ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Море. Какое оно? Бескрайнее, таинственное и невероятно красивое. Но спокойным его вряд ли можно назвать. Сегодня, наверное, какой-то особенный день. Море спокойное и тихое. Алёна стояла на верхней палубе, наслаждаясь утренним бризом. Горячий кофе приятно обжигал горло, заставляя окончательно проснуться. Уже второй день девушку мучили дурные сны. Это даже были не сны. Дурацкие мысли постоянно лезли в голову, из-за чего сон был беспокойным. Герман часто не ночевал в своей каюте, отчего девушке было одиноко и грустно. Но ведь он любит её. Он же сам так говорил! Зачем тогда что-то скрывать? Сделав ещё глоток горячего напитка, Алёна почувствовала волну бодрости. Вот тебе и кофе. Без него никуда. Повернув голову в сторону, Громова встретилась с парой знакомых глаз. Всё, как обычно: лёгкая улыбка на губах, беззаботные движения и радостные искорки в глазах. - Доброе утро, Стукачка, - приветливо улыбнувшись крикнул Макс. Кинув в ответ небрежное "и тебе", Алёна поняла, что проснулась всё-таки не до конца. Голос был хрипловатый, а веки тяжёлыми. - Ну и что мы такие кислые? Лимон съели? - Петя появился неоткуда. Своими шуточками он уже успел достать всех вокруг. Из-за этого его никогда не воспринимали всерьёз. Ему нельзя было поручать какие-то ответственные дела, потому что он бы непренно забыл, или просто не запоминал специально. Взяв у Громовой чашку с кофе, Петя отпил глоток, после чего вернул её обратно. Алёна, улыбаясь, театрально закатила глаза, отчего главный клоун на судне поднял руки вверх, в знак того, что сдаётся, и ушёл. Макса уже не было на том месте, где он стоял. Громова закусила губу и отправилась в их с Германом каюту, где опять его не оказалось.

***

Закончив с утренней зарядкой, Макс возвращался в каюту, как "случайно" встретился в трюме с Германом. Мужчина о чём-то очень сосредоточенно думал, сжимая в руках свою незаменимую рацию. Он даже не заметил Макса. Пройдя мимо, парень так и остался незамеченным. О чём так сильно и усердно размышлял Герман? Он ведь не упустил бы возможности пустить какую-то колкость или угрозу. Макс не знал. Но, в любом случае, это для него хорошо. Зайдя в каюту, Макс сразу же завалился на кровать, заведя руки за голову и слушая шум моря.

***

Ксении уже становилось плохо от запаха спирта. Уже который час она пыталась сделать хоть немного топливо, потому что оно было на исходе. Такими темпами, корабль долго ещё будет стоять на месте. Неприятный, резкий запах ударял в нос, заставляя тяжело дышать. Ксения терпела. Главной задачей было топливо. Хоть немного. Каждая капля была на счету. Перелив керосин из стеклянной бутылки в широкую миску, где был спирт, доктор, на свой страх и риск, подожгла спичку и кинула её в этот коктейль. Миска вмиг вспыхнула ярким пламенем, точнее, вещество внутри. Закрыв нос и рот воротом белого халата, доктор попыталась потушить пламя, которое вот-вот могло выйти из-под контроля. Но, вдруг, ёмкость миски заполнила белая пена, потушив огонь. Герман стоял перед Даниловой с огнетушителем в руках. - Доктор, Вы в порядке? Ксения услышала этот вопрос словно издалека, и он сразу же эхом раздался в её голове. Казалось, дым от огня заполнил мозг, не говоря уже о лёгких. Оперившись двумя руками об стол, женщина думала, как бы не потерять сознание. Герман аккуратно помог Ксении сесть на кушетку. - Запах бензина дурно на Вас влияет, доктор. - Так это был бензин? Кажется, я перепутала... - приложив ладонь ко лбу, тихо произнесла доктор. Позаботившись о технике безопасности, Ксения начала всё заново, но, под руководством Германа, который, как бы странно это не звучало, помогал в изготовлении топлива, что для окружающих было в нову. Что заставило его пойти на такие любезности? Ведь сейчас он должен быть со своей девушкой - Алёной, а не изготавливать опасное вещество с Ксенией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.