ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Крик.

Настройки текста
Хотелось кричать. Да, именно кричать. Не плакать, не злится, не вопить, а кричать. А что, может правда легче станет? Алёна посмотрела в небо и закричала. Громко. Звонко. Слова были бы лишними. Но Громова тут же почувствовала себя намного лучше. Ты будто передал очень огромную сумку, которую ты тащишь из последних сил, кому-то другому. Ты избавляешься от того, что тебя угнетает. И сразу становится легче. - Ты чего тут орёшь? Повернувшись, Алёна слегка потеряла равновесие, но вовремя ухватилась за стоящего рядом Макса. - А ты знаешь, легче становится. Советую попробовать. Макс тихо рассмеялся. Конечно, у него тоже была своя ноша. Но он предпочитал ни с кем её не делить, словно она была очень ценной. - Ну, давай же! Говорю, легче себя почувствуешь! - Громова не унималась. Она видела, что Макса что-то беспокоит, но никак не могла понять, что. А тут, такая возможность - избавиться от этого беспокойства. Хотя бы на время, но избавиться. Макс недоверчиво посмотрел на Алёну, но всё же решился. Вдохнув побольше воздуха, Макс издал громкий крик. Он сразу же эхом раздался по палубе. Казалось, бескрайнее море слышит их и тоже хочет закричать. Только получаются волны. Обычные волны. Вроде бы ничего особенного, но всё-таки завораживает. Вот и сейчас, Алёна и Максим не могли оторвать взгляда от этой полупрозрачной воды. - Легче? - будто боясь кого-то спугнуть, тихо-тихо спросила Громова. - Да, намного, - так же тихо ответил Макс и накрыл свой рукой руку Алёны. - Спасибо. Девушка улыбнулась. Наступает рассвет. Что-то загадочное и таинственное было в этом солнце. И вроде бы всё чудесно, но хорошее когда-нибудь кончается. Это аксиома нашей жизни. Герман Ворожцов стоял в стороне, прожигая Макса и Алёну взглядом. Колючим взглядом, от которого Алёне сразу стало не по себе. А вот Макс, казалось, был совершенно спокойным, даже умиротворённым. - Алёна, иди в каюту, - сказал Ворожцов, испепеляя Макса взглядом. Громова сглотнула и осторожно прошла около мужчины. - Герман, я прошу тебя... - Иди в каюту! Девушка даже подпрыгнула на месте. Герман никогда не повышал на неё голоса, а сейчас он был так зол, что Алёна боялась больше не за себя, а за Макса. Она ушла. Боялась ещё больше его разозлить. Как только дверь в трюм захлопнулась, Герман вплотную подошёл к Григорьеву. - По-моему, я тебе уже говорил, чтобы ты держался подальше от моей невесты. - О, невесты. Быстро вы, - с ухмылкой заметил Макс. Расстояние между ними можно было смело отмечать, как Бермудский треугольник - опасное место. Казалось, сейчас искры от них полетят. Оба еле сдерживались, чтобы не врезать друг другу. Обоим одинаково хотелось разукрасить друг другу лицо. Опасное, опасное чувство.

***

Зайдя в каюту, Алёна легла на кровать. Закрыв глаза, она поняла, что смертельно устала. Совсем не от физической работы, скорее, от чувств. Надоело разрываться, бояться. Она просто устала. - Ты любишь меня? От этого низкого баса Алёна вздрогнула. Ей не нужно было открывать глаз, чтобы понять, что Герман сейчас, по привычке, сидит на своём стуле, сложив руки в замок. Она это чувствовала. - К чему эти вопросы? - девушка всё же открыла глаза и теперь ровным взглядом смотрела в потолок. Герман молчал. Но, через несколько секунд повторил свой вопрос, но уже твёрдо добавил "Только честно. Без лжи и притворства". Алёна закрыла глаза и сразу же увидела перед собой образ того человека, которого по-настоящему боится потерять. - Нет, Герман. Я не люблю тебя. Понимаешь, мы поторопились, прости меня. - Тебе не за что извиняться, потому что я тоже тебя не люблю. Алёна распахнула глаза и резко встала с кровати, не веря своим ушам. Множество вопросов пронеслись в голове. - А почему ты тогда ненавидишь Макса? - У меня на то свои причины. Но, я надеюсь, мы будем продолжать хорошо общаться, так ведь? Алёна улыбнулась. Она давно хотела покончить со всем этим, но не решалась. Но как-то просто всё разрешилось. Даже слишком просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.