ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Шуршание воды из-под крана успокаивало. Зачерпнув немного ладонями, она быстро ополоснула лицо, уделив чуть больше времени глазам, придавая им более-менее воспаленный вид от якобы выплаканных слез. Сама же усмехнулась: Рон до сих пор считает, что она не разговаривает с ним из-за его отношений с Браун. И тут же скривилась, вспомнив, как застукала их целующимися с таким жаром, будто мир вокруг перестал существовать, особенно старалась Лаванда.       Ей все равно, но приходилось играть роль обиженной и даже придумать план мести. Она рассмеялась, вообразив, как вытянется лицо Рона, когда тот узнает, что она пригласила на вечеринку к Слизнорту Маклаггена.       — Слишком громко радуешься, — пропел тихий, почти умиротворенный голос. — Будто ты нашла ее.       Гермиона резко обернулась, перестав смеяться.       — Полумна, — выдохнула она. — Как всегда бесшумна…       — Беру пример с Паркинсон, — проговорила та, слегка качнув головой.       — Паркинсон до тебя далеко. В этом отношении она груба.       — Не умаляй ее заслуг, она прекрасна в своем… амплуа.       — Уж не завидуешь ли ты ей?       — Кое в чем… но не так чтобы очень, — уклончиво ответила Полумна.       Гермиона бросила на нее многозначительный взгляд, но продолжать не стала. Вместо этого спросила:       — Следила?       — Не совсем… шла мимо и услышала знакомый смех. Решила поинтересоваться, уж не нашла ли ты то, что мы так долго не можем найти.       — Нет. И Гарри не помог. За последние недели мы втроем облазили почти всё подземелье, но ничего не нашли.       — Втроем?       — Невилл, — уточнила Гермиона, вспомнив, что и Забини с этим не справился. — Рону не предлагали ввиду его непростых отношений со мной. Гарри не хотел лишний раз расстраивать меня присутствием Рональда Уизли.       — Наслышана, — усмехнулась Полумна. — И даже была свидетелем парочки таких… непростых отношений его и Лаванды.       — В Хогвартсе, наверное, ни одного угла не осталось, где бы они не облизались, — презрительно бросила Гермиона.       — Ревнуешь?       — К кому?! К этой безмозглой дуре?       — Ревнуешь, — протянула Полумна, и прежде чем Гермиона успела возразить, прожгя ее недовольным взглядом, спокойно продолжила: — Тебе не интересен Рон Уизли как таковой — это я давно подметила, тебе неприятна мысль, что он может заинтересовать кого-то еще кроме тебя. Ты собственница, Грейнджер (от изумления глаза Гермионы расширились), но сейчас не время для мелочных разборок, из-за плотного расписания мы и так почти не встречаемся…       Она замолчала, позволив тишине ненадолго окружить их, а потом уверенно заявила:       — Нам нужен кто-то со Слизерина. Еще кто-то, параллельно Меченосцу… Гарри — это хорошо, но он не может появляться в подземельях чаще, не вызвав неуместных вопросов. И не говори, что не думала об этом.       — Нужен, — согласилась Гермиона, издав смешок: она помнила о двух обещаниях. — Но где его взять? Они не горят желанием помогать, потому что не верят. Гарри пытался, но был отшит…       — Он есть. — Гермиона кинула на Полумну испуганный взгляд, вдруг решив, что услышит имя Забини, но та шокировала ее другим: — Винни-Пух.       — Винни… пух?..       — Да, — голос Полумны был ровным, будто речь шла о ком-то реальном. — Не делай из меня сумасшедшую, я не Ведьма.       — Но…       — …так не считаешь, но так думаешь. Так все думают, иначе бы не называли полоумной.       Серые глаза наполнились обидой и смотрели в упор, своим взглядом смутив Гермиону. Желая побыстрее сменить тему, она принялась уточнять:       — Он со Слизерина, и должен знать о нас все… и ты ему это все рассказала.       — Нет. Он все узнал сам.       — Мы должны встретиться и обсудить совместные действия.       — Он не придет. — Полумна слегка потупила взгляд. — Он стеснительный. Но я буду все передавать…       — Логично, — буркнула Гермиона и пожала плечом.       — «Берти» с тобой? — неожиданно спросила Лавгуд, отчего Гермиона поначалу растерялась, но затем ответила:       — Он там, где не привлечет внимания. Почему ты интересуешься?       — Я не вижу твоей сумки. Думала он с тобой. Но сумки нет, а если кто…       — Она осталась в классе трансфигурации, — вспомнила Гермиона. Она собиралась забрать ее, как только закончит манипуляции с водой, но помешала Полумна; теперь же для этого было самое время, и Гермиона направилась к выходу. Не дойдя нескольких шагов, остановилась и сказала через плечо: — Будь покойна, «Берти» там нет. Я не Паркинсон, чтобы таскать любимцев с собой.       В коридоре никого не было, кроме Гарри. Он стоял, держа в руке ее сумку с учебниками, и искал кого-то глазами. Внезапно по спине Гермионы прошелся холодок, как в случае опасности, и она ощутила легкое прикосновение, тут же переросшее в рассеянное поглаживание.       — О, привет, — донеслось из-за спины. — Ты знаешь, что у тебя одна бровь ярко-желтая?       «Полумна… ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ!!!» — выругалась Гермиона, уже готовая дать отпор, но вовремя себя сдержавшая.       — Привет, — услышала она ответ Гарри, который смотрел на нее и протягивал сумку. — Ты забыла в классе…       Через несколько минут, когда коридор опустел, дверь туалета приоткрылась и оттуда выглянула Лаванда Браун. Она быстро осмотрелась и поспешила прочь. Лицо ее сияло: теперь она знала, чем отвадить Бон-Бона от этой заучки Грейнджер, если та попытается его отобрать.              

* * *

      

      — Тебе хотя бы известно как она выглядит?! — раздраженно бросил Забини. Они стояли вдвоем на Смотровой площадке. Вокруг завывал зимний ветер, занося внутрь белые хлопья снега, но оба были под чарами тепла, и его холодных порывов не ощущали.       — Мне известно столько же, сколько и тебе, — спокойно заметила Гермиона. — Она говорила это всем одновременно, или ты забыл?       — Нет, — буркнул Блейз. — Но эта штука может быть где угодно!       Гермиона лишь качнула головой в знак согласия, понимая, что с каждым днем поиски становятся все бесполезнее: необходимо что-то иное, чтобы предотвратить надвигающееся. «Думай, Грейнджер, думай…» — мысленно заставляла она себя, но ничего разумного не приходило.       Молчание затягивалось, становясь гнетущим, и тогда Гермиона решила прервать его, высказав вслух волнующий ее с недавних пор вопрос:       — Винни-Пух… есть такой на Слизерине?       Забини непонимающе уставился на нее, затем переспросил:       — Винни-Пух? Кто это?       — Забавный плюшевый медвежонок — герой одной магловской сказки, — начала объяснять Гермиона, но, увидев на лице Блейза еще большее недоумение, передумала и просто сухо сказала: — Это скорее прозвище… Может, слышал, кого так называют?       — Нет, — ухмыльнулся Забини, желая добавить что-то еще, но в этот момент внизу скрипнула дверь, и кто-то стал подниматься по лестнице.       Они переглянулись: видеть вместе их не должны, и Блейз отступил к стене, скрывшись под мантией-невидимкой.       — Ой! — выдохнул детский голосок. — Я думала, тут никого нет…       На последней ступеньке стояла первокурсница и испуганно смотрела на Гермиону.       — Тебя, кажется, Со́лли зовут?       — Я хотела побыть одна, — пробормотала девочка, не услышав вопроса, и шмыгнула носом. На ее глаза наворачивались слезы. — Но если я мешаю…       — Подожди, — остановила ее Гермиона, прежде чем та успела развернуться. Она помнила эту девочку сияющей от счастья, теперь же перед ней стоял ребенок, готовый вот-вот расплакаться. — Что у тебя случилось?       — Ничего, — протянула Солли и опустила глаза. — Просто я… мне иногда хочется побыть наедине…       — …с собственными мыслями, — закончила за нее Гермиона. — А здесь самое удобное для этого место.       — По крайней мере, здесь никто не мешает.       — Понимаю. Когда внутри неспокойно, хочется побыть наедине, но… — Гермиона подмигнула, зацепившись за возможность: в голову пришла неожиданная мысль, и теперь она стремилась ее реализовать. — Разговор по душам — тоже неплохое средство.       Девчонка резко вскинула голову, испуга в янтарных глазах прибавилось, но Гермиона, отчетливо увидев, как в них развернулась борьба между «согласиться» и «промолчать», лишь мягко улыбнулась и стала ждать.       — Я… — вскоре начала та, принявшись с удвоенной силой разглядывать пол. — Мой отец… я не знаю, как ему помочь.       — Он болен?       — Его одолевает непонятная боль в груди, — выдохнула она и всхлипнула. — Мама пыталась его лечить, пока была жива, потом я… но ничего не помогает. Бывает, что боль подолгу не приходит, но потом накатывает с такой яростью, что…       И перестав сдерживать слезы — те хлынули ручьем, — опустилась на ступеньку. Она не услышала, как подошла Гермиона, но вздрогнула, когда та, присев рядом, обняла ее за плечи.       — Иногда, — тихо сказала Гермиона, — приходится мириться с плохим и неизбежным…       Солли подняла на нее заплаканные глаза и с вызовом произнесла:       — Я не хочу мириться! Он мирится, а я не буду! Я… — Она запнулась, но Гермиона прекрасно ее поняла: «Я пойду на все!». Немного помолчав, Солли снова заговорила: — Он идет в лес, когда понимает, что приступ вот-вот начнется, говорит что ему там легче. Мама часто уходила его искать, когда он долго не возвращался, боялась, что не вернется…       — Почему?       — Она нашла его там, раненного, и выходила.       Гермиона настороженно на нее посмотрела, потом спросила:       — Его хотели убить?       Солли кивнула.       — Мама рассказывала о какой-то женщине со странной палочкой в руке. Она видела, как они вдвоем возвращались из Хогвартса, потом женщина выстрелила…       — Выстрелила?!       — Мама назвала это именно так. Отец, когда поправился, объяснил ей, что в руке у той женщины было оружие, у маглов оно заменяет волшебную палочку.       — Почему они возвращались из Хогвартса?       — Отец так и не сказал, но замок он не любит, обходит стороной. Ему становится плохо, когда он рядом с ним.       Она вздохнула и вытерла глаза ладонью, не увидев, как Гермиона, кинув алчный взгляд на одну из стен, на миг оскалилась.       — Разговор по душам — неплохое средство, — повторила она свои же слова. Солли лишь улыбнулась. — Чтобы не ждало тебя впереди — ты справишься, ты сильная. А теперь иди, скоро ужин, ты ведь не хочешь его пропустить?       Девочка помотала головой и поднялась со ступеньки. Когда за ней, скрипнув, закрылась дверь, по площадке прокатился раскатистый басовитый смех.       — Грейнджер, и почему ты не на Слизерине? Вылитая змея! — Гермиона метнула в Забини испепеляющий взгляд, но тот, скинув мантию-невидимку, только сильнее зашелся смехом. — Знаешь, ты напомнила мне мою маман: за сладкими речами скрывается смертельный яд.       