрела на Драко. Его лицо единственное ничего не выражало, оно было равнодушным. Может, глаза… в них будто промелькнуло что-то… мимолетно… Показалось.       — Ну же, Драко, неужели чужая жизнь так тебе безразлична, после всего-то?       Он дернулся и повернул голову: серая дымка глаз по-прежнему излучала пустоту.       — А вам? — бесцветный голос слегка дрогнул, но и только. — С каких пор вы научились ее ценить?       — Осмелел… — Дракон приблизилась настолько, что он ощутил ее дыхание на своем лице. — Зубы показываешь. Похвально! — Ее пальцы скользнули в белокурую шевелюру и цепко схватили, но Драко даже не поморщился. — Щенок превращается в волка, — губы ее оскалились, и она отпустила его. — Думаю, мы поняли друг друга, — а это уже Гарри.       Возле самой двери она остановилась и развернулась.       — Да, и зайди к Мей, — она вновь обратилась к Гарри. — С твоими глазами нужно что-то делать, а то не ровен час, подведут тебя твои очки в самый неподходящий момент.       Картинка мигнула и исчезла, и они вновь стояли, окруженные металлическими стенами тренинг-каюты. Ноги Гарри больше не держали его, и он опустился вниз, его била мелкая дрожь, а через пару секунд к нему присоединился и Драко.       — Все интереснее и интереснее, — проворчал Блейз, как только капитан скрылась за дверным проемом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.