ID работы: 2204417

Lie to me

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Напряжение.

Настройки текста
Ксения осторожно переливала желтоватую жидкость из одного сосуда в другой, тем самым смешивания два разных вещества. Герман с интересом, но в то же время, с опаской смотрел за действиями женщины, боясь, что ничего не выйдет. Данилова закончила с экспериментом и набрала что-то в своём ноутбуке, подключенному к микроскопу, под которым и находилось полученное вещество. Сглотнув, она стала ждать, когда загрузиться результат проделанной работы. - Есть! Герман, у меня получилось! Это топливо! Нужно немедленно сообщить капитану! Не дождавшись ответа мужчины, Данилова выскочила из помещения. Герман же подошёл к столу, взял сосуд с получившимся топливом и понюхал его. Неужели Ксения в одиночку сможет сделать запас топлива? Нет, вряд ли. Хотя, кто знает? К неожиданности мужчины, дверь в медицинский кабинет открылась, но зашла не Ксения, а Макс. Второй явно не ожидал увидеть преподавателя здесь. - А где Ксюша? - спросил он. - У капитана, - сложив руки на груди, ответил мужчина. Спустя несколько минут они всё ещё стояли друг напротив друга и сверлили взглядами. Тут и без слов всё было ясно. Они просто не переносили друг друга. Ненавидели, игнорировали, оскорбляли, пытались унизить, и, наконец, делили между собой девушку. А может, и девушек. Запутанно. Очень. - Кхм-кхм, я не мешаю? Мне нужна Ксения Андреевна, - послышался голос со стороны. Ира стояла в проходе в медицинский кабинет и нервно теребила край футболки. Мужчины сразу же перестали сверлить друг в друге дыру и обратили внимание на девушку. - Она скоро вернётся. Что-то случилось? - подойдя ближе к девушке, спросил Макс. Сказав тихо "нет", Ирина прошла внутрь и села на койку, дав понять, что дождётся прихода докторши. Повисла тишина. Напряженная тишина. Герман безразлично стоял, сложив руки на груди, Макс сел на стул, а Ира заметно нервничала. Вообще, она очень хорошо умела скрывать свои эмоции, но не сейчас. И это было странно. Макса такая тишина не устраивала, и он решил хоть как-то её нарушить. - Ир, а ты хорошо себя чувствуешь? Как ребёнок? На лице девушки застыло какое-то непонятное выражение, и она лишь слегка кивнула головой. Опять тихо. Секунды так медленно передвигались на циферблате часов. А в кабинете так и стояла мёртвая тишина, только вот Ира была слишком бледной...

***

Холодное шампанское приятно разливалось по грудной клетке. В такую жару это было дружественным спасением. - Петь, а все-таки, где ты его взял? - указывая на полупустую бутылку, спросила Вика. Верхняя палуба была наполнена курсантами. Ничего не хотелось делать. Было очень жарко. Алёна выжимала волосы, направлялись к подруге на лежаки, где уже вовсю разлёгся Петя с бокалом светло-жёлтого напитка. - О, Алён, шампусик будешь? - уступая Громовой лежак, спросил Петя. - Нет, Петь, спасибо. Вик, ты Иру видела? - обращаясь к Вике спросила Громова. Вика немного подумала, но ответ был отрицательным. Иру вообще с утра никто не видел, что было очень странно. С её-то положением надо в каюте лежать и солёные огурчики прямо из банки кушать, запивая рассолом. - Вика, а мы с Германом расстались, - улыбнулась Алёна. Она будто освободилась от чего-то. Она снова беззаботно улыбается всяким пустякам и дурацким шуткам Пети. Отпив глоток шампанского из бокала, Алёна откинулась на лежак. Но тут же внимательно посмотрела на море. - Ребята, смотрите! - закричала она, и все сразу же с удивлением уставились вдаль, прикрывая глаза от яркого солнца...

***

Вернувшись в мед. Кабинет, Ксения не ожидала увидеть аж трёх "посетителей". - Ксения, мне нужно с Вами поговорить, - легонько спрыгнув с кушетки, сказала Ира. Максим и Герман переглянулись. Сказав, что у них нет ничего срочного, покинули кабинет, при этом бросив друг на друга убийственный взгляд. - Ну, Ир, так о чём ты хотела поговорить? Кстати, как самочувствие? Девушка замялась. Эту "речь" она готовила всю ночь, а сейчас она забыла все слова. - Понимаете, мне только двадцать лет, а ребёнка до тридцати я вообще не планировала. И, я знаю, Вы будете осуждать меня, ругать, но это моё решение... - Ира, ближе к делу, - положив руку на плечо девушки, перебила её Ксения. По щеке Ирины покатилась маленькая слезинка, но она тут же взяла себя в руки. Назад пути ведь уже нет. И отступать некуда. - Вы умеете делать аборты?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.