Черные глаза Блейза налились ненавистью, он стал серьезным, хотя его губы по-прежнему улыбались, но улыбка эта была зловещей. Гермиона смотрела на него, склонив голову набок, взгляд ее стал внимательный и пронизывающий, будто заглядывал внутрь, в самую глубину, выворачивал душу наизнанку. Блейз перестал улыбаться, но взгляд его не изменился. Ему вдруг показалось, что это не Грейнджер, это капитан: та также смотрела, когда хотела заглянуть им в мысли, выведать самое сокровенное. Блейз отвернулся, потому что еще немного, и она бы открыла его тайну, тайну, мешавшую жить, но тайну, от которой он скоро избавится.       Гермиона хмыкнула, и в тишине это прозвучало громко, даже слишком.       — Что задумала, Грейнджер? — спросил он, стоя к ней спиной.       — Кто ее отец тебе не интересно?       — А должно?       — Нет… для того, кто его чуть не убил.       — Грейнджер, ты перепутала… — Блейз хотел разразиться смехом, но Гермиона не дала, колко и холодно бросив:       — Там, Забини, там, не здесь.       Он молчал, чувствуя на спине выжидательный взгляд, пока, наконец, не произнес:       — Тот самый…       — Тот самый.       — Его нога — дело рук Уизли, это она его чуть не убила. Я всего лишь отвлекал… как она и просила. — Он глубоко вздохнул. — Эта женщина?..       — Мей.       — Кто еще знает?       — О нем? Мои все. Даже Гарри обратил внимание на ее глаза и поделился со мной догадками, только… что может ответить Гермиона, просидевшая взаперти все три месяца.       — Значит, и Уизел, и Долгопупс?       — Сомневаюсь. Рональд слишком увлечен… не тем, чем надо, а Невилл… может и заметил, но он молчит. А ты?       — Нет, — честно признался Блейз. — До этого момента…       — И Малфой?       — Его голова занята другим, — прозвучал сухой ответ. — А Крэбб с Гойлом не настолько умны, чтобы видеть дальше своего носа. И зачем он ей здесь понадобился?       — Это я и хочу у него спросить. Присоединишься?       Забини фыркнул и посмотрел через плечо.       — Лучше малявку возьми или кого-нибудь другого. У меня реакция не та…       — С твоей реакцией все в порядке, — холодно заметила Гермиона, встретившись с ним взглядом, — если ее хорошенько потренировать. Но ты прав, от такого как он можно ожидать что угодно, и к этому надо быть готовым.       Забини снова фыркнул, и это начинало раздражать.       — Он узнает тебя раньше, Грейнджер, чем ты приблизишься, — злорадно заявил он. — Разве тогда в трюме…       — Приближалась, — усмехнулась Гермиона. — Если и узнал, то только голос или, по крайней мере, он показался ему знакомым, когда я разговаривала с ним больше месяца назад (в глазах Блейза мелькнуло удивление). А в трюме я была не одна, а с капитаном и Гарри… и в маске.       Выражение лица Блейз стало безразличным, и какое-то время Гермиона могла наблюдать только его спину.       — Забудь про Винни-Пуха, — сказала она, поднимаясь со ступеньки. — Его не существует.       — Не слышу уверенности в голосе, — отозвался Забини. — Ты так не считаешь.       — Хотела бы… но не получается.       — И кто сказал тебе про него? Хотя… можешь не отвечать — я догадываюсь. Не зря ее называют полоумной, — с издевкой произнес он, повернув голову.       — Лавгуд только выглядит такой, — медленно проговорила Гермиона. — За ее словами, каким бы глупыми они не казались, всегда есть смысл, и этот смысл не раз нам помогал.       — И кто, по-твоему, этот… Винни-Пух?       — Тот, кого мы знаем.       — Забавный плюшевый медвежонок?       — Скорее тот, на кого он похож, — выдохнула Гермиона и улыбнулась. — Хирург никогда никого просто так не называет.       — Почему ты думаешь, что он здесь, а не… там?       — Он со Слизерина.       В голове Блейза пронеслось воспоминание, незначительное, одно из тех, о которых быстро забываешь, не придавая им значения, но которые имеют свойство всплывать в подходящий момент. Гермиона не сводила с него пристального взгляда.       — Мне кажется или ты понял кто это?       — Надо проверить, — буркнул Блейз и издал громкий смешок. — Винни-Пух…              

