ID работы: 2204359

Ангелы тоже смертны

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 216 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Пот застил глаза. Рон смахивал его тыльной стороной ладони, но капли упрямо скатывались на ресницы и, просочившись сквозь них, снова закрывали обзор. Руки дрожали так, что штурвал мог легко выскользнуть из них, и только крепкая хватка Рона не позволяла ему это сделать.       — Курс ровнее, не рыскай, — Ведьма посмотрела на него и улыбнулась. Левой руки она не чувствовала совсем — действие введенного препарата, — и делала все правой. Держать штурвал и одновременно манипулировать с панелью — невозможно, поэтому управление она полностью отдала брату.       Введя «ключ» и координаты места встречи с Ангелом, она включила двигатели и при помощи Рона, вкратце объяснив ему его обязанности, подняла транспортник в воздух. Дальше Рон вел сам. В управлении челнока ничего сложного нет — это не истребитель и не звездолет: веди прямо, когда нужно поворачивай и смотри на навигационный экран — ночью особенно.       Слизеринцы, Гарри и Невилл молчали. Иногда сзади раздавалось глухое мычание, но на него никто не обращал внимание. «Зря я его тащу с собой, — подумала Джинни Уизли. — Нужно было выбросить вместе с остальными». Но что-то подсказывало ей, что он еще понадобится капитану, и понадобится живым, а она научилась доверять своим ощущениям — они не раз спасали ее и остальных, в противном случае, их давно бы уже заменили ботами.       В команде «Шакала» они четверо — не единственные из другого времени. И когда кто-то погибал, — а такое случалось, — их заменяли копиями или ботами, созданными из крови оригинала. Процесс занимал несколько недель и проходил в специальном бункере на планете, где находилась база. Генетический материал всех, включая и их четверых, хранился там же, в специальных контейнерах, на случай, когда возможности раздобыть его уже не будет.       От прототипа бот имел только пару отличий: частичную память — он помнил лишь то, что касалось жизни в его времени, а все, что было пережито в ином — стиралось; и отсутствие души — он не умел чувствовать, в нем не было эмоций — они в него не закладывались. Их заменяла программа. Она подсказывала, как действовать, что делать, когда улыбаться, когда плакать… у бота пустой взгляд. И если ты знаешь об этой особенности, всегда вычислишь его.       А еще программа говорила ему, когда умереть — единственное ради чего он и создавался. Вернуться во время оригинала и умереть, даже если эта дата не совпадет с той, настоящей, ведь шанс, что его разоблачат, сохранялся всегда. И возникнут вопросы… А нет бота — нет вопросов. И пусть это повлечет за собой изменения в истории, но они не в сравнении с тем, что произойдет, если человек полностью исчезнет из своего пространства-времени.       Она посмотрела на Рона. Тот, обливаясь по́том, сосредоточенно смотрел на навигационный экран, стараясь из-за всех сил удержать и курс, и штурвал. «И ты, братец, уже давно в хранилище. И они. И Малфой. И чего Гермиона так убивалась по нему? Чуть Гарри не разорвала! Ну, вернули бы бота вместо него. Ну, сделал бы он все, что от него требовалось, и сдох — всем бы только легче стало». От этой прекрасной, как ей казалось, мысли у нее повеселело на душе.       — Начинай снижение, — приказала она брату, увидев, что приближаются к точке рандеву. — Плавнее, Рон. Машины тоже ласку любят. Представь, что это девушка… — Сзади раздались смешки, и Уизли покраснел до кончиков ушей.       Сели с первой попытки, точнее плюхнулись. Другого слова для подобной посадки, Джинни подобрать не смогла.       — Мне его и на корабль вести, — пролепетал Рональд, испуганно смотря ей в глаза.       — Успокойся. Вернется Ангел, она и поведет.       Вздохнув с облегчением, Рон утер рукавом вспотевшее от напряжения лицо.       — И что дальше? — спросил, возникший за спиной Гарри.       — Ждать, — спокойно ответила она, посмотрев на счетчик времени в углу экрана. — Недолго осталось.       — Может они уже здесь? — робко поинтересовался Рон.       — Были бы здесь, было бы видно, а экран пуст. Еще вопросы будут?       — Как думаешь, у них получилось? — с надеждой спросил Забини.       — Не сомневайся, — ответила Джинни, но как-то неуверенно, и тут же добавила: — Долгопупс, осмотри… этого, — она кивнула в сторону связанного Скорпиона. — Если нужно вколи обезболивающего, а то мне его мычание уже поперек горла.       Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Как же хотелось спать! Но такой роскоши она позволить себе не могла. Вот вернутся на «Шакал», тогда…       — Эй, смотри! — голос выдернул из забытья (неужели заснула!), и Джинни резко открыла глаза. Гарри стоял рядом и указывал на экран, на котором горели два ярких пятна.       — Почему их только двое? — испугано произнес Забини.       — Не знаю, — протянула Ведьма, вставая с кресла и доставая бластер. — Когда скажу, нажмешь здесь, — приказала она Рону, указав дулом место на панели, и, кивнув Забини, встала напротив входного люка. Сняв «Дьюг» с предохранителя, Блейз присоединился к ней.       — Открывай, — коротко бросила она брату.       Створки люка разъехались, и начал выдвигаться трап. Внизу стояли Ангел и Малфой.       — Живой, — обрадовался другу Блейз, но тот молча прошел внутрь транспортника и сел на скамью. На нем были мешкообразные штаны мышиного цвета и рубаха, под стать штанам.       — Где остальные? — с надрывом спросила Ведьма, опуская оружие.       Ангел подняла на нее глаза, потом бегло осмотрела транспортник, и тихо сказала:       — Значит, первые. Который час?       — Без минуты пять, — ответила синаи, посмотрев на панель.       — Ждем до десяти минут, и взлетаем, — холодно бросила Ангел.       — Сонба…       — Выполняй!!! — рявкнула та, сверкнув глазами.       — Тебе его вести, я не могу, — спокойно сказала Джинни.       Гермиона посмотрела на нее, и только сейчас заметила ожог.       — Если бы не он, — Ведьма указала на Рона, — я бы его даже от земли не оторвала.       — Хорошо. Тогда связь на тебе. Справишься?       — Справлюсь.       — А этот, — рука махнула на Скорпиона, — здесь зачем?       — Думаю, он понадобится капитану.       Бровь Ангела взметнулась вверх.       — Уверена?       — Да.       — Ну и ладно, — устало протянула Ангел, направляясь к креслу пилота.       Выгнав Рона из соседнего кресла, Ведьма заняла его, потом посмотрела на Гермиону. Та сидела, уставившись пустым взглядом на панель.       «Зря ждем».       Вопросы излишни. И на сердце больно.

***

      Время неумолимо бежало вперед.       5:06       5:07       5:08       5:09       И сердце с каждой минутой сжималось все сильнее.       Трап убран. Входной люк стал закрываться.       — Стой!!!       Гермиона оборачивается. Невилл показывает на что-то за иллюминатором.       — Сонба!!!       Джинни. «Да они что — сговорились!»       — Экран!       Глаза устремляются туда… «Не может быть!»       Гермиона вскакивает на ноги, бежит к выходу и, просочившись в полуоткрытый люк, спрыгивает, а сделав шаг, застывает на месте. Посреди лужайки, опираясь на катану, стояла Лавгуд. Ее белые растрепанные волосы от легкого порыва ветра падали на лицо; она, как могла, откидывала их назад, но они каждый раз возвращались обратно. Ноги подкосились, и Полумна, под тяжестью поддерживаемого ею тела, осела на землю. Она смотрит на Гермиону сквозь белесую пелену волос, губы что-то невнятно бормочут, а спустя секунду она, завалившись на бок, падает, но прежде чем потерять сознание успевает прошептать, подбежавшей к ней Гермионе:       — Срочно… к Мей… живот… как смогла… бедро… много крови…       Ангел кидает взгляд назад. За ее спиной, тяжело дыша, стояли Невилл и Рон.       — В транспорт. Быстро.       Они подхватывают раненных на руки и быстрым шагом возвращаются к челноку.       Гермиона торопливо смотрит по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, следует за ними, подобрав выскользнувший из рук Полумны меч. Сердце щемит от радости — обе живы, но у обеих серьезные ранения, особенно у Паркинсон — может и до «Шакала» не дотянуть… И тревога захлестывает ее пуще прежнего.       Правое бедро Хирурга рассечено до колена. Рана глубокая, но уже не кровоточила, успев покрыться темной коркой, и грубо зашитая. Дела Меченосца обстояли куда хуже, но она все еще была жива и рана ее перебинтована, хотя в любой момент это положение могло измениться в худшую сторону, о чем Гермиона старалась не думать. «Выдержит — она сильная. И не такое выдерживала». Она кладет меч рядом с Пэнси, но, не успев отойти, слышит недовольное бормотание Малфоя:       — Его-то обязательно нужно было тащить с собой — другого бы не нашлось.       — Ну-у, — тянет Гермиона, многозначительно переглянувшись с Ведьмой, — если есть огромное желание расстаться с какой-то частью тела… то можешь выбросить его прямо сейчас, Малфой. Специально приоткрою для тебя люк.       — Что, были случаи? — ядовито усмехнулся Драко.       — Были, — подала голос Джинни. — И тебе об этом лучше не знать.       — Лучше бы она к людям так относилась, как к этой… палке.       — Много хочешь… — заметила Гермиона, подходя к креслу пилота.       — А подлатать ее, как белобрысую, у кого-то руки не дошли? — не унимался слизеринец.       — Видимо не дошли, — удивительно спокойно ответила Ангел, развернувшись к нему вполоборота. — Или ты считаешь, что каждый мало-мальски приличный докторишка просто мечтает заполучить в пациенты, таких как мы? Да ты вздохнуть не успеешь, как окажешься за решеткой, а следом — на виселице!       — А неприличный тоже?       — Скажу так — рисковать бы не стала.       — Тогда, кто ее зашил? Или она к Мей успела слетать и быстренько вернуться?       — Драко, успокойся. Какая разница? — попытался урезонить друга Блейз, но тот его не слышал.       Ангел, вместо ответа, подошла к Полумне, быстро извлекла из ее кармана перепачканную в крови коробочку, которую та, несмотря ни на что, всегда носила с собой, и протянула ее Малфою.       — На.       — Что это? — холодно бросил он.       — То, почему ее прозвали Хирургом.       — И что мне с этим делать? — удивился Драко.       — В следующий раз, когда окажешься пропоротым насквозь и с полумертвым другом на руках, зная, что местный врач тебе не поможет, а скорее наоборот, а та, которая может — недосягаема, ты сначала зашьешь себя, не потеряв при этом сознание от боли и шока и перепачкавшись по локоть в собственной крови, а потом поможешь ему, если он к этому моменту еще будет жив. Впрочем, можно и наоборот, только смотри сам кровью не истеки, пока его латать будешь. Легкий выбор, правда?       Драко смотрел то на нее, то на протянутую коробочку, и молчал. Потом перевел взгляд на лежащую на полу Хирурга и на ее рану. Ангел же сверлила его ледяным взглядом.       — Сонба, — вновь подала голос Ведьма. — Капитан на связи.       Гермиона быстро вернула коробочку на место и подошла к экрану, услышав за спиной тихое шипение:       — Тебе вечно нужно свой язык не к месту пристроить…       Это был Забини, а слова адресовались Драко.       Переговорив с капитаном, Гермиона стала готовиться к взлету. Загрузив в бортовой компьютер новые координаты, она включила двигатели, и челнок, дернувшись, оторвался от земли. Невидимое поле надежно укрыло его, и он пошел к намеченной точке на максимальной скорости, что только могли позволить оба двигателя.       — Сигнал, — коротко приказала Гермиона, когда до точки назначения оставались считанные километры.       — Послала, но ответа до сих пор нет, — ответила Джинни.       И тут челнок тряхнуло, да так, что чуть штурвал не вырвало из рук. Все испугано переглянулись.       — Копы! — успела крикнуть Ведьма, прежде чем новый удар пришелся по корпусу. На радаре пять ярких точек стремительно несли к центру — к ним.       — Они нас видят?! — в страхе воскликнул Гойл.       — Нет! Не умеют. Просто палят по всему квадрату — и все! Если бы видели — мы бы давно огненным шаром летели вниз. Что со связью? — это уже Джинни.       — Глушат, — спокойно ответила та и добавила: — Как они пронюхали о нас?       — Не самое время, — вираж в сторону, от которого все, кто стоял, попадали на пол, — думать об этом!       Ангел смачно выругалась.       — Почему не отвечаешь? — спросил Гарри, поднявшись на ноги. — Челнок же вооружен…       — И выдать себя!       — Вниз! — кричит Ведьма. — Уходи вниз!       Красный росчерк трассера несся прямо на них. Ангел резко рванула штурвал от себя, и транспорт камнем полетел вниз, а вместе с ним и его пассажиры, набивая по пути еще шишек.       — Суки, — прошипела она сквозь зубы, выравнивая челнок. — Еще пара таких маневров и эта лохань развалится на куски. Не любит он таких перепадов.       К пяти точкам на радаре присоединилось еще три.       — Вот дрянь! — не выдержала Ведьма. — Этих что ли мало…       Но не успела она договорить, как точка, а затем другая, пропали с экрана. Обе в недоумении переглянулись.       — Что за… — выдавила Ангел.       Заработала громкая связь и сквозь помехи донеслось:       — Ангел… слы… курс…ноль…т… повт… курс пять…       Треск заглушал слова, но их обрывков хватило, чтобы все ощутили прилив радости.       — Марлиза! Курс пять ноль…       — … пять ноль три. Повтори… Ан… Уходи!!!       С радара пропала еще одна точка.       Ведьма быстро ввела данные, и челнок устремился вперед. Они пролетели не больше километра, когда впереди замаячили вспышки от разрывов снарядов.       — «Шакал», — с явным облегчением выдохнула Ангел, увидев знакомый силуэт, но радоваться было рано. Пиратский корабль атаковало с дюжины патрульных катеров Надзора, таких же, как пару минут назад напали на них.       — Ангел! — Экран связи, наконец-то, ожил, и на нем возникло ухмыляющееся лицо Марлизы.       — Рада видеть твою рожу.       — Радоваться будешь, когда уберёмся из этой задницы! Все живы?       — Почти…       — Э-э, не распускай нюни, Ангелочек. Мей заштопает, будут как новенькие…       — Заштопает, — согласилась Гермиона, но голос ее дрогнул.       — Эскорт подан, двери открыты! Добро пожаловать домой.       — Ну да…       Минуя под прикрытием «стервятника» Марлизы кольцо из катеров, окруживших звездолет, Ангел благополучно завела челнок внутрь корабля.       Пока Ведьма открывала люк и спускала трап, Гермиона сидела в кресле, пытаясь унять дрожь в руках.       — Ранена? — Голос заставил обернуться. Мей.       От усталости Гермиона лишь помотала головой, смотря, как помощники старпома уносят Меченосца и Хирурга, а один осматривает рану Скорпиона, всем своим видом показывая, насколько ему это неприятно.       — Ничего серьезно. Все, что мог — сделал. Уводите, — сказал он двум пиратам, что стояли рядом с ним. — Пока на обезболивающем сам дойдем, потом еще дозу вколю.       — А тебе особое приглашение нужно? — Мей вопросительно взглянула на Ведьму, плавно переведя взгляд на ее ожог. — Или ждешь, что и тебя понесут? Нет, милая, сама пойдешь и быстро! И вы тоже! — рыкнула она на парней.       — Мы не ранены… — запротестовал было Рон.       — А вас и не спрашивают — ранены или нет! Я сама это решу!       — Ну, копия моей мамочки, — шепнула Ведьма, поравнявшись с Ангелом, чтобы старпом не услышала. Та устало усмехнулась.       Когда все ушли, Мей подошла к ней и тихо сказала:       — А для тебя сейчас лучшее лекарство — сон.       — Я не устала, — категорично заявила Гермиона. — И потом «Шакал»…       — … окружен скопищем полицейских. Не впервой.       — Я нужна…       — Ты никому сейчас не нужна! — осадила ее старпом. — Разве что… старухе с косой. Ты измотана.       — Потерплю.       — Не потерпишь, а пойдешь в каюту и будешь отдыхать. Там, — старпом махнула в сторону рубки, — и без тебя справятся.       — Мей…       — Это приказ!       — Я не смогу! — яростный взгляд пронзил помощницу капитана. — Не смогу… заснуть… пока они… пока…       И слезы хлынули из глаз Гермионы. Мей обняла ее.       — Тихо, девочка, тихо. Они выкарабкаются, не без помощи, конечно, но выкарабкаются.       — Обещаешь? — всхлипнув, спросила Гермиона, не отрывая головы от плеча старпома.       — Постараюсь… — почти неслышно сказала Мей, прикрыв на миг глаза, чтобы скрыть мелькнувшую в них пустоту. — А теперь… в каюту!       — Мне только отдать… капитану. — Гермиона освободилась из объятий и вытащила из-за пазухи пухлый конверт. Ее умоляющий взгляд заставил Мей сдаться.       — Иди, — сказала она. — Но ждать придется долго… сама понимаешь.       — Спасибо, — прошептала Гермиона одними губами, вставая с кресла и утирая на ходу слезы.       Ждала она действительно долго, прямо под дверьми капитанской каюты, сидя на полу, уткнувшись лицом в подтянутые к груди колени. Ждала, когда вернутся «стервятники» Марлизы, изрядно пощипав полицейских, но и недосчитав своих. Ждала, когда «Шакал», выпустив очередную порцию огня в сторону атакующих, уменьшая их количество еще на двоих, начнет гиперпространственный прыжок, не имея возможности покинуть пределы земной атмосферы, рискуя погубить и себя, и экипаж, потому что оставшиеся катера с яростью оголодавшего зверя набрасывались на него. Ждала, сидя на металлическом полу, ощущая все прелести подобного решения…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.