* * *

      

      Его дыхание опаляет ухо, а руки, большие и сильные, крепко сжимают ягодицы. Ноги цепко сплелись за его спиной, в то время как между ними творился пожар. Он достигает упора, бьет, словно хочет разрушить, проникнуть дальше. Ее тело начинает сотрясаться, с губ слетает крик… Вот-вот все закончится: он изольется, в горячке не заметив, как прикусит шею. Ей не больно, она привыкла, она только взорвется…       Он все еще в ней, а ее ноги за его спиной. Он не отпускает. Его глаза смеются, в них удовлетворение насытившегося хищника, и она целует его, как делала всегда, как сделала это и в первый раз.       Он придавил ее к стене, вдалеке ото всех, на следующий же день, напомнив про обещание, а она и не забывала. Просто там были правила, здесь их нет. Он не дал ей опомниться, но был нежен, дав время привыкнуть, чтобы с яростью обрушиться, доведя до исступления…       — Почему Винни-Пух? — спросил он, когда ее ноги, наконец-то, коснулись пола.       Она смотрит ему в глаза, по-прежнему искрящиеся смехом, и улыбается в ответ. Он выше на голову, и ее подбородок упирается ему в грудь.       — Потому что вы похожи, — полушепотом отвечает Полумна. — Ты такой же…       — Глупый? — В его голосе звучит обида, и глаза перестают смеяться.       — Добрый, отзывчивый. — Она проводит рукой по его щеке. — Наблюдательный и смелый, но не глупый. Почему ты так подумал?       — Потому что читал.       — Это маска, за которой скрывается истинное лицо. Это удобно. Мне, Пэнси… всем. А тебе, почему это удобно тебе?       — Отец не любит умных. Твердит, что каждый должен довольствоваться тем, что ему дано, и не идти наперекор. Я привык.       — Он бил тебя, — говорит Полумна, уткнувшись в него. Она не спрашивает, она утверждает, а он, зарывшись лицом в ее волосы, просто целует ей макушку.       — Никто не дурак, даже они, хотя, порой, ими и кажутся.       — Это чьи слова?       — Капитана.       Полумна грустно усмехнулась.       — Она умела видеть людей… и использовать. — Он сильнее прижимает ее к себе, и она переводит разговор на другую тему: — Так ничего и не нашел?       — Нет. Мне, кажется, все это выдумка, иначе давно бы уже нашли…       — Не выдумка, просто ищем вслепую. Она есть… где-то.       — Другого способа нет? Так можно до бесконечности искать.       — Время истекает, — выдохнула Полумна, выскальзывая из его объятий. — Ангел уже придумала, я тебе говорила… про ту девочку…       — Солли?       Полумна кивнула и стала одеваться.       — Когда идете?       — Завтра.       — Вчетвером?       Полумна снова кивает.       — Он по-прежнему опасен, несмотря настолько лет.       — То, что в него заложили, одним дуновением не выветришь. — Она повернулась и заглянула ему в глаза. — Все будет хорошо, я не в таких переделках была…       — И каждая оставила след на твоем теле.       — Не только на мне… — на лице Полумны появилась улыбка. — И не все видны.       — Может, — начал он нерешительно, когда она сделала шаг, чтобы уйти, — ей все же рассказать?..       — Ты сам просил этого не делать, — напомнила Полумна.       — Просил, но… здесь, наверное, это уже не важно…       Она подходит и, встав на цыпочки, целует его.       — Не важно, — повторяет она за ним. — Но не сейчас. Это только помешает. После… когда вернемся. Обещаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.